Катейк@ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 (изменено) По поводу ГВ, ситуации у всех разные, у кого -то молока много, у кого-то нет... прикорм тоже у все по-разному идет. От этого надо и плясать. Если грудное молоко есть, после года лучше кормить, и польза от него есть, нельзя отрицать ее. Про смесь и прикорм, думаю дети набирают ещё исходя из генетических предрасположенностей. Яркий пример тому мы и Ваня Вики, он ел много прикорма, а набирал меньше Феди, который был только на ГВ. Итак, я за ГВ после года если : 1 ) Молоко у мамы есть 2 ) Есть аллергия на коровий белок или непереносимость ( невозможно ввести смесь или кисломолочку) 3) Плохо ест прикорм ( аллергик или просто не ест) 4) Если ребёнок очень беспокойный, трудно переносит прорезывание зубов 5) Часто болеет ОРВИ Во всех остальных случаях, давала бы смесь до 1,5 лет где-то, и то при условии, что ребёнок пьёт кисломолочные напитки. Ну главное, ГВ должно быть в радость, а не в тягость)) Тоже важный фактор. У нас ГВ каждые 3 часа, и ничего я ещё живая)) Ещё если ребёнок очень любит мамину грудь, успокаивается на ней, и вообще если ребёнок чувственный и нежный, такого тоже бы не стала бы лишать удовольствия, пить мамино молочко)) Такое кормление ребёнку пойдёт только на пользу)) Изменено 3 апреля 2018 пользователем Катейк@ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Катейк@, Катя, как ты про все хорошо пишешь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Olesichka_Mama, Спасибо)) завтра +18 обещают))) ждём-с) Вот это да ,+18!!!У нас +4 ,снег везде лежит,пасмурно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Катейк@, Дада, психологический настрой мамы это ведущая нить в гв. Я изначально на год была настроена...связано было с тем, что я очень долгое время была на диете..то не могла есть на визанне то,что хочу,ТК ЖКТ страдало от климакса..потом выход из него,тоже тошнило и ничего не хотелось...потом диета белковая в протоколе...потом диета от гиперстимуляции...потом беременность...гв...слишком долго я была в ограничениях...когда увидела,что Даня взял смесь после 9 мес, я скакала как коза от счастья и не было счастливее меня))я могла сете позволить что-то вкусное и вредное) а когда свернуло гв, то облегчение почувствовала,что я больше не еда))) и Даня хорошо спать начал) короче как я настроилась ,так и вышло. Всем доброе утро)))) Мы выспались!!!!! Даня вчера встал в 16:20 ,лег на ночь в 21:30 и проснулся в 5:20))) НИ РАЗУ НЕ БУДИЛ МЕНЯ))) о небеса чудесные, пусть это будет не разовая акция ,а привычка спать всю ночь. Я с 5 не сплю...в 6 поняла,что от голодного аппетита Даня уже не заснет,ТК он полностью проснулся, выпил 180мл смеси, и на руках засыпает))) но я выспалась)))) ТТТ,чтоб не сглазить))) как я давно не спала 7!!!!!!! Часов подряд))))это так классно...что надо человеку для счастья))) Лакоста 7, Ну у нас такая погода...сегодня -3 днём, а завтра +18)))) как на Марсе перепады))) вчера показывало +18, сегодня +16 уже показывает Ссылки скрыты. Один день радости сегодня,завтра уже ливни Вот ботиночки Дане купила))) б.у. но видимо отличный. Кожа натуральная, ортопедическая стелька, фирма Котофей. Достаточно дорогая фирма. На коробке цена 70 руб. Это почти треть моих детских. А продали мне за 10 руб)) я довольная как слоняшка)) Это 21 размер, 13 см по стельке. У нас ножка 11,5-12 см. Но по полноте нам они как раз . Носок думала с мохрушкой поддевать пока не оч тепло...но не влезет..надеюсь их и на осень хватит.. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ВасинкаМама♥️, котофей хорошая фирма)) мои племяши только в них соглашались ходить)) я тоже тепло хочу, ты там подуй в сторону России, может долетит до нас тёплый воздух)) Чуть не забыла :поздравляю с высыпанием сегодня)) А у нас носки просто треш)) просыпается по 12 раз. Это капец... Вчера была у врача, у меня отит сильный, выписали антибы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 а нам ортопед категорически запретил донашивать за кем-то обувь. Стопа неправильно сформируется. Гошу вчера подстригли, ходили в салон, сделали модельную стрижку)) Он ревел, ибо непривычно всё, развлекали все посетители и мастера. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Kate_25, Спасибо)) Даня ещё спит, я отдыхаю))) кушать хочу уже... @@@@@ тебе на выздоровление от отита!!! Это капец,а не болезнь...особенно если острый.. Хорошо))) на счёт тепла))) если прям будет погода и солнце и мир.труд.май ,то пошлю вам весенние флюиды)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Kate_25, а/б, совмещенные с гв? леди Теххи, сыночка с годиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Му-у-уся, с хорошим началом у врачей) я к своим только записалась аж в мае к некоторым только попадем, ну и ладно, мы не расстроились) а я свою подумываю под машинку после года подстричь, когда потеплее будет. Но пока только думаю, может и передумаю) очень хорошо, что появилась тема "Здоровье и красота", позже, когда времечка побольше будет, писану свои секретики. Пусть это будет наша отдушина женская) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ВасинкаМама♥️, чтоб все ночи теперь были такими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Минимух, нет, не совмещенные... Вот думаю колоть или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 (изменено) а нам ортопед категорически запретил донашивать за кем-то обувь. Стопа неправильно сформируется. Гошу вчера подстригли, ходили в салон, сделали модельную стрижку)) Он ревел, ибо непривычно всё, развлекали все посетители и мастера. у нас много обуви от старшего, они в таком возрасте почти новые, внутри стелька не заношенная, там весу то... я думаю ничего страшного. Ну конечно у моих лапы одинаковые, форма пальцев и стопы)) Kate_25, а ты не спросила про совмещённые? Или капли какие-то. Отит это ж ужас как больно.. Ты от боли капаешь что-то? У тебя наружный отит или внутренний? Я при беременности и ГВ капала Кантибиотик ( а/б капли) прям в ухо. У меня был наружный отит. Все ок, вылечила. Но это конечно по назначению Лора. Изменено 4 апреля 2018 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Ортопеды разные бывают)))) у нас на плоскостопие не смотрят, говорят, что есть время стопе меняться, а у подруги сделали дошкольнику оп. Кто то всучит ортопедическую обувь, кто то скажет ходите, в чем удобно. Решайте девочки)))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 мы недавно с Улькой ездили показаться ортопеду (хороший, в платной клинике) по причине, что неврологу на каждый прием кажется., что у нас дисплазия. Ортопед сказал, все окей у вас (наконец то нам говорят "окей"). Спросила, нужна ли нам спец обувь на первый шаг, он говорит, что обувь нужна, когда сам ребенок начнет ходить и чтоб на улице не запачкать ноги)))) а дома незачем даже, не то что специальную какую-то носить) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Я считаю вся это ортообувь маркетинговый ход, ведь она нужна в принципе 1 из 100,все скупают её, у многих врачей контракты с аптеками и ортосалонами вот и питают всем кому надо и не надо. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Kate_25, с просыпаниями ночью, та же фигня, я уже вымотана. Не сплю совсем, только начну засыпать, тадаааам, опять сиську, крутимся, вертимся, садимся, сиську, и так по кругу. Еще блин соседи сверху до 2 ночи с гостями бубнели и ржали, такое впечатление что у нас на кровати. Васинка, завидую белой завистью! Сон мамы, это так важно, для спокойствия ну и для молодости. Я от недосыпа чувствую себя старухой, и лицо осунулось(((. Жду мужа, не знаю какими способами начать его отлучать, не легко будет((( У нас слава богу не Нада на годик врачей проходить, просто последняя явка к педиатру ежемесячная, и прививки по плану. Катейк@, Кать, с хорошим прошедшим вечером тебя, муж молодец! Olesichka_Mama, с прошедшей даткой вас красотки! Еще месяц, и будете в красивых платьях праздновать!)))) Катейк@, Катя, как ты про все хорошо пишешь) согласна!))) Минимух, с прической вас!))) Вот что значит на первый сон дома уложить ребенка, интернет в моем распоряжении!)))) читай-нехочу!))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Я с этим согласна..послушаю что нам ортопед скажет по поводу обуви))он у нас шизанутый..Даня его сколько раз видел столько раз и писал на него))) в рд, в 1,3,6 месяцев))) поржу если и в год абсцыкает его))) Я купила обувь с ортостелькой не потому что там такая стелька,а потому что ооочень выгодно. Дома купила сандали...но мы их не носим, Ле ом в парке будет носить... Я комара смотрела по этому поводу, он сказал что дома люди не ходята передвигаются в пространстве. И обувь не нужна. Ножка должна развиваться, и мышцы накачиватьсч. А если заточить ногу в обувь,то полного развития мышц не будет...я с ним согласилась,и спрятала сандали...Даня только из поиграть достает... iriska131, Ой бедная ты...это очень выматывает...я помню часто посыпалась и днём как в обмороке ходила((голова кружилась сильно...если раза 2-3 просюнуться,то ещё норм.. Даня лучше спит последние три ночи. И 4 ночи он не ест утром. Я это связываю...пока по крайней мере..первую ночь на 1 апреля он плохо спал, вертелся как уж...но есть не дала, вторую ночь проспал до 2, вертелся,но есть не дала, третюю ночь до 4 спал, соску один раз подавала, и четвертая ночь идеальная, до 5:20... Сегодня ночью проверим что будет... Сегодня первый раз чистили зубки с пастой))) Даня был в восторге))) оч вкусно чмокал)) надо будет прятать пасту,атотсожрет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 iriska131, Может тоже зубы беспокоят? Катейк@, По поводу ГВ все мои мысли написала,почему не хочу отлучать после года.Ситуация такая,что с ним будет лучше,чем без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Tat85, та не думаю, 6 зубов лезли нормально. Может днем много эмоций, фиг знает, он почти всегда так спит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Му-у-уся, Я каким-то чудом записалась к ортопеду на Парковую на 17 е.Я так понимаю,что талоны ночью что ли появляются.Ночь теперь не спать,караулить что ли,вот маразм.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Если бы Дамир давал мне ночью спать, то и я бы кормила, хоть до 1,5 хоть до 2. А так, я катастрофически не высыпаюсь. Хотя ек знаю, как он будет спать когда свернем гв, остается гадать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Катейк@, отит наружный, врач не понравился, сразу выписал аб внутримышечно, про совместимые аб ничего не сказал. Лечу пока мазью банеоцин местно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 iriska131, А смесь он у тебя берет? Если да, то после гв на ночь докормить смесью...я когда вводила смесь наоборот делала,сначала давала смесь,пил не оч много,потом съедал 2 груди.а потом когда ел смесь нормально,то съедал две груди и выпивал по 120 мл смеси...явно гв ему уже было мало и в тот момент спал в 1000 раз крепче и лучше... У Ксю тоже на смеси сон улучшился. Смесь каллорийная. Если у вас зубы или он перевозбужден,то смесь увы не поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 iriska131, у нас дети в плане проведения похожи. Маленькие капризули и ни фига не спят с рождения. Ваня ещё ни одной ночи нормально не поспал (под нормально я понимаю хотя бы только 2 подъёма). Ночью тоже все время садится и тоже только грудь может успокоить... Тоже не знаю как отлучать буду с такими то ночами... Хотя я не представляю как ты одна, это жесть... Я всегда теперь шучу, что есть матери героини, а я от вечного недосыпа больше похожа на мать героинщицу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 А я третий день, вернее третью ночь ввожу смесь. Сначала решила проверить, как в ночь будет уходить без СИ. Смесь съела, но без си заснуть не смогла. Потом заменила смесью первый ночной подъем, скушала и ровно через три часа опять просили кушать. Вчера покормила кашей перед сном, когда укладывала дала си. Первый подъем был в час ночи, дала смесь 200гр, и потом подъем был аж в 5,40!! утра. Ура, так мне нравится)). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения