Olesichka_Mama 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 В нос есть только хьюмер и уже спит малышка. Я так понимаю , Тиму сосудосуживающие помогли? Что именно завтра купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Я давеча про Нидерланды читала. Местные жители очень мало болеют, при этом у них погода на Питерскую похожа, они под дождём все время на великах повсюду ездят и т.д. Врачи молодёжи на жалобу могут сказать: "Что ты выдумываешь? Молодой ещё чтобы болеть!" Продолжительность жизни в среднем 81 год. Вот так вот.. Olesichka_Mama, да, сосудосуживающие в капельках для деток возрастом меньше года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Olesichka_Mama,да Я на работу тоже в любую погоду на велике ездила(снег, дождь). Так быстрее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Ещё в Нидерландах очень интересная образовательная система в школах. Уроки до 12 лет не задают домой. Маме на вопрос нужно ли дома с сыном чем то позаниматься, учитель отвечает, что нет, не надо, иначе отобьёте охоту учиться) Дети в школу с удовольствием ходят. Часто тестируют на способности, чтобы знать что конкретно этому ребёнку хорошо даётся и нужно развивать. У нас там знакомая семья живет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Мамулёк, С головастием вас)))) Пусть доченька радует и растет здоровой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Вообще люблю велик) сейчас тоже. Планировала Тима возить летом.... теперь сомневаюсь. Я же рассказывала,? в прошлую беременность езила ещё в декабре, а потом у велика нахал какой то спер сидушку (наверное молодеж или муж))))))))) пришлось успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, читаю тут многие апрелятки маминым стали...и Даня туда же..сегодня вобще не было времени сюда зайти... Что-то с Даней происходило...орал как резаный...плакал крокодильими слезами...ажьзаходился...на руках тоскала, две ночи плачет..даже со мной не спит( днём по 40 мин. На улице ТТТ хоть часик отдохнула.. кушать не хочет,бьёт себя по голове,кота бьёт,бросается всем что в руки попадет...игрушки не интересны в один миг стали..ходить то ходит,но резко садится на попу и начинает орать и плакать...за уши дерет себя..глаза ковыряет.. На ночь отказался от смеси((( короче у нас по ходу зубы опять идут...только какие? Внизу все тихо...сверху клыки как и были набухшие, такие и стоят... Из приятного аппетита за нами все повторять...муж стоял потягивался и начал по животу ладошками стучать,Даня за ним повторил)) муж на голову колпачок себе поставил Даня себе шарик пытался положить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Му-у-уся, вообще я со страшим обходила в год только хирурга, ортопеда и офтальмолога, невролога. Психотерапевт и остальных врачей перед садом только. story//, у нас психотерапевт как правило адекватность мамы проверяет)) а не ребёнка, задаёт маме вопросы и смотрит реакцию. Нужно особеннно перед садом идти подготовленой)) На горшок ходит и попу сам, и вообще все сам... а если скажешь что спите вместе в 3 года , все клиника... девочки спасибо за поддержку, очень здорово помогает.. нам ВасинкаМама♥️, да может и зубы, а может и кризис.. у нас почти так же , только не бьет никого, котов СБ нет, но когда психует, говорит дай дай и руками машет.. Я теперь раньше спать ложусь вот, иначе зомби... Спок ночи всем! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Ksu.zolotce, Ксюш, какую прививку КПК ставили? Приорикс? Сегодня нам поставили 3 Пентаксим и 3 Гепатит. В мае манту и потом сказали КПК сделать уже в июне, но в польке её вроде как не будет и платно посоветовали. Надавали кучу направлений и опять обход врачей в год. НУ КОГДА ЖЕ МЫ ОТ НИХ ОТВЯЖЕМСЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Лакоста 7, что педиатр про горошинки сказала? Наш педиатр сказал,что такое вполне может быть из-за нашего вируса.У нас красное горло и насморк.Что увеличелись лимфоузлы.Что такое бывает.Можно сдать анализ мочи,чтобы исключить инфекции мочеполовой системы.Буду наблюдать.Создала я тему в вопросах,мне тоже ответили,что из-за ОРВИ такое бывает.Кстати педиатр сказал,что сейчас ужасный пик по заболеваемости гриппом и ротовирусом.В поликлиннику лучше не соваться без острой необходимости. Ещё в Нидерландах очень интересная образовательная система в школах. Уроки до 12 лет не задают домой. Маме на вопрос нужно ли дома с сыном чем то позаниматься, учитель отвечает, что нет, не надо, иначе отобьёте охоту учиться) Дети в школу с удовольствием ходят. Часто тестируют на способности, чтобы знать что конкретно этому ребёнку хорошо даётся и нужно развивать. У нас там знакомая семья живет. Ксюша,как же я хочу в Нидерланды!!!!!!)))) Домашние задания старшей дочери в англ.спец школе меня достали....до 23 00 делаем и никак не переделаем((( Нидерланды-мечта!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Мне сегодня медсестра участковая позвонила, прям в день рождения дочки, говорит приходите на манту в эту пятницу, только к нам на прием сначала зайдёте, проведем полный осмотр и все направления дадим для прохождения медкомиссии в год. Я говорю, что к больным детям не пойду на прием и чтобы подольше не приходить в этот рассадник инфекций, сказала что я сама сейчас болею бронхитом, задыхаюсь, придти не могу. Но отмазаться только до вторника 10 апреля получилось, а то они с 19 в отпуск уходят. Но манту все равно только по пятницам делают. И главное говорит, вы до отпуска врачей всех пройдите, интересно когда я это успею сделать, если у меня один вторник 17 апреля останется. Сказала, что сейчас психиатра и стоматолога отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 marishka-yarik, да, приорикс делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Лакоста 7, Дашульке Кыш на вирус. Хорошо, что не страшно с лимфоузлами. У нас сегодня ночь прошла спокойно, я вроде даже выспалась. 4 апреля хотим поехать домой в Полтаву. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 а нам на манту сказали приходить 16-го апреля, а 19-го проверяем реакцию манту и ставим КПК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Лакоста 7, я тоже хочу детям такую школу))))))) У нас частные что то подобное практикуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Доброе утро девочки, муж приехал и я пропала(((( Всех у кого был годик, поздравляю, пусть растут пупсик и здоровенькими и не капризными. У нас все хорошо, пошёл небольшой скачек в развитии, Лера теперь только при муже спускается с кровати, мне не показывает, делает по 2-4шажка на встречу, просто так сама не пойдет. На улице тоже любит ходить за ручку, голубей кормим, ей очень нравится наблюдать. Сегодня едем к моим родителям в гор од где раньше жили, настроение сразу поднялось, завтра я стану крестной в 4тый раз и наконец увижу сыночка подруги, она как родила мы ещё не встречались. Наболтаемся 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, хорошей дороги! А это для любителей пить таблетки Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 (изменено) А нам не ставят манту. У нас подобное отношение в школе, особенно в начальных классах. Учитель говорит все замечательно, ребенок идет с удовольствием в школу, а к концу году удивляемся аттестату. Так что Осксана, учите - учите англ)))) Даник в посл. Раз принес 4ку по мат. - это 3- даже не расстроился, их настраивают, что все ок!!! Изменено 30 марта 2018 пользователем story// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 У нас тоже манту не делают. Я не знаю даже зачем ее в год делают. У меня муж такой яркий пример троечника тугодума в школе) и успешного человека во взрослой жизни. Меня это очень сильно стимулирует смотреть на школьное образование совсем под другим углом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Ksu.zolotce, да, на самом деле много успешных троечников) бывает до 5кл. Отличники, а потом забивают и скатываются. Конечно, оч.важно, внутреннее отношение ребенка к учебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Я про манту тоже у нас не слышала... Девочки, скажите, с чистым умом) если у нас аллергия на коровий белок...то я почитала,что 50/50 будет аллергия и на куриный... В кпк есть этот куриный белок..опасно делать..НО! филе курицы Даня ест нормально, ни расстройства нет, ни высыпаний...это значит на куриный белок аллергии нет? И есть на соевое молоко аллергия.. Пьем щас хуману..вроде ТТТ. Какает 2 раза ,как мягким пластилином. Но щеки шершавые...стала давать 1/4 супрастина. Посмотрим пройдет ли...и сегодня хотела купить ещё пачку хуману, а ее нет(( буду ждать, сказали поставщики задерживаться...надеюсь до вечера привезут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 А нам не ставят манту. У нас подобное отношение в школе, особенно в начальных классах. Учитель говорит все замечательно, ребенок идет с удовольствием в школу, а к концу году удивляемся аттестату. Так что Осксана, учите - учите англ)))) Даник в посл. Раз принес 4ку по мат. - это 3- даже не расстроился, их настраивают, что все ок!!! А у нас не школа ,а каторга(((.С первого класса.Меня уже саму трясет от уроков и школы Полины.Помимо заданий по учебнику еще кучу тестов,заданий присылает учитель на почту родителям.Из школы ее забираем в 14 30.Придет домой ,покушает и до 23 дом .задания( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 ВасинкаМама♥️, Вот что Комар говорит по этому поводу: Главное, что надо понимать: вакцинация подобными вакцинами (а это не только вакцина от кори-краснухи и паротита, но и инактивированные гриппозные вакцины) противопоказана не тогда, когда имеется «аллергия вообще», а тогда, когда имеются тяжелые аллергические реакции. Тяжелые аллергические реакции — это: • анафилактический шок; • отек Квинке; • генерализованная крапивница. Т.е. если у ребенка, после употребления яиц происходит обострение аллергического дерматита (щеки покраснели, появилась сыпь), так это не имеет никакого отношения к «анафилактическим реакциям», о которых вы прочитали и на которые ссылаетесь. В некоторых медицинских справочниках приводятся рекомендации касательно того, как родителям в домашних условиях провести тест на аллергию к овальбумину (так на умном ученом языке называют белок куриного яйца). Для этого следует мамин палец обмакнуть в белок сырого куриного яйца, а затем этим пальцем провести по слизистой оболочке внутренней поверхности нижней губы. Если после этого не возникнет отека (опухания) нижней губы, то это означает, что вакцинацию проводить можно. У нас была реакция на желто куриный,а скорей всего в нашей поликлиннике отечественную ставят кпк,а она на перепелином яйце.Хочу попробовать его ввести в ближайшее время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Лакоста 7, понимаю вас (((( самое главеое, что она тянет, боец. Вот наши русские характеры! У нас есть большой риск ничего не делания и не хотения.... идеально найти середину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 ВасинкаМама♥️, зачем супрастин? Из-за шершавых щек? Лакоста 7, у меня от такой инфо волосы дыбом становятся. Полностью согласна, что нужно учить ребенка нести ответственность, самостоятельности. Уроки до ночи никак этому не способствуют. Представляю, как деткам тяжело(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения