Атенаис де Монтеспан 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Меня сегодня доча до нервного срыва довела ночью. У неё очень сильно запал родничок, вообще сильно. Я в слезы-панику подалась. Врачу показала, она сказала это перепады внутричерепного давления и нужно поить ребёнка водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Катейк@, То есть твой малыш бодрсьвует не больше часа, и ты его кормишь и укладываешь спать? Мой капец как долго может не спать.. Часа три, четыре.. Мы массажики делаем, заинюгрываем с погремухой, на дивотике лежим, на мне лежит, по квартире ношу.. Поьом через часа лва такого проведения досуга меняю памп, кормлю, может уснуть, а может поесть и бодрствовать дальше.. Вчера вот с 7 вечера до 9 не спал, 2 раза кормила, а потом он просто сам отрубился без сиськи и укачиваний)проспал до 2:30 ночи.. За последние дня три я вижу его режим.. Он меня устраивает.. Колики у нас по вечерам, как раз в 6-7 начинаются.. Если не придут, то приходят в 9-10.. Но уже реже, не такие сильные ттт, боюсь сглазить, даем дисфлацил, думаю он помогает, а еще я начала пить цветки липы, они тоже от его коликов помогают, все форумы на эту тему перечитала.. Не знаю что помогает немного убрать их.. Перерыв во время кормешки это не для нас( орет и психует, напрягается и отливает вместо отрыжки, поэтому не практикуем такое, хотя многим помогает. Вобще отрыжка для нас не очень частый гость, сколько не держи, редко бывает.. ДЕвлки, вчера такое увидела и до сих пор переживаю... Мама малыша держала на руках вертикально я смотрю, а у него ножки ниже коленок синющие.. Я подорвалась снимаю носки и ступни все синющие.. Выхватила егл, положила на кровать, давай массировать, они были тепленькие.. Отчего это может быть? Первый раз такое, пока больше не повторялось. Начиталась ужасов такиз(((боюсь думать((( Лакоста 7, А я до сих пор в рассказах о родах не отписалась... Нужно написать, ато потом забудутся мелочи)) СЕГОдня утром проснулся с корочкой на щеках( эти болечки то проходят, то появляются, они то наощупь есть всегда, но появляется цвет когда плвчет или кушает.. Я уже сомневаюсь что это цветенение... Вот гляньте.. На фотт это выглядит ужасней чем жизни почему то.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Ангело4к@, молодцы вы какие! Большие уже стали! И старшего хорошо закалила! А у меня все родственники на словах за закаливание, но на деле бунтуют: в квартире держим темп +21—23, они все мерзнут, включат батареи и сильно кутают сына; если идут куда с ним без нас, одевают как капусту; без тапок ходить в шерстяных носках при +25 нельзя, нужно ещё две майки одеть.. а потом мне выговаривают, что он часто болеет. А он весь мокрющий ходит. Но больше всего меня добило, когда ему в такую жару ещё и воду подогревали, чтобы попить... сына стал пить воду литрами просто! В общем, как переедем, буду снова детей закалять... ★Васинка★, ножки посинели из-за плохой терморегуляции и кровообращения. Даже в 3 мес, когда сажаешь детку в рюкзачок, ножки потом синеют, устают. В этом ничего страшного нет. А щёчки на потничку похожи. Обработай хлорфилиптом маслянным и не перегревай. У нас тоже два дня появляется: тепло, но ветер северный. А маська в часто просыпается в коляске и пищит, приходится вынимать много, поэтому одеваю, чтоб не охладилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Счастливый карапуз, И у нас нет ортопеда в плановом осмотре в 1 месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 мая 2017 Автор Поделиться 26 мая 2017 ★Васинка★, у моей до сих пор синеют иногда, невролог сказал норм. Лакоста 7, от героини слышу)))) Счастливый карапуз, не успела вчера поздравить вас с ДР старшего! здоровья сыночку, пусть растет любознательным на радость родителям! ★Васинка★, сыпь один в один наша, все само прошло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки, подскажите какой лучше выбрать развивающий коврик. Не знаю размер какой лучше взять, они от 86 см до 119 см, побольше лучше или меньше? Хочу сейчас начать дочку ложить на развивающий коврик, а то без рук орет постоянно, ложить буду на диван, полы у нас без ковров. И еще есть гладкие коврики и коврики на которых всякие выпуклости типа мягких игрушек, вшитого зеркала и т.п., но мне кажется лежать на таком коврике спиной ребенку будет не удобно, зато сидячему интересней, но когда уже сидеть будет, то сможет ли он в поместится в этом коврике, дуги не будут мешать? Помогите разобраться, а то я первый раз такой коврик буду покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 мая 2017 Автор Поделиться 26 мая 2017 kalinina, Вика, писала тебе вчера и заснула с телефоном в руках))) Я считаю у вас отличная прибавка, зря ты. У меня старшая на ГВ набирала от 500 до 700 гр, в итоге здоровый ребёнок, худая конечно, но ей не в кого пухлой быть. Зато очень спортивная и шустрая. Про выкручивания. У нас тоже такое было и сейчас иногда случается. Живот(( Начинает есть спокойно, потом пищит. Грудь требует, но начинает сосать и орет. В таком случае даю соску и ходим столбиком. Если не помогает, даю саб симплекс, сразу успокаивается, доедает грудь и спать. Наташа Ромашина, ты трещины чем лечишь?? Мне консультант посоветовала и сразу все затянулось: пурелан очень обильно наносить каждые пару часов, прям чтобы сосок в кучке пурелана постоянно находился. А чем лечить молочницу и как ее диагностировать? Срочно надо от трещин избавиться, не представляю как ты так долго мучаешься. Ещё момент. Когда приходил мой консультант, то при правильном прикладывании с ее помощью, мне почти не было больно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2017 Мамулёк, тут дело не в коврике, а в игрушках, им же они интересны, у нас тини лав "тропический лес ", старенький, я на него игрушки навешала и дочь вчера час не слышно было, достала зайца с длинными лапами и сосала ему ногу))) смешная такая И еще у нас тоже в комнатах ламинат и я этот коврик ложу на коврик-пазл, он теплый Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 мая 2017 Автор Поделиться 26 мая 2017 мама Кирюши и Андрюши, офигеиь, целый час! Мою надолго не хватает, минуты четыре все изучить и подавай новую развлекуху. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Му-у-уся, ну вот аватарка появилась я думала ты кошечку поставишь! ★Васинка★, часа 3-4 это очень много для малыша, мой ну максимум 2 часа бывало бодрствовал. Сейчас от силы 1,5 часа гуляет. Засыпает после кормления в расслабленном состоянии или на ручках немного бодрствует, потом прижимаю крепко к себе и вручаю соску. Или в коляске на балконе покачиваю. Раньше оставляла в шезлонге, брала укачивать, когда уже начинал плакать. Сейчас до плача не довожу. Воздух выпускаем так: держу к себе лицом, прижимая слегка его живот к себе, покачивая вверх-вниз. Если не получается, кладу себе на коленки, лицом вниз, попа чуть выше головы, и сынок сам приподнимает голову, а я глажу спинку и чуть рёбра сжимаю ( по технике если ребёнок подавился) . Так воздух быстро выходит. Кстати не срыгивает совсем в этой позе. ★Васинка★, по поводу прыщиков: это цветение, от жары усиливается. У нас такие же, только уже не так сильно. Когда сынок кушает, он трудиться, кровообращение улучшается, вот прыщики и краснеют, если полежит на щечке, щечка нагреется, прыщики покраснеют. У нас также. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Svetofor, это при условии что ребенок сыт))) Svetofor, нашу торопыжку с 3мя месяцами.пусть так же растет хорошей девочкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки, у нас проблема уложить спать. Только в коляске ок. Научите, посоветуйте!!!!. Папа на руках начинает качать, я против. Ложусь с ним на диван, глажу, он плачет, плачет... даю грудь, не хочет...кладу на живот себе, вякает, и так по кругу, в итоге засыпает или на мне, или рядом, но так жалко его.....мучается. И я стараюсь, чтоб долго не гулял, но вот начинаю его укладывать, после часу - 1,5 и требуется мне иногда час, чтобы его уложить. ((( выматывает. Иногда сгребаю его, и на улицу....но это же не выход. Должен же быть какой то ритуал, но у меня не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Сегодня утром до смешного дошло, я под утро к себе ее беру, кормлю и отворачиваюсь, и сегодня так было,но видно Лера не уснула,чувствую сквозь сон она мои волосы гладит и дергает)) нашла блин игрушку))) Девочки, у нас проблема уложить спать. Только в коляске ок. Научите, посоветуйте!!!!. Папа на руках начинает качать, я против. Ложусь с ним на диван, глажу, он плачет, плачет... даю грудь, не хочет...кладу на живот себе, вякает, и так по кругу, в итоге засыпает или на мне, или рядом, но так жалко его.....мучается. И я стараюсь, чтоб долго не гулял, но вот начинаю его укладывать, после часу - 1,5 и требуется мне иногда час, чтобы его уложить. ((( выматывает. Иногда сгребаю его, и на улицу....но это же не выход. Должен же быть какой то ритуал, но у меня не получается. у нас ритуал это папа, он Леру к себе столбиком прижимает и ходит по квартире, он его тепла она быстро засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Мамулёк, по идее всякие выпуклые игрушки нужны, чтобы ребеночек их рассматривал лёжа на животике. А вот с размерами не подскажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 вSvetofor, Света, какие вы большие. Начинается время без коликов)))поздравляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Svetofor, поздравляю с тремя месяцами!!! Растите мамочке на радость! мама Кирюши и Андрюши, доча наверно потому так долго лежала, что с ней братишки играли. Ммолодцы вы! Нас надолго не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Svetofor, думаю молочницу можно лечить тем же, что назначают малышам для обработки ротиков от молочницы. Есть препарат Кандид, мне при беременности назначали. В ухе завёлся грибок тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Катейк@, не, мне это имя коровье мычание напоминает. Только коровы бывают мясные или молочные, а я ни к тем, ни к другим не отношусь... я скорее мультяшная корова ) Мои детки срыгивают сильно, поэтому лежать на животике можно только минут ,через 20 после еды, иначе лужа молока.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 ★Васинка★, про ступни - у моего поначалу ступни становились фиолетово-синие когда на ручках носила. При этом тёплые. Но выглядит жутко. Поняла что это кровь от ног отливает (ноги чуть выше получается) и это цвет сосудов. Опускаешь ноги вниз - розовые. Про твоё фото - это никакое не цветение однозначно, это у вас самая настоящая аллергии. Подумай что не то ешь или может что ребёнку стала давать и появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 story//, они же сейчас начинают активно изучать мир, вот и поломались резко режимы и привычки. У меня иногда под музыку вырубается, иногда просто на руках. А когда сильно перегуляла, то у груди или при активном укачивании. Хотя я тоже против укачиваний. мама Кирюши и Андрюши, кстати да, про папу. От него молоком не пахнет, зато большой и тёплый. Детки у пап быстро засыпают. А ещё при коликах наша любит у папы живот к животику спать. Это вообще для неё балдёж. А у меня в той же позе не уснуть, сразу грудь ищет и пищит. Ух, как нас сейчас много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 (изменено) Всем привет, Так интересно меняются детки, а были недавно просто пузики. Были на очередной диспансеризации.Вес 6073, рост 59 см. В нормы мы, судя по таблицам Стори не вписываемся. но врачи говорят нормально - генетика. Сделали прививку от пневмококка , от ротовируса не получается по графику, т.к. мы уезжаем на лето в Грецию, а там она не входит в календарь. Вряд ли Ротатег найду. Не сможем провести полную вакцинацию. Думала сделать Ротарикс в Москве,( всего нужно 2-е прививки), но в крупных институтах только Ротатег. Сын стал таким улыбалычем. Достаточно спокойный малыш, но очень требовательный. Желчи, практически,уже нет. Видимо, наши приключения с его пузырем прошли. Удалось сохранить полностью ГВ. Мы наблюдаемся тоже в частной клинике у своих врачей. Что-то у нас районная печалька по прописке. С педиатром вообще жесть. Она даже универ не закончила. Знаний мало.Никакими мед льготами многодетных не пользуемся, потому что тупо нет времени на всю эту молочную кухню, очереди и непонятные вакцины, которых часто не бывает в наличии. Мы с мужем работаем. Мне приходится все чаще выезжать с сыном на встречи и в офис. Хорошо, он нормально все это переносит. Даже сидение дома его больше угнетает -тусуется все время у груди ,беспокойный, не может уснуть. У меня была молочница сосков. Мазала кандидом, который выписывают грудничкам. Быстро все зажило Изменено 26 мая 2017 пользователем Soir de 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 мая 2017 Автор Поделиться 26 мая 2017 Девочки, спасибо дорогие! У нас сегодня двойной праздник - младшей 3 месяца, а у старшей окончание учебного года)))) Закончила с одной четвёркой по русскому, никак не подружится с ним)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 story//, возможно он перевозбуждаться и не может заснуть. У нас так было. Поэтому я сократила бодрствование до получаса и засыпает или тихо сам или с моей помощью но быстро. Самое тяжёлое засыпание после ванны на ночь - начинает психовать (возможно как раз от усталовки, пока поест, пока ванна нальётся, пока покупаемся и оденемся), крепко прижимаю к себе в положении лёжа, пытаюсь дать соску (он не берет но хотя бы успокаивается) и немного подпрыгиваю на фитболе (хотя думаю можем и без этого обойтись). Утром/вечером засыпает в коляске на улице сразу, днём или сам во время еды или сам после еды (бывает может по часу пытаться уснуть сам) или после еды если я лежу с ним в обнимку. Как то так. Пока бодрствовал по 1,5-2 часа то сам не засыпал, и даже укачать его было проблемой - подолгу орал. Так что посмотри, может вам сократить бодрствование и он сам будет засыпать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 26 мая 2017 Автор Поделиться 26 мая 2017 Му-у-уся, а у меня вчера старшая два раза младшую уложила. Пока я готовила, та с ней рядом прилегла, руку на живот положила и читала Чуковского. Чудеса!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки, спасибо дорогие! У нас сегодня двойной праздник - младшей 3 месяца, а у старшей окончание учебного года)))) Закончила с одной четвёркой по русскому, никак не подружится с ним)) С 3 месяцами вас! Растите большие и здоровые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения