Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

попу старшего пгсмотреть хебамма не успела,так Сэмми уже двух летний был,а врачи тоже кккую то мазилку выписала от грибка,сказала стандартная проблема у памперсных детей,ппредположила поменять памперсы.но у нас тут выбора нет или пампер оригинальный или из мелких магазинахб.но они нам еще в младенчестве не подошлиб.всяких хаггисов,меррисов у нас нет в продаже,но в принуципе я трусиками бэби драй довольна. Менять памперсы не обязательно.

Маришка ,а что вы уже умеете,моя садится сама с четверенек,но ползатт четвереньках даже не пытается.зато очень быстро на животе, подтягиватся чтобы стоять,не ходит,но иногда требует,чтобы я за ручки к нужному предмету вела.

да потихоньку шустреет она у меня. И хотя прогресс медленный, но все же.... Ползает шустро на животе назад, на кровати и на четвереньках может. Стремится встать на ноги, подтягивается, сама не садится, да и когда посажу сидеть не любит(

да, еще два дня назад "Ладушки" научилась делать)

у нас сегодня тоже дождь целый день, но мне нравится в дождик гулять) это с детства я так люблю, главное одеться потеплее и зонтик. Мы сейчас после массажей ходим на прогулку, так Ульяна за минуту уже дрыхнет (после 30ти то минут орания, конечно :malicious: ).

• Нравится 4

да потихоньку шустреет она у меня. И хотя прогресс медленный, но все же.... Ползает шустро на животе назад, на кровати и на четвереньках может. Стремится встать на ноги, подтягивается, сама не садится, да и когда посажу сидеть не любит(

да, еще два дня назад "Ладушки" научилась делать)

у нас сегодня тоже дождь целый день, но мне нравится в дождик гулять) это с детства я так люблю, главное одеться потеплее и зонтик. Мы сейчас после массажей ходим на прогулку, так Ульяна за минуту уже дрыхнет (после 30ти то минут орания, конечно :malicious: ).

а моя принцесса второй день отказывается спать утром ( в 10-11), активно гуляем на площадке , отрывается с братом , а пото оба вырубаются в коляске на обратной дороге, для меня такой кайф когда оба спят :malicious:.
  • Нравится 4

marishka-yarik, а я тут зашла спросить, есть ли те, кто еще не ходят сами, кроме нас. Вижу, что есть. А то я уже переживаю.

Всех с годом, кому год))

marishka-yarik, а я тут зашла спросить, есть ли те, кто еще не ходят сами, кроме нас. Вижу, что есть. А то я уже переживаю.

Всех с годом, кому год))

так Полин, на нас то не ровняйтесь) отстаем, потому и массажируемся

так Полин, на нас то не ровняйтесь) отстаем, потому и массажируемся

ты просто забыла, двойняшек раньше всегда кесарят, чтоб легче было. А у Полины их даже намного раньше достали. Так что все по возрасту.

ipolinko, вот за вас, кстати, я не переживаю. Вы так активно ползание, что можете не скоро пойти, а можете завтра побежать! Все будет у твоих мальчишек!

Кстати, видела свою знакомую. У нее сын старше нас на неделю. Он ещё даже не стоит у опоры. Только ползает. Вроде на четвереньках... А увидев Варю, она была в шоке, что мы уже вовсю шагаем за ручки и хорошо держимся стоя... и это при том, что Варя без рук не ходит,только с поддержкой или у опоры. Так что детки у всех разные.

• Нравится 1

Девочки, поздравляем всех малышей с первым прошедшим юбилеем))) Извините, что пропадаем, совпала поездка по работе в Москву с днем рождения, мой организм не выдерживает нагрузок. Спасибо всем за поздравления, кто о нас вспомнил, сегодня читала и смотрела фото, лайки закончились быстро((

Хотела посоветовать книги по развитию малышей "Школа семи гномов", у них оказывается была серия от 0 лет, но мы уже ее пропустили, заказала себе от 1 до 2 лет, многие хвалят.

Фото особо не удалось нам сделать на др, как на улице не спал, дома смог только 30 минут поспать, а вечером приехали гости, истерика была весь вечер, эмоции, игрухи новые, много людей. В общем записалась на 26.04 на фотоссесию, надеюсь там все пройдет нормально.

Васинка, краем глаза видела твой положительный тест))) держим кулачки)) не пропадай там

• Нравится 1

Люблю_птиц, да, школа семи гномов клёвая... Я сына с 3х лет по ней учила. К 6 он ее уже перерос.

Там главная фишка - просто бури и делай. Не надо ничего придумывать. И ребенок эти задания делает с удовольствием.

Так приятно читать, что детишки у вас уже бегают по площадке, в песочнице сидят, у нас беда в обувью, орет когда одеваю, так что мы из коляске наблюдаем за миром и то чаще всего спит на улице

marishka-yarik, главное ты видишь изменения и прогресс, у друзей тоже не пошел ребенок в год и ползать не любил, на комиссии в год так же на массаж отправили, но ничего критичного в этом не видят врачи, говорить дети тоже в разном возрасте начинают!

• Нравится 1

Танюша,с годиком Данечку!!!Здоровья крепкого,новых умелок,море радости и счастливой жизни !

Изменено пользователем Annyschka

Совсем не можем определиться с прогулкой(( чтоб и цена средняя и по качеству норм была, все что внешне понравилось, отзывы в интернете не очень. Остановились пока на cam curvy, но для нас она дороговата если честно

пожалуйста, напишите еще и про Espiro Shine, может у кого была. модель новая, отзывов нет почти, по цене в той же категории

marishka-yarik,  Ульяночка молодец!!! Очень рада что есть прогресс. Скоро побежит).

• Нравится 1

А я теперь всегда в определённости и всегда знаю где проведу майские: 1 мая у плиты, а 2 принимая гостей))))

• Нравится 3

Люблю_птиц,  зря не купила серию от 0, кстати. Там книжки сильно на вырост,многие только с 1.5лет начинают. Мы например только одну книгу переросли, остальное ещё рано или как раз вовремя. Так что посмотри в интернете эту серию, на мой взгляд она интереснее))

Посмотрела эти книжки и своим захотела купить))

Kate_25, считаешь, что лучше сейчас первую брать от 0 до 1, а не с 1 до 2?

Kate_25, спасибо за отзыв, закажу и от 0 лет значит комплект)

ПО поводу где купить еще обещала писать - дешевле всего нашла на сайте Сима--Ленд, если у вас есть возможность объединится с кем-то и заказать (тут Московских девочек много например), то цены там мелкого опта (от 1 до 2 например комплект 1100 руб.), в остальных магазинах от 1300 руб нашла.

Изменено пользователем Люблю_птиц

Ksu.zolotce,  ну да, там книги интересные, но я же не знаю насколько ваши детки развиты... Лучше посмотрите в интернете содержание кни... Мы пока только одну книгу из 12 освоили. Там книги явно на вырост. Там например удобно учить форму (круг, квадрат и тд), цвета, животных, ну базовые знания.

У меня сейчас обе серии есть, но серия от года пока очень нам рано...

У меня были подобные книги, Даник не хотел по ним ничего делать. Вот такой ребенок. Я ему когда книги читала, он скакал возле меня. Подруге заказала тоже серию от 1до2 от гномов. Посмотрим))))) как с Тимом пойдет....

story//, у меня Матвей такой, только сейчас стал хоть как то не прыгать все время)))) Его просто нереально было 'учить'.

Всем привет, сегодня досмотрела. На самом деле фотки с фотосессии красивые, просто сама обстановка не понравилась.

Может в тему Библиотека добавить серию 7 гномов, чтобы не потерялась?

Kate_25,  как твой пальчик?

Verji333,  с хорошим УЗИ вас! Очень рада, что Никитка здоров. Это самое главное!

Девочки всем привет!

У нас тоже погода грустная, похолодало(( Я кашляю так теперь, что не даю спать Феде)) Вот такой парадокс) Сегодня муж забирал его от меня качал на кухне, а я пила молоко с мёдом. Как лягу, так ощущение, что кто-то пёрышком щекотит.

Марина, рада за Улю, держу кулачки на дальнейший прогресс @@@@

Olesichka_Mama,  ждём фоток в темке)

Люблю_птиц,  я со старшим по 7 гномам занималась, потом перешла на других издателей, интересные книги, аналоги их тоже есть неплохие. Мой очень любил задания с наклейками, мы их до 4-х лет клеили)) Феде пока по фиг, что я рассказываю, он начинает бесится, усидчивости 0. Старший был усидчивый, но не помню с какого возраста. Так что нам пора рано))

Мы на майские поедем наверное на дачу к свекрови, на 9 посмотрим парад техники ( точнее подготовку на день раньше, старший любит у меня) Муж может на рыбалку поедет в Волгодонск, я ездила с ним раньше, там свой дом у знакомого, но с детьми я пас)

Kate_25,  я вспомнила, когда глубоко порезала палец( недавно) Пурелан заложила, кожа даже приросла.

Даню с годиком!! Пусть растёт здоровеньким, счастливым и покоряет новые горизонты!

Му-у-уся, не дождусь никак, что ходить начнут. Мы теперь на площадке гуляем, песочница, горки, качельки. При этом ни один сам не ходит, то двоих за руку веду, и они в разные стороны хотят, то один ползет по асфальту, другой на мне висит, то один упадет, я их постоянно прислоняю ко всяким предметам на площадке. Хоть бы стоять сами научились скорее. А то не прогулки, а дурдом.

Так-то им год уже есть, 6 апреля должен был быть)

• Нравится 1

ipolinko, и у меня пдр на 6 апреля был) научатся.... а так понимаю, сложно! А когда побегут, может еще сложнее будет, кто знает. )))

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  да нормально, ещё немного кровоточит, но уже все хорошо)) теперь понимаю, что палец будет неровный))

Катейк@,  мой просто очень книги, так что тоже с ним заниматься проблематично... Но иногда на 2 минуты получается его заинтересовать))

Мариночка, Ульяшу с годиком!!!! Всего вам самого хорошего. Чтоб все в жизни легко удавалось!

Ссылки скрыты.

Ульяночку с первым годиком!! здоровья вам и больших побед в вашем деле!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...