Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

(изменено)

Это как раз врачи с русмедсервиса открыли клинику доказательной медицины, они же там и принимают)

Ну я уже один раз пила ок и больше не хочу побочек кучу получила(и плюс как ни крути это химия поступающая ребенку с молоком :)

Здорово,а я даже не слышала нигде об этом!Спасибо за инфу!

Вчера как раз на тему лимфоузлов читала Русмедсервис.Там пишут,что если врачи в один голос говорят,что лимфоузлы не более 1,5 см могут быть у ребенка.Если уже не один врач не видит в этом проблемы, то ничего с ними делать не надо.Остальное-это все проблемы с головой родителей.

Вот одна из цитат оттуда:

лимфоаденопатия до 1-1.5 см у детей - норма, Вы б не ждали обьяснений, а воспользовались поиском по форуму, где по 5-10 раз на месяц даются однотипные ответы на вопросы, которые в избытке генерируются в возбужденном мозгу беспокойных на пустом месте мам. Вы б занялись своими непосредственными материнскими обязанностями и почитали б ребенку книжку со сказками, а не шарились бы по интернету, который и есть абс. зло для многих читаюших с неокрепшей психикой

Изменено пользователем Лакоста 7

(изменено)

Приветик всем, тоже выпала из жизни форума.. но уже перечитала Вас. У нас все хорошо. Мы ездили на пару дней к моей родной сестре, мальчиши у меня молодцы) спали, ели, укладывались без проблем, Федя познакомился с кошкой ( мэйкун) и собакой ( той терьер) Кошка больше собаки)) Сходили на репетицию парада Победы, старший в был восторге)

Сегодня у нас случился облом, пришли в поликлинику КПК делать, а вакцинин нет(( Попросила папу купить нам Приорикс, сейчас поедем делать..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 8

Катейк@, вояки) хоть куда)

сама серьезность, что один, что второй!

• Нравится 1

(изменено)

Лакоста 7

0,5 см это вобще не проблема, в норме Лу могут прощупывается, у вас же они е увеличены, у нас 1,5см. Ито узистка сказала,что у нас такой аппарат...датчик не возьмёт...мы смотрим абсцессные,которые огромные...а вам нужен какой-то линейный датчик...короче она из меня сделала горемать, типо педиатр вечно запугивает матерей..и на осень нехотя нас записала через месяц...короче узистка странная очень, поэтому решили не тянуть и сразу все на И поставить..

У нас паху малюсенькие есть, но за них я вобще не переживаю,так где-то 0,3 см, но это норма. Не переживай

Мы идём сегодня на биохимия, Вены у Дани на сгибе нормальные,надеюсь врач нормальный будет

Таня,а как давно ты заметила,что у Дани есть лимфоузлы в паху?Они у вас и справа и слева?И сколько их приблизительно?Они исчезают и появляются?Или постоянно есть?

Пусть взятие анализа из вены пройдет как по маслу!@@@

Вот спомнила,что в детстве ,лет в 9,справа в паху у меня вздулся лимфоузел размером с маленькую сливу.Мама возила меня в больницу и там мне врачи брали пробу какую-то из этого лимфоузла.Помню положили меня на кушетку,обезболили местно и давай туда иголкой тыкать.А я все чувствовала и плакала,что мне больно.Потом мама сказала,что с результатами у меня все хорошо.А к лимфоузлу на ночь стала привязывать половинку печеного лука и за пару дней у меня все прошло.Слава Богу!

Катейк@, какие бравые мальчишки у тебя растут!!!

Лакоста 7,  Дашуля маленькая умничка! Вы покрестили её?

Олеся,никак не получается покрестить(.....Сейчас вот наш крестый до 22 мая в Данию улетел.То крестная никак не могла собеседования пройти.Раньше как -то легче было собрать всех и покрестить ребенка.

Мы пока выбрали Даше крестильное платье с чепчиком,мне платье и пока еще не купили крестик.Кстати,своим старшим детям я на веревочке сразу вешала крестик .Полину крестили в 50 дней,орала благим матом.Сережу крестили в 7 месяцев,он даже не пикнул!)Зная мою Дашулю,на крещении молитвы батюшки не будет слышно)

Изменено пользователем Лакоста 7

Лакоста 7

Там ни разу я не щуппла, это педя осматривала, сказала нигде нет,кроме под челюстью, и в паху слева,очень маленькие,не знаю сколько, но я знаю,что до подросткового возраста это норма,что они прощупываются, имеют право быть, а вот под челюстью ровно месяц назад..и он не уходит..я уже думала субботы как помню скрининг ждала..сегодня пойду анализы попробую узнать..чтоб до чт не ждать...все таки если там все в норме,то и УЗИ скорее всего норму покажет..

Согласна с твоей цитатой с ркюусмед сервиса...я его ещё месяц назад прошерстила и успокоилась..там одну мамашу закидали такими помидорами, что она ерундой спится и дитё мучает, что она перестала туда заходить даже..ее врач один отчитал и отослал на другой форум..я в ней себя увидела на начальной стадии..а щас понимаю,что надо было тогда ещё пойти все сдать и узнать...не тянуть месяц в надежде что он пройдет..

Нам прописали кстати капли , на спирту..но там маленький %, после года можно по ними уже...но я оч боюсь...почитала в нэте,некоторые и в 6 мес пьют...но все пишут отлично помогают..Тонзилгон вроде называются...я сама попробывала, спирта не чувствуется..ну если слегка совсем,но даже не печет...малышам с водичкой разбавляют. Пить от 2 до 4 недель.

Ой девочки, узнала одну примету в инста))

Если ребенок начал ходить, а потом снова начал чаще ползать,то 100% скоро ждите пополнения)) так что тест на Беременность можно не покупать)))

Лакоста 7

Зайди в личку, я тебе там про Лу напишу

• Нравится 2

Катейк@, мальчишки супер!

Тат, очень Ванечка взрослый. У меня крестник Ваня, тоже взрослее выглядит. Может это все Вани так )))

Таня, если ребенок начал ходить, а потом пополз. То или испугался падения например, или ещё организм не готов ходить.

А мы из польки. Егора на две недели закрыли без права проветривать и гулТь... Сильная аллергия. Опять ингаляции с пкльмикортом. Блин ((

Света, Стори, очень милая девочка! Я тоже тебе такую хочу ))

• Нравится 3

(изменено)

story//,  Света я и не поняла что ты выбрала) читала очень бегло и быстро в перерывах между забегами)) визуализация! Мне кажется девочка эта твой типаж) Желаю скорейшего исполнения , да будет так!

Лакоста 7,  какое прекрасное слово дочка научилась говорить, Дася)) это круто. Старший себя называл няня( Даня) Федя наверно будет Дедя)

Tat85,  хороший такой Ванечка, богатырь) оправдал своё имя вполне!

К вопросу где ребёнок поднимается, мой от стены уже очень давно поднимается, месяца три где-то.. когда же он будет ходить.. гуляли пару дней назад, он забылся и руки отпустил стоял несколько секунд, опять перестал отпускать.. Мне уже надоели вопросы, типа Вам сколько ?? А год... и что не ходит? Ешкин кот ходит он, но за руку))

Verji333,  Вас с зубиком!

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  тебе идёт новая прическа, такие волосы пышные! Я не решаюсь) но иногда проскальзывает мысль..

Olesichka_Mama,  не расстраивайся особо) мужья бывают иногда детьми и странными)) особенно на первом году жизни ребёнка!

Девочки меня тут волнует вопрос, папа стоял в пробке,привёз Приорикс, потом я поехала до поликлиники, в итоге вакцина была 2 часа без холодильника, в пакете для замороженных продуктов со снежком. Хотя я попросила купить 3 снежка. Но сегодня жарко и снежок быстро растаял видимо. Вакцина была не горячая и не холодная особо, наверное комнатной температуры. В поликлинике сказали на мой страх и риск.. блин расстроилась.

Девочки опять видимо беда с вакцинами, в Москве были вакцины в 4-х аптеках. Я забрала последнюю в аптеке. В частных клиниках не было..

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 4

Катейк@, дурдом с вакцинами(((

просто маразм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

слов НЕТ

Му-у-уся,  ужас(( а люди в масках гуляют, Вам так нельзя?

story//,  да Света, наши слуги сейчас новые законы пишут... с.. ки, сами здесь не лечатся..

ВасинкаМама♥️,  хорошая примета))

Девочки,как же достали подростки на детской площадке,даже не чтобы подростки,а школьники,им всего-то 10-12 лет,а ведут себя ужасно,мат-перемат,едят чипсы,ролтон,все это бросают,бутылки,пластиковые,срач такой,просто ужас.Девочки порой хуже мальчиков,какие-то хабалки грубые,и ведь много детсадовцев и малышей гуляют,смотрят на них.Конечно можно ходить на другую площадку,но сам факт,они ведь везде так себя ведут.Я очень надеюсь,что мой ребенок хотя бы будет относить мусор в помойку,и не вести себя как свинья.

Катейк@

А ты не давала яйца Феде?Нет аллергии?

Катейк@,  Вероника уже месяца 2 сама поднимается без опоры и стоит, танцует, попой крутит, ручками. А идти боится. Думаю, она сильно аккуратная. Почти никогда не ударяется и не падает.

Му-у-уся,  пусть Егору поскорее полегчает!

• Нравится 2

Tat85, у нас регулярно убирают. Но мы и сами периодически берем метлу и метем, например, растасканный песок))) ха ха. Я часто бумажки собираю, упаковки. У нас не дети пакастят, а сороки. Не верила сначала, потом сама увидела, как помойки тормошат возле лавок.))))тогда пакеты в помойках закрываем.)))

• Нравится 2

Tat85,  ужас какой про детей. Мне тоже режет слух, когда слышу как детвора матерятся. Не знаю, как вести себя в такой ситуации.

Катейк@,  славные защитники растут! Очень серьёзные на фотке.

Tat85,  очень красивый мальчик Ванечка. И да, выглядит старше моей кнопочки 100%.

• Нравится 1

(изменено)

Olesichka_Mama

Спасибо,он вытянулся за последний месяц,мне кажется больше 80 см уже,в поликлиннику еще не ходили.А вес уже мало набирает,наверно так все детки уже сейчас,когда много двигаются.

Я тоже боюсь детям на площадке что-то говорить,учить их нет смысла,нагрубят,только настроение себе портить.

story//

Я почему-то не хочу за чужими детьми убирать,вот не знаю,может это неправильно,дело принципа.(

Изменено пользователем Tat85

Му-у-уся

Ну если ребенок ходит месяца 3-4, то уже ни о каком страхе и тем более неготовности речи быть не может..я не говорю,что типо совсем постоянно ползает, а просто чаще ползать начинает чем обычно. Да и в приметы не верю) просто смешно было читать пост одной девицы, и стоооодтко каментов,мол дадала))) у меня совпало...вобще смешной бред)))

Tat85

У нас много всяких а площадке, я ещё в прошлом году гоняла, когда мне до площадки не был дела по факту...п в этом году меня все дети боятся. Только как год дом сдам обомрали(извините,другого слова не могу найти) весь первый этаж, и подъезд на входе дома..пальцами соплями жвачками, обувью..прям следы на стенах...это просто ужас! Лифт ломали, двери кодовые сломали. И это все дети 1-5/6 класс, не старше...дом на гарантии, а никто делать не хочет, типо м детьми решайте вопрос иитд и ТП...зла не хвататет! В песочнице цена фантики,стекло!!! Бутылки, роллтон, семки...я одного чуть ни ли носом тыкала, в нашем дому на первом этаже проживает. Он по мне это все дабрл в пакет складывал и на мусорку понес, со словами это не я...это Федя...а Федя у нас не живёт, это его друг...так вот за своего друга и отхватил. Щас этот пацан меня стороной обходит, и как только я иду все кто меня знают отходят и молчат...соседка моя просит совет, притом я без крика это все делаю...ну это школьная закалка...такое на словах не научишь...

В деда лак, все хорошо, лейкоциты 9,7 только, но это ещё норма, были 2 недели назад 7,8.

Биохимия в чт будет

ВасинкаМама♥️

Вот меня тоже удивляет,что такие мелкие еще,а гадят хуже взрослых.Старшие пришли,мяч погоняли и ушли,а эти сидят.

Я тоже педагог по образованию,но в школе всего год выдержала,не мое это.))

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Это была моя фотозона, но там солнце не правильно падало для фоток (((

Не туда отправила)))) ссори

• Нравится 7

Tat85

Я 2 года, а третий пролежала в больнице и в декрет ушла))

А где потом работала,если не секрет)

Olesichka_Mama

Ой как круто))) молодец) ты сама все это делала?

• Нравится 1

Olesichka_Mama, Олеся,а что вытащила дочка при гадании?Какой предмет?

Сегодня на прогулке,когда Даша подошла к подъезду то попросилась на ручки.Потом стала активно стучать ладошкой по домофону и когда он запищал-потянулась открывать дверь подъезда.Вот понимает,как дверь открывать нужно,что код нужно набрать)Хотя никто ее этому не учил)

• Нравится 3

Olesichka_Mama, здорово!

Вы тут про взрослых детей говорите. А у нас 6-летки матом друг друга кроют, если самокат наехал... Или под велосипед попал. Я от этого в тааакооом шоке!

• Нравится 3

Лакоста 7

Моего никто не учил открывать двери (на даче это просто жесть была...открывает входную и выходит...) А сегодня с польки ехали, стоит защита от детей, типо с первого раза не откроешь, надо два раза дергать, ну короче хорошо что муж уже припарковался,а не на ходу Даня дверь открыл...жесть как с ним страшно...в Минск поедем,обычную блокировку ставить будем.

Olesichka_Mama, здорово!

Вы тут про взрослых детей говорите. А у нас 6-летки матом друг друга кроют, если самокат наехал... Или под велосипед попал. Я от этого в тааакооом шоке!

Ничего удивительного, родители нашего поколения матом говорят, честно сказать, я и сама иногда любитель приложить пару ласковых,особенно если в злости тотза милую душу...но ненормативную лексику ооооочень сложно вывести из головы...хуже сигарет и алко!

• Нравится 1

Лакоста 7,  вытащила градусник (типа врачом будет), колечко (удачное замужество) и ключи от квартиры. А мужу хотелось чтобы ключи от машины, он очень любит машины.

• Нравится 3

marishka-yarik, делай так, как подсказывает твое сердце. Я бы купила каталку, ту что держаться спереди.

В ходунках я думаю многие тормозят чисто психологически потом. В вашей ситуации я даже не знаю...

В год уже можно хоть куда сажать. Я так думаю.

Тим поднимался даже по стенам...

Девочки, помните я писала про маму и ребенка, она еще думала что не правильно ввела прикорм, т.е. мясо и т.д., потом она думала на фрукты у ребенка аллергия. Оказалась на пыль аллергия. Ей пришлось снять даже шторы дома, все прошло.

ходунки-каталка уже есть - она пока только спереди ей играет. Недолго) пытаюсь к ручке подвести - отталкивает.

ВасинкаМама♥️,  сама делала, и ещё был паровозик по месяцам и разные декорации места, где мы за столом сидели.

• Нравится 1

marishka-yarik, Варя сейчас уже поднимается и по стенам, и по стульям... А начинала только по мне подниматься.

У Егора в комнате два раскладных мата лежат возле кровати. Так Варя сегодня сама встала на ноги об них, залезла по ним как по ступенькам и перелезла в кровать...

Я вчера она чуть об меня напилась, сама встала на ноги и стояла играла с ветерком, пока мы с Егором не завопили от восторга. Тогда она поняла, что ни за что не держится и тут же стала шататься и падать...

marishka-yarik, в ходунках проблема: трудно игрушку с пола взять

А ещё детки об свои кроватки хорошо встают. Так что Уля сможет найти, как встать, если захочет.

у нас кроватка не по назначению: одна панель снята и приставлена к моей. Надо переселять уже дочь на свое место. Я все собраться не могу. Еще печалька - ни из чего не пьет((( я в отчаянии. Ночью недавно эксперимент провела- сонной ей бутылочку вместо тити сунула, дочь сразу все прознала, заорала, сразу проснулась. Ложкой же не будешь посреди ночи смесь скармливать! КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ! Я УЖЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ! мои зубы крошатся один за другим((( жесть

Девочки, помните, как вы описывали ночной треш пред ползание и хождением... В общем, Варя сейчас может ночью вдруг вскочить и ползти или обходить свою кроватку внутри с криками и закрытыми глазами...

Жду, когда же она закрепить эти навыки.

И ещё она начала ползать на четвереньках. Но о-плачтунски быстрее...

моя давно так скачет в ночи, только по мне. Как неведомая сила её таскает из стороны в сторону. Успокаиваю титей (иногда и это не помогает, тогда глажу по спине долго).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...