Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ВасинкаМама♥️, у меня тоже щас не спал, так еще и плакал и говорил мамамам-мамамам, вчера вечером поздно с Москвы приехали, может конечно боится, что опять уеду куда, мы ж его спать укладываем и уезжаем обычно и приезжаем на следующей день вечером.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, у нас тоже нужно собеседование, при чем я ездила потом в другой город крестить, собеседование у себя в городе проходила и выдали справку)

Всем приветик.

У меня опять детки болеют. У Ванюшки нос заложен, у Мишутки горло сильно дерёт, спать не может и кашляет постоянно. Чем помочь ему? Увлажняю, проветриваю, но воздух невыносимо сухой и ничего с ним не сделать. Закашливается сильно в лежачем положении, кашель сухой.

Про режим - Ваня спит один раз в день. Встаёт в 8 примерно, спит с 14:30(15:00) до 17:30(18:00). На ночной сон в 21:30-22:00. В целом мне нравится. Пытаюсь чуть раньше укладывать днём, но он не засыпает.

По ночам не кушает уже недели две точно. Засыпает сам рядом со мной (иногда пососёт титю 5 мин и отворачивается).

Ванечка сегодня так сильно упал, рассек себе подбородок очень сильно (но зашивать такое не будут), разбил верхний зуб и нижнюю губу. Все это в доли секунды пока муж овощи ему делал, как и обо что никто не понял.

А потом за обедом (теми же овощами), дёрнул миску, она упала и разбилась вдребезги. Вообщем весело.

Отстала на 13 страниц. Всех, у кого годик уже исполнился - поздравляю!

• Нравится 1

Счастливый карапуз, жалко малыша, может во рту что держал из игрух, когда падал?

Мы тоже на 1 сон перешли, только у нас получается подъем в 9, сон с 13 до 14 и в 9 вечера спать, мы мало спим днем?

У нас 2-3 сна в день. Всего спим порядка 2-3 часов. Причем чем больше снов, тем меньше спим.

Счастливый карапуз, у нас на кухне плитка. Постоянно что-то бьется. Я уже почти смирилась. Страшно только, что в Варю могут осколки попасть

На прошлой неделе муж уронил чашку, не донес до столешницы. А Варя в это время под стол заползла. Пока бокал падал, я схватила Варю и отпрыгнуда на детский коврик. Пришлось мужу самому за собой убирать. ))?

Девочки, я знаете что хотела спросить, раз уж мы открыли тему рецептов, можно открыть тему красоты? делитесь пожалуйста какими кремами/косметикой пользуетесь, раньше у меня никогда не пробыло особых проблем с кожей лица,рук, а сейчас беда, руки мажу постоянно, иначе сохнут и трескаются, но пока не нашла нужный мне крем(((

• Нравится 8

Девочки, я знаете что хотела спросить, раз уж мы открыли тему рецептов, можно открыть тему красоты? делитесь пожалуйста какими кремами/косметикой пользуетесь, раньше у меня никогда не пробыло особых проблем с кожей лица,рук, а сейчас беда, руки мажу постоянно, иначе сохнут и трескаются, но пока не нашла нужный мне крем(((

поддерживаю тему с рецептами красоты) руки сейчас мажу через день Пуреланом (на ночь и перчатки надеваю), пока всех лучше помогает

Счастливый карапуз, О Боги, бедный малыш! Кулачки на быстрое заживление ранки!

Tat85, Нордик - это для взрослых хлопья? Надо попробовать

Счастливый карапуз, вот так дела,(((( поправляйтесь!!!!

А у меня опять с коляской проблема. Только брат заварил раму, так крепление люльки на шасси раскололось с одной стороны( Заказала деталь, ждемс. А пока катаемся второй день в Бэби трон. Ох, девочки, ну и уржалась я на эту колясу: бремчит, гремит, с накидкой от Лонекса выглядит как сарделька на колесах))))) Короче, Ульку на погулке я называю "лягушонка в коробченке" :D . Но есть плюсы: от вибрации дочь быстрее засыпает, и она леееееегкая, и обратно с коляской и спящим в ней ребенком я легко взлетаю на 4 этаж

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Лакоста 7, да, каждый раз собеседования(только вот в 4тый раз сказали надо 2 раза проходить) и исповедовалась и причастилась

Сегодня Лера ужасная бука, все что то будний, требует, голосом берет, не плачет, а просто включает сирену, ну и хвост жуткий, не дай бог я уйду из поля зрения, караул будет

Настя,ты молодец!Когда только ты все успеваешь?!

Моя Даша тоже мой хвостик!)

На днях научилась брать игрушечную телефонную трубку,приставляет к уху и говорит по своему,очень забавно)Иногда пульт от телевизора возьмет и по нему разговаривает)

поддерживаю тему с рецептами красоты) руки сейчас мажу через день Пуреланом (на ночь и перчатки надеваю), пока всех лучше помогает

Марина,а ты на ночь перчатки надеваешь или когда готовишь/убираешься?

Счастливый карапуз, а почему ,если увлажняешь воздух,то он все равно сухой? При сухом кашле ингаляции с физраствором можно делать.Пить много тепленького.

Пусть твои детки скорее выздоравливают!

Люблю_птиц, точно так же, собеседование проходила около дома в церкви, а крестили в другой. И тоже справку давали

marishka-yarik

Она не чисто детская,но рекомендована как переходная от жидких каш ко взрослым,педиатр мне сказала,что можно с 8 месяцев,но я читала лучше с 10-12.Мы с 9 месяцев едим,просто потому что с разводными не сложилось.Вот единственно Semper рисовая нравилась,но гречку я не нашла,а овсянки у них нет безмолочной.

• Нравится 1

Лакоста 7, на ночь надеваю хлопковые

Изменено пользователем marishka-yarik
  • Нравится 1

я хлопья "увелка" развариваю и добавляю по чуть-чуть в коробочные каши. Гречку и овсянку. Мне кажется, надо уже что-то с крупинками давать, а то коробочные каши уж больно гладкой текстуры.

Мы вчера быди у кардиолога и стоматолога. Экг - всё хорошо, Гошенька лежал и внимательно смотрел на доктора, когда тот ему датчики цеплял и экг делал. И доктора за ручку держал, не плакал. Врач сказал, это редкое поведение для малышей.

Зато у стоматолога оторвался)) тот же ему в рот полез, а кто это любит)) Стоматолог сказала, есть какие-то салфетки для протирания зубов после ночного кормление, ну чтобы избежать "бутылочного кариеса". Вы слышали/используете такие?

• Нравится 5

Я тут пропустила 300 страниц. Поздравляю с годиком у кого был!

Про салфетки слышала, но не знаю какие.

Мы тут подстригли своих малышей, теперь они больше не милые лохматики)

• Нравится 4

ipolinko,  приветик! Рассказывай, что умеют уже парни.

Наташа Ромашина, с даткой Алису!

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  нам не разрешили в пост крестить. Сказали, после Пасхи. И у нас нет собеседований, причастия. Я считаю, у нас не правильно.

Счастливый карапуз,  здоровья твоим деткам!

marishka-yarik,  нет худа без добра. Что за невезуха у вас с коляской!

А мы ещё в люльке ездим)))

• Нравится 2

Наташа Ромашина, с Даткой дочу!!!

ipolinko, где фото модных парней!?

Olesichka_Mama, как так?)))

marishka-yarik, может привыкнуть надо к этой коляске)

Лакоста 7, у нас включает пультом телек! Разговаривает редко по пульту)

Tat85, не хочешь аватарку себе сделать?) Линеечку?

• Нравится 2

story//,  просто всю зиму выходили на улицу именно на сон. Люлька большая, Вероника мелкая. Вот так и получилось.)))))

story//,  как ваш насморк? Мы с вами. Тоже с соплями уже неделю

Olesichka_Mama,  ничо не умеют) разговаривают только понемногу, ходить никто не научился)

Olesichka_Mama, у меня лучше... а Тиму стала много капать разжижающих, т.к. сильно густые. Короче, бедный носик!

story//

Фотки в теме фото кинула

Всем привет!

Счастливый карапуз, бедный Ванечка((( Пусть заживает рана побыстрее! И малышам твоим @@@@@@ на полное выздоровление!

Минимух, Молодец сыночек! Мою там чувствую привязывать придется. Про салфетки такие не слышала

• Нравится 2

Я вчера читала, а сегодня пишу и уже ничего не помню, что написать хотела))))

Мила два дня отказывалась спать второй дневной сон. Вчера ооооочень тяжело засыпала на ночь. Для нас это редкость, чтобы час крутилась и ревела. Опять режим меняется, но я рада, так как один сон все же проще.

Про салфетки для зубов никогда не слышала.

Перед крестинами у нас тоже не требуют собеседования и причастия.

Вчера был сумасшедший ветер и как итог сидим с ночи без света, отопления и воды (все от электричества в частном доме зависит).

Ksu.zolotce, хорошо, что вечером, а не с утра и на весь день, пусть быстрее вам все починят @@@@@@@

Лера стала невыносима, такой нытик, встала в 5:20 и ходит ноет по моим пятам ((((верните мою лапочку - дочу

• Нравится 1

Ksu.zolotce

Вот я думаю,может и Даня переходит на новый режим....

Давным давно с мес 7 просыпался в 17;00-17:20 и в 21:30 он отрубился как миленький...если начинала в 21:00 укладывать тоже сразу отрубился...а тут до 22 вошкается,крутиться, то плачет,ногами брыкается...второй сон у нас в 15:00,продляю до 17:00...но сам просыпается в 16 где-то...вот думаю,может уже не продлять...?на первый сон уходит ровно через 3 часа после пробуждения без проблем... Надо подумать,как нам поменять режим...но кажется он на 1 сон перестраиваться начал...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...