Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ВасинкаМама♥️, Даня модняха) класс!

И я ложку не даю, горшок не имеем))) Все ещё успеется. Будет и есть сама, и на горшке сидеть.

Побыла у сына на утреннике 5 минут. Не захотел он выступать, ревел и сидел на руках. Так мне обидно(( Не судьба мне увидеть, как мой ребёнок выступает, все время одно и тоже. Зато когда сам, то и поёт, и танцует. Короче я в расстройстве.

story//, ты на немецком хорошо разговариваешь? Давно в Германии?

Ksu.zolotce, он ещё маленький, перерастет! Ещё успеешь насмотреться!

Му-у-уся, муж тоже самое говорит, а меня прям клинит. Не знаю почему. Так хочется, как и все поумилятся своим ребёнком. Видимо у меня самой какие то проблемы в голове на этот счёт)))

Ksu.zolotce, Данил у меня не из театралов, никогда не танцевал на сценах и т.д. В саду ему давали маленькие задания, это было подвигом для него. Только в спорте он другой. Бывают они встречают хоккеистов на игре, где сколько то 1000 зрителей))) потом в паузе играют, все же смотрят))).и там ничего))))

Не его, значит это. Я вот по Тиму сейчас смотрю, этот все танцует везде, Данил никогда этого не делал.

Ksu.zolotce, уже 11,5 лет. В сфере сада))) я хорошо говорю. но, 100% с акцентом.

story//, так нет, такая реакция у сына только если он видит меня или кого то из родных. Если бы никого не было, то он бы и выступил и все было ок. Год назад на нг нас не приглашали и снимали на видео сами. Ребёнок все делал и не плакал.

Я чего про язык спрашиваю. У меня есть знакомая, которая в Германии 10 лет и язык плохо знает. Для меня это как то странно) Акцент понятно, что есть и будет.

iriska131, тебе нужно почитать про вот это битье головой ребёнка и как правильно себя вести, что делать. Я знаю советуют в первую очередь максимально не допускать ситуации, когда ребёнок так выражает свои эмоции, но понимаю, что у вас это очень сложно. Помнишь, я рассказывала, как мой сын дыхание останавливал и падал в обморок? Это тоже из этой оперы. Просто чуть старше это может быть очень ловкий способ манипуляции. Нужно научиться с этим что то делать.

Ksu.zolotce, муж мой - официально то немец, а говорит то плохо. Понимает все. Работал очень долго с русскими. Как тут выучишь? Я училась тут, пришлось выучить.

А на самом деле, не каждому ведь даны языки. У подруги 3 сына. Все понимают по русски, а говорят только на немецком. Мама, папа русские. Говорят с ними по русски. Как?! Мозг, выбрал для себя один язык - все.

Изменено пользователем story//

story//, тяжело наверное жить в другой стране и не знать их язык. Я тоже не очень восприимчива к языкам, ещё и лень одолевает, но хочется выучить все равно)

Ksu.zolotce, смотря в каком городе живешь, мы раньше в маленьком жили, не удобно было между собой на улице говорить по русски, сразу все зыркали)))) а тут, всем пофиг. Немцы настолько привыкли к иностранцам, привыкли к неправильной речи, догоняют, что те хотят сказать. ))) смешно иной раз. Есть конечно экземпляры))) И зависит от человека, есть такие которые думают, что не правильно говорят и будут молчать, а есть, которым рот не закроешь. Таким - везде хорошо))).

У нас в саду 7 русских воспитателей было. 2 турчанки, 2 полячки, 1 из Словении, 4 немки.

В школе мы выясняли, сколько процентов немцев в классе, вроде 1-2% все остальные с разными корнями.

• Нравится 4

perelin//, ох мамы мамы, мы обычно на себя денег жалеем (((а детям покупаем все что нужно и не нужно

ты права,но резиновые сапоги и штаны не промокаемые наша основная одежда на осене-весений период

ОЛЕСЯ-МАМА,  1,5 месяца мы молчали

• Нравится 1

Strory я сейчас в дороге,интернет медленный я купила кроксы модель handle it или что в этом роде серые с синией вставкой,если честно на амазоне выбирала те что дешевле в его размере))) стоили 18 на тот момент плюс мне понравилось что двойные размеры может на дольше хватит.

П.с на счеи шопоголизма ,я горжуаь собой не накупила сегодня Ханне платьев ибо головой понимаю.

Они ей н нужны,скйчас в основном дома в боди и колготках,в гости ходим сверху трикотажные кофточки-туники -платьяца одеваю и все

• Нравится 3

Катейк@,  как здорово что Федя опять заговорил. У Вероники рот не закрывается, щебечет постоянно. Это так здорово.

Правда, уже 2 дня висит на мне, не даёт ничего делать. Только начну что-то делать, ноет чтобы или на руки брала или развлекала.

И все так же пытается меня накормить. Всю свою еду достаёт изо рта и сует мне в рот.

ВасинкаМама♥️,  Даня клёвый в кросах.и моя постоянно опускает голову в ванну, стремно так, пару раз захлебывалась водой. Стараюсь ей объяснить, что так нельзя делать.

ВасинкаМама♥️,  Даня клёвый в кросах.и моя постоянно опускает голову в ванну, стремно так, пару раз захлебывалась водой. Стараюсь ей объяснить, что так нельзя делать.

story//,  как ты себя чувствуешь? А в предыдущие б токсикоз был?

story//,  как ты себя чувствуешь? А в предыдущие б токсикоз был?

ВасинкаМама♥️,  у нас ложку попробуй не дай, сама отберёт. Поэтому кормлю двумя)))

Блин, девочки, извините, снова задвоились сообщения.

perelin//,  с удачной покупочкой! Я сама часто платья покупаю, а в них ползать не удобно.

• Нравится 2

Ksu.zolotce,  Ксю понимаю тебя... я тоже очень переживала за Даню своего, когда в сад пошёл, первый утренник (новогодний) Даня вышел с испуганными глазами полными слез, еле сдерживался чтобы не разрыдаться, но станцевал. Я потом боялась, что он не расскажет стих Деду Морозу, но он рассказал все же. В этом году ходили уже спокойно и без слез СБ. С каждым разом все спокойнее... Привыкнет он, не волнуйся! Потом будешь ты рыдать от счастья!

ВасинкаМама♥️,  у твоего Дани фигура прям как у Феди))

Olesichka_Mama,  мой не щебечет, а ругается)) такое ощущение.

Света, что значит муж официально немец)) у него корни немецкие?

Да рассказывай нам, как ты справляешься)) токсикоз и как спина твоя...

Света Светофор наверное и пол знает уже... аха ха...

А я так надеялась подискутировать с ней на тему мальчиков..

Купила Феде ботинки 22р, придется топать менять на 21р...

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Катейк@, да, он по маме немец. Они из серии "поздние переселенцы".

Токса нет. Иногда подташнивало. Мне вообще не очень до задержки было. А сейчас тишина. К врачу 20го записалась. Будет 6 и 5. Будет сердце биться?

У Светы в посл. Раз мальчик был.

А спина так и болит пол лопаткой. Вечером натираю мазью согревающей.

Olesichka_Mama,  я тоже Нике платьев накупила, ползать конечно не удобно , но сейчас она в основном ходит и плятья надеваем чаще.

• Нравится 1

story//,  спина таоя наверное вместо токсикоза))

У меня был сонный токсикоз, я спала на ходу!

Света писала нам в 12 недель, сейчас уже точно подтвердили наверное.

Сердечко стучит на 6-й неделе обычно, но в 6 полных уже точно должно быть.

Ksu.zolotce

Я была такая же как твой сын...я почему то стеснялась выступать против родителях до какого то возраста..не знаю почему...просто стеснялась)

По поводу языка, если закинуть русского человека в Германию в глушь,где он не услышит ничего ,кроме немецкого, то выучит его как миленький)))) если есть русскоговорящий, то условиться только до 30% немецкого...да и любого языка...

Я уже свой немецкий забываю...страшно((( в школе учила его 11 лет..5 лет универа...работала 3 года...и все под хвост..уже 2 года почти им не пользуюсь... пару раз контрольные делала...но это совсем не то...

Девочки с задержкой, тесты делали?))))

ВасинкаМама♥️, да ты права. У мужа друг есть, он приехал в школьном возрасте. В глухую деревню. Мама его вышла за старого немца) фуу) он года 2 в школе немецкой проучился, друзья только немцы. Потом учиться на профессию пошел. У него нет акцента.

А мы поздно приехали. Все друзья русские) Ну и ладно). Я наоборот довольна.

Катейк@

У меня в 6+4 сб ещё не видели, а в 7+2 уже было сб+.

story//, да, я делала я раз даже в 11 недель, так просто))

Муж мой уехал на работу))) гуляй рванина))) кто то ждёт когда их половинки быстрее вернутся домой, а я вот наоборот)))

Девочки с задержкой, тесты делали?))))

ВасинкаМама♥️, да ты права. У мужа друг есть, он приехал в школьном возрасте. В глухую деревню. Мама его вышла за старого немца) фуу) он года 2 в школе немецкой проучился, друзья только немцы. Потом учиться на профессию пошел. У него нет акцента.

А мы поздно приехали. Все друзья русские) Ну и ладно). Я наоборот довольна.

У нас в инязе был обширный вводный курс по фонетике и три года фонетики...ох нас там штудировали...да вобще я вспоминаю свой факультет альмаматер как конслагерь)) напряжение летало в воздухе только поднимешься на этаж))) но произношение у всех поставлено было четко...и немцы преподавали...и с постоянно слушали речь...и обмены были...в общем круто было...произношение не только в словах,но и в интонирования предложений..диктанты интонационные писали...оч интересно было))) но...уже язык онемел (((совсем не умею говорит так,как говорила на 5 курсе...без запинок...красиво...выражениями разными...так жаль,что даже не хочется возвращаться в школу,где я начала свой путь деградации языка(((

И больше всего меня бесят родственников Ки и друзья,которые за пьянкой-гулянклй говорят "ну ,Тань,ну скажи что нибудь по немецким..."ааааарррррр...больше чем Хэнде Хох не говорю))))

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, не поняла? У тебя задержка?

Катейк@, как здорово что Федя опять заговорил. У Вероники рот не закрывается, щебечет постоянно. Это так здорово.

Правда, уже 2 дня висит на мне, не даёт ничего делать. Только начну что-то делать, ноет чтобы или на руки брала или развлекала.

И все так же пытается меня накормить. Всю свою еду достаёт изо рта и сует мне в рот.

ВасинкаМама♥️, Даня клёвый в кросах.и моя постоянно опускает голову в ванну, стремно так, пару раз захлебывалась водой. Стараюсь ей объяснить, что так нельзя делать.

ВасинкаМама♥️, Даня клёвый в кросах.и моя постоянно опускает голову в ванну, стремно так, пару раз захлебывалась водой. Стараюсь ей объяснить, что так нельзя делать.

story//, как ты себя чувствуешь? А в предыдущие б токсикоз был?

story//, как ты себя чувствуешь? А в предыдущие б токсикоз был?

ВасинкаМама♥️, у нас ложку попробуй не дай, сама отберёт. Поэтому кормлю двумя)))

Блин, девочки, извините, снова задвоились сообщения.

perelin//, с удачной покупочкой! Я сама часто платья покупаю, а в них ползать не удобно.

хи хи ползать не удобно, у меня ребенок до сих пор на животе ползает,у меня теперь идеально чистые полы, я ее называю моим маленьким Мересьевым, ноги не использует чисто руки и животом отталкивается, так что ей в принципе без разницы чем вытирать пол ))) , леггинсы сегодня сильно опкакала, нашла штаны какие ты 68 размера, тоже вроде на нашей талии ничего держатся, правда темные ,на них пыль видна быстрее ,свекровь вчера с Ханнусиком сиделась, жаловалась, что она сьедает крошки с пола быстрее чем , она может среагировать, пылесошу несколько раз в день, но у нас кушают в зале( кухня минипизирная 2 на 1,5) ,а сын еще любит с печенькой или с хлебушком побегать.

п.с пока писала Ханна уползла под стол детский ))) сидит теперь там как в домике, надо отдавать манеж и ванночку ( она у нас в зале еще стоит ) и детям игровую палатку купить, может даже с тунелем , вот им веселуха будет обоим.

Катейк@, да, он по маме немец. Они из серии "поздние переселенцы".

Токса нет. Иногда подташнивало. Мне вообще не очень до задержки было. А сейчас тишина. К врачу 20го записалась. Будет 6 и 5. Будет сердце биться?

У Светы в посл. Раз мальчик был.

А спина так и болит пол лопаткой. Вечером натираю мазью согревающей.

в 6,5 должно биться , если о не поздняя была, или ты точно знаешь когда ? на счет спины я уже писала, меня пластырь из дрогери всегда спасает, у меня с спиной тоже беда, хотя и не удивительно с моим то ростом .

У нас в инязе был обширный вводный курс по фонетике и три года фонетики...ох нас там штудировали...да вобще я вспоминаю свой факультет альмаматер как конслагерь)) напряжение летало в воздухе только поднимешься на этаж))) но произношение у всех поставлено было четко...и немцы преподавали...и с постоянно слушали речь...и обмены были...в общем круто было...произношение не только в словах,но и в интонирования предложений..диктанты интонационные писали...оч интересно было))) но...уже язык онемел (((совсем не умею говорит так,как говорила на 5 курсе...без запинок...красиво...выражениями разными...так жаль,что даже не хочется возвращаться в школу,где я начала свой путь деградации языка(((

И больше всего меня бесят родственников Ки и друзья,которые за пьянкой-гулянклй говорят "ну ,Тань,ну скажи что нибудь по немецким..."ааааарррррр...больше чем Хэнде Хох не говорю))))

:D по пьяни можешь виртуозно их послать, всеравно никто не поймет и тебя так бесить не будет :malicious:
  • Нравится 1

story//, интересно рассказываешь)

Мы сегодня дома делали то. Вес 9300 (+300г), рост 72 (+4см) за три недели. Вот думаю, это я неправильно нпмерила, или в польке неправильно мерили.

perelin//, моя также ползает. Но старается и на четвереньки вставать

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...