Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Kate_25, у нас тоже ничего не говорит, по опыту, это нормально. Мама, дай, на. ав...бррр...

Изменено пользователем story//

Kate_25

У нас мама,папа,узнает на фото,называет,да да да,кака,все что валяется на полу),тррр(машины,трактор),животных озвучивает(собака,кошка,корова,хрюша,курица).

Изменено пользователем Tat85

Привет девочки!!!

С приходом весны и тепла так набегаюсь за день за своим шилопопом,иноглд нету сил и форум почитать-отключаюсь)Сейчас у нас похолодало -+10/макс 15 и веира сильные

Феденьку с первыми шажочками!

Настюша,очень идет тебе прическа!Круто!

Kate_25

Катюш,у нас тоже молчун..

Вот буквально на днях начал говорить-ба-ба,та-та,и да-или дай..и всё

Но я счастлива,что хоть начал что то говорить)

А то наши супер врачи меня так напугалм,что мол уже должен говорить простые слова-до 10 слов.Назначили кучу анализов ,нсг,невролога,отропеда..

НСГ сделали,у нас большой родничок,2×2 аж,все в норме -сказал узист.

К неврологу еще не дошли

У нас тоже нету импортных прививок..Только в Киев ехать

5 -6 часов езды на машине.

Не представляю,как с ним совершить этот подвиг)

Захар сидит в машине спокойно 10 минут

Дальше ор такой,что приходится останавливаться и выходить..Жесть)

Ездили с ним максимум полчаса в одном направлении

• Нравится 2

Tat85, так он у вас болтун))) Ваня по большей части мычит))

Annyschka,  хорошо, что УЗИ в норме)) значит мы не одни молчуны))

Спасибо, немного успокоили. Просто мой племянник уже нормально говорил в год)

• Нравится 1

Катейк@, поздравляю с пробежкой!!! Теперь Федя будет метеором носиться по жизни! )))

ты прям такой деловой мне представилась после такого сообщения )))

Завидуйте молча))

И моя у брата еду тырит! Или кричит, чтобы ей давали такую же и ест за обе щеки))))

я помню у Сэмика кризис еды где то в 1,1 был, отказался полностью от беби каш, и мы ему начали утром бутики делать с творогом , нарезали маленькие квадратики без корочек и он их сам ел , потом как то опять начал кашки кушать. чуть позже начала сама ему варить манку или овсянку, остальные крупы типо гречки или риса он и так на обед кушает.

п.с делала сейчас Ханне фотоссесию у меня шок, она хорошо ездиет на боби каре , машинка такая, даже с фоткать не могла только красиво посадила вжик,а она ихз кадра уехала))), Сэмми у меня очень фотографировать любит ,а Ханне не улыбнется, максимум серьезно посмотрит типо мама отвали а ,дай поиграть спокойно.

девочки отвалите от детей с речью , прямо бесят такие темы, ну не должны дети в год стихи читать, у них сейчас другая функция , ходить, бегать, лазить везде изучать,. развивайте мелкую моторику, читайте сказки,стихи, все что по ритмичнее не расстраивайтесь если не слушают, значит еще рано. я понимаю,что хочется чтобы ваши детки были лучше всех, быстрее всех, ну блин они еще маленькие, у вас как минимум полгода есть чтобы научиться первые слова говорить.

п.с Ханна говорит ам, прямо по делу и мама когда плачет и Сэмми сильно достал, я считаю круто ))))) а еще она хорошо понимает разговорную речь, у Сэмми с этим проблемы, только сейчас стало лучше, но у нее и указательный жест раньше появился, поэтому если она ноет я спрашиваю что ты хочешь, а она мне пальчиком показывает что надо, Сэмми в этом возрасте просто бы выл, и если бы мама не поняла , то дальше истерика , как хорошо что дети все разные )))

• Нравится 4

Все дети разные,конечно,но годам к 2 бдить нужно,у нас сейчас большое число детей с ЗРР,дефектологи и логопедыпоэтому вообще самая престижная и нужная профессия оказывается в наше время.

perelin//, хорошо как написала, дай пять.

• Нравится 1

Kate_25

У нас мама,баба,дядя, папа не говорит, чето шепотом смыкает губы,но четкого папа ни разу не слышали,на папу гоаорит Ээ)

Бббррррр(машинка,трактор,параход), кых(кошка и все живое,что летает,прыгает и бегает) гау-гау появилось на этой неделе,любит очень собак, вчера гладил бигля и от восторга аж прыгал и хлопал в ладошки) хозяин собаки сказал,что получил от Дани больше эмоций,чем Даня от собаки)))

Дадада,татата,дядядя и все что я не могу разобрать с разной интонацией...

Я тебя понимаю, я сто раз тут спрашивала...но поверь, у них все рывками...то одно идёт на развитие,то второе..мамы с 2-3 детьми спокойнее,чем такие как мы))

Согласна,что очень много отстающих детей...у меня двоюродный братик такой..3,8 ему, и он ооочень плохо говорит..на своем все..тоже говорили,что у нас в родне все дети "немыми до 3 лет были" , и я кстати тоже...а в 3 предложения валить начали...ну...с Колей чудо не случилось...тётя потеряла время...пытаются нагнать,но это уже нереально сровнять с его нужными нормами..и с тонусом она стормазила, сегодня в Минске тоже были в нашей клинике, но не знаю что им сказали врачи...

Короче ты сильно е загоняюсь, плохо,когда молчит, твоё чудо не молчит)) жди,скоро прорвет)))

Все дети разные,конечно,но годам к 2 бдить нужно,у нас сейчас большое число детей с ЗРР,дефектологи и логопедыпоэтому вообще самая престижная и нужная профессия оказывается в наше время.

мне кажется эти зрр , зпр и т.д начали ставить так мамы очень бдят, раньше не было специалистов и мамы просто ждали , и вдруг опля ребенок в 3 заговорил, к лого шли ближе к школе р и шипящие ставить. во многом я считаю виноваты телики, ,мультики, родители меньше читаю, рассказывают, плюс информациии через детей много проходит психика и мозг не справляется, но я не исключаю конечно родовые травмы и т.д

п.с если что я с сыном занимаюсь речью без фанатизмя ,но занимаюсь так как проблемы есть, но он по рождению тугоушка диагноз почти сняли , но легкая степень есть, в год у него первых слов было много, а вот после двух явное торможение никак не переходил на предложения из нескольких слов, сейчас у него явно скачок какойто , болтать начал,диалоги сторить, рассказывать что видит, ему через месяц 3 .

• Нравится 5

Мы были на уши, у нас лимфоденопатия шеи. Везде увеличены( и я нащупала не самый большой л.у...он 16мм, норма до 12мм. Справа никто не прощупала, а там 20мм( и по бокам и сзади цепочки до 1см..ороче я расстроилась...с подругой говорила, тут вопрос задала, и пока ехала зарегилась на русмедсервисе, там врач тоже ответил,что критичного нет ничего..пока анализы хорошие,все ок...через полгода перепроверить...узистка сказала,что у нас инфекционная природа скорее всего..на зубы возможно слюновые увеличены..про прививку отмолчплась,сказала это дело педиатра...вот не знаю как быть и что делать

..

Kate_25,

У нас мама,баба,дядя, папа не говорит, чето шепотом смыкает губы,но четкого папа ни разу не слышали,на папу гоаорит Ээ)

Бббррррр(машинка,трактор,параход), кых(кошка и все живое,что летает,прыгает и бегает) гау-гау появилось на этой неделе,любит очень собак, вчера гладил бигля и от восторга аж прыгал и хлопал в ладошки) хозяин собаки сказал,что получил от Дани больше эмоций,чем Даня от собаки)))

Дадада,татата,дядядя и все что я не могу разобрать с разной интонацией...

Я тебя понимаю, я сто раз тут спрашивала...но поверь, у них все рывками...то одно идёт на развитие,то второе..мамы с 2-3 детьми спокойнее,чем такие как мы))

Согласна,что очень много отстающих детей...у меня двоюродный братик такой..3,8 ему, и он ооочень плохо говорит..на своем все..тоже говорили,что у нас в родне все дети "немыми до 3 лет были" , и я кстати тоже...а в 3 предложения валить начали...ну...с Колей чудо не случилось...тётя потеряла время...пытаются нагнать,но это уже нереально сровнять с его нужными нормами..и с тонусом она стормазила, сегодня в Минске тоже были в нашей клинике, но не знаю что им сказали врачи...

Короче ты сильно е загоняюсь, плохо,когда молчит, твоё чудо не молчит)) жди,скоро прорвет)))

;) спорим в школе нагонят

Егор очень любит поговорить. Но вот с четкостью проблемы. Он начинает говорить раньше, чем мысль додумает, поэтому может резко оборвать предложение или перескочить с темы на тему. Врачи говорят, что все ок. Все будет. Сейчас проблема с "р". С логопедом занимаемся третий год. Сам Егор ленится заниматься и четко говорить.

Больше всех кипишкет и меня накручивает свекровь. При этом сама она Егора не поправляет и не подсказывает, как правильно говорить.

Вывод сына: мама придирается, а бабушка хорошая...

При этом все взрослые отмечают, что он говорит сложными предложениями и использует взрослые слова и понятия по смыслу.

И, если он спокоен, то все звуки идут четко. А вот когда нервничает, плывут "р" и "л"...

Поэтому продолжаем заниматься с логопедом.

ВасинкаМама♥️, как зубы вылезут, все пройдет.

perelin//

Рано или поздно нагонит ,но в данный момент мне за него страшно...

Потому что я его вижу ,и могу сказать что его развитие не ушло далеко от полутора лет...надеюсь очень,что все нагонит до школы, и будет хорошо учится...

Му-у-уся

А какие именно зубы? У нас 8 передних. Все остальное вобще не думает лезть...грызёт все что не приколочено, но так было всегда...

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️, моляры. От них чего только не бывает! ))

Мне сегодня узистка спросила "а вы случайно не врач?)" Я говорю нет, просто слишком много знаю) я спросила почему она так подумала,она ответила,что у меня речь построена "медицинских правильно" и я выражают четко и терминами, как будто в селе училась))) муж сидел и ржал))) мне стало очень приятно и обидно,что пошла "не попасть профессии"...мне моя хирург ещё в 2015 году говорила "бросай свою педагогику и иди прямыми шагам в медицину"...но думаю поздно пить баржоми..

ВасинкаМама♥️, моляры. От них чего только не бывает! ))

У нас пока ими не пахнет...хотя может внутри где идут...Ик слюновые железа с л.у.,протоки слюновые открытые..но у нас только вышел последний резец...может на него такое...ой жесть...бедные детки((могли бы сразу с зубками рождаться..

А я знаю примеры мам которые много читают,говорят с детьми,никаких теоевизоров не смотрят,а чуда "заговорил" не случилось,и тут важно не упустить время,потому что 5-7 летние мыкающие дети у дефектологов тоже присутствуют в качестве клиентов сейчас.Гипоксии,родовые всякие дела конечно влияют,я вот после прокола пузыря родила через 3 часа,по сути стремительные роды,плюс обвитие было,вроде все норм сказали,но я бдю.))

• Нравится 1

Tat85

Вот 5+. Роды многое решают. У нас зелёные воды, гипоксию хоть и не ставили,но она 99%была, ТК Даня был синий. Дале фиолетовый,я спугаться тогда..ТТТ все хорошо. Но я тоже лишний раз перебдю..

Катейк@, представь он пытался прыгать на батуте), коров кормил травой, я его за руку оттягивала, страшно было, что огромный язык этот оближет его)))) От дельфинов визжал))))

Мы в гости ездили, там мальчик 6 лет был и батут для него (имею в виду, не для малышей, а основательный такой). Гошик тоже там навесилился, и ползал и прыгал. В общем, хозяева на это посмотрели и этот батут нам отдали))

• Нравится 2

ВасинкаМама♥️,  у меня знакомая 35+ сейчас учится на стационаре в медакадемии. Я бы сейчас уже не решилась. А ты же молодая ещё)))

Минимух, молодец Гошик))))

ВасинкаМама♥️, я собираюсь дальше учиться, не вижу причин не учиться)

Tat85, в России другой подход конечно...а как исправлять то? Препараты принимать? Как же раньше дети учились говорить без? Роды тяжелые, гипоксия всегда были... не знаю, не знаю. Конечно бывают тяжелые какие то случаи. Я просто сразу представляю своего Даника, который в 3 заговорил, в России бы его уже определили в какой нибуль спец.сад с кучей диагнозов. Печально.

perelin//

Рано или поздно нагонит ,но в данный момент мне за него страшно...

Потому что я его вижу ,и могу сказать что его развитие не ушло далеко от полутора лет...надеюсь очень,что все нагонит до школы, и будет хорошо учится...

Му-у-уся

А какие именно зубы? У нас 8 передних. Все остальное вобще не думает лезть...грызёт все что не приколочено, но так было всегда...

а развитиие это как раз другая тема,а еше понимание разговорной речи,ребенок может не говорить ,а хорошо понимать речь.
  • Нравится 1

story//

У нас нет такого,что определяют куда-то в спецсад неговорящих детей,все на совесть родителей,и даже знаю случаи детей у которых явное зпр,но они ходят в обычный сад,хотя родителям говорят,что для вашего блага,вам надо бы в спец...но родители часто не хотят признавать,что у детей проблемы.

А исправлять если это про речь,то у дефектологов и логопедов есть программы на запуск речи,но никто не заставит вашего ребенка туда ходить,это никому не надо кроме самих родителей,тем более это скорее всего платно...

ВасинкаМама♥️

Мой тоже был с фиолетовым оттенком,но я думала так и надо.)Быстро порозовел потом.

Tat85, ок) у нас наоборот родители переживают (из моего окружения), а детские врачи ни за что не отправят к логопеду (направление не дают), ждут...

О неврологах и т.д. вообще ни от кого не слышала.

дефтологов..

Изменено пользователем story//

Девочки,а у кого нибудь дети потеют во сне? Даня с рождения потеет...и до сих пор, после дневного сна подушка вся мокрая..прям пятно большое..ну днём ладно, он любитель в обнимку с пледом спать. А ночью спит не накрываясь, одеваю колготки и бодик с длинным рукавом, итог такой же. На мне спит и потеет.

С чем это может быть связано?

И да вот спит не накрытый у меня на одеяле и подушке, потеет. Затылок и лоб.

Таня,у меня Полина с рождения всегда очень потливая была и сейчас( Одевать ее маленькую на улицу было такой мукой ,особенно зимой.Пока водолазку и штаны напялишь-уже потеет.Так я ее за секунды одевала,комбез на 1 этаже застегивала и бегом на улицу.Сейчас вот на физру ходит и после вся мокрая( Врачи толком ничего не говорят на эту тему.

Изменено пользователем Лакоста 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...