Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Девочки, я тему создала Подготовка к празднованию годика. Давайте там полезной информацией делиться

• Нравится 5

Про ползание, у сестры ни дочь ни сын не ползали вообще, только на живот ложились, и сразу в крик. Пошли сразу, но др этого их надо было выносить на руках. Тут хоть какую-то свободу рукам дает с 7 месяцев, но уже глаз да глаз нужен за ним.

У нас по прежнему 5 зубов, шестой двойка все ни как сверху не проклюнется зараза уже почти месяц лезет.

ВасинкаМама

С зубами вас!

Му-у-уся

У меня племянник не ползал вообще никак,ни по-пластунски,ни на четвереньках;но он сразу ходит начал.

У меня сын такой. Нам из-за этого хотели дцп ставить, потому что не ползал. А он через две недели пошел...

Даже и не знала, что ползанье влияет на рост. Век живи, век учись. А я то думаю, что мы так выросли. А когда топать начинают рост замедляется?

У нас ночь без сна. Фиг его знает почему, зубы вроде не мучают нас. Но я согласна в такие ночи не спать. Девочки, я даже и не подозревала, что у меня такая ласковая девочка. Она нас с мужем затискала, заобнимала, зацеловала в прямом смысле. Своей щекой прижималась к моей. Я грешным делом в три часа ночи от радости слезу пустила. Наверное надо было ждать 15 лет, чтоб это счастье село мне на голову в три часа ночи))) Но только рассвело, моя кошечка куда то подевалась, а появился чертенок №13)) который ходит и ползает, и на руки не дается.

Сделали нам сегодня третью прививку. Капризулькаем весь день.

• Нравится 8

Что за бред, про рост и ползанье)

Наташа Ромашина, нас целует с открытым ртом, иногда и язык вытаскивает)

Му-у-уся, блиииин, нельзя врача сменить?. Я б к такой больше не пошла.

У меня сын такой. Нам из-за этого хотели дцп ставить, потому что не ползал. А он через две недели пошел...

что за ..?)))

У меня вообще нет мыслей про д.р. не хочу даже думать) ))))))

Изменено пользователем story//
  • Нравится 2

story//,  это наша местная лучшая педиатр... Поэтому дальше некуда.

Я просто жду...

Варя сегодня отвлеклась на коробки, отползла на три метра от меня, начала там активно шебуршать... Минут через 20 заметила, что я далеко... И все. Легла на спину и пустила два фонтана слез, что мама далеко.

P.s. про ходунки я говорила.....у подруги сын 1,2 боится шагать. В ходунках гонял. Теперь тоже убрали. Ее бесит, я теперь говорю, дай время))))) не страшно. Главное, чтобы у опоры ходил. Конечно, это не у всех так.)))

Причем ползала и вперёд и назад и перекатами...

А вечером всю кровать проползла за телефоном. Получается, что она умеет, но не хочет ползать ((( колобок мой!

Мой в ходунках научился бегать и до 1,4 тормозил об стенки ...

И только потом научился ползать и просто ходить, а не бежать

Девочки, у меня сеголня такой стресс (( у родственницы беременность 10 недель, открылось кровотечение, поехали в клинику, где я рожала, они сделали узи, ребенок жив, но попытки отстановить кровотечение не было, отправили домой ( сказали, если еще хуже будет, приезжайте. Вообще волосы дыбом. Она поехала к своему л.врачу, он ей выписал поддержку (не все это делают) . Так я и не поняла, почему у нее кровь.

Му-у-уся, так во сколько он сам пошел? Ой ленивые вы однако) и так комфортно)

story//

Мы в ходулях гоняем с 9 мес, Даня активно ходит у опоры, опускает руки и стоит, и пару раз шаги навстречу делал...щас не делает...у подруги сын с 6 мес в ходулях, я против такого...но он ровно в 9,5 пошел сам ходить...не всегда имеет место быть связь между самостоятельной ходьбой и ходунками.

ВасинкаМама,я об этом и написала (как вариант). Это один из спорных вопросов)

Ой,ужас какой врачи ппц,у племянника вообще врачи не обращали на это внимание;ну бывает,дети пропускают этап ползанья,сразу идут,это плохо для позвоночника,считается,что лучше если ребенок максимально дольше ползает,и Комар про это говорил,но так бывает.

story//

Гематома наверно,у меня было жуткое кровотечение в 8 недель,а отслойкой плодного яйца,как вспомню кошмар.....

Изменено пользователем Tat85

story//, пошел в 10,5. В ходунки стала ставить с 10мес.

А нормально ходить, без разбивания головы начал в 1,4. До этого полгода его ловила везде и останавливала. ))) Но он до сих пор такой. Сначала делает, потом пищит, что не вышло. Просидит - подумает и сделает нормально, правильно)))

story//,  какой ужас! Дай Бог чтобы все обошлось. Обязательно кровеостанавливающее и прогестерон. Причины могут быть разные. Нехватка прогестерона, понервничала, тяжёлое подняла.

Ну ей только прогик дали. А кровь, типо пусть выходит, хорошо.

Вроде мы тут даже не сдаем анализ на прогестерон.

Наверное гематома.

Всем привет! Девочки а кто-то планирует уже беременность? Возможно уже кто-то беременный? Я просто уже начинаю думать про второго ребёнка, хочется знать кто со мной?!

• Нравится 6

berbets, я бы с удовольствием с тобой! да от папу надо найти) Света-Светофор уже порядочно так беременна) и еще несколько девочек хотят, знаю

• Нравится 2

berbets

Чисто теоретически я хочу) но на практике даже не думаю об этом всерьез...) Удачи в задуманном))

• Нравится 2

Я хочу второго малыша, но в идеале года через 4, а так как бог пошлёт.

У меня М ещё даже не приходили после родов))

Изменено пользователем Мирабель//
  • Нравится 1

Привет всем))

Я пропала на пол месяца тут, старалась вас перечитать, вроде догнала, правда читала через слово...

Девочки поздравляю всех малышей с датами и умелками!!!

Светочку, отдельно поздравляю с годиком Марусеньки!

Ваня заболел у нас... Температура и глазик слезится... Врача не вызывала, температура выше 38 не поднимается, что такое с ним? ((

По умелкам все как раньше, только ходит теперь хорошо, даже не падает почти)

• Нравится 3

Kate_25,  Ванюше скорейшего выздоравления! Мы тоже немного приболели насморк и глазик слезится. 2 ночи очень плохо спит, крутится, щипается. Я вообще не сплю. Такое состояние как будто трактором переехали.

berbets,  мы планируем. Но по факту секс так редко, там у меня все сухо, дискомфорт какой-то. Вечно времени не хватает. Обидно, но факт.

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  спасибо) тоже хочу уже второго, но пока нет даже КД...

• Нравится 1

А я не хочу пока второго.Гв чувствую выжало все соки,организму нужно восстанавливаться,да и времени не хватит на всех...

• Нравится 1

А я вчера сделала тест на овуляцию. И ура! Первая овуляция! Но как на зло я вчера наелась борща с чесноком, мы просто все тут болеем. И муж мне отказал! Вот блин!

Я хочу второго малыша, но в идеале года через 4, а так как бог пошлёт.

У меня М ещё даже не приходили после родов))

Мне просто тянуть уже не куда, возраст 35. Ждать ещё пару лет, а потом вообще ничего не захочу, да и возможно не смогу! По этому, для меня чем скорее, тем лучше!

• Нравится 3

berbets,  возраст))) не смеши))) я знаю людей которые по собственному желанию родили первого ближе к 40.

Я тоже не самая молоденькая козочка тут с первенцем)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...