Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

У меня мама.отчим.и 2 брата родных по маме .Живут они в соседней деревне,где живут мужа родители.

Я из бедной семьи..муж из зажиточной.

Девочки..мне стыдно..я к маме не могу поехать в гости с детьми,так как там нету условий никаких и ремонт был лет 30 назад..Муж против.Сказал:пусть мама сделает ремонты-тогда поедешь.Мол-сама едь.дети туда не поедут.

А за что ей делать ремонт...она еще не на пенсии-работала у частника за копейки ..2000 рублей на ваши в месяц.Больше тратит на таблетки.Потом ,когда родился Захар она приехала ко мне на помощь на 2 недели.когда я попала после родов в больницу и ее уволили.Там нельзя пропускать много..Вообщем,живут бедно.на одну пенсию.Держаь корову..да птицу.

Мне стыднобчто я ей не могу помочь.Вообщем,надо как то искать подработку..

Муж не деньги дает под отчет...рабство какое то.

моя мама живет на з.п. 10тыс рублей и пенсия 9500 руб. Я ей постоянно отправляю деньги, она молодец постоянно что то делает в квартире, ей нравится усовершенствовать. Мужу я даже не говорю. Недавно увидел бумажку о переводе, промолчал.У самих доход не айс. Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

Лакоста 7, у сына не было никакой спец обуви, с жесткими задниками тоже не выбирала специально, наоборот все больше мягкая обувь. У нас с Викой мнения противоположные))) Деткам твоим выздоравливать!

• Нравится 2

И да, дома у меня никогда дети в обуви не ходят.) Я вообще не понимаю зачем это)

Лакоста 7, Дашеньку с годиком! Пусть все у неё в жизни ладится! Крепчайшего здоровья! Счастливых близких рядом! Целуются крошку в носик :)

Изменено пользователем Ksu.zolotce

Annyschka

Боже, ты как в западне...муж козел..даже не знаю,как тебе выбраться из этой Ж...а муж прям каждые выходные сваливает? Или хотя бы раз в месяц остаётся с вами? И если остаётся,то что он делает? Есть какой-то общий досуг у вас? Или каждый по своим норкам?

Лакоста 7, Дашульку с годиком! Пусть принцесска растет здоровой и красивой девочкой! И пусть Солнышко радует маму с папой своей улыбкой :flower: :flower: :flower:

Вероника вроде меньше кашляет, но пока боюсь радоваться

• Нравится 3

Вероника вроде меньше кашляет, но пока боюсь радоваться

кыш-кыш-кыш от вас всякая зараза, кулачки и тихонечко радуюсь, что кашель отходит
  • Нравится 1

Девочки,спасибо большое за поздравления!Нам с Дашулькой очень приятно!

Ksu.zolotce, благодарю за ответы про обувь!

Как назло,ни одного лайка.

Лакоста 7,  Дашулю с годиком! Здоровья, умелок новых и счастья! Чтобы все у нее в руках спорилось и ладилось!

• Нравится 1

Лакоста 7

Дашулю с годиком))) всего самого яркого и веселого ей))) и главное здоровья!!!

Ждём фотоотчёт в темке)

• Нравится 1

Annyschka, какие ты ужасы пишешь, капец, если бы мне муж давал деньги под расчёт, точно бы уже с ним не была, слава богу, всю зарплату мне отдаёт и говорит сама рассчитывай их на месяц, хоть за 1 день все потрать. Ещё и такое неуважение. Тебя только страх держит?

• Нравится 1

А мы едим хуману и ждём реакции..вчера один раз покакал не очень мне понравилось чем...но ТТТ сегодня утром 1 раз и нормально...жду дальше...и молюсь чтоб она нам подошла...

Даня ее не оч ест с удовольствием,ТК она киселеобразная..но думаю привыкнет.

Annyschka, какие ты ужасы пишешь, капец, если бы мне муж давал деньги под расчёт, точно бы уже с ним не была, слава богу, всю зарплату мне отдаёт и говорит сама рассчитывай их на месяц, хоть за 1 день все потрать. Ещё и такое неуважение. Тебя только страх держит?

Ну у нее неудачи пойти...куда она пойдет? У мамы нет условий..и самой двоих тоже не потянет((( самое ужасное,когда женщина зависит от мужика...я например,на данный момент, тоже завишу.

С моими детскими я одна и квартплату и Даню и себя не потяну..у мужа за в три раза больше моей...да и за у меня меньше моих детских...если вдруг что-то не так,то меня родители мои поддержат...ТТТ условия у них хорошие...

А Аню мне очень жалко,прям хочется обнять ее..помочь..я б не смогла это все терпеть...прибила бы либо мужа,либо свекровь..(

Анютка,держись!!! Уверена,что рано или поздно это ведьма получит по заслугам!!! И ещё у меня один совет может глупый...может неуместный...но я бы на твоём месте пошла в церковь и поставила бы свечку за здравие этой ведьмы,попросила Бога дать ей мозги...

Я помню перед ГОСом ходила так за преподшу ставить...она меня с 3 курса не любила,палки сунула,на пересдачи отправляла...и все от того,что я была жгучей блонди с накрашенными глазами и ногтями...она всех мне подобных ненавидела..и вот вижу ее фамилию в списках...на главном госе...ревела три дня...потом поставила свечку...помолилась...и эта ведьма на госе меня не заваливали,а наоборот подсказывала!!! Ее предмет у меня ведущий был,методика. Попробуй и ты так..вдруг смягчит ту Тучку.

• Нравится 2

ВасинкаМама♥️, алименты муж должен выплачивать и на жену (до конца декрета), и на ребёнка.

• Нравится 2

Лакоста 7, Дашулю с даткой!! Пусть маму и дальше радует))

Моя мама терпела похожую ситуацию очень много лет, терпела ради троих детей, а трое детей терпели ради мамы. Бабушка жила с нами, сидела с нами, так как папа был против садика. Очень много гадостей нам говорила про маму, но мы маму только еще больше любили. Потом детки выросли, а у мамы все отмазки были,которые теперь переросли в комплекс жертвы. Самое страшное, что она жертва сама перед собой.

У нее тоже была маленькая зп, на которую она не могла троих потянуть, но это не мешало ей в определенные годы,высылать папе деньги, когда он уехал искать лучшей жизни, бросив троих детей и свою маман на жену.

Аннушка, у тебя скрытые возможности, ты добрейшей души человек, хватит быть жертвой. На алименты можно подать даже без развода. И ищи пути к отступлению, может тогда и муж одумается.

Таня Васинка, что значит я завишу от мужа? ЕКЛМН, у меня муж от меня зависит, это я ему родила детей, я их воспитываю и я занимаюсь домом, в который он каждый день приходит. Пусть скажет спасибо, а то могу и на работу выйти,а не нравится- у каждого своя дорога, мы на равных правах, а не в рабстве.

• Нравится 8

Вчера,кстати,почитала ваши комментарии про сны ....и сегодня ночью мне снились трупы,змеи и ведьмы.В 4 утра даже проснулась в холодном поту от всего этого.

Изменено пользователем Лакоста 7

Наташа Ромашина, вот твой муж понимает, тебе повезло. А некоторые (очень часто кстати), в декрете действительно финансово зависимы от мужей. Что здесь непонятного-то?

я смотрю нек девочки пишут про терракт в Кемерово. Девочки, ну не поддавайтесь хоть вы на провокации! Это может случиться в любом ТЦ, в любом городе! Все как под копирку: зона отдыха - последние этажи, окон практически нет, пожарные выходы закрыты(

Это так задумано, маркетинг такой, понимаете!!! Чтоб люди подольше оставались и побольше истратили денег.

В наших силах осмотреть все пути отступления в ТЦ, в которые мы ходим, прям в мыслях прокрутить себе - куда бежать если что не дай Бог. И оставаться с ребенком хотя бы на одном этаже, не оставлять его.

Наташа Ромашина, вот твой муж понимает, тебе повезло. А некоторые (очень часто кстати), в декрете действительно финансово зависимы от мужей. Что здесь непонятного-то?

дело не в везении, и мне не повезло. Мне тоже было 20 лет и я сидела в декрете,а мой муж был как у Ани. И каждые выходные, он был на рыбалках. И лекарство лишнее не могла купить, пока в голове не щелкнуло, все изменилось. Муж решил, что семья ему нужна и тоже изменился. Но для перемен нужно созреть. Кому нравится зависить, наздоровье. Мне-нет, я изменила ситуацию, меняла не один год. И теперь я во втором декрете, есть с чем сравнить.

Мариш, мне лично все понятно)))

Девочки, а у кого то была пигментация на лице? Как выводили?

Изменено пользователем Наташа Ромашина
  • Нравится 3

Наташа Ромашина

у меня была сильная, получила на 9 месяце. Никак не выводила, сама прошла.

• Нравится 1

а я чумазик(( щас солнышко припечет и я буду чунга чанга рябо-кпзюльчатая((((

Лакоста 7,  Дашулю с годиком, растите как сейчас красотками))

Девочки, уже 2 дня подряд разбиваем голову, это капец. Увидит опека Ваню отберёт...

Изменено пользователем Kate_25

ВасинкаМама♥️, Таня, ты прям мне глаза открыла! Я в церковь сколько раз ходила, всегда просила мне сил и терпения, чтоб со Свекровью ужиться. А про то, чтоб ее изменить, даже не думала. А это оригинально! )))

а я чумазик(( щас солнышко припечет и я буду чунга чанга рябо-кпзюльчатая((((

я кремом от пигментации пользуюсь и ночным и дневным. Ушли и пятна от б. И те покраснения, про которые даже не ожидала. Вообще кожа заметно светлее стала. А ровный и нормальный оттенок с помощью питательных масок получила. Что называется, полюбила себя. А-то в прошлый декрет забивала на себя. И ходила чушкой.

Kate_25, насмешила )))

marishka-yarik, про тц ты все верно говоришь. Но в реальности бывает, что нужные магазины находятся на других этажах. И приходится тащить дитя, чтобы купить обувь или куртки взрослым. А деть в это время пытается разнести магазин...

• Нравится 2

У нас только в икее есть эта комната для детей, больше нигде нет. Везде таскаем с собой. Никогда, нигде не оставляла, в отпуске тоже.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

Олеся, йехуууу Дашу с ГОДИКОМ. Урааа!!! Здоровья, счастье, новых умелок и всего самого самого хорошего !!!!

Как ваше самочувствие?

Soir de, вот и у Андрея скоро др, пойдём с друзьями в кидбург, так страшно, жуть ещё он и на последнем этаже. Дома не хочу отмечать

думаю, В Питере, так же как и в Москве, а также крупных городах это из ряда фантастики.Очень хочется в это верить. Училка закрыла.... В Мск,чтобы учитель вывез детей, нужно столько кругов ада пройти,что те на экскурсии, киношки,театры сами обычно деток не водят. Только с родителями. А если приезжает куча автобусов,т.е. массовое мероприятие,то стоит всегда скорая, мчс,пожарные и часто кинологи. Кемерово очень криминальный регион РФ

story//, ничего себе сейчас в Германии как. В Гр тоже сейчас не самые лучшие времена во всех смыслах.

Аннушка, твою ситуацию мне трудно представить, но сопереживаю тебе. Не простая ситуация -дочка,муж, отсутствие работы (я не ошиблась?). Все это загоняет в эмоциональный тупик. Оксана хороший совет дала, по поводу психолога на Ютьюбе.

Почему так мало лайков дается?

• Нравится 2

Му-у-уся, имя, сестра, имя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...