Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Счастливый карапуз

как ваше плавание? вы и в новом районе планируете плавать?

У нас беда с этим. Наша инструктор уволилась в один день (семейные проблемы) и теперь каждый раз новый инструктор на замену, Ване выбрала одного (к которой с Мишей ходили пока маленький был и через 3 мес с истериками у здания бассейна уже), Ваня к ней не идёт, сегодня из 30 минут только 15 и те с криком, дальше я его просто забрала. На первом занятии с ней он нормально себя вёл, не доверял ей, но пытался, но она три раза его резко под воду окунула, конечно он больше к ней не пойдёт. Очень печально, что так любящий воду ребёнок теперь мучается. В среду на след неделе идём к другому инструктору, если она ему не понравится (а я почти уверена в этом), то будем в фок ездить (30 минут от дома) и вместе плавать 45 мин за те же деньги, со мной конечно он с удовольствием будет плавать.

В новом районе уже выбрала бассейны, я буду с Ваней плавать, а Миша в группе 4-7 лет будет. Там же где и я плавала в детстве))

• Нравится 4

Лакоста 7

Нам тоже сказали сделать массаж стоп,а массажистка наша соседка осмотрела его, рассказала как внучке своей делала массаж,та орала,зажималась,она говорит от этого наоборот тонус идет.Ваня мой в принципе не любит прикосновений лишних,а если б еще чужой человек делал массаж,он бы просто не выдержал.Вобщем она успокоила нас.

Вот тоже боюсь сейчас курс массажа начинать.Ведь Даша ,как юла.На месте и секунды не усидит.А тут массаж минимум полчаса делать нужно.Хотя нам рекомендовали хорошую массажистку,может и получится все.Наверно надо попробовать.

У нас в этом возрасте не смотрят стопу. Возможно, что то должно прям в глаза бросаться, чтоб заметили. Или родители говорят.

Света,спасибо за инфу.Я у Даши визуально ничего не вижу .Специально тут фотки вальгусных стоп изучала.

А с какого возраста начинают смотреть стопу у вас?

Изменено пользователем Лакоста 7

Я реально теперь в ближайшее время в игровые и кинотеатр не ходок..

Мне всю ночь снились ужасы: ведьмы, огонь и дети((

То же самое. Мне две ночи уже такое снится, вообще спать не могу.

Лакоста 7,  массаж при вальгусе не главное. Но и лишним не будет

• Нравится 1

Olesichka_Mama

Сама с себя в шоке..как так могла себя не ценить,не уважать.Но слава Б хоть сейчас одумалась и стала более решительной.Вообщем,опыт приходит с годами.До мудрости мне пожалуй еще далеко.Сейчас нервы ни к черту,здоровье здорово полпорчено.

Да девочки,вы правы,это отмазка,хочет свалить от детей,от меня.Вроде я и не напрягучая и мозг не выедаю чайной ложкой..все равно не могу удержать.

Я его не понимаю.Ладно я.За детей обидно...

Он мне говорит-что сильно устает,работа у него тяжелая морально,и ему нужна перезагрузка.

Он хочет чтоьы мы ездили с ним .Говорит-ну потерпи мою маму 2 дня.Вроде я не человек.Он меня не хочет понимать и поддержать.Сам же очень обидчивый.Вообщем,комплексов и тараканов много(

В деревне он с папой ездит на рыбалку.Купил 2 лодки с мотором..и всяких прибамбасов-нашел свое хобби.Денег на то тратит много.Но говорит-я их зарабатываю.имею право делать с ними.что хочу.

Подружка та.с которой общался.точно не в селе.Она в другой стране.

Может другая подружка есть-я это не исключаю.

Annyschka,  у нас все обязательные сделаны(акдс, превенар, гепатит, полиомиелит), из дополнительных - от ротавируса сделали. Ещё думаю по поводу прививки от ветрянки.

• Нравится 1

Мой самый большой страх-это то.что я не смогу обеспечить сама детей.Хотя это глупо.Если бы не старшая с диабетом,изменить было бы в своей жизни намного проще.

В месяц нужно 200$ на расходники к монтиронгу+шприцы+полоски и т.д Не говоря о еде.

Лакоста 7, в таком возрасте вальгус норма. У сына был и я ходила к ортопеду. Все прошло. Гулял босиком летом и дома по камешкам. У Милы тоже есть, я вижу, но она же только начала ходить, ноги колесом, это нормально.

Я реально теперь в ближайшее время в игровые и кинотеатр не ходок..

Мне всю ночь снились ужасы: ведьмы, огонь и дети((

Ксюша,спасибо за ответ!А нужно при этом обязательно в обуви (ортопед.)ходить?Или лучше босиком?С массажем не заморачиваться тогда или лучше сделать?Не помешает.

А я в торговых центрах всегда паниковала на парковке,которая вниз на несколько этажей уходит.Почему-то ,как только начали эти торговые центры строить,очень себя там не уютно чувствовала.Все время приходила мысль,если вдруг взрыв в Т Ц,как с этой парковки выбраться?....страшно(((

Olesichka_Mama

Вероничке скорейшего выздоровления!!!

Света,и вам с Тимом ввздоравливать поскорее!!!

Лакоста 7

Деткам твоим здоровья!Пусть вирус пролетит мимо..

Блин девочки..так уже хочется весны и тепла.И дай Б вирусы пойдут на убыль

Минимух

С зубками вас!!!

Лакоста 7

Спасибо огромное!Обязательно посмотрю.

У меня мамочка есть,но я ей тех ужасов не рассказывала..Стыдно было ((Думала,со временем все утрясется и станет на свои места.Она уже поняла,что за фрукт-свекровь моя.

Говорит,нельзя это терпеть.Говорит-она бы на моем месте не пустила бы ее на порог дома и отлупила бы хорошенько.За мужа говорит-что сама решай..это ваша семья .она не хочет лезть в наши отношения.

• Нравится 2

С годиком вас! Я пропустила)

У нас с 8 мес сандалики с закрытым носом потому что вальгус. Сейчас уже практически нет никакого вальгуса, во время подхватили. На улице гуляем в дутиках на первые шаги Капика, от старшего достались. На весну у нас ботиночки richter.

Вика ,спасибо большое!Ничего ты не пропустила,а даже наоборот !)

А какой фирмы у Вани сандалики?

Очень рада за вас,что справились с вальгусом!Молодцы!

Лакоста 7,  у нас сандалики Котофей на первые шаги, жесткий задник, маленький каблучок, минисуппинатор. Никакой ортообуви, только профилактика.

• Нравится 1

Счастливый карапуз, желаю вам,чтоб в среду попался отличный инструктор вам!@@@

• Нравится 1

У меня мама.отчим.и 2 брата родных по маме .Живут они в соседней деревне,где живут мужа родители.

Я из бедной семьи..муж из зажиточной.

Девочки..мне стыдно..я к маме не могу поехать в гости с детьми,так как там нету условий никаких и ремонт был лет 30 назад..Муж против.Сказал:пусть мама сделает ремонты-тогда поедешь.Мол-сама едь.дети туда не поедут.

А за что ей делать ремонт...она еще не на пенсии-работала у частника за копейки ..2000 рублей на ваши в месяц.Больше тратит на таблетки.Потом ,когда родился Захар она приехала ко мне на помощь на 2 недели.когда я попала после родов в больницу и ее уволили.Там нельзя пропускать много..Вообщем,живут бедно.на одну пенсию.Держаь корову..да птицу.

Мне стыднобчто я ей не могу помочь.Вообщем,надо как то искать подработку..

Муж не деньги дает под отчет...рабство какое то.

ВИка,я тоже к Обуви Котофей присматриваюсь.Заказала на завтра из Валбериз аж 5 пар ,будем примерять и выбирать.А то дома все босиком или в носках бегаем.

Лакоста 7

Дашулю с первым годиком!Пусть растет здоровенькой и счастливой!Пусть в жизни ей всегда сопутствует удача!Всего самого прекрасного ей!

• Нравится 1

Annyschka, да,очень тебе тяжело конечно в таких условиях...сил тебе ,мудрости и терпения!

• Нравится 1

Лакоста 7,  Дашульку с днем рождения!!!

Крепкого здоровья, много улыбок и счастливого детства!!!

Надеюсь мы ее скоро увидим)))

Так давно не читала. Катя, катейка появилась?

Девочки,спасибо все за поздравления,так приятно!)Лайки закончились.Дашулю покрестим в ближайшее время и покажу.Хотели в эти выходные крестить,но решили отменить и срочноооо перевозить на новую квартиру бабушку.

Катейка пропала...на связь не выходит.Будем ждать.

Еще не пишут Светофор и Мирабель....

Зато появилась Вика,Счастливый карапуз!)

• Нравится 1

Лакоста 7

Дашеньку с годиком! Пусть растет здоровенькой и умненькой на радость маме и папе!

Annyschka

желаю тебе найти выход в такой непростой ситуации.

• Нравится 1

Лакоста 7, , вашу сладкую бусинку с первым днем Рождения! Много здоровья, пусть удача всегда будет с ней рядом, жизнь будет полна радости и счастливых приключений! Ура! Ура! Ура!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лакоста 7,

Ссылки скрыты.

Счастливый карапуз, ахаа, ты меня успокоила - 3 недели))))

• Нравится 1

Минимух, с зубиками!!!!))))Георгия Дмитрича

Девочки, а в России везде закрывают двери в Кинотеатрах?я такого не помню, а если кто в туалет захочет?

насколько я поняла, там учительница ушла на шопинг и попросила закрыть двери, чтоб детки не разбежались. Уж не знаю, правда это или нет. А так то не закрывают конечно

Счастливый карапуз, жаль, про инструктора. Надеюсь наладится.

marishka-yarik, ну это конечно не нормально, странная училка...охеревшая.

• Нравится 1

Annyschka, да, я ставила и ставлю прививки не только по гос графику. Менактру тоже хочу и сыну, и дочке сделать.

Счастливый карапуз, как жалко, что так с тренером получилось. Вот все таки как от него многое зависит.

• Нравится 2

Annyschka,  с прививкой, пусть пройдёт незаметно для малыша.

Анечка, я ни в коем случае не призываю решить семью. Тебе нужно работать над своими установками. Они тебе внушили, что ты бедная, ущербная и ниже их по статусу. Это не так. Человеческое достоинство не измеряется деньгами. Если у твоей мамы нет условий, то без этого можно справиться. Поставить летом посреди двора бассейн или таз с водой нагреть на солнце. Дети получат море эмоций. Гораздо важнее для детей любовь и поддержка, нежели крутой ремонт и маты в адрес их мамы.

Тебе обязательно нужно общение с твоими родными.

Полюби себя.

Пока с подработкой не парься. На тебе и так много работы. Софийка, Захарчик, дом. Научись использовать мужа. Он должен вас обеспечивать и уделять вам время.

Советую тебе посмотреть видео Елены Тарариной.

И тебе обязательно нужно как-то самореализоваться. Пока ты в декрет думай, изучай.

Чтобы привлечь мужа стань интересной. Если вариант нанять няню, оставляй Захарчик пару раз в неделю ходи на танцы, в кафе с подругами, кино и тд.

Муж привык, что ты привязана к детям и думает, что ты никуда от него не денешься.

Извини, если снова много текста. Обнимаю тебя!

• Нравится 5

Annyschka, а ты не работала до этой беременности?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...