Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

marishka-yarik

Неа))) обычно снимал)) но эти видимо понравились))возле зеркала вон как щеголял)))

Tat85

Не,мы всегда спокойно обувались...если только кошка рядом не пробегала))) а потом снимал благополучно за первым поворотом))) но сегодня меня удивил)) я тоже думала не сможет в них быть,но по мин 10 два раза одевала)) завтра ещё буду также приучать потихоньку...потом хочу сандалии купить)

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️

Мы вот с сандаликов и начали,причем он знает их уже,вчера спросила где они,пальцем показал.Но как только беру их в руки уползает пятки сверкают только.

ВасинкаМама♥️, как раз? Или запас есть? Красавчик.

iriska131,  ничего себе Дамир даёт)) сколько умеет. Из твоего списка мы возим машинку со звуком джжжж... ахаха. Может быть у Дамира нервная система и не справляется, умелки вон как прут.

Сегодня мы начали опять говорить, дада, мама, нене, баба и что -то похожее на не надо)) после длительной паузы снова началось.

На прогулке снова ползал по площадке, завтра пойду ботинки покупать... успокоила Федю только большая лопата Дани. С ней потом согласился обратно в коляску сесть.

• Нравится 2

Tat85, разные, разные))) у старшего ни с горошком, ни с обувью проблем не было)))))

ВасинкаМама♥️,  прикольный такой, шорты веселенькие, это ка4ой размер?

Я своему 21 взяла.

У меня Федя тоже каждые 5 минут проверяет меня, резко приползёт ко мне с воем, возьму на ручки, поцелую и он довольный опять ползёт играть.

Лакоста 7, а когда ты нам блондинку покажешь? Больших то видили. В год? )))

• Нравится 1

Федя даже носки снимет, привык босый ходить.

story//,  ты не одна такая)) я тоже не даю ложку, не люблю отмывать этот прикорм от мебели))

Лакоста 7,  вот бы хвостики нам показала ненадолго, а Света потом удалит.

У меня тоже старший и в год лысый был, сейчас шевелюра хоть куда. Фёдор родился с волосиками, сейчас по сравнению с Даней в этом возрасте волосатик. Но волосики жиденькие рыже-русые...

ВасинкаМама♥️,  не буду тебя пугать, у меня так в эту беременность было, мазнуло и все. А я на пляж не пошла,ждала их, а их не было больше..

story//,  что за песня протчасти тела?))

Сегодня подошла знакомая на улице, спрашивает Федя где Даня, Федя насупился сидит молчит, она ему,Федя покажи где мама, он не шевелится, сидит молчит... Тут подошла ее 5 летняя дочка, Федя весь заулыбался, начал выкручиваться во все стороны,воображать и глазки строить))

• Нравится 6

Лакоста 7, а когда ты нам блондинку покажешь? Больших то видили. В год? )))

Да,когда покрещу.

• Нравится 3

Катейк@, на немецком песня. Я вообще с ним много говорю и читаю на нем. Попросила Данила, говори с ним на немецком, он отказался, ответил очень серьезно, вы же со мной не говорили и я не буду. Мне прям не комфортно стало .... он вообще иной раз, как скажет.

story//,  а как Данил немецкий выучил? Может Тим не знает на каком языке начинать))

Катейк@, Данил в саду выучил и мне очень жаль его было. Он молчал год там. Он сам не болтун, еще и не знал, как сказать.(

Я сейчас в такой фазе, что автоматически с ним говорю на немецком. Особенно вне дома. Не знаю, к чему то это приведет. Отпечаток работы, книг дома много, музыки и т.д. С Данилом, было иначе. Вообще я мнения, если ребенок перфект освоил родной язык, ему легко дается второй. Я даже, как то с врачихой в 2 года Данила спорила на эту тему, хотела ей научное доказательство распечатать, потом остыла)))). В общем она тогда нас предупредила, что будет не легко в саду ((. Как бы Данилу тяжело не было, сейчас он хорошо говорит на двух.

У меня в группе были дети, которые сразу оба языка понимали и говорили. Я стремлюсь к этой цели теперь.

• Нравится 4

Лакоста 7,  какая молодец Дашуля, ужа сама красату себе наводит)

iriska131,  какие у Дамира классные умелки. Супер!

У меня старший тоже начал рано говорить и много что умел делать и показывать к году и поведение у него было приблизительно как у Дамира.

Му-у-уся,  @@@@@@@@ на здоровье деткам

Варюша молодец!

Я Нике не даю ложку, не хочу мыть и так ничего не успеваю (

И горшка у нас еще нет

Катейк@,  а долго пауза была в рече? А то у меня Ника только мама говорит, хотя было и папа и баба. Может конечно после болезни.

ВасинкаМама♥️,  Даня, какой модник, видно понравились ему красовки.

• Нравится 3

Му-у-уся, деткам выздоравливать!

story//, запас есть,где-то 1 см. Нут1,5 не будет там...размер 21. Думаю летом будет как раз.

Катейк@

Капец...тест лежит...по идее М должныь16-17 придти...то есть завтра послезавтра...но чувствую щас Даня встанет пойду делать...

Но я не верю..трубный фактор это диагноз...при неясности генезисе часто чудеса бывают...

Катейк@

Спасибо))) у нас тоже 21 размер.по стельке см 13-13,5 будет..

Девочки, и я ложку не даю кушать, лень тоже всё мыть, и так нифига сама не успеваю.

Таня, Данька классный в кросах!

У кого утром побывала в гостях, это я лайки так ставила)))

• Нравится 2

iriska131

Я ложку тоже не даю)) вернее даю,большую ложку не для еды,а чтоб руки были заняты) он ее лижет,сосёт,грызёт...и то пока поедим весь мурзатый...пару раз поел, я пошла все мыть...а он то палец грызёт и глубоко засунет,то ложку...и начинает вякать...один раз позавчера его вырвало...жесть короче что было...все в еде...весь Даня,весь стульчик( положила спать голодным можно сказать..

Спасибо))

Света, видео есть много, подгружу на ютуб, и как то выложу.

Дамир тоже любит поглубже что то засунуть, а потом бэкать.

Ой, а что вчера было...купаемся мы лежали на пузе в ванной,потом он садится сам, ложится..игрушки с края достает..короче какой то бзик на него зашёл лёжа на животе нос в воду опускать ...первый раз ничего вроде...а второй раз он опустил нос и набрал воды...испугался...не мог откашляться..я подняла,он бедный и изо рта вода,из носика вода..успокоился...положила его дальше гуляться...через минуту опять...короче в чувства его привела,истерика закончилась,муж пришел на шумок..говорит,значит хватит уже купаться,ато не дай Бог что...достал его в полотенце увернулся и понес...а Даня как начал орать...как ему хотелось ещё понабирать воды носом...еле успокоили...вот что у него за прикол?я щас уже бояться буду((

Доброе утро от Дани) уже проснулся,вошкался...я уже писять хочу, думаю ураааа,я схожу в тубз...ага! Даня перевернулся и заснул опять)уже 45 мин я лежу и мечтаю сбегать к белому другу...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ВасинкаМама♥️
  • Нравится 5

ВасинкаМама♥️ , Тим сидя, наклоняя голову Типо пил воду из ванны. ))))))) может у твоего тоже жажда была))))))) ахаа

ВасинкаМама♥️, так почему не сходить? Я в такие моменты с раскрытыми дверьми хожу в туалет и лечу на всех порах обратно если слышу что вошкается

Тань кросы с Алика? Симпатяшные

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

Ой,я боюсь оставлять..у него оч быстрое пробуждение...сразу ползет..лежала ждала..в 9 встали. Сделал тест, он отрицательный)) все чисто...жду скорее м..

story//

Может...попробую поить перед купанием..

А кросы с Китая. Но заказывала на джуме

Катейк@, Данил в саду выучил и мне очень жаль его было. Он молчал год там. Он сам не болтун, еще и не знал, как сказать.(

Я сейчас в такой фазе, что автоматически с ним говорю на немецком. Особенно вне дома. Не знаю, к чему то это приведет. Отпечаток работы, книг дома много, музыки и т.д. С Данилом, было иначе. Вообще я мнения, если ребенок перфект освоил родной язык, ему легко дается второй. Я даже, как то с врачихой в 2 года Данила спорила на эту тему, хотела ей научное доказательство распечатать, потом остыла)))). В общем она тогда нас предупредила, что будет не легко в саду ((. Как бы Данилу тяжело не было, сейчас он хорошо говорит на двух.

У меня в группе были дети, которые сразу оба языка понимали и говорили. Я стремлюсь к этой цели теперь.

Стори я дома по -русски ,на улице по немецком,мне так ухогорлонос советовал,первые слова у сына были на немецком коротенькие,но он их на развивашке для тугоушек выучил,там через игру учили открыть ауф,цу, аб,првое длинное слово было брааааво)),а потом уже русские слова,но их говорит не чисто и вообще мне кажется у него проблемы с пониманием и с русским и немецким,пока ничего от врачей не могу добиться занимаюсь по книжкам с картинками,он тыкает на картинку и спрашивает что это,потом через время я его прошу показать тот или иной предмет,ну и много заданий на мелкую моторик даю.

Пришли резиновые сапоги для сына кроксы,классные очень легкик и одеуаются легко,я купила те что с ручками ,чтрьы он сам мог одевать,а вот мне пришли простые,так они оказались тяжеленные и огромные,вот теперь думаю может мне тоде себе на кроксы разориться.

perelin//, ох мамы мамы, мы обычно на себя денег жалеем (((а детям покупаем все что нужно и не нужно

• Нравится 3

perelin//, покажи, какие купила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...