marishka-yarik 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Зираэль, с 11 месяцами принцессу Каролину! Пусть растет умненькой, красивой и здоровой девочкой на радость маме с папой! Матвей так классно стал играть с Милой. Я прям нарадоваться не могу) Ходят вместе, сидят в домике, катают машинки, рисуют. Брат ещё сестру и защищает. так здорово, когда еще старший сестричка или братик есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Olesichka_Mama, хорошо, когда ваш стол адаптирован под ребёнка, мой муж категорически против ест без соли и специй( По поводу сосисок у нас была история, муж из села, там женщина одна не ходила в больницу, когда забеременела и рожать тоже решила дома, родила, а потом с проверками ходили выясняли чертёжное, так как никто беременной её не видел. Так о чем я....ели они тоже только со своего огорода, никакой гадости в магазине не покупали. Пошёл ребёнок в первый класс, поел в столовой варёной колбасы, она такая вкусная ему показалась, что стал за всеми доедать её постоянно. Учительница родителей вызвала пообщаться. К чему я это... Я все таки за то, чтобы ребёнок знал вкусы всего, но в определенном возрасте, чтобы социум его потом не раздавил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Люблю_птиц, да, все правильно, но что делать, если ребёнок не хочет даже это пробовать?))) А у меня есть история одной веганской семьи. Их дети за обе щеки трескали котлеты у бабушки и рассказывали родителям какие вкусные шарики они ели))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 У мамы в детском саду ребенок из веганской семьи,все время бросается на еду,они договорились,что дома он веган,а в садике обычный мальчик.)) От котлет трясется,просит еще добавки.Грустно рассказывает как на ужин морковку мама приготовила.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Tat85, мне это не понять. мое мнение, что к веганству человек должен сам прийти, а детей заставлять не есть мясо из-за каких-то убеждений родителей - это слишком. особенно если мясо нравится . девочк , я правильно понимаю, что велосипед-коляску, что Настя показывала, это доп транспорт, а не основной? все равно еще и коляска нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Минимух, если ребёнок спит в коляск, то нужна. Коляска чаще всего минимум до 2 лет нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Люблю_птиц, Я тоже не любитель готовить) супы вобще не варю)) бабушка и мама быкуют,что мол это же ужаааасно))) ну вот на прошлой неделе борща захотелось...сварила с гренками солькой и чесночком поджарила...наелиись) на суп ещё года два не гляну))) Даню тоже не спешу переводить пока...он такой едун..типо дует,но нифига у него не жуется..глотает кусками.. и тоже стол у нас не особо ПП. Наша семья больше за ВКУСНО,чем за полезно) особенно слюни текут,зная,что в холодосе маринованные крылышки стоят..ждут жарки))) с перчиком))) ааааа))) Смесь Дане планирую ещё долго давать...там и витамины,и миниралы Сегодня пойду искать в городе низколактозную смесь...не нравится мне наша беллакт( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Ksu.zolotce, тоже было дико читать, что к нам не заходят ,, ибо неприятно». Девочки начали поздравлять... эххх(( Минимух, у нас велосипед такой у старшего не особо в ходу был. Минимух, родители могут питаться и одуванчиками, а вот детям нужен белок для развития мышечной системы, это как раз из разряда когда родители навязывают свои установки детям. Которые вообще не понимают зачем это им нужно. И бедный ребёнок в саду(( Tat85, твои знакомые молодцы)) в саду разрешили ребёнку быть обычным мальчиком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я веганов не понимаю...нас на свадьбе фоткала девочка веган...выглядела она не оч здоровой...бледная..я например если пару дней мама нормального не поем,то синька в глазах и бошка кругом идёт... Сосиски мы едим с мужем, и делаем разные бургеры и гамбургеры, делаем сами ,и котлеты к ним сама пеку.. еда,начала не дарить на плите и самое,а запекают в духовке. Не жирно, быстро и Даня под ногами и стреляющим маслом не бегает. Но Дане как можно дольше не хочу такое давать..ни колбасы,ни сосиски...вобще весь Фаст фуд...но для этого надо и самим его не есть..хотя бабушка моя вчера Дане суфле хо ела дать со словами ну там же ничего такого нет...пусть попробует! Агась! А ещё вчера Даня отобрал у меня лимон))), дольку одну, чмокал,вкусно ему было) весь в меня,я лимон без сахара ем и не морщусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Минимух, Я тоже не понимаю родителей,ну нравится им морковку жевать,пусть,но ребенка-то надо нормально кормить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Кстати мой такой ребёнок)) пришёл в сад и впервые попробовал сосиски там)) Теперь иногда покупаю в Избенке ( там в составе только мясо индейки и специи) она на вид даже белая, а не розовая. Что делать)) приходится радовать дитя. Недавно даже пиццу ему испекла с этими сосисками, хотя сами с мужем не ели такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) Да и ребенок там с анемией ходит. Катейк@, Мне тоже нравятся сосиски из Вкусвилла.) А мои родственники увидела какого они цвета,спросили "тухлые что")) Все привыкли к красителям. Изменено 11 марта 2018 пользователем Tat85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) Катейк@, А вам с мужем совсем никогда вредной но вкусной пищи не хочется?)) Соблазны не мучают?)) Я так бы не смогла..хотя понимаю,что так правильно..щас читаю,пишу Даня спит а я ем солёную полендвицу с хлебом с семками)) и кайфуюююю...если меня читаю веганы, пис вам и знайте,вы теряете такой кайф!!!)))) Изменено 11 марта 2018 пользователем ВасинкаМама♥️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Матвей зато трусится за картошкой фри и жуткий сладкоежка. Мне нравится позиция, что если ты взрослый, то можешь с собой что угодно делать. Не осуждаю ни веганов, ни сыроедов и пр. А вот детей будь добр не ограничивать, пусть вырастут и решают сами. Моя хорошая знакомая буквально этой осенью отказалась от еды животного происхождения. Она начала изучать эту тему и приняла такое решение. Абсолютно адекватный и хороший человек. Своих двоих детей не трогает и мужа тоже. ВасинкаМама♥️, если человек веган, то ты его сосиской и пр не соблазнишь))) у них другой кайф. Мы с лета не едим колбасу и сосиски. Мне вкусней в сто раз отварная парная телятина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) У нас в саду тоже был мальчик веган. У нас можно было заказать спец. Меню для него. Мальчик отлично развивался. Крепкий такой)))) из русской семьи. Друг наш, года 2 назад тоже занялся этим вопросом. На вид выглядит больным человеком, оч. Похудел. Все его осуждают, но он не приклонен. Говорит, чувствует себя отлично. Семья его ведет обычный образ жизни дальше. Изменено 11 марта 2018 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) ВасинкаМама♥️, Если чего-то вредного захочется, то иду и покупаю, чего себя мучать)) но такое бывает редко. Пиццу могу позволить иногда, но качественную из пиццерии, но не с сосисками , а с морепродуктами, мне так вкуснее)) В общем я привыкла уже питаться так, и мне так вкусно. В беременность хотела есть из Макдака, сходила поела) хотела баварских сосисок с солеными огурцами, сосисок обычных с кетчупом. Всего такого вредного поела)) Но основа питания у меня другая, свежие салаты каждый, зелень, мясо, рыба. Люблю готовить! В последнее время очень грешу со сладким ещё)) На 8 марта мне гости привезли 3 торта)) 4-й я сама купила, и ела все это 2 дня) Девочки Вы не поверите я колбасу 15 лет не ем)) Мне отец все время говорил, что колбасу и туалетной бумаги делают)) ахаха Но теперь когда сыну покупаю, могу из Избенки поесть)) там состав хороший. Изменено 11 марта 2018 пользователем Катейк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я мальчикам в маке позволяю только картоху по-деревенски и сок, а ещё мороженое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Недавно приезжала ко мне двоюродная сестра из Челябинска, она веган)) а я не знала... и вот мы такие стоял накрыли, мясо... котлеты... и она нам сообщает тадам!! Я мясо не ем! Говорит за анализами крови следит, раз в пол года проверяет здоровье. На вид бледненькая , худенькая(( мне мясоеду не понять конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 story//, В наших садах конечно нет спецменю,что дали то и ешь) Но мальчик худой,бледный,бросается на еду,ему все в радость,он и не знает в принципе,что такое веганство,просто знает,что дома мама только овощи даст на ужин,а в садике все дадут покушать. Есть еще другие дети,там другая история;мамы в принципе не готовят,едят шаурму,пельмени...Ребенок рыдал сначала,когда щи первый раз увидел,"я не буду,что такое щи,я не знаю",сейчас привык уже, ест.Супы,котлеты,приходя в сад,дети часто не знает,что это такое.Это из года в год,то что моя мама видит и рассказывают дети. Я без мяса не могу,если не поем буду бросаться на людей от голода.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я мальчикам в маке позволяю только картоху по-деревенски и сок, а ещё мороженое Аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ~Belka~, перекрестилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Tat85, а там точно дело в убеждениях, а не в отсутствии денег? полноценная веганская еда очень дорогая, мясо есть дешевле. из веганских продуктов есть не только овощи, но и бобовые, грибы, тесто. можно соорудить сытный ужин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 мы тоже колбасу и сосиски не едим (с младшей школы еще ими наелась, бабушка каждое утро сосисками на завтрак кормила). Но всякие неполезности типа Макдака люблю, грешу частенько. Едим простую еду: каши, супы, рис, макароны, печень, иногда тушенку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Да мы тоже едим бывает вредности. Просто стараюсь то, что можно пожарить, запечь в духовке. Вкусно, полезно. Чем есть какую-то фигню из трансжиров, лучше испеку что-то домашнее. Короче, не бросаемся в крайности. А дочери стараюсь давать все домашнее потому что жалко в младенчестве угробить жкт. Подростет и сосиски попробует )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Всем привет, Soir de, @@@@ на выздоровление! Это тяжко, когда дети болеют. Самой не так тяжко болеть... Главное, отлежаться,. Спасибо. Лежим, отпаиваемся, а толку то Soir de, Скорейшего вам выздоровления!Хочется тебя обнять.Терпения ! Спасибо большущее. Очень поддерживаешь. Сейчас кажется,что это никогда не закончится. 6 дней у одного температура 38,5, у другого 39-39.5. Мы с Филом держимся. Муж 38. У нас грипп.На завтра назначили кучу анализов+рентген,если надо будет. Что говорит Комаровский при такой длительной температуре? Лакоста,Оксана,ура , ты появилась.!!!!Здорово,что с квартирой все срослось.С выздоровлением вас!!!! Ксю, какая же ты мудрая женщина. Милу с даткой =)). Я научилась питаться ПП,потому что лень готовить для всех отдельно. Если хочется вредного, иду и ем вне дома. Бомбануло на форуме. И во время ссор часто появляется одна особа,которая любит наблюдать - провокатор. Еще со времен беременной темки )). Olesichka_Mama, я тоже за разумность в питании. Стараюсь палку не перегнуть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения