Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Сын не какает вторые сутки, знаю, что норма 5 дней, но это доставляет ему дискомфорт. Еще колики в придачу.... Бедный кричит...

iriska131

Ой бедные вы... Я уже на левое ухо сама чуток оглохла.. Всегда на левой головку ношу, так иногда он уже не орет, а ор в левом еще стоит... Ты может газоотводик купи. Нам свекр купил 1 трубочку винди. Хотя их на "развес"продавать нельзя, только коробкой по 10шт, но он гдето нарыл такую непослушную аптеку.. Надеюсь она нам не понадобится.. Но все же спасает многих.. И прокакаетесь и газики спустите. Вы полностью на гв?

• Нравится 1

iriska131

У меня больше суток не какал, делала массаж, ножки поджимали сразу две и по одной, воды обязательно давать (мы на смешанном), у меня кричал весь вечер и ночь, с утра прокакались. Трубочку не советую, если не знаете как ей пользоваться (я не знаю и не хочется туда ему что то вставлять, чтобы не повредить ничего). Рукой держала животик всю ночь, чтобы тепло было.

• Нравится 2

Васиночка, у нас есть трубочка, но так ее не хочется туда лишний раз сунуть.. Скушала две черносливинки, жду, может сам...

Люблю птиц, уже и масажики, и на животик чтобы полз, и ножки поджимали, ничего...

iriska131

Комаровский советует сироп лактулозы или свечи с глицерином

Свечи детские

• Нравится 1

iriska131, у нас свечи есть на такой случай. Если бы я видела, что тяжело, поставила бы. У нас раз в день какает, тоже жду всегда....

★Васинка★, надеюсь не аллергия у вас.

Про разговоры и улыбочки это что то. :heart: наслаждаюсь. Он даже глазки мне строит, когда кушает)))и лыбится еще и со звуками, будто смеется. Вообще дети - это отражение нас. Ты улыбаешься и в ответ получишь 100% ответ.

Света, с тремя месяцами Марусю))) растите здоровыми и спокойными)))

Мы этот период ждем как манную с небес))) может тогда нас колики покинут.

пожаловалась на боли в животике двум девчонкам во дворе, у них годовалые дети. И они синхронно достают из сумки и показывают мне капли Lefax от вздутия. Я удивилась, говорю...как??? до сих пор???? а они да)))) я конечно надеюсь и жду изменений в 3 месяца. У нас хоть сильно не орет, но спит плохо.
  • Нравится 2

До какого месяца норма в стуле крупинки неперевареного молока?

Что то Лера сегодня плохо кушает ((срывает и показала 6ой раз, последние 2 жидко (сорри) и будто со слизью. Что это может быть? Обычно мы ходим раз в 3 дня побольшому

★Васинка★, у нас такая же сыпь была, усиливается при кормлении или когда плачет. Ничем не лечила, считаю что это цветение, у нас само прошло.

iriska131, у меня если 2 дня не какает, я помогаю или свечкой глицнриновой или трубочкой газоотводной. Если ребенка беспокоит, то мне кажется лучше ему помочь и все будут спокойны.

iriska131,  Ирин, а массаж животика и ножки прижимать не помогает? Моя сегодня весь день спала и не какала, но вечером начался концерт. Долго ей по часовой стрелке живот гладила и она начала пукать. Ооочень много газов вышло и два раза покакала.

Я не считаю отсутствие стула несколько дней нормальным, если это резко происходит, а до этого ребзь ходил по два-три раза. Я тоже за помощь ребёнку, он же не может сам и мучается.

Поболтать моя любит, но только со мной или сама с собой. Может агукать, гыкать, букать, вукать, глядя на что-то привлекательное. Самые улыбахи утром после сна, такие лыбы выдаёт щедрые, причмокивает, мимику повторяет.

• Нравится 3

iriska131,  я тоже хотела свечку посоветовать глицериновую... но тебе все итак её советуют. Как говорят, совет стаи решил ))))

мама Кирюши и Андрюши,  это может быть на погоду, или от перегрева, или от того, что только переднее молочко ест, или вариант нормы.

Мы пока какаем часто: до 6раз в суткии. И ещё пуки одолевают. Пробовала ничего не есть, картина не меняется. Значит такое становление жкт.

А ещё у нас же ровно в месяц она пару дней какала 1 раз в сутки, чувствовала себя хорошо. А потом началось при каждой смене пампа, да ещё с водой и дикими криками. На попе тут же высыпал пеленочный дерматит прям сразу с язвочками. К педе ходили с такой бордовой попой. Она даже ничего не сказала. Тогда я стала давать баксет беби и сама пить пробиотики. За 10 дней приема вода лишняя из стула ушла, криков стало намного меньше, попа зажила.

Может и вам чего-нибудь пропить?

• Нравится 2

Поставили детскую глицер свечку в 6 утра, вот почти 9, а он так и не какает, пошли третие сутки.

Девочки всем привет. Мне купили соляную грелку многоразовую. Хорошо помогает для животика. Она нагреваемся до 53 градусов, я Ее через пелёнку ложу на животик и сегодня мы спали хорошо

• Нравится 5

Поставили детскую глицер свечку в 6 утра, вот почти 9, а он так и не какает, пошли третие сутки.

Ириска, терпения, тебе, милая! Очень жалко Дамирчика. Попробуй кушать свеклу каждый день.

Я еще от запоров сама Хилак форте пью. Это продукт жизнедеятельности кишечных бактерий. Нормализует микрофлору кишечника. А с молочком все детке передается, у нас же одна микрофлора сейчас.

Мне вот тоже кажется, что малышка только переднее молочко выпивает. Что с этим делать?

Мы активно готовимся к крестинам. Девочки, какой крестик малышам покупали? Уже договорились с крестными, церковь, кафе. Хочется чтобы поскорее у малышки ангел-хранитель появился.

Васиночка, у нас есть трубочка, но так ее не хочется туда лишний раз сунуть.. Скушала две черносливинки, жду, может сам...

Люблю птиц, уже и масажики, и на животик чтобы полз, и ножки поджимали, ничего...

Комаровский не советует использовать трубочку, можно травмировать прямую кишку или кишечник. Меня муж один один раз уговорил вставить малышке пипеточку в попу при диком оре, нам не помогло. Больше не буду.

Про умелки. Улыбаемся еще не осознанно, но нас уже 100% узнает, смотрит, что-то рассказывает на своем языке. Переворачивается со спинки на бочок. Лежа у меня на животе по несколько минут держит головочку, я страхую. Немножко ползаем по столу.

• Нравится 4

Девочки, у моего сыночка сопли. Я в расстройстве. Бедненький хрюкает, как поросёнок. Мучается. Вот что делать? Я капаю аквалор и отсасываю. Он конечно кричит, когда отсасываю. А я и боюсь не рассчитать силу. Отсасываю по -тихоньку. У меня старший до года не болел, я и не знаю как лечить. Температуры нет, 37 вроде норма.

Позвонила врачу, сказала аквалор и називин капать.

Вчера пошли гулять, был сильный ветер. Я начитавшись про закаливание, одела его в один х/б слип, под низ бодик. Укрыла пледиком, было +15- 18 где -то. Но мне в кожаной куртке не жарко было. Вечером сынок начал хрюкать, ночью насморк. Аж подкашливать стал. Вот как так? Он замёрз что ли? Могут быть сразу у него от этого сопли?

В эти выходные уже 2 недели, как болел старший. Но он на этой неделе уже в сад ходил, за 10 дней вылечили, температура пару дней была у него всего. Ну так уже почти 2 недели прошло. Или маленький вирус поймал?!

Ириска, терпения, тебе, милая! Очень жалко Дамирчика. Попробуй кушать свеклу каждый день.

Я еще от запоров сама Хилак форте пью. Это продукт жизнедеятельности кишечных бактерий. Нормализует микрофлору кишечника. А с молочком все детке передается, у нас же одна микрофлора сейчас.

Мне вот тоже кажется, что малышка только переднее молочко выпивает. Что с этим делать?

Мы активно готовимся к крестинам. Девочки, какой крестик малышам покупали? Уже договорились с крестными, церковь, кафе. Хочется чтобы поскорее у малышки ангел-хранитель появился.

Комаровский не советует использовать трубочку, можно травмировать прямую кишку или кишечник. Меня муж один один раз уговорил вставить малышке пипеточку в попу при диком оре, нам не помогло. Больше не буду.

Про умелки. Улыбаемся еще не осознанно, но нас уже 100% узнает, смотрит, что-то рассказывает на своем языке. Переворачивается со спинки на бочок. Лежа у меня на животе по несколько минут держит головочку, я страхую. Немножко ползаем по столу.

про переднее молочко: надо увеличить интервалы между кормлениями, тогда она проголодается и съест всю грудь. Но с этим я сама сейчас борюсь...

Сыну покупала серебряный крестик и беечку. Она порвалась только через шесть лет, заменили на другую беечку. Считаю, что маленьким деткам цепочки травматично ( вспоминаю себя, до 12 лет цепочки рвались каждый год).

Катейк@,  тут я тебе не подскажу. Но мы вчера при той же темп были в махровом комбезе, + х/б кофта и ползунки. Гуляли без одеялка в открытой коляске... по теплоте получается одинаково с вами...

iriska131,  терпения вам...

• Нравится 1

Катейк@, у нас сейчас один в один, средний ходит с соплями, вот и Лера с насморком, пока только физраствор капаю и высасываю. Но они так глубоко сидят (((акватор же с 6 мес вроде, нам прописали аквамарис и називин

Девочки,а на физ раствор может быть частый стул у ребенка? Я уже и незнаю что и думать. Какает с 5 утра до 13:30 уже раз 5 точно, уже сбилась со счету

Катейк@, мы вчера тоже в легком ходили гулять, стояли на берегу реки, шашлыки жарили, ветрина ужас, еще и дождик капал. Просунула руку в коляску - а там теплотааа, и доча тепленькая) скорее всего не от холода сопли.

Мама моя принесла с работы простуду нам( у меня кашель ужасный першит в горле, когда кашляю дочь пугается аж. Я молюсь, чтоб доча не заразилась! На улице когда гуляем сразу легче

Фууух, покакал, двумя заходами понемногу.

• Нравится 9

iriska131, эти какули как манну небесную ждешь всегда)))

• Нравится 2

Как отличить физиологический насморок от настоящего? У меня деть похрюкивает, козюльки зеленые достаю... но у нас никто не болеет... и у нас это очень давно... ничем не лечу.

Сколько по времени сосут ваши детки? У меня последнее время сосет меньше 10 минут... неужели успевает наесться?

//OLGAAA//,  моя с рождения хрюкает, но козюльки белые каждый день достаю.

//OLGAAA//, думаю если ребенку не мешают они,то это физиологические, у нас нос заложен и частенько при чихании вылетают (((

мама Кирюши и Андрюши,  лечение нам такое же выписали. Аквалор беби капли можно новорождённым.Вообще возможно ли что без температуры обойдётся, если это вирус? Будем надеяться. А так я вывела на целый день гулять своего. Пусть дышит.. дома пищал. Нужно нам набраться терпения, видимо имея старших маленьких детей это неизбежно.

А ты сопли отсасываешь?

Мой тоже утром много какал, но я огурцы с зелёным салатом вчера ела. Возможно от него. А вообще я думаю они слизи много глотают, от этого тоже будет частый стул.

Как отличить физиологический насморок от настоящего? У меня деть похрюкивает, козюльки зеленые достаю... но у нас никто не болеет... и у нас это очень давно... ничем не лечу.

Сколько по времени сосут ваши детки? У меня последнее время сосет меньше 10 минут... неужели успевает наесться?

мой с рождения не больше 10 минут ест. Называем его пылесос. Старший по 20 минут кушал.

Думаю у Вас физиологические. Моему сопли очень мешают.

Изменено пользователем Катейк@

мама Кирюши и Андрюши

Мой тоже какает часто, когда начинает реже, я начинаю пепеживать.. Вот сегодня ночью покакал, а следующий раз толькл после обеда. Часто щаглядывала в памп.. И наконецто дождалась.

//OLGAAA//

Мой в пд по 40 мин висел на сиське, но он кроха совсем был. После выписки мин 20, а щас мин 8-10, иногда мин 15, но тогда он пеедает и очень много отрыгивает. Сегодня утром так было, прям фонтаном. Потом докармливала чуток.

Млй тожеьпохрюкивает, хотела отслюосать, но ничего не получилось((

Капаю раз в день аквамарисом и козюли убираю, в основном белые, но иногда и желтоватые выползают. Тоже орет, не любит это делл.

Девлчки, спвсибо за совет, чтоб малыш не бодрствовал больше 1.5-2 часов. Он видимо от этого орал все время по вечерам.. Вчера спал днем, так ттт и вечером спокойнее был. Но зато ночью спал хуже, ворочался, кряхтел.. А с 5 до 7-8 типо спвл, но тоже тужился, кряхтел, краснел.. Щечки на ночь помазала бепанткном, мне показалось стало получше, но все равно все коркой ссыпано( и бровки тоже(( решила в любом случае к врачу сходить в пон. Пусть посмотрит... Не хочу щапускать, а вдруг это не цветение.. Лучше перебдю..

У меня тоже малышка спокойнее стала, когда перестала по многу гулять. Сейчас стараюсь чтобы гуляла час между снами, тогда она не перевозбуждается и спокойно засыпает.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...