Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Лакоста 7, ты представляешь, я только сегодня вспомнила, что ребёнку же наряд надо купить, забегалась с садовскими делами, ещё благодарность надо написать воспитателю, после праздника чаепития и едем все в развлекательный центр.

Ещё наверно в этот день Андрею операцию будут делать, 24 госпитализации, я очень хочу быть рядом, не разорватся

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Настя,очень хорошо тебя понимаю....Я сама об этом "вспомнила" 3 дня назад,когда с мамой Полинкиной одноклассницы разговаривала.Так вот,она мне и пожаловалась,что никак платье Симе не выберет.Вот тут и я спохватилась)Хорошо,что есть Валбериз,вчера привезли нам 5 платьев и одно из них просто супер село на Полину и понравилось всем!)

Настя ,посмотри в Валбериз,чтобы никуда не мотаться.

@@@Андрюше на операцию!

Изменено пользователем Лакоста 7

Лакоста 7, да, уже смотрю там))

• Нравится 1

Tat85,  и ВасинкаМама♥️,

Пусть ваши малыши поскорей поправятся!

На меня мама в детстве тоже горячую воду (практически кипяток) пролила, я уже большенькая была, помню это. Ожог большой был, но в больницу не клали почему-то, я дома была. Теперь и следа нет.

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

Животик, вся грудная клетка ,правое плечо и рука до запястии и левое плечо.

Девочки спасибо за поддержку!!! Даня весь груз от инфузии. Ставят и физраствор и глюкозу, щас альбумин принесли,это белок. Сижу переживаю как пойдет,чтоб аллергии не было..

Нам снова дали пармедол. ТК Даню всего подкидывал и крючило от боли(( мама со мной пол дня была, после 7 муж приедет.

Завтра могут уже не пустить(

Лакоста 7, я лично не пробовала (ттттттт), но кто-то из девочек писали, что случай был ожога кипятком и кому намазали этой пеной, все быстро зажило, а кому не напрыскали - долго не заживало. Вроде Счастливый карапуз писала

ВасинкаМама♥️, ой бедный Даник( Боженька, спаси его от боли!

• Нравится 1

У нас тоже не было пантенола,мужа послала в аптеку,какой был такой и взял,вроде наш русский.Тоже читала,что самый лучший это европейский со смайликом на упаковке.

ВасинкаМама♥️,  Таня, держись, самые тяжёлые первые сутки. Касайся малыша, целуй где можешь, говори с ним. Ему так будет легче справиться с болью. Наберись терпения, все будет хорошо. Ф

ВасинкаМама♥️, @@@@@@@ Данечке!!!! Держись там!

ВасинкаМама♥️, Держись Танюша, сцепив зубы, держись. Ты очень нужна сейчас Данечке. Обнимаю тебя, Данюшечка пусть скорее поправляется, сил вам обоим!

Tat85,  здоровья маленькому Ванечке, пусть скорее ручка заживёт.

• Нравится 1

ВасинкаМама♥️,  только зашла и такое (((((((

Таня, будем молиться за Даня. Бедная, не вини себя, лучше от этого не будет, он чувствует всё, а ему нужны силы, что бы понравиться.

Сестра в два года покинула на себя кастрюлю с супом, только что свариным. Ожоги тоже 3й степени, делали пересадку, кожу с попы брали, есть небольшие шрамы, но она девочка, поэтому не много комплексовала.

Все у Даника будет хорошо. Завтра тоже схожу а Церковь

ВасинкаМама♥️,  Танечка, пусть Даня поправляется. Я тебе в вопросах писала про случай ожога у ребёнка. Ещё у мужа моего, когда ему было 5 лет был ожог 3б степени. У него все прошло быстро, правда остался шрам. НО:ему сначала не взяли скорую и 2 дня были дома без врача, из-за этого нагноение и шрам. Врачи сказали, что если бы сразу в больницу приехали, не осталось бы и следа. Так что пусть у вас с сыночком все пройдёт бесследно.

И да, как бы это не звучало, то что болит это хороший знак, значит глубокие соли дермы не затронуты, нервные окончания живы. Это мне врач говорил.

ужас, реально, как будто коснулось всех нас...

У меня ожег на лице едва заметный, есть шрам, мама сделала мне ингаляцию паром так, в больнице лежали. Я ничего не помню. (

Девочки спасибо вам!!!

Я честно говоря в шоке, сколько людей меня поддерживают! Не ожидала....это даёт мне силу и верю ,что мы справимся!!!

Что бы я делала без этого чудо сайта...

Данёк спит уже с 9, мне как обычно не спится..боюсь заснуть и темпу проворонить...пограничная 37,8 держится...то 37,5...два раза ловила на 38 и сразу сбивали.

• Нравится 2

ВасинкаМама♥️, Таня, спать надо, тебе тоже силы нужны!!! Почему то тоже не сплю, ждала твоего сообщения что ли...Завтра будет легче и Дане и тебе, поспи немного

ВасинкаМама♥️,  Таня, ужасная новость(( Тебе сил и терпения, а Дане много много здоровья на долгие годы и скорейшего выздоровления. Если что, шрамы украшают мужчину, лишь бы быстрее прошел тяжёлый период для малыша.

Сердце каждой мамы –

Сеточка из шрамов…

Каждый плач ребенка –

Крошечный  рубец…

Сбитые коленки, 

Кровь из пальца-венки….

Без таких отметок

Нет у мам сердец…

Кашель и ангина,

Жар у дочки, сына…

Точечки ветрянки,

Ночи, что без сна…

Кабинет зубного,

Страх и слезки снова…

Держит мама в сердце…

Помнит все сполна…

Первые обиды-

Маленькие с виду…

Только сердце мамы

Чувствует их боль…

С каждым новым шрамом

Жарче сердце мамы…

«Ты не бойся, крошка,

Я всегда с тобой.»

Солнышки взрослеют,

Ссорятся, болеют…

Постигают взрослой

Жизни виражи…

Но все так же мамы

Собирают шрамы…

Отпечатки боли … 

Острые ножи…

Эта связь – как чудо,

Держится повсюду…

Половину боли

Мама заберет…

Если сможет – больше,

Только бы подольше

Сил ее хватило...

Знать бы наперед…

Если только надо,

Мама будет рядом…

Нужно – приголубит,

Нужно – помолчит…

Сердце каждой мамы

Сеточка из шрамов…

Но без этих шрамов

Сердце не стучит…

• Нравится 7

ВасинкаМама♥️,  Танечка, милая держись! Завтра схожу в церковь обязательно!

Tat85,  и вам желаю чтоб скорее все заживало!

• Нравится 1

у меня на попе шрам - 3х3 см, гладкий участок кожи, который не загорает и выглядит как засос, вообще не помню откуда он, не комплексую

Про пантенол я писала, у меня со смайликом как раз. Это номер один в аптечке на самом видном месте.

И какой бы ожог не случился, моментально ребёнка под ледяную воду не жалея на пару минут, потом пантенол пену обильно на пару минут, потом опять под ледяную воду и так чередовать до приезда скорой.

Старшему от брызг кипятка Скорая поставила степень 2, волдыри появлялись уже. Пока доехали до больницв(полчаса), разворачиваем из пелёнки (везли голого в начале осени, завернутого в одну пелёнку) - а там лишь лёгкие покраснения, хирург отпустил домой, сказал что отделались лёгким испугом, мазали 5 дней пантенолом 3 раза в день и первый день давала нурофен. Так что в такой ситуации важно не растеряться, а собраться и действовать. Я когда пихала его под ледяную струя, на секунду подумала - а вдруг заморожу его, потом подумала, что лучше пневмония какая нибудь чем слезающая кожа и боль.

Быстро все зажило благодаря этим мерам, Скорая похвалила за оперативность.

На меня тоже попал кипяток во многих местах, собой не занималась вообще, у меня две недели все жутко болело, спать не могла, потом кожа слезала.

Вот и я объявилась. Мы переехали неделю назад. Долго собирали коробки, сейчас все разбираю одна, тяжело. Миша в сад ходит, но после сада воюют с Ваней, чем мне жутко мешают в разбирании вещей.

• Нравится 7

Счастливый карапуз, надеюсь ты вернулась) !!! Не переезжай больше!)

• Нравится 1

А мне при сильном ожоге запретили под холодную воду, только по пару капель брызгать до приезда скорой, т.к сказали, что может быть шок.

ВасинкаМама♥️, Танюша, обнимаю тебя и Даню крепко((((( Ты себя не вини, это дело пару секунд. Что врачи говорят? Так страшно.. Держись, пожалуйста.

Девочки, при сильнейших ожогах никакого самолечения. Третья степень это много( Но дети сильные и очень быстро умеют восстанавливаться.

А мне при сильном ожоге запретили под холодную воду, только по пару капель брызгать до приезда скорой, т.к сказали, что может быть шок.

Конечно! Лить холодную воду на оголенную плоть. Ещё и инфекцию можно занести. Мало того, если это все сверху с одеждой, то и отдирать нельзя самостоятельно.

Я читала на немецком сайте тоже, что холодное, ледяное приносит дикую боль. Даже не знаю, не хочу даже разбираться...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...