Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Всем привет!Все читаю, а как то писать времени нет.мы были у педиатра прибавка 1 кг за месяц (при выписке 3кг),тоже назначили витамин д3. Сказали кривошея.Делали УЗИ , блин у нас тазобедренные суставы недоразвиты, объясняется тем что была в тазовом предлежании,надо бежать к ортопеду.у кого еще в тазовом у вас нормально всё??

• Нравится 1

Svetofor,  пишу тут, чтобы тему с фото не засорять.

Занимаюсь на полу с дочей. Но голову она обнимает только когда на мне лежит, причём чтобы не совсем я лежала, а полусидя была. Но у нас пошли нарушения из-за билирубина, хоть и хвалил невролог из больницы очень сильно. Встаёт на полную стору, шагает и голову держит столбиком. Только дак мышцы перенапряжены, но он сказала это легко решается

солнце83,  мне бы вообще солнце чтобы хоть немного помочь дочке с билирубином

Фануза,  не волнуйся. До трех мес обычно назначают массаж, электрофорез, парафин и зарядки дома при каждом пеленании, и широкое пеленание (пеленочку сложенную между ножек класть). Если это не подошло, тогда в полгода могут более серьезные вещи назначить.

Мирабель//, Готова поделиться))) На самом деле такое солнце как у нас не поможет ( Очень печёт( Вчера было 35 градусов, вечером 30(

story//

Ого какие вы уже большие)))) ттт на вас))

Мы в месяц были 3880(+1250 От рождения) а вчера(без двух дней полтора месяца) мы уже 4400

Му-у-уся

Да, всю неделю +26 стояло. Я песочник одевала с длинным рукавом и носочки, прикрывала ножки пеленоской в тени, а на солнвшке открывала. Сегодня +20 и пасмурно, ждем дождь

Так боюсь, сегодня иду к гине. Так не хочу осмотора, мазки(((

• Нравится 3

солнце83,  у нас ночью только 3 градуса

★Васинка★, ну все отлично. А мы стандартно набираем. Просто он родился уже большим.

девочки с прибавочками ваших малышей! так держать!

А мы солнышко не любим.. Начинает елозить туда сюда.... Солнце у нас сильное.... Сколько по времени можно на нем находиться, чтобы не перегреть????

Девочки, которые не живут в России.. Вы по каким то врачам, кроме педиатра ходите? Так странно нам никаких осмотров не назначают.... Я переживаю, вдруг что- нибудь упустим.....

У нас интим был неделю назад.. Но смазки что то у меня вообще не было (((( даже теперь об этом думать боюсь....

Мне назначили еще целую кучу анализов и узи.. Болят кишки.... Может какое то воспаление.... Не знаю..

По поводу ЖКТ.... Сейчас проще стало.. Газики есть, но не орет.... Какает один раз в день.. А иногда один раз в два дня..

Мне говорили гулять под рассеянными лучами, а не под прямыми. Минут по двадцать, потом перерыв делать, чтоб ребёночек не загорел сильно.

У нас сегодня какая-то ночь странная была: доча почти не спала и постоянно болтала и жалилась на животик, но не плакала и не кричала. Постоянно говорила еуеуеу и мммаммммммиииимммиии. Агукала, если видела нас. Хорошо, что кровать с качем. Так всю ночь и прокачали. Пробовала кормить через два часа, а не через три, эфффекта ноль.

Anita1, У нас тоже только педиатр, в 2 года ещё только глазной. Другие специалисты только если педиатру что-то не понравилось.

Anita1, Нам сказали, что вообще нельзя на солнце, только в тени.

★Васинка★, а ты всё молочное исключила? (включая кисломолочку и сливочное масло?)

Anita1, У нас тоже только педиатр, в 2 года ещё только глазной. Другие специалисты только если педиатру что-то не понравилось.

Аналогично и без глазного))) если что то замечает врач, то отправляет к специалисту. Можешь и сама пойти никто не запрещает.

story//,  просто наши педиатры не такие спецы, поэтому узкие специалисте все проверяют.

Anita1,  я тут писала про смазку, ее первые месяца два не будет, покупайте)

Я ездила сегодня за одеждой по магазинам. Все грустно, ничего не купила. Психанула и купила абонемент в фитнес клуб, договорилась с тренером, у которого раньше занималась. Буду три раза в неделю по утрам ездить, пока мелкая спит хорошо. Надеюсь запал не пройдёт, очень хочется свою прежнюю фигуру.

• Нравится 7

marishka-yarik,  я тоже не ем молочку.. Вообще всю.

Svetofor,насмешила))) а наши спецы. Наши вообще ничего не видят. Хорошо если Бог здорового ребенка дал. Очень много пропускают, доводят детей до критического состояния, потом бегают.

Я не знаю почему так, толи логика, толи экономия...

Не люблю фитнес. ))) а депрессия тоже по поводу веса.

story//, Вот из-за этой системы, выбирали врача ещё до рождения детей по отзывам других врачей. Наш педиатр главврач и заведующий дет.больницы, очень хороший диагнозист. Конечно не дай бог, по его прямой специализации - он детский врач - онколог, в больнице только ими занимается, и в другие больницы его только к таким деткам вызывают. Мы к нему прошли как часники, мой Г сказал, что мы от него. Так он уже и в частном порядке новых деток не берёт,,, нет мест", как говорится.

Тоже в депрессии по поводу веса, но вроде уходит пока стабильно, около кг. в неделю. Хочу ещё 7-8 кг. Фитнесс тоже не люблю, даже если ходить, то только с мелким. Хожу на Йогу Mama&Baby, хочу ещё на Кангу Mama&Baby. Плюс я каждый день гуляю по мин.6 часов, 2 из них очень активно со старшей после садика. Она ещё любит в этих песочницах, где вода, играть. После этих игр, у меня ещё" силовая тренировка"- вылавить и дотащить на руках дочу до крана с водой на площадке, вымыть, дотащить до скамейки, одеть в новую одежду)))

солнце83,  что у вас за песочницы с водой? Ждём фоток!)))

• Нравится 2

солнце83, ну вот, а мы не знаем такого врача. Все знакомые мыкаются. Уже стали водить к врачам для взрослым. Хоть берут анализы, кровь да мочу. У детских сканеры в глазах стоят.))) До смешного. Самое страшное, что и в клиниках нет толковых врачай.

story//,  а я думала, что только в России проблемма с хорошими специалистами... а оказывается люди везде одинаковые! )))

• Нравится 2

story//,  а я тренажёрку люблю. У меня в доме есть несколько, но мне сейчас нужен строгий дядя рядом и программа толковая.

• Нравится 1

Anita1, тоже аллергия на молочный белок выявилась?

Света, светофор, ты молодец насчёт абонемента!!! А я всё "к чаю" жру((( решила, вот как организм восстановится-8 недели, можно будет заниматься спортом, тогда и займусь собой. Эх.. одни оправдания.

А у нас родничок 3,5 на 3,5. Во-первых что то с кальциевым обменом у меня, врачиха сказала, вот дитю не поступало, во-вторых, у меня все дети с такими родничками, а ещё муж и я в детстве. Короче, генетика тоже присутствует. Аквадетрим по 3 капли даю с месяца, до этого с лвухтнелел по капле. А сейчас стала замечать, что у сыночка потные ладошки и лысеет. С макушки! Это вроде тоже как признаки нехватки и начин рахита.

Ой девочки, недавно заметила, что у сына ассиметричный череп. Если смотреть под определенным углом, одна половинка лба больше выпирает(((( сразу говорю, спит всё время на разных боках и голову вертит. Почитала в Интере, могут даже шлем назначить на 12 недель(((( чтоб исправлять. Из врачей были только у хирурга. К другим специалистам пока нет талонов. Ещё нам массаж надотлелать уже сейчас. Гипоконус ручек и гипертоника чего-то там. Он голову сильно хорошо стал держать ещё до месяца и когда на животе лежит, прям закидывает Ее назад, спина в напряжении

Изменено пользователем kalinina
  • Нравится 2

kalinina, лучше давать витамин Д3 в масле, т. к. он жирорастворимый и лучше усвоится. А в Аквадетрим он в спирте вроде. "Вигантол" наш аналог айхербовских витаминов

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...