Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мы ездим как когда, когда солнце, то больше на него ориентируюсь, блок то от себя, то на себя поворачиваю. Ибо царю не нравится солнце в глаза, и если так долго проехать, вообще истерику закатит, и не захочет ехать. Но вообще, когда не собирается спать, то ездим лицом к миру.

Дома не обуваю пока, когда ещё активно ползал, то пробовала обуть, то растегивал их, то ползал. Сейчас начинает ходить, пока не обуваю, пусть хорошо научится чувствовать землю под собой, потом буду еще по немногу обувать.

Сегодня Дамир утром слез ногами с кровати. Правда перед этим пёр головой, я остановила, и спросила, как мама говорила слезать? Он развернулся, и слез как положено, ногами. Нужно постоянно осекать, ибо очень шустрый, не успевает подумать.

• Нравится 8

Девочки, я вспомнмла. В яслях у нас почти все дети снимали обувь в помещении и это нормально. На улице никто не снимал. Мне не понять, зачем дома обувь? Я сама не люблю дома тапки.

Когда именно ходить начнут, не будут снимать, не до этого будет.

Изменено пользователем story//

story//

У нас в садах сандалики носят дети)

Я всегда в тапках дома,но мне не комфортно голые ноги,бесит,что любые пушинки-соринки к ним липнут) Носки не люблю.

Му-у-уся

Мы через пару лет переедем в Подрезково,наш дом только начали строить.

У меня странный ребенок,дома он ни минуты ни может без меня,на улице хочет смотреть мир,а не на маму)

• Нравится 1

Девочки, я вспомнмла. В яслях у нас почти все дети снимали обувь в помещении и это нормально. На улице никто не снимал. Мне не понять, зачем дома обувь? Я сама не люблю дома тапки.

Когда именно ходить начнут, не будут снимать, не до этого будет.

я одевала скорее всего посмотреть как в обуви вести себя будет, в обуви дома ходить и мыслей таких нет.
  • Нравится 1

Привет всем!

Всем малышам скорейшего выздоровления!

Мы вроде идем на поправку.У Захарки темпа ттт ушла,остались сопли да кашель.

И вот ,когда он лежит в горизонтальном положении и закашливается,то все рвет(((За вчера 4 раза рвал фонтаном от кашля..

Понимаю,что это надо пережить,но так его жалко.

Олесь ,Вероничку с 10!Здоровья вам и новых умелок!

С прикормом все грустно..так он и продолжает мне нервы мотать и ничего не кушать..

До болезни ел иногда(под настроение) овощи гербер-это броколли и цв.капуста,банан давала и яблоко свежее.Мясо, приготовленное мною,не ест нивкакую..прям кавкает и рвотный рефлекс.

Мяско смешиваю с овощами всегда и через блендер.А вот индейку гербер иногда может покушать -с овощами.

Вот чтобы он понимал))Каши даю безмолочные нестле-до 100 гр съедает-но они ,как по мне,ну очень сладкие.Без добавок никакие каши не ест.Творог кефир тоже не ест..Супчики тоже не ест..А сейчас,когда болеет,одно гм.

У меня уже нету ни сил ни терпентя его накормить.

И тем не менее,вес мы набираем .Уже 12.5 кг.

Вот как так?...

У нас коляска анекс спорт.Были мысли продать ее ,как потеплеет.Хотела купить прогулку менее габаритную.

А сейчас вот вас почитала и думаю..может таки не продавать анекс..авось пригодится осенью нам она)

Вообщем,если такой вариант рассматривать,то просить нашего папу раскошелиться и купить прогулку .

iriska131

Ира,Дамирчика с новыми умелками!!!

А у нас и обувки нету еще...и горшка нету..

Изменено пользователем Annyschka
  • Нравится 4

iriska131

Вот и я обувала с целью привыкания к обуви,знаю,что он у меня не простой,может долго чему-то противиться.

Ир,как я тебя понимаю.. я когда сижу дома месяц безвылазно,у меня крышу рвет(Это нереально тяжело ,когда еще ребенок командир и шилопоп.Очень жаль,что некому посидкть с Дамиром,чтобы ты смогла хоть 2 часа развеяться.Меня спасает мама,приезжаетк нам раз в месяц на 2 дня и я за эти 2 дня не знаю ,куда пойти куда податься))Для меня поехать в город(мы живем в деревне) и посидеть в кафе с кумой или даде самой посидеть-это как глоток свежего воздуха))Последний раз ,когда мама приезжала .малой так капризно себя вел и мама не смогла его укачать..теперь тяжелее мне будкт выбраться в люди.Сын требует меня.

Если бы не мама-думаю,ушла бы в депресс.Муж не няньчит вообще Захарку-максимум ,поносит на руках,пока я в душ схожу или поем .У меня уже мысли были нанять няню почасово и если мне надо куда то поехать.то оставлять на няню.Но много но..и это страх за ребенка..накручиваю себя,а не дай б он упадет..ударится или его ударят и т д Вот бабушка -идеальный вариант или кто то родной.Мама моя говорит,очень уже сложно с ним углядеть-он мега шустрый.Но бросает все хозяйство и едет мне на помощь-очень ей благодарна.

Терпения тебе!Ждем тепла)Может легче будет куда то выехать с малышатами

• Нравится 2

ВасинкаМама

Тоже был период когда верхние подросли и какое-то время скрежетал зубами, по мне так чисто проверить, что есть чем и сверху и снизу поработать в будущем) потом прошло само

Ksu.zolotce

Ну я вызываю и они приходят...если у меня подозрения ,что он хрипит, у него пару раз макроты отходила, и дышит тяжело, почему я не могу вызвать врача?) Конечно он придет...тем более ребенок до года у нас раз в месяц медсестра приходит на патронаж. Ну наша звонит обычно. Но вот в 10 мес пришла,Даня спал, я сказала что все ок у нас и она пошла,предупредив,чтоб этот месяц сидели дома,ТК много больных..

Дамир скрежетал зубами, когда два верхних зуба стали длинее, и ему было интересно так делать, ощущения, звук. Неделю наверное скрежетал.

iriska131

Ну вот и я читала про неделю..потом им надоедает,Толи привыкают..

Если это длится дольше недели,то нужно к стоматологу,возможно из-за неправильного прикуса..

• Нравится 1

ВасинкаМама,  у нас тоже когда вылезли верхние, она скрежетала, я здесь уже спрашивала, жаловалась. Потом перестала. Тоже примерно неделю.

• Нравится 1

Lana84

Спасибо за ответ).

А рычат ваши детки?) Мой как медведь целыми днями) мама его уже мишкой зовёт..с мес 7-8 начал и до сих пор

ВасинкаМама, моя тоже рычит сильно. Я думала, что это от брата. Ему если что не так, сразу рычать начинает и бычит )))

И моя рычит)) ===

• Нравится 1

Значит у них такой период.

а моя не рычит, а верещит)))

А когда ваш ребёнок что то жует и вы просите отдать как, он отдаёт? Лера вот начала

story//

У нас в садах сандалики носят дети

у нас тапки домашние, закрытые, в сандалях никто не ходит. Изменено пользователем story//

А когда ваш ребёнок что то жует и вы просите отдать как, он отдаёт? Лера вот начала

если прошу отдать то, что жует он старается зажать рот и спрятать содержимое. Не отдает ни в какую.
  • Нравится 4

Ksu.zolotce

Ну я вызываю и они приходят...если у меня подозрения ,что он хрипит, у него пару раз макроты отходила, и дышит тяжело, почему я не могу вызвать врача?) Конечно он придет...тем более ребенок до года у нас раз в месяц медсестра приходит на патронаж. Ну наша звонит обычно. Но вот в 10 мес пришла,Даня спал, я сказала что все ок у нас и она пошла,предупредив,чтоб этот месяц сидели дома,ТК много больных..

Потому что это не повод дёргать врача домой. Сколько у врача детей на участке? У нас бы ни за что не приехали бы и я считаю, что и правильно.

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

Да,Даня отдает все ,что у него попросишь, только нужно ещё и руку подставить)) тогда 100% отдаст)) а потом начинает плакать иногда,как будто отобрала))) говорю НА, берет и успокаивается)

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  если запрещенку какую жуют, то не отдадут ни за что. А если игрушки, то сами угощают, в рот запихивают мне.

• Нравится 4

ВасинкаМама, моя тоже рычит сильно. Я думала, что это от брата. Ему если что не так, сразу рычать начинает и бычит )))

Даже вра

Не меньше месяца как отдаёт. Это любимое занятие)

Мила не рычит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...