солнце83 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Счастливый карапуз, завтра сфоткаю. ))) Там в них такие детки красииивые - чумазые))) У нас они на каждой площадке есть, хорошо хоть с октября по май воду отключают, ато моя бы наверное и зимой там бултыхалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 marishka-yarik, я даже не знала об этом! Спасибо, надо поизучать этот вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 kalinina, лучше давать витамин Д3 в масле, т. к. он жирорастворимый и лучше усвоится. А в Аквадетрим он в спирте вроде. "Вигантол" наш аналог айхербовских витаминов .а нам врач сказаала, что аквадетрим лучше детками усваивается и побочек от него меньше. Сыну давала кальций д3 компливит, нам его кардиолог прописывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Вот кстати нашла иные при недостатке витамина д: Нехватка беспокойный сон; раздражительность и плаксивость; судороги; чрезмерная мягкость краев большого родничка; запоры; повышенная потливость; выпадение волос на затылке; увеличение размеров головы; уплощение затылка; размягчение костей темени; утолщения на ребрах в виде четок; искривление костей ног; медленный прирост веса. Передозировка: Передозировка жажда; частые мочеиспускания; ухудшение роста волос; беспокойство; частые срыгивания; понос; запор; затрудненное дыхание; жар; судороги; повышение кровяного давления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 story//, Да, сложно... Наш при признаках болезни и перед прививками всегда кровь берёт из пальчика в такую тонкую трубочку, у него спец.аппарат стоит, он на нём сразу анализ делает. Анализ готов через 5 минут где-то. Он его, например, при болезни проводит, чтобы антибиотики лишний раз не выписывать. Так как если там какие-то показатели не превышены, они не нужны, даже если темпа под 40. Он нам даже давление измеряет. Я до этого и не знала, что есть такие маленькие аппараты для детей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 31 мая 2017 Автор Поделиться 31 мая 2017 story//, ну может ты и права про ваших врачей. Маме сказали, что время терпит и не увидели смежный диагноз, от которого она по возвращении и скончалась.. А мы надеялись на Германию. kalinina, молодец да.. к вечеру решила, что пока двух занятий хватит, три не осилю. У нас все говорят, что масляный д3 лучше усваивается, а у вас ещё такой холодный край, нужно наверное круглогодично пить его. А признаки лучше без врача не искать у ребёнка, я вот уже вижу, что нам многие подходят, но Маруська родилась волосатая и растут дальше волосики, уже челка длинная совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 .а нам врач сказаала, что аквадетрим лучше детками усваивается и побочек от него меньше. Сыну давала кальций д3 компливит, нам его кардиолог прописывала. врачи перестраховываются, т. к. от вит Д в масле больше шансов передоза, а от водного раствора передоза не будет. Но эффективнее в масле. Только надо принимать разумную дозу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Муууся! держитесь там, пускай муж поскорее поправляется. А ты меньше нервничай, чтобы с молочком все хорошо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 (изменено) Svetofor, вполне вероятно. Может просто человеческий фактор...правильно сказали, везде люди. Смотря к какому человеку попадешь. У детского поактикуют много врачей в одном здании. Мы обошли всех за несколко лет, выбрали для себя более или менее нам подходящую. Как то прилетели с Турции с температурой, единственный раз она взяла мочу. А не тупо прописала сироп от Тт. И еще одна была (ушла в декрет)при осмотре увидела горло с белым налетом, просто по увидинному не прописала антибиотик, а сделала тэст на стрептакоки. Это все анализы, которые Даник прошел за 7 лет. У подруги дочь 5 лет, лежала в клинике с восполением легких. Первый раз в 1,5 года. Наши врачи тупо не слышали, что у нее давно не бронхит. Они сами поехали в клинику и там им поставили диагноз. Этой зимой теперь ей 5 лет, она лежала 2 раза с тем же диагнозом. Ребенок просто стал задыхаться(((. В этой клинике (кстати где я рожала) ставили антибиотик и поддерживали кислород и инголяции. Вот в мае они ее уаезли в др город в клинику и там наконец то решили обследовать, под норкозом выкачали густую слизь. Тттттт ребенок наконец то больше не булькает. Они вот в апреле решали ехать в Новосибирск ее обследовать, т.к. у нас разводят руками. Вот так и лечимся... всего не рассказать. Я вот кстати смотрю, что едут лечиться, операции и т.д.мне интересно, куда именно и к кому. Иногда кажется, наверное, как и во всем мире, результат - решают деньги. Мы же на обычной страховке, лечат нас соответственно, видимо. Изменено 31 мая 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение iriska131 1 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2017 Привет девочки, занялись мы обследованием сына. Здали анализ крови общий, на кальций, завтра на нейросонограму, УЗИ брюшных органов и суставов, подрезали вчера уздечку под языком, сказали там есть пленочка которая мешает ему язычек высовывать дальше. Ох когда я увидела стоматолога с ножницами, которая направляется к сыну, я думала меня откачивать будут. Но сын после процедуры ддаже не пикнул, кровь только как брали, то очень плакал. Потом с анализами пойдем к педиатру, может выявлят в чем наше беспокойство. Глицин выписали еще 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Anita1, У нас в беларуси каждый месяц педиатр смотрит, перед прививками сдаются анализы и проходятся хирург и невролог, больше никого не надо... Я тоже думаю, почему глазки, ушки не смотрят... Я бы спокойнее была, если бы смотрели.. Девлчки, у нас начался тоже насморк( хрбкал всю ночь, турундочки прочищают, но хлюпает далеко внутри, пытала отсосать аспиратором, и ничего не получиьось? Не помоголо( изза носика поюлохо спит( Я была вчера у гини, взяла все мазки, через. 2 недели будут. Посмотрела меня, сказала, что все хорошо.. Даже больно не было когда жмякала живот. Прописала таблы протиаозачаточные, я посмеялась с нее)говорю а после эко такое нужно!? ) говопю что 3 гожа не получалось, помогло жко и вы верите, что я смогу сама? ))она сказала что быда у них такая одна, долго сама не могла, потом все таки смогла.. Но с помощью стимуляции, было кесарево и она через пол года после кс пришла на учет вставать.. И тоже как я ухмылялась, что не сможет) это вселило надежду, что когда нибудь может и я сама смогу... Но не будем мы предохраняться.. Я мужу сказала, так он поржал, говорит нуну.. Не верю.. Ьудет как и раньше прерванный па.. А вы как предохраняетесь или планируете это делать? marishka-yarik, Да, всю молочку не употребляю, кисломолочку убрала уже давным давно, от нее колики страшнее.. Кстати, до вчерашнего вечера колики нас покинули, он кряхтел, поплакивал, но не орал.. А вчера орал как в первые дни.. Муж был на квартире, с малышом мама была весь день, тк я сумки собираю, уже пепезжаем по тиху, приходила в комнату только на кормешку, и слвлу орет.. Прилетела, мама моя в испуге, она не слышала такого ора от него.. Я взяла на ручки и минут 20 ходила с орущим комочком по квартире.. Он аж вспотел весь.. Я уже отвыкла от такого ужаса... И с 5 утра кряхтит, тужится очень сильно, аж до жуткой красноты головки, потом отрубается, спит пару минут и все заново.. iriska131, Ой дорогая, держитесь с карапузом!!! Мой бвл очень беспокойный, когда бодрсьвлвал дольше 2 часов, вот правда, спасибо девлчкам за подсказку, иногда до 5-6 часов доходило... Я сходида с ума.. А тепепь покормила, и стараюсь уже через час его укачать немного, поглаживаю по головке и лобику, если вижу что присынает, то укладываю на сон, иногда даже слегка пеленаю. И реальнл он намного спокойнее стал.. Ты не пробывала заставлять его спать почаще? Не думаю, что у вас чтото по врачебной части.. Мама моя говорила, что я по 15 мин днем спала.. Она тоже с ума сходила.. До года гдето, а потом переросла и днем вобще не спала, даже в садике. Я была единсьвенным таким экземпляром в группе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Пишу сюда, чтоб не засорять о ГВ. myasha, это что за невроз такой ? Мой тоже очень ревнует. Поведение очень изменилось. Сына не узнаю. Не слушается совсем, все наперекор делает. Заходим в лифт, в коляске спит младший. А он начинает кричать на весь лифт. Причём ещё пока к подъезду идём прошу не кричать , предупреждаю. Как об стенку горох.,, он как буд-то специально начинает кричать. Дома тоже все громит, игрушки швыряет. Играет так как бы создать по-больше шума и бесится постоянно. Раньше таким не был. Все пыталась с ним по -хорошему договориться. В итоге лишили мультиков, сладкого и папа с ним не играет. iriska131, молодцы, что пошли обследоваться. У подруги сына нашли 2 кисты в мозге. Сказали сами рассосётся все. Ребенок очень плохо спал. Дольше 30 минут не спал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Катейк@, мой тоже на все Нет отвечает, перестал слушаться, все наперекор. И при этом хочет, чтобы я только ему время уделяла и желательно как и сестрёнку носила на ручках)). Истерики раз в день минимум. Я уже от этого очень устала, хочется ему успокоительного дать... В тоже время думаю, может, это я что-то не так делаю? Про невроз: он неделю назад начал тянуть слова, как-будто заторможенный. Причем вижу, что не специально, иногда второй раз повторит уже нормально(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 myasha, у меня осенью сын лежал в больнице. Я не смогла с ним лечь, попросили свекровь. На пятый день они отпросились на дневной стационар и приехали домой. У сына был нервный тик: очень часто моргал... невролог выписывала магне Б6 в ампулах на три месяца и фенибут на полтора месяца. Он тчень тяжело переживал, что не со мной был в больнице... и я себя очень корила, но я уже была беременна и без флюшки. Это я к чему, постарайся давать ему чай ромашковый и липовый, сончас обязательно, пораньше спать укладывай. У него сейчас ревность и нервы от того, что мама теперь другому кому-то столько внимания оказывает. Поэтому постарайся ему разгрузку дать. И всё пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 1 июня 2017 Автор Поделиться 1 июня 2017 Катейк@, ревнует так видимо. Поскорее вам это пережить! Моя старшая тут недавно отмочила: покачай меня на ручках))) Залезла ко мне на колени, уткнулась в подмышку и так сидели болтали. Мелкая лежала в люльке вякала, потом разоралась, взяли ее к себе. Я держу старшую, а та мелкую)) Конечно внимания им меньше, только моя уже всю ответственность осознаёт, а твой ещё сам мелкий. myasha, не вини себя, дети это чувствуют, ещё хуже будет себя вести. Сыночки наверное все такие мамочкины хвостики)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Девочки, какие соски у ваших деток? Я с рождегия дала 0-2 авентовскую. Сразу взял и дундит ее до сих пор. Раз бвла дала чико 0-6, он взял, но както не охотно, через минуту выплюнул. Сегодня дала ее опять попробывать, он ее даже не взял, сразу выплевывает.. Это значит он ее вобще не возьмет?? Я купила на скидках чико 6-12 полностью резиновую, все их хвалят очень, что детки не отказываются, но там такая же соска как и 0-6, Только чуть больше... Интересно, ее он тоже не возьмет? Короче сумбуино написала както) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 ★Васинка★, мой сынок брал соску только ту, к которой с самого начала привык... Покупали ему pigeon только на разные возраста по мере роста. Видимо, у тебя так же) Svetofor, да, точно, чувство вины есть. Только как от этого избавиться?)) Му-у-уся, мы у невролога сто лет не были... Фенибут очень сильный препарат как сынок переносил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 ПОлный капец!!! Мы родились с уже лткрытой головкой. Врач нам сказал еще в рд, чтоб я промывала все скопившееся там где уткрыто, я лишний раз туда не лажу, промываю при курюпании. Теперь менчла папм и увидела что крайняя плоть сбоку покраснела, начала смотреть дальше, там тоже((сынка плакать начал, болит видимо((не знаю как быть, звонить мд или нет.. Или с такой бедой соазу к хирургу идти?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 (изменено) ★Васинка★, у нас есть соска авент 1 мес.. Ее сосет.. Поменяла на 2ой номер вообще не сосет орет и выплевывает.. Я не знаю, что делать, вроде же их надо менять по возрасту?.. Я поставила имплант в руку, чтобы не забеременеть.. Тоже смеялась.... Столько времени не могла забеременеть, а тут вроде как предохраняюсь.... Но мы с мужем решили, что года через 1.5 уберем имплант и опять будем пытаться.. Если снова не получится, то пойдем вновь на ИИ за дочей))) Изменено 1 июня 2017 пользователем Anita1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 ★Васинка★, купила Томми Типпи 0-6 силикон, Авент 0-2 силикон, Nuk 0/6 латекс и силикон. Любимые у него Nuk ( как и у старшего ). ★Васинка★, попробуй покупай писюн в ромашке. Я брызгала старшему ещё миромистином. Было такое и не раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 marishka-yarik, еще когда Владу не было и месяца, я наелась сыра... Он потом покакал с кровью, слава Богу, что это случилось на приеме у педиатра.. Врач сказал, отменить все молочное хотя бы до 3х месяцев, потом вводить по немному.. Муж как всегда другое услышал... Что до 6 месяцев нельзя.... Мы все время все по разному слышим))) видимо кто как хочет. А еще была на приеме у гастроэнтеролога, так она сказала, не есть молочное, до тех пор пока боль в кишках полностью не пройдет Svetofor, ты такая молодец.... Столько всего успеваешь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Svetofor, да старшим по -легче, им можно объяснить. Мой слушает , типа все понял. Но такое ощущение, что это все непроизвольно у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Девочки, а у ваших малышей уже появились любимые игрушки? У нас вот есть синяя обезьяна.. Очень она ему нравится улыбается на весь беззубый рот.... А вот на красные игрушки просто смотрит, но без эмоций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 marishka-yarik, еще когда Владу не было и месяца, я наелась сыра... Он потом покакал с кровью, слава Богу, что это случилось на приеме у педиатра.. Врач сказал, отменить все молочное хотя бы до 3х месяцев, потом вводить по немному.. Муж как всегда другое услышал... Что до 6 месяцев нельзя.... Мы все время все по разному слышим))) видимо кто как хочет. А еще была на приеме у гастроэнтеролога, так она сказала, не есть молочное, до тех пор пока боль в кишках полностью не пройдет Svetofor, ты такая молодец.... Столько всего успеваешь!! 3 месяца итак очень большой перерыв. Ребенок должен научиться переваривать и выработать ферменты для переваривания. Наши врачи говорят сделать перерыв достаточно на месяц. Но потом хоть раз в неделю 1 йогурт можно есть. Девочки, а у ваших малышей уже появились любимые игрушки? У нас вот есть синяя обезьяна.. Очень она ему нравится улыбается на весь беззубый рот.... А вот на красные игрушки просто смотрит, но без эмоций... Возможно обезьяна темнее других игрушек. Они сейчас хорошо видят тёмное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anita1 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 У меня уже второй день не берет грудь.. Вообще не знаю, из за чего так.... Приходится сцеживать и давать в бутылочке.... Молока стало меньше (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения