Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

story//,  @@@@ Тимошке!

Наташа Ромашина, классные умелки! А на сопли @@@.

Варя говорит иди если: надо подойти, отвести ее куда-то, отойти.

• Нравится 3

В общем были в польке, вес в 11 месяцев 10 кг, рост 79 см.

Девочки, как ваши детки ведут себя, когда слышат слово нельзя? Что вы делаете когда ребенок хочет недозволеное? Мусорное ведро, ежик с туалета, спрятаную мелочевку какую-то ножи, вашу еду, ноут бук? Короче все то, что нельзя? У меня дома сейчас через каждые 10 мин скандал, либо он хочет то что нельзя, либо туда, куда нельзя. Тычет пальцем, или берет за палец, и ведет туда, куда хочет, если не даю, или не веду, орет, падает на пол, выгибается, и это игнорить не получается, он не успокаивается. Задурить другим тоже не выходит, просекает это, и все равно своё гнет.

• Нравится 3

iriska131, б

Поздравляем Дамира с даткой. Поговорим нельзя) не реагирует уже или парадирует, как мы громко ручается, начинает аааааа в ответ громко и протяжно кричать. Стараемся внимание переключать, муж в наказание в кровать сажает и не реагирует на крик, потом успокаивается сам, но это только у мужа прокатывает, потому что он всегда его в кровать сажает в наказание.

• Нравится 2

Люблю_птиц, я в стульчик для кормления сажаю и фруктину даю

Наташа Ромашина, и вам кыш на сопли!

iriska131, Дамира с даткой и прибавками! Мила понимает слово нельзя и тон, не истерит и не падает. С сыном истерики начались позже намного. Читала много раз, что нельзя нужно применять только к глобальным вещам, таким как безопасность ребёнка в первую очередь. Если ребёнок слышит нельзя на каждый шаг, он перестаёт со временем на это реагировать. Дамир очень любознательный ребёнок и если где то можно что то разрешить (например, залезть в лужу летом, размотать туалетную бумагу, поковыряться в еде и пр.), то я бы разрешила абы он удовлетворил своё любопытство и избежать истерики. Другие тактики: 1. Отвлечь (лучше); 2. Игнор (хуже).

• Нравится 5

Добралась я до компьютера. Отчитываюсь перед волшебным форумом. У нас поменялся режим и я уже неделю как высыпаюсь. На третий сон укладываю в 17,00 и спит до 18,00-18,30. В ночь уходим в 20,30. В 20,30 кушаем и потом следующее кормление около часа ночи. Потом кушаем в районе 4 часов утра. Просыпается в 6,30. Ура!!!! Спасибо форум :reverans:

Вот только что обратила внимание, что почти не говорю слово нельзя, чаще говорю я не разрешаю. Надо подумать над этим. Я беру ее за руку ( если все равно продолжает свое дияние) и начинаю разговаривать типа, вот я тебе не разрешила, а ты все равно за свое, а вот видишь последствие, ну или а если бы .. наверное от моего словесного поноса у нее перегруз))) сильно капризничает, если уже хочет спать. тогда она никого не слышит.

• Нравится 3

Мила за пару дней до бабушки Иры др стала ее звать "баба Иа!"))) Подарок подарила)

• Нравится 9

Ksu.zolotce, ох Ксюша,даю уже все, вплоть до мусорного ведра. Итак: туалетная бумага, разматываем, жуем, крышкой от унитаза стучим, когда вода в унитазе сливается полощем руки, но естессно без пописов и покаков там, потом идем моем руки. Колеса от коляски облизывает, обувь тоже, ею же играет. Зубными щетками играет, моей уже весь дом извозял, все ящики выворачивает, в ванной тоже, прячу порошок только. Шлангом от душа играет, коврики на зуб пробует, кухонными приборами играет всеми, кроме ножей и вилок, кастрюлями, крышками, лотками, всем, кроме посуды и банок стеклянных. Белье с машинки достает, по комнате мокрое таскает, с сушки стаскивает, моей косметичкой играет, только сыпучее не даю, прячу. Занавесками, шторами, подушками, памперсами, кремами, ну всееее уже даю. А он всё равно найдет такое что нельзя, и клянчит, потом орёт.

Ручки, карандаши, бутылка из под пива, мусорное ведро, мусорные пакеты, обычные пакеты, шнурки, кабеля, зарядки, все это даю.

• Нравится 1

iriska131,  Дамира с датой!

Говорю нельзя только на розетки.

На остальное - нет.

Варя сейчас проверяет рамки дозволенного лезет везде. Приходится вводить или отвлекать. Иногда даю что-то на растерзание, например, журнал. Так и она занята, и нам спокойнее.

• Нравится 1

Все комнаты открываю, в какие просится. Так он во входную начал стучать, чтобы открыла. Естественно я не открою, первый этаж, холодина, он в крик. К плите и горячим кастрюлям тянется, уже приподносила руку его поближе, чтобы понял, что там горячо, не доходит, орет. Ножа дай ему на столе, то что я ем дай ему, ежик в туалете дай, но я же знаю что он в рот потянет, вазоны дай ему подергать, ноут бук и телефон пошвырять дай. Нельзя - орет.

Изменено пользователем iriska131

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  Леру тоже с датой!

• Нравится 1

iriska131,  Дамира с датой!

Говорю нельзя только на розетки.

На остальное - нет.

Варя сейчас проверяет рамки дозволенного лезет везде. Приходится вводить или отвлекать. Иногда даю что-то на растерзание, например, журнал. Так и она занята, и нам спокойнее.

журналы, обычную бумагу тоже даю, чтобы рвал, немного порвет, немного съест.

Ksu.zolotce,  какая Мила умничка. Моя на бабушку говорит баба или Тата (Наташа), бывает Тата дай, пару раз говорила Дай мени (мне по украинскому).

Мама в этой ситуации против антибиотиков.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  Леру с даткой!

• Нравится 3

Я варе ее щётку купила. Теперь каждое утро я виду зубы, Варя грызёт свою щётку. И все счастливы.

Когда крещусь, даю ей тюбик крема для глаз.

Если готовлю, даю кастрюлю и лопатку резиновую.

Если делаю то, что она не видела. Естествннно пищит и просится на руки посмотреть. Поднимаю, показываю, рассказываю. Даю отвлекалочку и спускаю в ноги.

Это надо просто пережить, перетерпеть .

Ksu.zolotce, круто! Варя говорит только баба без имени. Но у нас обе бабушки Тани. Поэтому легче )))

• Нравится 2

Ksu.zolotce, ох Ксюша,даю уже все, вплоть до мусорного ведра. Итак: туалетная бумага, разматываем, жуем, крышкой от унитаза стучим, когда вода в унитазе сливается полощем руки, но естессно без пописов и покаков там, потом идем моем руки. Колеса от коляски облизывает, обувь тоже, ею же играет. Зубными щетками играет, моей уже весь дом извозял, все ящики выворачивает, в ванной тоже, прячу порошок только. Шлангом от душа играет, коврики на зуб пробует, кухонными приборами играет всеми, кроме ножей и вилок, кастрюлями, крышками, лотками, всем, кроме посуды и банок стеклянных. Белье с машинки достает, по комнате мокрое таскает, с сушки стаскивает, моей косметичкой играет, только сыпучее не даю, прячу. Занавесками, шторами, подушками, памперсами, кремами, ну всееее уже даю. А он всё равно найдет такое что нельзя, и клянчит, потом орёт.

Ручки, карандаши, бутылка из под пива, мусорное ведро, мусорные пакеты, обычные пакеты, шнурки, кабеля, зарядки, все это даю.

ахааа, мега куль. Гни свою линию, знаешь, как долго ее гнуть. Главное в рамки его засунуть, ты справишься)
  • Нравится 1

Ира, Дамирчика с 11 месяцами. Он просто у тебя очень любознательный. Спокойствие и любовь - твоё оружие. Старайся не злиться на него, он познает все, ему все интересно.

• Нравится 1

iriska131, больше ты ничего не сделаешь, терпение и ещё раз терпения. Наказывать в таком возрасте, на мое усмотрениене, не правильно. Чётко придерживайся границ, если нельзя, то никогда не иди на уступки, но опять же нельзя на чёткие вещи. Разрешишься ёршик хотя бы один раз попробовать взять и Дамир будет настойчивее его пытаться взять и второй раз (как пример). С года начинается тяжёлый путь воспитания ребёнка. Нужно быть и мудрой, и любящей, и стойкой, и т.д.

Насчёт готовки. Привыкай готовить на дальних конфорках.

• Нравится 2

Дамира и Леру с даткой!

• Нравится 1

Да, да, границы! Это страшное и непонятное слово в воспитании)))))) Дети все время пробуют сломать границы, в любом возрасте.

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  Вероника не сидит в стуле для кормления, только стоит или лежит на нем, очень опасно.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Леру, маленькую куколку с даткой!

• Нравится 1

Olesichka_Mama, как же вы едите?

Наташа Ромашина, , Стори, кыш-кыш сопли от ваших деток!

• Нравится 1

Я ходила вечером к врачу. Беременность маточная, нашел мини пятнышко. Соответствует сроку. Взяли все анализы. Сердечко не видно еще. Я конечно, наверное сойду с ума до 10 апреля. У меня, как обычно, в самое важное время врач в отпуске.

• Нравится 9

Муся, стоя в стуле, лёжа на столе, потом на руках, доедаем на полу, иногда в ванной, я иду за ней с ложкой, а она убегает от меня.

Стори, поздравляю с хорошим УЗИ! Ты же знаешь, что все хорошо. Расслабься и получай удовольствие, наш Пузик!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...