Счастливый карапуз 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 мама Кирюши и Андрюши, выздоравливайте! Мы в 2 недели от роду болели. Сопли промывать аквамарисом, но лучше физрастворов если деньги не хочется выкидывать на ветер) промывать по половине пипетки (а не 1-2 кап аквамариса/аквалора) в каждую ноздрю и отсасывать аспиратор прям сильно сильно - у малышей все сопли оооочень глубоко сидят. Девочки, нам почти полтора месяца. Что сейчас должен ребенок делать, когда не спит? Наша только по сторонам таращится)) за игрушкой может меньше минуты посмотреть - не интересно ей. Голову хорошо держит в столбике, а на животе ленится кряхтит, ползти пытается, но голову почти не поднимает. Улыбаться осознанно может, но не особо любит это дело. Не гулит совсем. Иногда радостное Аа! может сказать Интересно как у других, есть ещё такие же как мы. Или все плохо у нас И мы такие же. После сна всем улыбается, смеётся. Голову держит у меня на животе долго, лёжа на диване - не хочет поднимать. За игрушкой смотрит долго. Да и не только за игрушкой, а например за моей головой) да ничего они ещё и не умеют в этом возрасте) У нас были зеленые сопли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 (изменено) Минимух, да вроде в середине июля уже плюс 13 будет))) ещё гуси, утки не прилетели, потому что озера не в крылись. Зато у нас всё быстро распускается и расцветает. За пару недель обычно. Вот и вся весна)) жара тоже бывает. В прошлом году около 30 стояло почти всё лето, значит в этом году, с летом мы в пролёте) Изменено 24 мая 2017 пользователем kalinina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Счастливый карапуз, я вообще не разобралась как ее юзать, переворачиваюсь бутылочку с ней, не капает, даю не сосет ее. Не поняла как она работает. А Доктор Браун сын всегда хорошо сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 мая 2017 Автор Поделиться 24 мая 2017 солнце83, а можешь посмотреть в каком возрасте ставили первую? И как дочка перенесла ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Корь, паротит, краснуху и ветрянку ставят от 11мес.до 14. И второй раз с 15 до 23. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение marishka-yarik 24 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2017 мы на прогулке сегодня Ссылки скрыты. отпустила на коляске капор и малышка начала смешить маму удивленными рожицами)))) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 мая 2017 Автор Поделиться 24 мая 2017 marishka-yarik, ахха смешнуля сладкая)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 marishka-yarik, прелесть какая, смешнуля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Svetofor, Первую в год, вторую в два. Перенесла хорошо. Она у меня вообще на прививки все не реагировала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Му-у-уся, вот это поведение вчера. Может все же на погоду? На жару например)) мой сегодня весь день дрыхнет, проснётся, поест, лекарства дам, памперс поменяю и дальше спать. Вот только вечером в 18:50 проснулся, радостный лежал, попукал, покакал, а потом стал кричать и на грудь тоже. Пришлось одеть на улицу (несмотря на мелкий дождь), одетого покормить, а он и заснул. Но на улицу вышли все равно. вчера были у педи. Прибавочка от родильно веса - 1 кг ровно) а вот по сантиметрам - уменьшились, 55 см, а родились 56 см. Но это в роддоме я думаю напутали. Еще нам сделали вторую прививку от гепатита Насчет голубого носогубного треугольника, сказали не критично и норм, он не ярко синий, как при патологиях. Блин, только с прививками голова кругом! Посоветовалась, спросила про импортную АКДС. Сказали, что если 2 АКДС сделаю импортную, то третью все равно нашу надо будет делать, т. к. тогда не будет хорошей защиты от коклюша((( В наших поликлиниках от ротавируса не делают, надо будет в частной. Не собьется ли график обязательных от неё? Запуталась( Что за глупрсти про акдс? Старшему ставили пентаксим и инфанрикс гекса, и ревакцинация тоже. Первый раз слышу что отечественную придётся. Счастливый карапуз, Значит не нужно допаивать, раз не требует. Так при желтушке советуют допаивать и много. А у нас до сих пор не прошла. Счастливый карапуз, я вообще не разобралась как ее юзать, переворачиваюсь бутылочку с ней, не капает, даю не сосет ее. Не поняла как она работает. А Доктор Браун сын всегда хорошо сосет. Ее надо засосать как сосок и тогда хорошо льётся. Я сама попробовала) но мой даже не хочет попробовать сосать. marishka-yarik, у вас сегодня не жарко? У нас 26 было, мы в одном бодике гуляли. Может кому пригодится - Календарь прививок. Очень удобно сделан. Это подружке в роддоме выдали и она мне сфоткала Ссылки скрыты. Мой уснул в 8 вечера и поспал полчаса спокойно. А теперь уже вопить пытается. Чувствую ждёт нас дома концерт Завтра идём к педиатру желтушку проверять. И взвесимся. Жду с нетерпением, посмотреть прибавку за 2 недели так хочется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Счастливый карапуз, сегодня было 20 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 marishka-yarik, как то вы тепло просто одеты) marishka-yarik, мимика потрясающая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Счастливый карапуз, а моя сегодня по полчаса спит, потом залп и она полчаса орёт... на груди готова сутками висеть. Пробовала водой теплой из бутылочки докормить, она её как соску помацала и всё. Пришлось с ложечки поить. И я сдалась и всё-таки дала ей соску. Ребёнок улыбнулся во все дёсны и поспал часа два. Это за сегодня самый длинный сон... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 marishka-yarik, Доча прелесть!!! Такая модница мамина красотуля)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Катейк@, медела калм сделана так, чтобы молоко лилось только тогда, когда ребенок создаст внутри рта вакуум, как бывает, когда он грудь сосет. Поэтому вначале детки присасываются, ничего не льется, а потом видно, как по чуть-чуть молоко идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 А в колясочку все подушечки ставят мыпросто в люльке на ровной поверхности ездим это не правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 (изменено) Счастливый карапуз, Почему Фрутоняню нельзя? Катейк@, медела калм сделана так, чтобы молоко лилось только тогда, когда ребенок создаст внутри рта вакуум, как бывает, когда он грудь сосет. Поэтому вначале детки присасываются, ничего не льется, а потом видно, как по чуть-чуть молоко идет. давала с водой, не захватывает он ее, облизывает только, вообще она какая-то большая эта соска. Может если со сцеженным молоком дам , захватит А в колясочку все подушечки ставят мыпросто в люльке на ровной поверхности ездим это не правильно? правильно, никакие подушки грудничкам не нужны, если в коляске дно приподнимается, можно чуть верхнюю часть выше сделать. Чтобы голова была немного выше ног. Если ты про фото у дочки marishka-yarik, , там под головой пелёнка вроде.. marishka-yarik, дочка очень серьезная Изменено 24 мая 2017 пользователем Катейк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 мая 2017 Автор Поделиться 24 мая 2017 У нас сегодня жара была, гуляли в хб слипе и без шапки. Получили много комплиментов шевелюре)) На даче бы бодик надела, так как солнце и отсутствие ветра на участке, а в городе побоялась. Вообще с младшей боюсь всего из-за недоношенности, боюсь что слабенькая она. Стараюсь не переборщить.. солнце83, спрашиваю потому, что слышала здесь от многих о том, как тяжело перенесли именно эту прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Вот у нас тоже только направо. Во первых когда на ручках носишь - надо все время менять свои руки (я вот слева от себя ношу все время и конечно он смотрит вправо при этом). Нам прописали эту подушку чтобы убрать склонность класть голову в одну сторону. Кстати найти и купить нормальную (с точки зрения ортопедии) оказалось очень сложно в Москве. Купила только в 5 ортопедическом салоне надлежащего качества. Лакоста 7, про воду - даю кипяченую и которую сами пьём (покупаем в источнике Ключ здоровья). Детскую воду не советую давать в принципе. Только если агушу, но ни в коем случае не фрутоняню. Счастливый карапуз,спасибо за ответ! А как выглядит эта подушка,вот бы посмотреть или у нее какое -то спец.название есть...я бы в интернете поискала. Счастливый карапуз,а может ты мне напишешь координаты,где свою подушечку купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Катейк@, спасибо да я на фото увидела испугалась , что не так ребёнка вожу). Мы сегодня тоже гуляли в одном бодике и носочках и то мне пОказалось что маленькому жарко. Зато все остальные гуляли кутаные и смотрели на меня как на мать ехидну 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Счастливый карапуз, а как вы будите у педиатра желтушку проверять?Просто по внешнему виду или анализы какие? У нас тоже глазки немного желтые,переживаю по этому поводу(((Педиатр наш ничего не говорит,только на солнце бывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Verji333, первый без подушки был. И второй тоже, пока не заметили "любимую" сторону положения головы. Катейк@, я намазывала молоком соску бутылки, тоже не стал сосать. А про фрутоняню - почитай в инете, проводили опыты с ней по окислению и чего то ещё, так вот она очень вредная даже для взрослого. Лакоста 7, я покупала в магазине Доброта.ру (у нас на выхино например есть, да и не только), цена 1100 что ли. Ортопедическая подушка для новорождённых. Их там 2 размера - за 799 для совсем маленьких, и вторая наша для постарше и побольше. Только в этом салоне надлежащего качества. В других - кустарного производства, или с неправильным наполнителем или слишком мягкая. Лакоста 7, к сожалению просто осмотром на глаз. Как по мне то у нас глаза уже белые, а лицо имеет желтоватый оттенок. На солнце постоянно открываю кап - 10 мин и он весь красный, сгорает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 А сумках начали пить урсофальк, так сразу побелели дня ща четыре. И глаза даже. Ттт, надеюсь не вернётся она к нам. Сегодня идём к врачу, а завтра на бцж. Из-за желтухи, нам Ее пока не поставили. marishka-yarik, какая доченька юмористка у вас!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Счастливый карапуз, да все боюсь её недоодеть) и ветер у нас с реки. не знаю как летом то будем одеваться( Катейк@, да, дочь- прокурор, редко улыбается)))) Verji333, просто когда навдеваешь её, голова ниже ног получается, поэтому уравновешиваю пеленкой сложеной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 marishka-yarik, дочка у тебя — куколка! А если ты мерзлявая и муж, то и ребёнку не в кого быть знойным. Так что не переживай. Одевай её как себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения