Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Olesichka_Mama

Спасибо)) завтра +18 обещают))) ждём-с)

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  Веронику с датой! Крепкого здоровья доченьке, пусть растёт самой счастливой и красивой и радует мамочку!

• Нравится 1

Привет всем)

Алисоньку и Вероничку с 11 месяцами!Здоровья,много радости и новых умелок!

Вика,бедный Ванечка-пусть все обойдется.Выздоравливайте все там поскорее!!!

Девочки, Даню в 10:10 спать положила, он уже полтора часа спит...второй день так, это может перестройка на 1 сон?

А у я схлопотала очередной лактостаз..на ровном месте.Так устала от них-я счиьала жо 10..а это уже 100500.2 недели назад был.Темпа шпарит.Устала от гв,так хочется поскорее свернуть уже

ВасинкаМама♥️

Завидный жених растет)

У нас Тань вчера первый сон был 1.5 часа,но увы,он не выдерживает дольше 5 часов вб.Что попало получается.Читаю вас и понимаю-детки как сговорились)У всех траблы со сном и режимом.

Девочки мои хорошие,всех обнимаю,очень благодарна вам за советы.Мне нужен был волшебный пендель.С мужем решили пожить отдельно,как не семья.Что из этого получится-хз.Уходить он не желает,говорит,будем жить как чужие люди(мы с ним)на одной территории.Пффф,по сути это ничего осоьо не меняет-мы и так живем как чужие.Спит он в другой комнате-говорит,с ребеком это не сон .с детьми не помогает.

На носу годик-а мне так паршиво на душе.Ничего не хочется.Собиралась затеять большой праздник в ресторане-список составила на 20 человек.Но увы,нету желания показывать видимость счастливой семьи,которой нету.Сижу думаю,отменять весь сабантуй или все же сделать праздник для ребенка...

Изменено пользователем Annyschka

ВасинкаМама♥️

В инста полно этой посуды,и на Али,поищи "бамбуковая посуда",я так понимаю в инста все оттуда,но у них типа есть сертификаты на нее.Меня смущает,что это Китай,все-таки кушать из нее ребенку.Но отзывы хорошие.Мы из пластика едим Манчкин,тоже неполезно думаю.

Tat85, с Даткой! Много вам здоровья!

У нас дата 29 го.)

Девочки, Даню в 10:10 спать положила, он уже полтора часа спит...второй день так, это может перестройка на 1 сон?

Если с трудом укладывается на второй сон или вообще отказывается ложиться во второй раз;то это переход.У нас так,первый сон 2 часа сейчас,иногда 2,5.Второго нет какой день,либо полчаса редко,но на ночь раньше стали ложиться.

Мы с ТО,минус 100 грамм у Вани.( Я же говорю он вечно голодный.Врач сказала от ГВ мол уже никакого толка в этом возрасте.Ну хз,я иного мнения...Делать реакцию манту ,специлистов проходить,но когда и как она сама не знает,у нас талонов нет к специлистам никогда.

marishka-yarik

Да,вот на Али смотрела,но на российских сайтах такая же цена этойпосуды.

Olesichka_Mama,  с даткой малышку Вероничку. Здоровья вам))

Девочки, капну свою каплю дёгтя. У меня так адово болит ухо. Че делать то. Лекарств нет и до вечера не будет. Сил нет терпеть уже...

Tat85,  может в плане калорий гв и не тянет, но это незаменимый источник иммунитета. Это моё мнение. Пока есть возможность буду кормить... Хотя уже и нет почти ничего... А минус 100г это от возросшей активности

• Нравится 1

Kate_25,  спасибо. Попробуй скрутить турундочку, в спирт и в ухо. Будет согревающий компресс

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  спасибо, Ксюша! Сегодня ночью опять кричала. Всхлипывает как от сильной боли. Что это может быть?

Как что то болит, так и нервная система. Мила может хныкать и стонать во сне. Матвей в полтора года где-то по ночам кричал прям волосы дыбом и нельзя было остановить этот крик. Прошло само. Я читала, что это выход эмоций за день. Ровесники так многие кричали. Если Вероника днём не кричит резко, то скорей всего это не физическая боль.

ВасинкаМама♥️, Даня классный! Такие уже дети у нас всех большие)))) @@@@@@@ на отучение ночью кушать! Он привыкнет не ест и начнёт есть больше днём. Мы на один раз перешли.

Annyschka, обнимаю тебя крепко! Делай праздник, как твоя душа велит. Ребёнок ничего не запомнит.

Kate_25, ничего не капаешь в ухо? @@@@@@@@@ пусть боль уходит! Греть вроде как нельзя, если гнойный отит, а так как не знаешь, что и как там, то нельзя. К врачу нужно

Он до 9 вечера не продержится. У нас сон первый ближе к 12 дня и до 14, а на ночной в 19, если нет второго сна.

Таня, нужно первое ВБ увеличивать.

• Нравится 3

Olesichka_Mama,  Вероничку с 11 месяцами!!! Пусть красавица растёт здоровенькой.

Ника тоже, последние две ночи во сне плачет и кречит, но у нас зуб лезет.

Annyschka,  сил тебе много много. @@@@@@ Что бы с грудью побыстрее все наладилось.

• Нравится 1

Annyschka,  Аня, как так? Думаю, это плохо. А чья инициатива?

Олесь, Вероничку с 11 месяцами!! Выздоравливайте скорее!

Kate_25,  Отипакс можно капнуть, обезболивающие.. а что у тебя без насморка заболело?

А у нас сегодня будет 3 сна... встал в 6 утра, к 8 устал, уложила, потом поспал с 12 до 13 00. Придётся на 3-й укладывать.

Annyschka,  я в расстройстве, что так все серьезно(( Волшебный пендель не тебе был нужен, а мужу. А он не прошёл проверку на прочность.. А ты поговорила с ним по душам,озвучила своё недовольство его поведением?

Про праздник, в первый год он больше для мамы, чем для детей.. Мы отмечаем дома в близком кругу, моя душа требует комфорта. Так что делай как тебе хочется. Я ходила на годик к сыну подруги, они разводятся, так с виду нельзя было сказать, что семьи нет. Все хорошо, только не обнимались и не целовались..

Катейк@,  я решила окончательно убирать третий сон, так как потом поздно в ночь уходит. На второй уложила вместо 12 в 14. Отлично спит.

Катейк@,  ты вчера на зумбу ходила? Муж справился?

Наташа Ромашина,  спасибо, вроде уже и не болеем, только насморк затянулся. Но у нас братья регулярно вирусы из сада приносят, может, уже и новое, хз.

Annyschka

Ой дорогая, @@@@ тебе на грудь! Я ночью вчера чуть не посидели,писала тут про грудь...ТТТ гв у меня было чудесным! Не считая гиперлактации в роддоме, после нее у меня остались на груди растяжки..и отказались мы плавно, можно сказать самоотлучение вышло...желаю,чтоб у тебя скорее все наладилось.

С мужем хотела сказать тоже самое что ты и написала...ты ему вопрос не задала "а что изменится-то,сосед!?"..помню я мужа соседом называла в июне,когда на развод думали подавать..его это сильно задевало...

На счёт праздника..только тебе решать! Играть счастливую семью тяжело((( когда проблемы,все бесит,даже улыбаться не хочется...но ты сделай праздник для себя любимой, ты этого достойна!!! Такой сынок растет!!!

Kate_25

Честно сказать, гв это водичка в таком возрасте...иммунитет..ну может быть...но вот я сравниваю...мы были на чистом гв 9 месяцев,за это время Даня переболел 6 раз. А подружка моя на ив с самого начала, они ни разу не болели. Ну и где мой иммунитет?? Притом,что у подружки большая семья,два брата,все живут в одном катедже. Со школы носят всякую гадость...а сына ее ТТТ не цепляло ни разу...а мы ни с кем не общаемся,кто бы мог рассаду принести...и болели... Просто у некоторых гв головного мозга случается,и они думают,что это святая вода...помню тут кто-то писал такое..в тот момент я к этому вопросу по другому относилась...но теперь мое мнение поменялось..гв полезно,но если ребенок уходит в минут в весе, это проблема, и активность тут не играет ведущую роль. Какой бы не был активный малыш, прибавка должна быть ... Ну это с моей колокольни...

Изменено пользователем ВасинкаМама♥️
  • Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА,  спасибо, пусть у Никуси скорее зубик вылезет.

• Нравится 1

Ksu.zolotce

Вот как раз первое вб у нас не больше 2,5 часов...ну от силы 3 можно натянуть,но это уже с нытиками...значит рано...вот с улицы пришли,покушал и в 15;30 сам на руках заснул. Посмотрим сколько поспит...вчера в 21:20 он уже спал...а те дни в 22 еле засыпал..рано для 1 сна...

Tat85

Спасибо))) буду искать)) и отзывы тоже. на алике их много можно найти.

Я бы на твоём месте смесь начала вводить...как у вас с ней дела? Пробывать давать?

Я сейчас рада, что у нас ещё есть гв, так как дочь 2дня не ест прикорм, но я знаю, что не голодная

• Нравится 2

Катейк@

Мы с мужем г когда не обнимаемся и не целуемся на людях))) сейчас даже за руки не ходим,ТК один всегда идёт с коляской...была пара знакомая,на публике такая любофффффф..прям как в сериалах...по факту жесть была...в Инстаграмме люблю до луны...а мне плакалась,как все хреново...я спросила,нафига на люди выставляет,что все идеально...короче не понравилось этой знакомой, больше ничего мне не говорила и вскоре расстались они...щас с парнем живёт,но ничего подобного уже не выставляет..видимо поняла ,что любовь и счастье любят тишину...

Хотя мне не хвататет той романтики, которая раньше была..за ручку по парку...в обнимку прогуляться...)))

А мне тааааак захотелось гадости...купила себе хрустяшки со вкусом кальмара...Даня спит, сижу трускал тихонько и думаю о пиве)))) наверное витаминов не хвататет ..

Катейк@,  насморка не было, вообще все было хорошо. Просто встала сегодня с больным ухом, это жесть...

ВасинкаМама♥️,  а никто и не говорит, что надо кормить грудью до посинения. В возрасте наших детей основное это не гв и не смесь, а прикорм. Считаю глупо уходить с гв на смесь, при условии что молоко есть конечно. (ну и если для мамы это неприятно, то тоже лучше свернуть гв, все же кормление ребёнка должно доставлять радость и маме и ребёнку). Просто уверена, что если убрать прикорм и кормить только смесью в 11 месяцев, ребёнок тоже начнёт худеть... Так что прикорма побольше и гв, должно помочь.

• Нравится 1

К году смесь (гв) должна заменять два кормления из пяти, поэтому я бы не сказала, что это не основная еда, т.е. все наравне и суп с кашами и смесь. Детю нужна жидкая еда все ещё и не мало.

Про ГВ каждому своё, но однозначно смесь сытнее, а там уже каждый выбирает. Мила со смесью больше набирает, чем с гв.

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️

Не пробовала ни разу,т.к молока всегда было много,да и сейчас хватает.Я б попробовала на самом деле,я не за гв до свадьбы)) Но у нас проблема,была реакция на говядину и на творожок,т.е непереносимость белка коровьего молока,плюс реакции тоже на другие продукты,ребенок склонен к аллергии,смесь я просто не подберу,уверена.Гв пока это выход.Без молочки вот грустно конечно.Кальций нужен.

Да,кстати педиатр не увидела проблемы в том что минус 100 грамм.Сказала,ну и что,он в рост пошел,и вообще бывает.

У нас наверно все-таки гв дало иммунитет,т.к папа часто у нас с работы заразуприносит,спим в одной кровати все,плюс школьник дома,я сама болела простудой раз 5.Ваня тьфу-тьфу-тьфу ни разу.

Kate_25

Да,с одной стороны просто жалко давать смесь,если у самой молочные реки.Побольше прикорма,вот не знаю,я даю порцию по нормам,он бы и больше сьел,но тут боюсь что непереварится,отсюда и дерматит,как вариант.

• Нравится 1

Tat85, Ваня тоже аллергичный ребёнок. Подобрать смесь была целая эпопея... Очень жалею сейчас, что возможно сделала на все для сохранения гв... Хорошо, что хоть немного молока осталось)

А еще у нас грудь спасение при зубах,это факт.Вчера смотрю сверху десна синяя и у второго моляра,внизу торчит край уже ,все 4 набухшие,лезут.Он сам не свой.Педиатр сказала,с клыками еще хуже будет.

Kate_25

А какую в итоге смесь подобрали?

Kate_25

Может капнуть отипаксом или похожими ушными кпплями.У меня недавно ухо болело жуть.эти капли спасли .самолечением занималась

ВасинкаМама♥️

Ты теперь крутая)))Можно вкусняшками баловаться)

Я мечтаю после окончания гв выпить вина,расслабиться

Изменено пользователем Annyschka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...