Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Катейк@,  если тебя интересует, спрашивай. Я постараюсь пересказать

Svetofor

Возращайся к нам скорее я по тебе соскучилась!!! Поцапались и ладно, уже прощенное воскресенье было ,все простили друг другу)

Марусю с годиком, здоровья умелок в срок,, чтобы мамочку только радовала, побольше улыбок и новых открытий!!

• Нравится 3

Мирабель//,  у тебя такие посты стали эмоционально не окрашенные)) я уже подумала какая ты спокойная стала, а ты оказывается замкнулась(( у тебя все хорошо ??

То что пишешь про стул Каролины, да очень похоже на лактазную недостаточность.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Поздравляю Марусеньку с годиком!!! Пусть Марусенька растёт здоровенькой, умненькой, самой любимой и самой счастливой девочкой!

Ангело4к@, ой пропустила Ромашку с 11 месяцами, здоровья , умелочек много, маму только радовать , хорошего аппетита!!! :novgod:

ВасинкаМама, Я про это и писала несколько недель назад что по всем развивайкам если почитать то в физическом плане опережаем а вот по речи и психо -эмоциональном отстаем(

сейчас еще прочитала тему в топе про стоит ли переживать , и вообще расстроилась(

У нас из слов только требовательное Дать и рукой показывает сжимает разжимает тобишь требует)

Катейк@,  если тебя интересует, спрашивай. Я постараюсь пересказать

я пока не знаю что спрашивать. Вот например бодрствовать ребёнок в нашем возрасте может 3-4 часа. Я начинаю укладывать через 3, 5 пищит, не хочет укладываться, потом пробую через 4 часа та же картина. Как ловить этот момент, он у меня не подаёт признаков, не зевает, не ползёт ко мне на ручки, а если ползёт, посидит 5 минут, и проситься опять на пол. Потом я понимаю, что он капец устал, а он все также хочет активничать. Не понимаю в общем когда мне ловить момент, чтобы он за 10 минут уснул, а не за час!

Вот ещё Вам говорили когда лучше укладывать на ночь, или все-таки надо также на нормы бодрствования смотреть?

Verji333,  всегда у ребёнка или физ развитие прет или речь)) все сразу почему -то не прет. У нас с речью беда, мы всегда физически быстро развиваемся.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Катейк@,  я попробую описать немного попозже то о чем она говорила. И дам ссылку на неё. Вроде как должен снова этот вебинар повториться

• Нравится 1

Я еще наккупила очень много разных развиваек и книжки ну очень прикольные по развитию постараюсь вечером выложить фото)

ребёнка или физ развитие прет или речь)) все сразу почему -то не прет. У нас с речью беда, мы всегда физически быст

Вот твои слова да Богу в уши, как бальзам на душу.

iriska131,  да, тяжело тебе без помощи, держись! Поддерживаю девочек, просто необходимо в твоём случае часик побыть одной,с самой собой. Это морально необходимо. Я бы искала варианты с няней. Когда я иду на спорт, кайфую уже по дороге, что иду одна пешком, без детей и колясок.. никто не дергает и ничего не спрашивает.

В дни когда я эмоционально вымотана и нервничаю, Федя тоже капризулит. Он все чувствует((( Муж уже знает, что Федю лучше забрать на часик,и все довольны. А сестра твоя не может погулять с Дамиром?

• Нравится 1

Ира, с первыми шагами Дамира!

Verji333,  ха ха)) мы тоже не очень эмоциональные в играх, как -то не особо мой любит игрушки(( он любит дверями играть, и пальцы в щели вставлять(( тумбы с выдвижными ящиками любит. Игрушки вообще не интересны. А у нас из столько от старшего осталось!!! Зато ползает со скоростью звука.

ВасинкаМама,  я не смотрю нормы развития)) мой старший до 2-х лет выглядел самым тугодумом, и не разговаривал почти, сейчас самый умный)) многих друзей обогнал в интеллекте! Так что, то что дети делают в 10 месяцев, вообще не показатель ума))

Я еще наккупила очень много разных развиваек и книжки ну очень прикольные по развитию постараюсь вечером выложить фото)

Вот твои слова да Богу в уши, как бальзам на душу.

если ребёнок хорошо развивается физически поверь, у него все хорошо. Значит правильно функционирует мозг и развивается нервная система. У каждого заложен свой вектор развития, со временем догонит в остальных умелках. Речь, принеси, покажи, это такие пустяки. Мальчики как правило, позже начинают такие команды выполнять. Для них это пустяки!

Вот к примеру, мой говорил хуже всех сверстников, но у него отличная память, он раньше всех выучил алфавит, цифры, начал рассказывать стихи наизусть, потом читать... хотя позже всех заговорил...

• Нравится 2

Катейк@,  я спокойнее стала. Видимо гормоны мои стали снижаться. Но вот с мужем бывают недопонимания ещё. Пока не наладили с ним все. И от учебы устала, прогуливала последние три недели, простоте могла заставить себя проснуться. Легкая хандра, родители ещё поругались, дедушку прооперировали. Как-то так.

Не хватает мне в жизни чего-то. Застопорилась я в чем то. Не знаю чего хочу

Изменено пользователем Мирабель//

Девочки напишу сюда, посоветуйте смесь... смотрела в магазине, смотрела... не купила. Какая самая неаллергенная?

iriska131, да, тяжело тебе без помощи, держись! Поддерживаю девочек, просто необходимо в твоём случае часик побыть одной,с самой собой. Это морально необходимо. Я бы искала варианты с няней. Когда я иду на спорт, кайфую уже по дороге, что иду одна пешком, без детей и колясок.. никто не дергает и ничего не спрашивает.

В дни когда я эмоционально вымотана и нервничаю, Федя тоже капризулит. Он все чувствует((( Муж уже знает, что Федю лучше забрать на часик,и все довольны. А сестра твоя не может погулять с Дамиром?

вот я тоже кайфую, когда одна иду (до аптеки или ближайшего продуктового)))))). И, девочки, никогда не думала, что буду завидовать людям в маршрутке!!!! блин, вот иду с коляской и завидуюююююююю :dash_kolob_girl:

Катейк@,  я спокойнее стала. Видимо гормоны мои стали снижаться. Но вот с мужем бывают недопонимания ещё. Пока не наладили с ним все. И от учебы устала, прогуливала последние три недели, простоте могла заставить себя проснуться. Легкая хандра, родители ещё поругались, дедушку прооперировали. Как-то так.

Не хватает мне в жизни чего-то. Застопорилась я в чем то. Не знаю чего хочу

ну и молодец, от учебы тоже надо отдыхать. Сейчас трудно нам всем, у меня тоже упадок сил( устаю. И тоже ленюсь что-то делать. С мужем когда непонимание, пускаю на самотёк часто, чтобы не дожимать ситуацию. Последний месяц зимы закончился, и ура хоть календарная весна настанет. Солнышка больше)) через месяц вообще жизнь запестрит яркими красками))

Спасибо девочки, читала кстати не одну статью, и почти везде одно и тоже написано..но и ладно) Данёк хорошо в физ плане развивается,топает у опоры, быстро ползает,везде встаёт ,играется сам,чего раньше не было..буду ждать)))

Ещё раз спасибо, успокоили меня)))

Ален, я тоже заметила,что ты не так активна пишешь..видимо лечение начало помогать твоим гормонам. Это хорошо конечно,но ты не замыкался только.

Девочки, пошла мы гулять....на улице -16. Даня спустя 40 мин заснул, как я не старалась дотянуть до дома,не получилось( спал 59 мин, проснулся в лифте, нос холодный...весь тёпленький...выняла из комбеза,началась истерика...сопли ручьем..покормила,начал зевать..явные признаки недосыпа..обычно спит второй сон 1:40-2 часа. Но спать его щас не уложить..за нос переживаю...мг он простыть и плакать из-за носа?

ВасинкаМама,  ну ты что, вряд ли замёрз. Мы тоже при такой темпе гуляем полтора часа. Просто с улицы в тёплое помещение попал, ну и плакал.

story//,  ура! Тима с зубиком!

story//, ураааааа! С зубиком!

Мирабель//, солнышко пригреет и жить станет веселее. Хандра концом зимы увеличивается в разы. Держись!

Отправлено Сегодня, 14:34 ура! зуб стучит))))

Ура с первым зубиком!!! Дождались))))
  • Нравится 1

Мамулёк, Ураааа Поздравляю!!!!! Это самое главное, все вылечишь и поправишься!!!

• Нравится 1

Мамулёк,  Слава Богу!!! Пусть и дальше всё будет хорошо!!!

• Нравится 1

Мамулёк, вот видишь, ты большая молодец! Очень рада за тебя!!!! Долечивай все и больше не болей!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...