Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Olesichka_Mama

А млй сейчас уже как 3 часа спит... Боюмь выспится и ночью плохо спать будет(

• Нравится 1

Всем приветики))

Читаю, у многих насморк. У Владика уже неделю...иногда капают физраствор и потом отсасываю.

Прошли всех врачей,все хорошо. Спит все меньше и меньше, ест и набирает хорошо

Какой же у нас дубак и как это надоело( Если хоть немного тепло, мы едем на дачу...А так сидим дома

• Нравится 3

А мой сын ест по 20,40 мин, даже час может висеть на груди, особенно мне нравится ночью его кормить по часу, а потом по пол часа укачивать. И спит два, три часа после купания, а потом каждый час почти просыпается. Это так выматывает, а вечером у нас стабильно с 5 вечера до пол 9 колики, бедный аж слезки рекой текут.

Никак не могу отделаться от мысли что я ужасная мама.

Крошка моя немного простыла похоже, чихает, кашляет периодически и нос очень булькает.

В больнице головушку кроют.

С молоком вечные проблемы.

На руках никак не могу ее успокоить, у всех получается кроме меня ...

Сегодня уже разрыдалась от этого.

★Васинка★,  попробуй его утомить перед ночным сном массажем и зарядкой. Тогда точно после купания на сиське уснет.

iriska131,  мы тоже висуны еще те. Причём съесть всё может минут за десять, а потом меддитирует, но не отдает.. еще и скандалит. Спать очень любит во время еды. Но ночью вырубается тоже на сиське после часового кормления.

Malenkaya Zolotinka,  про дубак полностью согласна. Хо,ется уже убрать куртку и свитера.

Мирабель//,  от тебя молочко и пахнет, поэтому она успокаивается на груди только. А так по пробуй носить спиной к себе, чтоб видела всё во вокруг. Может залипнет на что и перестанет пищать.

Мирабель//, хорошая ты мать, это ты от усталости так говоришь

Malenkaya Zolotinka, да,сегодня жуткий дурак, вышли в 17 ч на улицу, одела ей боди с длинным рукавом, теплые ползунки, носки, свитер, теплый чепчик,вязанные шапку и велюровый теплый комбез + конверт в коляске и что вы думаете? У нас руки и ноги были холодные (((

мама Кирюши и Андрюши,  у моей дочи ноги горячие, когда она уже перепаренная. А обычно они всегда чуть прохладные. Ручки, если открыты, на улице тоже чуть прохладные и носик. Я ориентируюсь на щечки и еще два пальца за шиворот засовываю, если там тепло, то всё ок.

• Нравится 1

Olesichka_Mama,

А млй сейчас уже как 3 часа спит... Боюмь выспится и ночью плохо спать будет(

Перед сном хорошо погуляете, сделаешь зарядочку, поиграетесь и будет спать как миленький.

Да, девочки, я тоже скоро завою от этой погоды, на следующей неделе лето :( в прошлый раз родила в июле ходила в куртке, сейчас в апреле, все равно хожу в куртке, думала в мае в слипах и боди будем гулять ...

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Катейк@, я в прошлый раз родила в конце апреля, но май и июнь были такими, что ребёнка выгуливала в двойном флисовом комбинезоне на теплые ползунки с распашёнкой и под одеялом...

В этом году обещали раннюю теплую весну, но что-то где-то не задалось. )))

Му-у-уся, а когда я 6 лет назад родила дочку, она в мае гуляла в памперсе и майке, иногда еще в носках) странно

Я вязала в марте пооушерстяной комбезик сыну, муж смеялся - куда ты его носить собираелься, в мае жара будет, не вяжи. Ну и что, сейчас он как раз по погоде))

• Нравится 3

Мирабель, Алена, недавно и я такое писала... Ты не плохая мать, возможно ты нервничаешь из за желтушки, беспокоишься за здоровье доци, не отдыхаешь как следует, а Каролинка чувствует напряжение. Еще может в таком положении как ты носишь, доце уже не нравится, может поноси столбиком на плече, от себя, моему сыну горизонтальное положение на руках не НРА, даже если так укачивать, сначала психует.

• Нравится 2

У нас второй день дождь, пасмурно и безнадёжно, печаль. Но есть приятный момент для меня в этой погоде - есть что носить, на жаркую погоду я ничего не покупала, а в старое не влезу грудью и животом))

iriska131,  и моей перестало нравиться на руках. Я сначала не понимала, почему она извивается и плачет, но только положишь на кровать улыбается. Может уже неудобно на руках, подросла. Ложусь просто рядом и обнимаю либо на живот кладу к себе.

ipolinko,  мы в то время в другом городе жили. И гулять нам разрешили через три недели после родов. Короче к этому времени у нас жара прошла и начались затяжные дожди. А в Москве в это время была жара.

Девочки, а вы устраиваете малышам просто бодрствование без подгузника? У нас пока редко получается...

Му-у-уся,  я почти перед каждым кормлением выкладываю на живот голышом, получается раз 5 в день.

• Нравится 1

Доброе утро! У нас погода наладилось) Жарко. Вот вчера целый день в зоопарке провели, пришли домой в пол 7, ушли в 10. Сейчас на Дунай собираемся, доча хочет купаться, уже с 8 утра в купальнике ходит)))

У нас до 2 лет только педиатра надо проходить, в ещё окулиста. Остальных только если П чего-то не понравилось. И у нас П не в больнице принимают, а у себя в ординаторской. В больницу только если что-то срочно. Вит.Д надо здесь всем давать до года по 2 капли в день.

Девочки, держитесь!!!!

• Нравится 2

Мы вчера отмечали рождение Тима на природе (народу было много). Тим плохо спал, плохо ел... но не плакал. (погода теплая) Перед сном вечером устроил истерику (понятно почему) но ночью не просыпался. Сейчас утром спит уже 3тий час. Высыпается.

iriska131, молодец сынок! у нас второй день пошел без покак. Надеюсь, на хороший расклад.

Катейк@, у нас в ту пятницу была погода жесть (резко изменилась). Так же сынок в коляске полураздетый был. Но коляска закрывается со всех сторон. У вас не знаю как.... Вот так погода. С зимним ребенком легче, по теплее одел и гуляй. Выздоравливайте!

Мирабель//, ты самая лучшая мама! Очень много на твоих плечах....

Сколько по времени сосут ваши детки? У меня последнее время сосет меньше 10 минут... неужели успевает наесться?

а вот у нас сразу по времени мало сосал. я тему эту поднимала. Каждый раз удивляюсь, на сколько разные дети у одной матери)))

мне показалось стало получше, но все равно все коркой ссыпано( и бровки тоже(( решила в любом случае к врачу сходить в пон. Пусть посмотрит... Не хочу щапускать, а вдруг это не цветение.. Лучше перебдю..

у подруги тоже сильно сыпало сына и коркой покрывалось, ей сказали аллергия. Мы все надеялись на цветение. Врач тогда отменил все им начиная молочки заканчивая витамином д. Помазульки какие то еще выписали. Она вроде до сих пор не ест молочку (им 3 мес.)

Еще может в таком положении как ты носишь, доце уже не нравится, может поноси столбиком на плече, от себя, моему сыну горизонтальное положение на руках не НРА, даже если так укачивать, сначала психует.

наш такой же, деловая колбаса....)))) может их вниз головой таскать, как в животе. :D Нашему еще нравится, когда носишь на руке , он на животе лежит.

Му-у-уся, мы как меняем, так и голопопим. мы вот на живот редко кладем. Надо исправляться.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Пропаданцы нашлись - совсем закрутилась.

Была сильная желтушка - полтора месяца 7 раз в сутки лекарства, несколько раз ездили сдавать билирубин из вены, потом старшая из сада принесла вирус - всем семейством тяжело переболели, сынок в легкой форме. И вот сейчас снова все заболели, на этот раз и малышу прилетело - сопельки, немного покашливает - а еще на прогулке походу от сильного ветра глазки загноились.... все до кучи.....

Сама восстановилась почти можно сказать, только вот оч сильно спина болит - это не радует, да еще всякие бытовые моменты и мама нервная и молока малышу не хватает, но пока стараемся докорма минимум в рационе иметь, на 2-3 раза в сутки все же делаем 70-100 мл смеси....

Кстати, старшая какулила больше чем ела, знатная засранка была, а вот сынулька - зажимушник в этом плане, и 2-3 дня может не радовать, но педиатр спокойна - все же большая часть рациона у нас ГВ и посему это нормально.... сразу как начал животик беспокоить давала биогаю и боботик. сейчас уже даю только когда кряхтеть начинает, но все чаще хорошие дни.

• Нравится 5

Девочки спасибо за поддержку, но все равно я никудышная. Дочка моя простыла, за ночь вообще разболелась. Сопли, кашель, насморк, слезы. Видно как ей плохо, а она ещё и улыбаться мне умудряется, так я себе ещё больше места не нахожу.

Мирабель//, я вчера купила аквалор с 0 промывать носик и назол с 0 и сегодня дочке значительно лучше

• Нравится 1

Девочки, пусть ваши детки поправляются! Так жалко их малышей таких. Сопли хорошо своим ртом отсасывать, может дико звучит, но старшей я так делала в 3 месяца, она не пищала, сопли выходили и всем хорошо.

Мирабель//,  это ты от бессилия так думаешь, бывает, но загоняться не стоит. Повторю слова многих - ты отличная мама, твоей дочке очень повезло, она бы другую не выбрала.

• Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши,  нос мы промываем, ингаляции с физраствором делаем, у меня детский небулайзер куплен, купили свечи виферон, их тоже с рождения можно, амбробене есть, его тоже можно и ингаляции с ним же можно делать.

Включён увлажнитель.

Сопелки у нас хорошо отходят, нос дышит, а при чихании вылетают. На всякий случай заказала отривин и насадки к нему, надеюсь скоро придут.

Сопельщик и бы ртом отсосала, мне не противно даже, но я сама с больным горлом, не хочу вирусов добавлять крошке такой.

• Нравится 1

Svetofor, cама не пробовала, но слышала 100% хорошо высасываются.

• Нравится 1

story//,  мой только а животе успокаивается, и перед кормлением хорошо выкладывать, газики отходят+зарядка.

Мирабель//,  мой тоже болеет, я его закаляла.Но ни разу мне не пришло в голову, что я плохая мать. Это он такой мерзляк оказался :)

Выкинь эти мысли из головы, ты многое прошла и устала. Вот и кроет тебя. В больничке тебе тяжелее, чем нам всем дома.

Часто себе говорю : Делаю что могу, дальше от меня не зависит. Будь что будет.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...