Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Olesichka_Mama

Спасибо)))

А вас с шажочками))) пусть все дорожки будут прямыми и лёгкими))

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️

Щелочная фосфатаза,у меня были проблемы с биохимией во время беременности,поэтому я,много изучала эти показатели,у детей она всегда повышена,это связано с ростом костей.Так что это нормально.

Лакоста 7

спасибо что спросила.

Я пропала до др Гоши, закрутилась с гостями. Мы др праздновали 3 раза - во вт 17 апреля, в сб и вс, я устала))

Праздновали дома, но я заказывала частично еду из ресторана, торт тоже на заказ делали. На др моя мама брала отпуск, приехала на 3 дня. Гошику надарили различного вида транспорта, и на вырост и на сейчас, но он что-то предпочитает ходить пешком.

• Нравится 6

Tat85

Да? Наверное поэтому она и сказала,что этот показатель не особо информативен..но у них прописано при таких повышениях назначать доп исследования...ТК это может косвенно на проблемы указывать.

Вот щас он попил молочка, и пытается на мне заснуть, весь лобик спотел. Ну может из-за тёплому молочка...

Минимух, привет пропажа) молодцы вы гуляки!

Мы вчера были в бассейне, Тим ездил впервые в тележке, та что цепляется к велику))) был в восторге. Странно, не сделала фотку))) ну исправимся в сл.раз.

Сегодня ездили в гости к двойне))) наобщались дети и папы) сегодня день пап))) На мужа моего все дети липли)) целовали, так смешно. И тут он от гордости сказал, потому что у него душа добрая))) ха ха)))

Olesichka_Mama, ура ура! С топотушками вас! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 4

Мамулёк, а где ты с ней общаешься?

Olesichka_Mama, с шажочками вас!

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️

Ну кальций и витамин Д как-то связаны,но это я уже не знаю,что-то читала про это.Вроде вместе лучше усваиваются.А у вас родничок еще не закрыт?

Мы кисломолочное не едмм,кальций по идее только если из броколли получает,и из гв,но вряд ли от меня много.Комар говорит,что можно в таком случае давать кальций глюконат,но я против добавок без анализов.И витамин Д сейчас не даю,на солнце каждый день,а вдруг ему не хватает и кальция и Д...Иногда кажется ребра стали выпирать,и вообще не ходит еще,это же с мышцами связано,а не с костями?Вообщем я тоже мать-паникер,столько вопросов.(

Tat85, нам детский говорила давать витамин Д до апреля -мая регулярно (я конечно забывала) больше не надо. И не важно светит солнце или нет)

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

Я тоже не даю витамин Д.

В прошлом году у нас была дождливая весна,и такое же унылое лето,я давала витамин Д,сейчас у нас солнце каждый день,педиатр мне сказала,что достаточно гуляний,и я не даю.Насчет кальция подумала,что рост у Вани высокий,зубы пачками лезут,наверно всего достаточно...

• Нравится 1

Нам сказали давать витамин Д... Несмотря на солнце...

• Нравится 1

Минимух, привет пропажа) молодцы вы гуляки!

Мы вчера были в бассейне, Тим ездил впервые в тележке, та что цепляется к велику))) был в восторге. Странно, не сделала фотку))) ну исправимся в сл.раз.

Сегодня ездили в гости к двойне))) наобщались дети и папы) сегодня день пап))) На мужа моего все дети липли)) целовали, так смешно. И тут он от гордости сказал, потому что у него душа добрая))) ха ха)))

Olesichka_Mama, ура ура! С топотушками вас! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

у меня паранойя насчет этих прицепов :think1: . У нас на набережной частенько так деток возят. А мне надо чтоб на виду был) фиг знает чё с этим прицепом за спиной творится :not know:

marishka-yarik, ну да, я долго решалась, вообще то) ну я мама не оч. Нормальная))) если заметила, отчаенная. ))) в тот день встретили знакомую возле бассейна, она рассказывала, что макси-кози (сидение которое в машину для бэбиков) туда ставила, не знаю как цепляла) так что я отдыхаю.))) Ну и подруга ехала рядом с ним разговаривала и Даник старший. Привыкнуть надо....

Мне страшнее, которые на багажнике крепят. Мне все кажется, больше вероятности аварии (

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️,  не поняла про витамин Д, тебе летом сказали не давать его или давать?

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  это тайна))

Tat85

Родничок ещё не закрыт. Сказали до полутора лет зарастёт. Ребра ввпирают когда на спине лежит, он худой у меня, вернее телосложение худощавое.

Мамулёк

Обязательно давать. По 2 капли...я думаю может по 3 давать

..?

ВасинкаМама♥️,  ясно, а то нам тоже сказали летом пить витамин Д и я вот думаю надо или нет. Это нас из за маленького веса послали к эндокринологу и гастроэнтерологу, вот эндокринолог нам Вит Д прописала по 2к, который я тоже давала, сказала давать и летом. Я ей сказала что давно даю его по 1к, вот она по 2к тогда прописала. Я ее спросила, а причем здесь вес и Вит Д, а она может кальция не хватает в организме, а для его усвоения нужен Вит Д.

Изменено пользователем Мамулёк

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Насть, напиши ей в Личку, может ответит. Алена с ней тоже общалась. Секреты прям)))

Мамулёк

А родничок у вас как? Зарос или нет ещё?

Olesichka_Mama, с шажочками дочку!!!!

ВасинкаМама♥️, Даню с Новым зубиком!

• Нравится 1

Бабушка мне говорит,что типо раньше не было норм до полутора лет, типо до года нужно было чтоб зарос...нормы поменялись..и она переживает ,что у Дани ещё достаточно большой..мы родились с 2,5/2,5, в полгода был 2/2, щас где-то 1,5/1,5 наверное...вот думаю, что нам скажут,если до полутора он не зарастёт...

Olesichka_Mama, с шажочками дочку!!!!

ВасинкаМама♥️, Даню с Новым зубиком!

Спасибочки))))

ВасинкаМама♥️, у Комаровского есть видео про родничок. Нормы 9мес-1,5года. Но может и до 1,8лет зарастать. Это тоже норма.

А ещё у Вари на зубы кашель и насморк...

А по анализам низкий гемоглобин. Поднимаем мальтофером.

Маришка-ярик беспокойные ночи у нас тоже давно и частенько. Но они обычно беззвучным. А тут прям в крик идёт.

А сегодня начала отпускать руки сама, но тут же падает на спину затылком. Пищит, ругается. А через полчаса снова отпускает руки...

И да. ГВ уже напрягает. Уже думаю, что в моем молоке ей не хватает витаминов и микроэлементов. Она сегодня на макароны по-флотски кинулась просто. А свою кашу выплюн да и не ела... Вот и скажите, чем же ребенка кормить )))

моя сначало свою беби кашу поест,потом макаронами брата заест,потом у него печеньку стырит )))так и живем
  • Нравится 2

ВасинкаМама♥️, в год был 1х1

story//,  я никому не пишу, кому надо сами мне пишут.

• Нравится 1

На моё сообщение в личке Светофор не ответила. Я его в марусин до отправляла.

Изменено пользователем Му-у-уся

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...