Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ВасинкаМама♥️, про отдых - молодцы!

Назло он ещё не умеет делать. Но он изучает мир.

Про битьё по голове - Варя так делала раньше, когда зубы резались. Теперь она ведёт голову. У нас такая картина уже почти неделю: чешет голову, плохо спит. Стонет и меняется во сне. Днем пищит и на руки просится.

Не ведёт а чешет.

Разбитый экран даёт о себе знать. Не те буквы нажимаются, а дальше Т9 доделывает свое страшное дело )))

У меня до сих пор нет адреса. Пошла читать про это, нашла рекламную статью ведущего гинеколога РФ про сбор отца Георгия ))) по заверениям рекламщиков он состоит из 16 российских трав и помогает от всего, даже дети начинают лучше себя вести, когда мама его пьет )))

Есть а ещё кто-нибудь без этих весёлых КД?

Олеся, протечки - это жесть! У нас муж дома разложил датчики от протечек. А я стирала егоркиной костюм зимний. Без отжима... Повесила на змеевик в ванной. Через два часа дома включилась сирена ))) Варя перепугались, муж начал ругаться. А когда понял, в чем дело, долго смеялись. А сын был в восторге!

Девочки, кто нибудь пил из вас ELevit 1 ?

Я купила по совету, а теперь читаю, там витамина А дофига.

Девочки, а почему меня не тошнит, титьки не болят?

И всегда холодно)))

Меня в эту беременность с Дашей в первом триместре к вечеру сильно морозило,знобило....Не могла согреться.Читала про приметы,писали что к девочке.И правда,так и вышло!)

И худела я тоже,аппетит был не очень.Я все говорила,что доча в пузе следит за моей фигурой!)До 20 недель прибавка была 0 кг,даже переживать начала по этому поводу.

• Нравится 1

Му-у-уся,  у меня нет ещё КД.

• Нравится 1

story//, отличные новости

• Нравится 1

story//, супер!

Му-у-уся

Я тоже думаю на зубы...спим плохо,черезмерно капризный...плохо спит, ранний Подъем,бьёт по голове,чешет уши и глаза...слюней правда нет,но он их уже сглаьывать научился...щас посмотрела,клыки набухшие сверху,но они и были такими с 9 мес..непонятно лезет там что или нет..

story//

Классно,поздравляю)))

И меня морозили сильно, в жару 30+ я лежала с холодными ногами под пледом)) и кошкой на животе) она первая почувствовала Даню)

Поговорили с мужем...он не хочет ,чтоб я пила гормоны,помнит какая я была на них..говорит хочет второго, и идём за вторым...но я утром проснулась сегодня и твердо поняла,что не хочу щас...не готова..я нужна Дане на 100%,а не на 50%...решила все таки сесть на джем или силуэт,говорят второй легче переносится...и пить хотя бы пол года, ну а вообще хотя бы месяца три,если хорошо пойдет,то полгода,а с осени Дане полтора уже будет...и если все норм,то будем пробовать...хотя моя знакомая с соседней группы уже полгода пытается и никак все не получается...говорит до конца декрета будет пытаться,если не получится,то сядет на Оки...

Муж мой наивный....думает в очередную Б ему легче со мной будет,чем на кок)))ахпхаха...насмешил...

story//, здорово!

ВасинкаМама♥️, да, мужья у нас наивные...

• Нравится 1

Катейка, ты где?

Вчера мой Сережа с тряпкой ходил по дому и протирал пыль.Готовился ,что в гости придет друг Федя).Теперь Даша берет тряпку или слюнявчик и протирает все !)Может про тереть пол в прихожей ,а потом этой же тряпочкой мне лицо)))

Еще Даша научилась так забавно хихикать,что заражает всех вокруг своим смехом.

Сегодня у нас день Х-перевозим бабушку!)

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 8

мы тоже любим тряпки и пыль вытерать)))

Ссылки скрыты.

леди "голубой плащ")))

Изменено пользователем Наташа Ромашина
  • Нравится 3

story//, Я смотрю в Элевите вит А в форме ретинола пальмитат, это не гуд. Может быть передоз. Лучше если в виде бетта-каротина.

Му-у-уся, а что за датчик от протечек?

Лакоста 7, прикольно! Варя так за мной повторяет, пыль вытирает чем придется.я и в ящики все убирает, порядок наводит.)))

Минимух, на алике купил датчики контроля воды. Если на датчик попадает вода, он даёт сигнал на базу. База сирену включает. А база висит в коридоре, как ночник. На нее же и звонок вывели дверной.

• Нравится 2

Всем привет!!!

Так соскучилась по форуму)Буду сейчас перечитывать.

Эх..так жалко..не зашла 20 марта,чтобы поздравить Нику .Но лучше поздно,чем никогда.

Поздравляю красотку Никусю с 1 годиком!Пусть растет здоровенькой,красивой,счастливой и послушной девочкой!

Девочки,я не ошиблась,сегодня у Фила первый Юбилейчик?

Изменено пользователем Annyschka
  • Нравится 2

Annyschka,  спасибки)))

Му-у-уся,  прикольный датчик, надо тоже такой приобрести, а то недавно был потом, хорошо вовремя заметили и полы не успели вздуться.

Фила с первыми юбилейчиком!!! Много много здоровья и счастливого детства.

• Нравится 1

Поздравляю Фила с первым годиком!Пусть растет здоровым,сильным,счастливым и веселым мальчиком!Здоровья и любви вашей семье!

• Нравится 1

Филла с годиком! Пусть растет здоровым и послушным мальчиком! и счастливым главное)

• Нравится 1

Olesichka_Mama

Олесь,спасибки)Прости,что отвечаю невовремя..внезапно исчезла я .

Захаруша -ттт,уже 11 месяцев-аж не верится,что через месяц нам годик)Да наверное всем мамочкам не верится,что наши малыши-уже человеки со своим характером,эмоциями,нравственностями))

20 марта Захарка порадовал нас-бросился и пошел без рук.Наверное это можно уже считать,что мы пошли)

Да не ходит,а летает)Хотя равновесия нету и устойчивости,ну секунд 5 может постоять без рук.

Вставать из положения лежа/сидя не умеет.Стало еще веселее-и на минуту не оставишь его теперь) С речью по прежнему ,туго.Не хочет ничего говорить-я немного переживаю...Укает да акает-если ему что то надо .*********

У нас тут армагедон был на той и этой неделе..

Еще на прошлой неделе,как раз тот день,когда писала здесь мои посл.сообщения,начал зуб поднывать .До утра было терпимо.Думаю,не впервое,пройдет,позвонила в клинику ,где посл.время лечу зубы и записаламь на пт.Думала дотерплю,но увы.После обеда зуб стал так хорошо болеть,выпила нурофен-попустил на час и опять боль ..уже острая..пульсирующая.Впереди ночь-выпила езе нурфен и парацетамол и нифига.Боль такая,хоть на стенку лезь.Разбудила мужа и говорю,не могу терпеть..даде вода не помогает и поехали мы в час ночи в гос больницу.Там всегда есть дежурный хирург-стоматолог.Постукал зубы..раскрыл один зуб,наколол анастезии.положил мишьяк и отпустил домой,говорит,это пульпит-мол пройдет.Но увы..приехали домой,уколы отошли,боль еще больше усилилась.Еле дожила до утра,поехали мы в частную клинику,опять вскрыли этот зуб,прошли каналы и положили временную пломбу,и выписали аж по 3 пакета нимесила на неделю и через неделю прийти,чтобы поставили они постоянную пломбу.Приехада домой,а боль то не утихает(Напилась нимесила ,вроде поустило на пару часов и опять..так я дожила до след.утра.И дура,кормила сутки с нимесилом Захара-врач говорит,можно мол,хотя в инструкции написано-нельзя.Утром проснулась с флюсом на пол лица и поехали мы к врачу,который ставил мне 4 коронки со штифтами в 2015 году-все 4 передние зуба.Говорю ему,болит где коронка и рядом вскрытый зуб,который лечат.Он -они теье не правильно лечат.нужно открыть зуб(снять пломбу) и пойдет гной.Опять обезболил и сделал рентген.И отпустил домой с явкой к нему через 4 дня .А боль ставала невыносимой ,нимесил пила больше чем можно по инстр,обезболивал на час.Говорю мужу,я уже просто не могу жить с этой адской болью,хочу умереть..Поехали мы опять в больницу.Дала мне подружка номер стоматолога-хирурга,он работает и в грс.и в частной клинике..дозвонилась-он говрит,едь делай кт ,и потом ко мне-посмторю тебя.Боже,думаю,неужели мне помогут.Сделала кт,он посмотрел.говорит..так у тебя здесь огромная киста,она и болит так!Тебе зуб не тот лечат ,3 дня меня мучали и лечили совсем невиннный зуб.Срочно разрезал он мне кисту-гноя оч много было..все под местнвм наркозом.И отпустил домой.Назначил на 4 дн а/б,несовместимые с гв .Пришлось Захарушу резко отлучить..

Ой девчоночки,какой для него это стресс был..Первые 2 ночи он практичеки не спал,плакал...и ничего не ел.Купили 5 смесей-увы,так он ни разу не выпил и грамма ..Что я только ему ее кололтила.

И сахар добавляла..и молоко уже обычное пастеризованное пробовала-ничего нивкакую не пил.

Пил только воду,за день мог съесть пюрешку овощную и грамм 100 безмолочной каши.За 5 дней без гв так ничего нового он не сьел-только вода,банан ел(он его любит)овощи гербер и кашу безмолочную нестле ..Всё.Я сцеживалась эти дни.

И в итоге мы опять вернулись на гв..

Езжу через день на промывки/перевязки.Когда заживет рана,предстоит опять операция-удаление зуба и кисты этой.Она настолько огромная,что добралась до гайморовой пазухи.Переживаю очень-но выхода то другого нету.Это будет в лучшем случае,недели через 2.И опять надо будет пить или колоть а/б,сказал врач.А это опять отлучать от гм.И возможно лежать в стпционаре,я то буду простться на дневном,но тут не предугадаешь всего.Буду ходить без переднего зуба,(((врач говорит,даже имплант нереально вставить,нету большого участка костной ткани,когда кисту вырежут.

Эх(А все это через врача,который не почистил до конца канал еще в 2015 и поставил штифт со вставкой и крронку из циркония..За эти 3 года выросла киста,так как постоянно воспаление..а к зубу не добраться,только удалять.Теперь вот столько проблем

.Девулечки,может вы мне подскажете,как мне научить Захара пить смесь?У меня оуки уже опускаются(Тыкаю каждый день,но у него рвотный рефлекс прям,когда силой заливаю.

• Нравится 3

Annyschka

Привет, он и во сне смесь не пьёт? Когда сонный? Каши если пожиже делать и вместо смеси? У вас прикорм сколько раз в день сейчас? У подруги дочь в 10 мес от смеси отказалась совсем, каши с утра, в обед суп у них, полдник йогурт или биолакт, вечером мясо из супа с овощами в блендере делает, на ночь тоже кашу молочную жидкую

Annyschka

С зубами у меня больная тема, с детства плохие

• Нравится 1

Фила с годовасием!!! Крепкого здоровья, отличных умелок! Пусть радует своих родителей каждый день!

Annyschka, Захара с даткой! Тебе на зуб @@@@@@@@@@! Как же тяжело вам... ГВ резко бросать очень тяжело, а твой малыш так привязан к груди. Я бы постепенно уменьшала кормления, пока есть время. Смесь есть дети, которые и не пью. Йогурты питьевые, кефир пробовала давать?

• Нравится 2

Соур де и сладкого малыша Фила с 1 годиком !Ура!!!

Ссылки скрыты.

Кстати,сегодня был такой солнечный и по -настоящему весенний денек!В самый раз для празднования Дня Варенья!

• Нравится 1

Фила с годиком!

Annyschka

ужас какой! бедняжка ты.. пусть все поскорее заживет!

у меня Гоша смесь пьет по 30-60мл, и то я его приучала месяц, не меньше. Просто предлагала после каждого кормления, не настаивала. Он просто привык ко вкусу и стал пить. И еще важна соска на бутылке, вы разные пробуете? У нас пьет из филипс авент.

• Нравится 2

Annyschka, солнышко, сочувствую с зубом, это адская боль, ну и передний зуб, да, печально(((( возможно придется на соседние зубы коронку цеплять и на этот вместе. На счет смеси не подскажу, у самой Дамир не признает смесь(((

story//, кулачки малышу, пусть и дальше идет на поправку, и мамочке дает отдохнуть.

Мамулек, слава богу что онкология не подтвердилась!

Муууся, с важной умелкой Варю!

Васинка, здорово отдохнули! Эхх, тоже бы пивка, да Дамира кому-то вручить)))

А он уже стал такой невручаемый))) я за двери, а он в крик, без меня ни шагу(((

Стал очень умный мой товарищ. В магазин с ним даже не могу зайти, ко всему руки тянет, и кричит да! Тоисть дай! Ничего не получает, в коляску не возможно усадить, слезы градом.

• Нравится 4

Девочки, какие мололцы вы, Фила не забыли поздравить!)

И яяяя и яяяяя поздравляю! Пусть растет здоровым и умным мальчиком!

Мы в гости ездили, Тим отлично себя вел. Не считая того, что спал 1 раз и 10 мин. В машине второй раз. Я надеялась, он больше поспит....и в ночь не хотел укладываться совсем, сел на "карусель " похоже)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...