Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мы вчера очень хорошо спали днем. Я даже в магазин с ним ходила и купила себе классные две кофточки на свои то тити))). Покормила в кабинке, он обкекался там же по самые уши (я думаю, может и последствия прививки) вечером мы не могли его уложить часа 3. Покупали, качали, пела песни, клала на живот себе. Все что в природе возможно, а он реально визжал, как только понимал, что его пытаются уложить. Еле еле уложила. Спал ночью, как обычно. В этот момент у меня сиииильно крутило ноги. (это у меня на погоду). Так что наверное это было оно...))) реакция на погоду + прививка + живот. ох...

Мы тоже хотим сделать от ротовируса.story,а можно подробнее,что за прививка?Как делается?Сколько раз?Как переносится?

А то как вспомню,как сынок в этот Новый год попал в больницу с этой бякой...ужас .А потом из больницы другой штамб ротовируса домой принес.И уже мы все переболели.Это был просто ад(((.....сын после этого похудел так сильно,несколько месяцев были на диетическом питании...как вспомню,так вздрогну(((....

дают капли в рот. Производитель и т.д. я не знаю, стараюсь доверять нашим врачам. Первый раз в 6 недель, потом в 2 месяца и между 3 или 4. Мы старшему не ставили, я не помню, чтобы вообще ее предлагали. У подруги тоже болел ребенок до обезвоживания и в больницу клали под капельницы, совсем кроху. Поэтому страшно.

все забываю рассказать, такой балтун Тим и улыбашка, я не могу.)))) Иногда так улыбается со звуком, будто смеется.

мама Кирюши и Андрюши, подруга в два месяца лечила сына от кашля и соплей.сопли тоже физраствором.их ведь главное промывать не давать им там стоять.пусть скорее у Леры пройдут эти сопли. А температура пишут что у новорожденного 37 вроде как норма.

//OLGAAA//

Тоже самое что и эспумизан, но врач сказала что изза производителя качество выше.. Ну ттт немного полегче ему... Всю ночь проспал сегодня, два рпза будила кормить, а с вечера щаснул в 8 и я его не смогла в 11 разбудить.. Ттт конечно, чтоб не сглазить..

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  у нас очень похожее поведение было. Только днём мы просто не спали (30мин после кормления сон) дома, даже на балконе не спали. А на улице вырубались хорошо. Началось всё в 12. А вот вечером в 21.00 искупались с криками, хотя обычно нормально купаемся.

уснули после кормления на 30мин, проснулись с истошными криками. Потом вроде пропукались, отрубились с соской. В час проснулась с такими визгами, что меня и мужа на кровати подбросило. Поела, психовала на грудь, пищала, вырубилась. В. Три проснулась с визгами, картина повторилась. В пять опять то же самое. Уже с собой положила. В семь аналогично, но грудь уже выплёвывала. Положила руку на живот, вырубились. И вот только проснулись и кормимся... этотпамп был переполнен, а ночные только с пописами. Лекарство давала при каждом крике. Не пойму, на что визжали...

Мамулёк, поздравляю с хорошим узи!!

• Нравится 1

Вчера были на приеме у педиатра, хотели большой осмотр пройти. Фигушки. Нас вежливо попросили приписаться к другой поликлинике, мол пол-ка переполнена, в этой всех нужных врачей и узи мы пройдем только в июле(( либо идти в платную. Пока не решили, что делать.

За 5 недель прибавка 1 кг и 2см роста)) коротыш у нас какой-то)) Водой не допаивать, от смеси пытаться отказаться, перейти на чистое гв. На прививке гепатита свн был на руках у папы, как и при подрезании уздечки. Меня попросили выйти в коридор, чтоб не переживала))

мама Кирюши и Андрюши, у моего 1 раз была желтая сопля, врач сказала, ничего страшного, если нет температуры и ребенок активен. Это заселение микрофлоры. Но у нас только 1 день желтая была, сейчас прозрачные. Грешу на то, что увлажнитель редко в комнате включаю и жарко в ней.

• Нравится 2

Минимух, была бы она спокойная я бы наверно не парилась ((( спит мин 10 и плачет, я опять сисю и так по кругу. Андрей вокруг меня ходит тоже внимания требует, то яблоко почистить, то двд включи,то планшет на зарядку поставь,то ружье его каждую минуту зарядить надо, капец, я с утра вымотана уже. Еще и памяти совсем не стало, неделю уже нарисовать не могу задание в садик к 1 июня. Комиссия сегодня в саду в логопедическую группу, а я забыла комиссию пройти ((( ужас короче

Еще стомотологию поблизости найти надо для Кирилла, уже 3тий молочный зуб выпал, рановато сыпятся они у него.

Сегодня встала на весы и о боже +3 кг с роддома, капец

Лакоста 7, RotaTeq название прививки.

story//, В паспорте прививок вклеивают наклейки с прививок с названием. Старшей делали, сейчас посмотрела.

• Нравится 1

К слову о кг. Я тут нашла хорошую альтернативу "к чаю" хлебцы dr korner с мёдом, клюквой, яблоком. Раньше никогда их не пробовала. А они сладкие оказывается. В одной шт 30 калл, главное не увлекаться))))

По поводу умелок. Мы голову тоже держим практически постоянно в столбике и на животе. Очень долгого может смотреть на мобиль и разглядывать рисунки на бортике. На телек уже обращает внимание. Что-то вроде гудениях проскакивает, но четко пока ещё не поняла оно это или нет. У нас кстати тоже голова какая-то неровная на макушке, где швы костные, в больнице невролог его смотрела, да и неонатологи, никто ничего не сказал, значит ничего страшного.

мама Кирюши и Андрюши,  у моего старшего к вашему возрасту тоже 3-4 зуба уже выпали. Он их сам себе вытаскивал! А вот у доски такие мелкие зубы, уже хочу чтоб поменялись на красивые, а они все сидят крепко и не думают шататься.

Ой, девочки, у нас погодка такая... Снега по колено))) и вместе с тем лужи, тоо есть около нуля. Я вообще не хочу на улицу ходить гулять.

да уж, велика Россия.. у нас жара, голубое небо, я загораю, сын в теньке в коляске спит. Вы там держитесь, когда у вас лето обещают?

• Нравится 1

солнце83, я тоже смотрела. Нету у старшего

вчера были у педи. Прибавочка от родильно веса - 1 кг ровно) а вот по сантиметрам - уменьшились, 55 см, а родились 56 см. Но это в роддоме я думаю напутали. Еще нам сделали вторую прививку от гепатита

Насчет голубого носогубного треугольника, сказали не критично и норм, он не ярко синий, как при патологиях.

Блин, только с прививками голова кругом! Посоветовалась, спросила про импортную АКДС. Сказали, что если 2 АКДС сделаю импортную, то третью все равно нашу надо будет делать, т. к. тогда не будет хорошей защиты от коклюша(((

В наших поликлиниках от ротавируса не делают, надо будет в частной. Не собьется ли график обязательных от неё? Запуталась(

• Нравится 1

marishka-yarik, у нас вместе потом делают с акдс (у нас по другому называют) но я думаю это она.

• Нравится 1

Мы в 2 мес ротарикс поставили. Потом в 4 вроде ещё одна будет.

story//, первый раз надо капать в 6 недель....от ротовируса,т е мы опоздали уже(((надо будет спросить у своего врача.

Лакоста 7, я читала в России вроде позже. Конечно спроси.

солнце83, вы поставили сегодня?

• Нравится 1

Story,а ты не знаешь,сколько потом действует эта прививка?На какой период времени она защищает от ротовируса?

У нас самая первая прививка идёт от ротавируса, потом в 3 месяца Инфарикс вместе с Синфлориксом одновременно. Второй Ротатекс в 4 месяца, третий в 5. Следующие Синфлорикс и Инфарикс в 6,5 месяцев, третии через год после второй. Около года ставят первые против краснухи, оспы и ещё чего-то и Бексеро от Менингококков, следующии через год. Сейчас у дочи в паспорте прививок посмотрела.

• Нравится 2

marishka-yarik, с хорошой прибавкой.

• Нравится 1

Лакоста 7, я читала в России вроде позже. Конечно спроси.

солнце83, вы поставили сегодня?

Нет. Её можно с 6 недель, перенесли визит на 7 июня, чтобы лишний раз не ездить. Нам ещё старшей последнюю Бексеро ставить будут.

• Нравится 2

Лакоста 7, нам брошюру дали о прививках. Там стоит что начать от ротовируса надо от 6 до 12 недель и закончить 24 до 32 недель. Про повторение не стоит.

Мне кажется ее не нужно повторять. Смысл в этой прививки в таком возрасте, что болезнь тяжело протекает. А в возрасте 6 лет, например, уже легче контролировать процесс.

• Нравится 2

солнце83,  от ветрянки делала старшей?

Люблю_птиц, ух ты. Надо и нам попробовать из бутылочки, вдруг пить начнёт. А то у нас желтушка так и не проходит.

Попробовала дать меделу калм (имитация груди) - не берет ни в какую. Ну не заменит силикон тёплую вкусную мамину грудь которую можно обнимать))

• Нравится 2

Svetofor, Да.

У нас тоже голова получается,как бы вытянутая назад больше и сплюснутая по бокам.А еще доча,когда на ручках -постоянно голову влево держит,и в коляске влево кладет...пытаюсь направо ее перекладывать и переучивать,но она упертая.

Вот у нас тоже только направо. Во первых когда на ручках носишь - надо все время менять свои руки (я вот слева от себя ношу все время и конечно он смотрит вправо при этом). Нам прописали эту подушку чтобы убрать склонность класть голову в одну сторону. Кстати найти и купить нормальную (с точки зрения ортопедии) оказалось очень сложно в Москве. Купила только в 5 ортопедическом салоне надлежащего качества.

Лакоста 7,  про воду - даю кипяченую и которую сами пьём (покупаем в источнике Ключ здоровья). Детскую воду не советую давать в принципе. Только если агушу, но ни в коем случае не фрутоняню.

• Нравится 1

Счастливый карапуз

Значит не нужно допаивать, раз не требует.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...