Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

iriska131

Давай я тебя обниму!!! Дорогая,у меня тоже ещё тот командир...и истерики капец какие...сегодня вывел меня, тоже крикнула не сдержалась..но он за своим ором этого 100% не услышал...пстханула,посадила в стульчик,пристегнул а,тоже вигибался,ногами упирался.. меня прям всю трясти начало...ещё и узнала новость плохую((( вот писала тут,что ненавижу февраль...уже ктретий год кто-то из близких или долгих мне людей умирает((( ушла моя первая классная((( ей всего 60( но она инвалид по костям была..упала,сломала бедро, в итоге лежала в больнице...нашли онкологию..18 числа ее не стало...а узнала я только сегодня из газеты...соболезнование со школы...я в шоке!!! Все мои коллеги,бывшие мои учителя, знали,что она моя классная, и никто не позвонил л не сказал((( моя бабушка с ней общалась...она мне позвонила и сказала...я ее дочке написала, так расстроилась...и плакала...такой человек был! И никто из учеников даже не пришел не провел в последний путь((( я б пошла 100%...но даль,что не узнала((( так печально ..пришла домой с аптеки..и тут истерика...в общем и с мужем поцаполись...все в кучу...я села и плакала...но потом отпустило меня...поплакать очень помогает!!!

Остался месяц,и потом тебе жизнь раем покажется,когда приедет твоя опора и поддержка!!! Ты пишу сюда, выговаривайся,станет легче! Очень тебя понимаю!!!

Мне не хватает человека, который хоть бы на пол часа забирал бы от меня сына. Когда был муж, было проще. Сейчас хоть вешайся. Уйду в другую комнату, чтобы от этого крика подальше, а он за мной ползет, и еще больше орёт.

Я кстати тоже так пыталась спастись...но поняла,что ещё хуже уходит от него...тем более щас зубы...иногда,когда я выспавшийся иинатроение есть ,я начинаю его смешить,хохотать...иногда помогает просто крепко обнять...последние пару дней заметила,что Даня когда плачет часто ползет когда мне обниматься..придается и плачет,потом кусать меня начинает и смеяться...короче попробуй блин тут в нужный момент ключик к нему подобрать...

• Нравится 1

iriska131, он у тебя активный.. пока это проявляется криком. Подрастет, отдашь на спорт. Начнется выплеск эмоций. Станет легче. Но и на развивайки надо отдавать.

Я с Егором в 1,6 пришла на развивайки. Там песенки пели, танцевали, зарядку делали, рисовали, лепили, активации делали. Все вместе с детьми. Потом уже ближе к трем годам они сами начали все это делать.

Сначала я тоже вешалась. А потом привыкла. Знаю, что он быстро возбуждается и долго успокаивается,. Вот и строю день так, чтобы он мог днём поспать . Хотя ему уже скоро семь будет . И до сих пор есть такие странности в поведении. Врачи говорят, что залечили в беременность, плюс гипоксия, плюс плохо набирал первые три месяца. А я уже поняла, для него главное - режим. И тогда он становится шелковый.

Я его очень люблю! И не представляю, как бы была с другим ребенком. Я знаю, что он самый лучший для меня! А так успокаиваю себя тем, что все детки активные. И не могут пяти минут спокойно посидеть. Детство проходит быстро. Надо успеть им насладиться! Иначе потом будет больно, что не успела и не поняла, когда надо было радоваться, а все смотрела на какие-то графики и нормы.

А со сном... Он до сих пор ночами просыпается и зовёт меня или к нам приходит. Я знаю, что он перерастет это.

• Нравится 6

Спасибо девочки за поддержку. Очень сейчас нужно мне.

iriska131, даже я срываюсь при спящем ребенке и почти не орущим(что уж говорить.ты главное в себе червя не сели.Значит так надо,дети учат нас выносливости,ломают все наши стереотипы-значит это нужно,раз такое нам послано.

• Нравится 3

А мы сегодня наконец диван купили!

Выбирали почти месяц! Нашли подмосковную фирму... А оказались белорусы )))

Так что через месяц нам привезут белорусский диван! )))

Покупать ездили мужа с Егором. Прям взрослый поступок. А мы с Варей уборкой занимались.

А ещё шторы наконец повесили в комнате. Это тоже радость большая,.а-то с соседями друг на друга смотрим в окна, а я ещё и кормлю почти перед окном. Иначе кровать некуда ставить )))

• Нравится 5

Му-у-уся

Так хорошо написала!!! Я тоже думаю всегда,что сегодня легче чем вчера,а завтра будет легче чем сегодня...смотря фотки маленького Дани я и не помню как мне тогда тяжело было..хотя помню жаловалась..и не помню те жуткие колики почти...вернее колики помню,но не помню тех негативных эмоций,когда я была вымотана как сурок...остались только воспоминания событий,и только положительные эмоции...я очень люблю Даню...хотя он капризуль ещё тот) и все говорят ,что я виновата сама в этом...типо много его целую...без повода..слишком много ласки показываю..что нельзя так..тем более с мальчиком...мне моя бабуля так говорит,мол она папу так не зацеловала..я понимаю,ей было некогда..она с 15 лет в колхозе работала, на двух работах ,когда замуж вышла и в город переехала..

Папу родила и в 9 мес уже на работу пошла...ездила 40 км, а иногда и пешком половину проходила...вот и не было времени зацеловала так..да и не ставится,как она папу родила,и как я к Дане чрез тернии шла..она слушает это и замолкает...ТК я права...

А ещё, она мне такую совковую фишку сказала)))) НЕЛЬЗЯ ЦЕЛОВАТЬ ГОЛЕНЬКОГО,ТК БАБНИКОМ БУДЕТ))) я так смеюсь с этого))) и прикорм,подруга мне тоже самое сказала) а ей ее сестра..короче цепочка))) неужели сегодня ещё кто-то верит в это? Какая связь...)я себя в поцелуях не контролирую)) даже в драку целую))) когда голопоппим))

• Нравится 1

Му-у-уся, вооот ты описываешь поведение сына моей подруги. Только там ребенком не занииаются и не занимались. Он ни чем не увлечен,кроме футбола. Нет навыков ни лепить ни рисовать и желание то никто не привил.А сейчас очень сетуют,что ребенок не усидчив и т.д.

Ира,и тебе надо будет в правильное русло направить энергию.

iriska131, даже я срываюсь при спящем ребенке и почти не орущим(что уж говорить.ты главное в себе червя не сели.Значит так надо,дети учат нас выносливости,ломают все наши стереотипы-значит это нужно,раз такое нам послано.

Тоже хорошо сказала. Я очень эмоциональная...нервная..кипишная...и Даня такой у меня) и мне надо быть сдержаннее..надеюсь сын меня этому научит)

iriska131, я тебя обнять хочу (((может стоит на пару часиков няню нанять? чтобы она с ним например гуляла.

• Нравится 3

iriska131, я тебя обнять хочу (((может стоит на пару часиков няню нанять? чтобы она с ним например гуляла.

Да кстати,может соседку хоть просто под окнами коляску 30 минут покатать?

У меня во дворе соседка,трое детей и все трое мальчики. Старшему 6 среднему 3 и младшему 5 мес.Старшие ходят в садик,она одна (родственники за 300 км),она ходит на утренники,а мелкого оставляет соседке и та катает его по двору.

Изменено пользователем Ангело4к@

ВасинкаМама, я сама дете й зацеловываю и засюсюкиваю.и растут они мамиными-мамиными! Но я знаю, когда им будет много меня, они сами скажут. Сын уже иногда меня останавливает. А иногда сам идёт на ручки и обниматься, и прикачать. Все бывает. Главное самой научиться терпению и выносливости.

Дети же берут от нас все. Что видят, то и копируют. А не то, чему мы их учим. Тут главное, самим идти к цели.

Слушала одну тетю по саморазвитию. Она спросила: когда вы в последний раз делали то, чего никогда раньше не делали?!?

Очень верный вопрос. Заставляет стремиться к новому и самосовершенствования.

• Нравится 4

iriska131,  обнимаю тебя крепко крепко и понимаю как тяжело тебе. У меня тоже командирша растёт, ни секунды без меня, все с криками воплями и истериками. Тоже специально бьется головой обо все, внимание так привлекает. Устаю сильно, днём и ночью со мной. На мужа сейчас надежды нет как в ночном помощнике, у него инвест программа когда на роботе и чтобы он не пропустил ни чего и его не уволили или даже не посадили, приходится пока все мне нести.

Я многое перестала рассказывать вам, что-то совсем замкнулась

• Нравится 2

Ира, обнимаю, потерпи немного. Придумай какие-то игры с ним, подурачтесь,посмейтесь.

Постарайся завтра проснуться в хорошем настроении, может, забей на какие-то домашние дела и настройся на позитив. Может, мультики немного посмотрите, дай ему в шкафчиках полазить. Вероника очень любит с водой играть, наливаю капельку в какую-то посудите, она там возюкает руками.

Если не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. Обнимаю, дорогая!

• Нравится 5

Му-у-уся, да,тоже ключевая фраза "самим идти к цели ".если мы сами ничего не хотим то и наши дети ничего хотеть не будут.

Как вот фразы от подруги:в лего играть терпеть не могу(собирать),рисовать не люблю,лепить терпеть не могу,гулять и катать коляску терпеть не могу и т.д...И вот дети тоже такие же,ничего не любят.скачут по квартире и всё (

• Нравится 2

Му-у-уся,  с покупкой! Семейное гнездышко становится все уютнее!

• Нравится 1

Му-у-уся

Дада!!! Мой тоже мамин мамин))) мы детей учим..и они нас..главное , я считаю, главное это здоровье,любовь и уважение!

А ещё дети делают не то, что мы им говорим, а то, что они видят. Мы для них пример для подражания. Поэтому, конечно же начинать нужно с себя.

А на счёт инстамам,тоже ржу вечно,такие прям идеальные идеалы..ага..инста мне перестал нравиться в тот момент,когда это стала ступенью рекламы...ее там столько...что иной раз хочется удалить нафиг..но,там много жизни моей на фото...а так как комп ушел в мир иной...осталась память только в инста..

Olesichka_Mama, да,они копируют наше поведение,отношение к окружающему миру и т.д.правильно,не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ситуации.

• Нравится 1

iriska131

Тоже хочу поддержать, держись, как правильно написали девочки, мне тоже на спокойного ребёнка иногда хочется сорваться, идеальных мам не бывает.

По поводу помощи, может правда есть вариант, кто погуляем платно, или ещё какие-то варианты, без помощи очень тяжело.

Волшебный форум поможет, завтра хоп и Дамир потише будет.

Я вот уже суечусь заранее, будем ходит в садик новый во дворе, государственный, на 3 часа в день, с 1,5 года. Группа кратковременного пребывания называется

Изменено пользователем Viki78
  • Нравится 6

Viki78, я тоже с ноября планирую отдать в садик на несколько часов и несколько раз в неделю.

• Нравится 1

Мой настолько стал маминым сынулей,что уже и с папой не хочет оставаться.Я хочу вечером в душ сходить,и чаю попить не спеша,а он капризничает.Вчера ходила в магазин,а он разревелся без меня.

Tat85, это очередной период взросления. У нас также. Если Варя на горшке, мама должна быть не дальше варином вытянутой руки. Иначе концерт с фонтанами слез обеспечен.

Если мама ушла в такое, об этом знает весь подъезд.

Если мама отвернулась, в курсе два этажа.

И т.д.

Идеально, когда Варя ползает по мне с игрушками и пытается иногда откусить мне плечо.

ну все, баста! хватит с меня двух дней Аквадетрима! Я не узнаю своего ребенка( Сейчас еле уложила спать на ночь: обе груди пошли в ход, качание, ничего не помогает( верещит, руки-ноги ходуном, с рук выпрыгивает( неееее, я на такое не подписываюсь, хочу видеть своего ребенка. Завтра будем айхербовский принимать.

Иринка, тебе памятник при жизни, если ты такое каждый день выносишь! И тебя, и малыша жалко(

• Нравится 1

marishka-yarik

Вот этого я и боюсь, все, даже пробовать не буду, оставляю айхербовский

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...