Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

iriska131,  вот я тоже не хочу в 10 вечера спать укладывать, поэтому сейчас укладываю в 7 вечера, что капец как неудобно(

Катейк@, не, моей один сон мало, а два уже еле влезают и второй чаще всего совсем короткий, даже может быть 15 минут. Дома на него сложнее и сложнее уложить.

6-7 подъем

11 первый сон

15-16 второй сон

19-20 на ночь

Ksu.zolotce, зал с хуней. Горячее закажу, с гостей по салату.

Конкурсы для детей устрою, может и для взрослых.

С гостей по салату - это мега удобно! Мы так когда то 1 января с друзьями у нас пир устраивали.

Viki78,  я изучаю католичество, там обязательно обучение перед крещением, потому что я выросла не в католической семье

Мирабель//

Поняла, интересно и не обычно для меня, хоть есть приятели католики

А мы на год купим детям шарики и может пару пироженных со свечками) одену их поприличнее и пофоткаю. Свекров позовем и маму мою. Денег совсем нет, мужу не платят, а он, лошарик, продолжает работать. А мои накопления за год закончились. Каждый раз в конце месяца думаю хватит за квартиру заплатить или нет. Пока хватает. Дочке ДР отпраздновали, мелким зажмем праздник. Маленькие ещё , не понимают, хорошо.

тоже не будем разворачиваться широко на Годовасие. Посидим я, мама, брат может приедет с женой. Тортик поедим) Скромность по финансам (ну и еще наша семья так привыкла видимо). Я лучше ей хорошую вещь куплю, а может и вообще все придется в массажи вложить (что-то в бесплатные мы все не попадаем). Я еще мечтаю фотосессию сделать Уле, но попозже годика, когда тепло будет, поинтересней.

Малому моему не всегда прописывают антигистаминные хоть насморк и кашель при ОРВИ есть в 90%. Иначе с началом похода в садик их бы пришлось пить постоянно))

Кстати, фенистил вроде не самое новое антигистаминные, да? Есть аналоги лучшего качества. Вижу, что часто именно его прописывают. Нам другие назначают.

а какие антигистаминные у вас назначают?

Ksu.zolotce, а у меня девчата такие....любят готовить) пусть готовят)

Вообще мы стали так делать в посл. Время. Завтра в гости едим, я сделала терамису.

Тим 2 раза спит по часу. И в ночь в 7-8. Лезет 2ой зуб. Он наоборот спать просится, видимо выматывает.

Мне девочка сегодня сказала, что они годик не отмечают, плохая примета. Они из Греции. Катя, это правда? ( если прочитаешь).

А на первый зубик - пир горой! - может это и не с Грецией связано))))) может у них какая то Вера другая.

Катейк@, ну просто помещение, чистое, светлое, столы, стулья. Кухня отдельно - холодильник и т.д ))))

Девочки, я кстати похудела до своего до беременного веса. Не занималась спортом, правда. Живот не идеальный))))

Мирабель//, а мы по док-там католики. И у Данила в школе урок религии католический. Я когда училась тут, тоже. Но я далека от всего этого все равно. Мне хорошо и в катол.церкви и в нашей православной. Молюсь одному Богу) везде.

А записали нас, т.к. бабушка мужа сказала. В то время мне не особо хотелось разбираться. Теперь платим приличный налог от з.п.) Можно выйти из веры официально. Но меня все в катол.сад ждут работать, а у мужа руки не доходят.

Изменено пользователем story//

Всем привет!)) 25 страниц я пропустила)

Девочки, а какой стул у деток? У нас что-то так и идёт пюре-понос, вообще сформированного ничего нет. По 2-4 раза в день. Его никак не беспокоит. Животик не болит. Меня беспокоит. Это при условии, что он не пьёт воду (я забываю давать или он балуется. ГВ 2-3 раза в сутки. Уже начала сегодня ему рисовую кашу давать, чтоб хоть как-то закрепило.

Зубы верхние лезут, почти прорезались, но это надолго, месяца на 2 точно.

Может у него стул от того, что в рот тянет что не попадя и где не попадя?

Счастливый карапуз, у сына такой стул был ооооочень долго. Ничем не болел, ничем не лечили, ничего его не беспокоило.

marishka-yarik, в моей аптечке эриус сироп. Он кстати от 6 месяцев. Мне вообще ниразу никто не выписывал фенистил.

story//, с похудением тебя!))))

• Нравится 1

Счастливый карапуз

У Вани уже сформированный,от рисовой каши вообще в туалет не ходит день,не даю ее больше.

Счастливый карапуз у Тима лезет 2ой зуб. Стул нормальный. Я не верю в зубы и нарушкние стула. Наверное инфекция у вас, или питание пересмотри.

story//,  может быть нарушение стула при прорезывании зубов, поскольку прорезывание чаще всего вызывает повышенное слюноотделение, а избыточное попадание слюны оказывает стимулирующее действие на ЖКТ, отсюда и лёгок расстройство или увеличение количества актов дефикации. Поэтому и не проявляется это стопроцентно у всех, поскольку для каждого желудка нужно разное количество слюны чтобы вызвать подобный эффект, как и не у всех повышается слюноотделение при прорезывании

• Нравится 4

Девочки я пожаловаться, ну это ужас... Федя максимум за ночь спит 1,5 часа подряд, остальное время крутится, пищит, мы с мужем по очереди качаем. Сегодня поспала 2 часа только нормально, когда муж забрал, он так спит уже несколько дней. Сначала думала зубы, когда уголки показались... теперь думаю он все -таки голодный. Начинает есть грудь и верещит. И так всю ночь. Все кончились резервы мои, баста. Блин ребёнку уже скоро 11 месяцев, а он ест индейку, цв капусту и грудь. Сейчас ввожу кукурузную кашу. Надо все-таки смесь попробовать как думаете? Сколько в первый раз можно дать?

story//,  может быть нарушение стула при прорезывании зубов, поскольку прорезывание чаще всего вызывает повышенное слюноотделение, а избыточное попадание слюны оказывает стимулирующее действие на ЖКТ, отсюда и лёгок расстройство или увеличение количества актов дефикации. Поэтому и не проявляется это стопроцентно у всех, поскольку для каждого желудка нужно разное количество слюны чтобы вызвать подобный эффект, как и не у всех повышается слюноотделение при прорезывании

у нас нет слюноотделения при прорезывании в этот раз, и стул нормальный.

Счастливый карапуз,  зная тебя)) склоняюсь к тому, что рацион нужно пересмотреть.

Девочки я про годик и не думаю даже,с такими ночами, мысли пока как мне выжить.

story//

А я верю в это..ТК у нас в день прорезания зуба и накануне дня 2-3 более частый и жидкий стул. Хотела тоже самое написать,что Алена, но она опередила)

Катейк@

Конечно вводи смесь...я б уже давно ввела...

Но скажу одно, я Даню по ходу сгладила...он у меня уже еделю плодотворное спит...крутится,ползает, меняет позы сто раз...до 4 спит нормально...а после это капец...но с 12 забираю к себе...и он не голодный точно...не пойму что не так...после вылезших двоек такая картина(

Катейк@, попробуй смесь, конечно. Мои резервы тоже на исходе. Сосет ночью мало, вроде просит, но особо не ест, отрубается.

Причем тут слюни и стул? А если воды литр выпить, тоже понос будет?! Спорить не хочу. Я и в ТТ не верю при прорезывании, знаю, что многие приписывают тут. )))))

Катейк@, я бы смесь пробовала. 60мл к примеру дай для начала.

Доброе утро, девочки. У нас с понедельника проблемы со стулом. Светлые, кашеобразные выделения, слизи, запаха нет. Но она ест только грудь, от еды отказывается. Не знаю, вирус или на зубы. От сметы рвотный рефлекс. Даю грудь и воду чтобы не было обезвоживания. Сегодня уже 2 раза какала.

До этого хорошо ела прикорм и стул был оформленный.

story//,  не сравнивай слюну и воду. Слюну помимо того что глотают, в ней ещё и ферменты находятся, что и оказывает стимулирующее действие.

Я это ещё в универе 8 лет назад на физиологии человека проходила.

Но переубеждаться не буду.

• Нравится 2

ВасинкаМама, активные днём дети ночью чаще всего крутятся, это нормально. Не будет постоянно стабильное поведение днём или ночью. Смирись)

Мирабель//, я тоже изучала. И нас учили, что не связано. Два лагеря, ничего не поделаешь!

Вот я тоже больше верю в вирус. Но если сопоставить все симптомы, то в народе все это приписывают прорезыванию.

Девочки, что ж вы так обо всем переживаете... Посмотрите у скольких детей стул несколько раз в день. Что все больные? Если ребёнка это не беспокоит, то не морочьте себе голову.

Olesichka_Mama, маленькую кнопочку Веронику с десяточкой!))

• Нравится 3

Olesichka_Mama, я бы еще смекту не пихала. Ни разу не давала Данилу.

• Нравится 1

И я бы смекну не давала. Если есть гадость допустим при отравлении, то смекта только задерживает все внутри. Но здесь вообще ни о каком отравлении речь не идёт.

Сначала пол форума пытается стул разкрепить), теперь наоборот закрепить)))

• Нравится 3

Нам никогда не выписывали. Сама пару раз покупала в аптеке какие то таблетки от поноса ему в более взрослом возрасте. Даже при рвоте ничего не выписывают, тем более бэбикам.

Olesichka_Mama, поздравляю красавицу нашу!!! Здоровья ей крепкого!

• Нравится 1

Ksu.zolotce

Наверное так и есть...он у меня ооочень шустрый...я за ним не успеваю уже...глаз да глаз...

Девочки, ща три дня у Дани 3 шишки...две набил при муже и одну применения в кроватке бесился...он голову перестал контролировать...везде ее подбивает(( я уже переживаю за его головушка((( синяк под глазом где скула...что это такое? Его дизориентация или просто период такой?

А ещё мне начала болеть спина в месте укола...как-то в месяц 3 болело там,но быстро прошло само...сегодня утром я еле встала...прям точку чувствую в позвоночнике. у кого было кс ,как ваши дела со спиной???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...