солнце83 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Счастливый карапуз, Бедная!!! Какие всё-же детки разные. Я дочу очень много на руках носила и укачивала, очень хотелось подольше ей наслаждаться, но она с 3 месяцев начала протестовать(( Просто у нас до года строго спать только в кроватке, муж очень в этом категоричен, т.к боится синдрома внезапной смерти, а в кроватке датчик, который следит за дыханием. Т.е, если мы спим, то ребёнок спит в кроватке, поэтому, когда я не спала, всё время её на руках носила. А доча вот решила, что ей это не нравится (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Счастливый карапуз, сынок у тебя решил раньше времени повзрослеть. И днём не спать. А ночью как спит? Пробуй по -разному, не сдавайся. Найдёшь свой вариант. Мой сейчас днём спит на балконе, но чтобы ушёл в глубокий сон нужно бегать к нему пол часа и покачивать, выпавшую соску запихивать. Если перейдёт в фазу "глубокий сон ", 3 часа спит, на улице тоже могу пол часа коляску качать прежде, чем уснёт. И что интересно, на руках хуже теперь засыпает. Кладу в люлю ( как у тебя) и по попке хлопаю , соску в зубы он и засыпает . ★Васинка★, клевые Вы а что у сыночка на руках ? :-) Му-у-уся, спасибо, буду выяснять потребности, надеюсь на шею не сядет. солнце83, вот это песочницы!!! Детям работы на весь день нам бы такие... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Васинка! такие классные вы, но лайки закончились. Мы тоже с дочей любим так по вечерам бездельничать. Она спит на мне, я сериалы смотрю. И вот про поглаживания в точку. Кладу ее в кроватку, глажу пальчиком переносицу, головоньку, потом все тельце немножко с прижатием и вуаля - крошка спит. Солнце83, классные песочницы. Даже не подозревала, что такие существуют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Один недостаток ГВ изображен на рисунке. В остальном в ГВ одни плюсы для всех. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнце83 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Да, песочницы супер. Дети там часами купаются родителей не трогают))) Они всякие разные бывают. У нас они практически на каждой площадке. Летом жарко, моря нет( Спасибо городу за них. Ссылки скрыты. Правда потом этих чумазиков замучаешься отмывать))) Но зато сколько счастья и восторга у деток)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 мама Кирюши и Андрюши, у нас уже второй день то дождь то солнце то ветер и опять дождь. Гуляем с зонтиками. Катейк@, вот мой старший с соской засыпал, было полегче. А Ваня ни в какую соску не берет. Когда на руках качаю даю соску а он Ее просто лижет, но как только она выпадает в сторону то кричит. Но нормально не берет чтоб сосать. Про ночной сон - спит крепко, сладко. С 12 до 2:30 или даже до 3:30-4 утра, потом в 6:30 кушать и в 8:30, подъем в 10:00 где то. Перестал бодрствовать с 6 до 8 утра, фуф. Просыпается в 7 примерно, лежит улыбается, пропукается и вероятно сам засыпает - я сплю и мне он не мешает (когда с 6 до 8 бодрствовал то кричал). солнце83, обалдеть как круто у вас!!! У меня уже второй день не берет грудь.. Вообще не знаю, из за чего так.... Приходится сцеживать и давать в бутылочке.... Молока стало меньше (((( А сегодня как дела? У меня в вашем возрасте со старшим была такая фигня. Резко отказался от груди. Просто видел что вытаскиваю Ее и заливался в жуткой истерике. Две недели кормили смесью, ночью грудь брал. Вызвала консультанта по гв. Пробовали новые позы, всякие тонкости объясняла. Ещё две недели мы протянули на груди и снова отказ. Больше я не боролась и перевела полностью на смесь. А тебе желаю чтобы это поскорее прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Счастливый карапуз, У нас тоже был период когда днем только на руках, ложмшь орет, теперь дома в коляске катаю, спит, поначалу тоже качала на руках ложила в коляску опять орёт, итак несколько раз. Пеленала, еще клала на подушку на пооусидячее полужечаее положение помогало немножко.ну и кормление лежа.но думаю коляска спасла, теперь спит хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 (изменено) Пишу свои наблюдения, может кому поможет.вообщем моя начинала крыхтеть и плакать утром, все поджимала ноги к животике и так с 6 утра несколько часов.И кстати как бы я ее после кормления ночью не держала она не срыгивала,давала и капли Саб симплекс они конечно помогают вроде но не хочется постоянно давать их.начала я теперь после кормления держать ее столбиком животом к себе воздух сразу выходит и утром никаких крыхтелок.малышка спит спокойно.может конечно не Америку открыла ))) Изменено 2 июня 2017 пользователем Фануза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Счастливый карапуз, знакомая история про сон, только мой даже в коляске не спит. Днем уложить его почти не реально, а если уложу, то спит только на руках, так, часа 2 может проспать, если повезет, в каляску не переложить, там минут 10 поспит. Если куда-то идти, нужно с кем то, так как проснется, начинает орать, беру на руки, коляску нужно везти. Днем под грудью постоянно орет, но ношу, то кормлю, и так бесконечное количество, стараюсь час прошел и укачивать, но не всегда помогает, а если укачаю дома, не на улице, то спим минут 10-20. Самостоятельно уснуть в кроватке, коляске, кровати, это не наша картина. Ночью взял за моду в 4 утра просыпаться, видимо не может пропукаться, плачет, ест, носим, и так тоже по кругу. Я от этого тоже очень устала, сил нет, выспаться толком не могу ночью, так как он кряхтит, стонет, вздрагивает, этим себя будит, и меня. Днем не сплю, так как он постоянно на руках, не переложить никуда, плакать начинает, сам не бодрствует тоже, пару минут разве, я за это время или умываться бегу, причесаться, покушать не успеваю, если гулять, то пялю на себя что ближе лежит и быстрее надевается, так как это уже делаем под ор. У меня такое впечатление что я живу в аду, и этот ад никогда не закончится. Минуты радости когда сын не плачет, спит и улыбается. Девочки, кто-то из вас витамины для кормящих принимает? Если да, то какие? Так как нормально я не кушаю, может мне нужно что-то принимать? Сын высасывает из меня все соки, когда сосет, жажда ужасная. Смотрю на свои посты, и одни жалобы я пишу, когда же я напишу что сын спит, не плачет, ест, и я счастливая мамочка счастливого ребенка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 iriska131, Может попробовать слинг? На руках носить целый день тяжело, а тут и руки свободны и нагрузка меньше на позвоночник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Фануза, купили слинг с кольцами, так мне приходится его по 10 раз его пихать туда, обратно .он ест хаотично, и никогда не знаю когда конец кормления, когда он наелся. У нормальных деток как, мама положила под грудь, он поссал 10-15 мин, и отлип. У нас сосет минут 5, потом орет минут 5, потом сосет, орет, думаю может наелся, начинаю укачивать, а он кулак сосет. Опять под грудь, и так продолжается по кругу. Пустышку берет на пару мин, потом выплевывает, и снова орет. Но днём орет без слезок, но ножками и ручками дрыгает. Вечером, когда колики, то плачет со слезами, аж заходится в плаче, весь вспотеет, красный. Вечером его жалко, сердце кровью обливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 iriska131, пеленать не пробовали? Моя тоже начала во время трапезы руками размахивать, то пальцы в рот запихивает к сисе, а запеленую руки и святой ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Катейк@, Спасибки))) на ручках у него тадаааааам))))Носки))) тк царапки мы скидываем за секунду) а носочки не получается))) в ручки мерзлявый и в ножки как я))) Olesichka_Mama, Спасибки) муж тоже говлрит что я на всех кричу чтоб на руках не тоскали, не приучали.. А сама с рук его не спускаю))) но это далеко не так) это обычно у нас перед сном, после массажиков, смены пампов, когда мы все переделали и он еще не хочет спать)) про поглаживание маме своей сказала, так она так млего двоюродного уложила спать за минуту, хотя его вобще нереально уложить))) можно сказать матхэв) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 ★Васинка★, у старшего пися краснела, отмачивала в марганцовке, все прошло. Но потом на приеме у хирурга меня за это отругали. Типа от марганцовки маленький рубец может образоваться что потом будет мешать головке полностью раскрыться. Лучше отмачивать в растворе фурацилина. У закончился курс массажа и электрофореза. Теперь посвободнее со временем будет) И нас повторно обсыпало... лоб и щеки. Что-то я уже засомневалась что это цветение((( не может же он повторно зацвести. Убрала молочку, результата нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Гренландия 2 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2017 Девочки, привет! Мы вернулись! Очень за всеми соскучилась Сейчас начну вас читать. Моя пляжница в ленту)))) Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 iriska131, Наш тоже в 4 утра всегда встаёт, я кормлю, засыпает и во сне кряхтит, кричит. Если минут через 20 умолкает, то спать ложусь, если нет, то к себе перекладываю и руку на живот кладу. Так и спим. Может у вас жарко дома? Мы температуру 22 градуса поддерживаем. В кроватку, перед тем как переложишь, стелю тёплую пелёнку и тёплой пеленкой укрываю, потом одеялом. Только в этом случае не просыпается. Если в холодную кровать перекладывать - сразу глаза открывает с выражением лица "ты что мать обалдела". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 С возращением как отдохнули? Вы на самолете летали, расскажешь какие правила переплёта с малышкой? Дочка красавица и модница прическа на нашу чем то похожа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Фануза, Я после каждого кормления держу столбиком пока не отрыгнет, это не спасает от кряхтения с утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 iriska131[Если в холодную кровать перекладывать - сразу глаза открывает с выражением лица "ты что мать обалдела". ахаха у нашего такой же взгляд осуждающий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Малая уже 2 часа не спит, лежит в кроватке, дрыгается, по сторонам смотрит. Не знаю, укачивать на ручках или пусть гуляет раз не плачет? КсюЗолотце! Такая класснючая малая! С прической уже! Мы почти лысые по сравнению с вами. И платье такое нарядное, просто принцесса! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 iriska131, я сегодня начну принимать алфавит мамино здоровье. Я его и в беременность пила. Попробуй носить его животиком на руке, чтоб голова к локтю была, а животик на твоей ладони. Если он много воздуха заглатывает, то от этого может так есть беспокойно, и спать... еще можно ванну с солью принимать, она его расслаблять будет. А еще можно классику включать, детки начинают прислушиваться, а потом сами засыпают. Ksu.zolotce, малышка супер! Как съездили? Народ ждёт подробностей! У нас сегодня прикол был. Кормила свою лежа. За ней поставила телефон. Она поела и начала отваливаться и закрывать глазки. Случайно повернулась и увидела в телефоне свое отражение... дальше маська минуты три болтала с телефоном подрыгивая ручками и ножками. iriska131, я сегодня начну принимать алфавит мамино здоровье. Я его и в беременность пила. Попробуй носить его животиком на руке, чтоб голова к локтю была, а животик на твоей ладони. Если он много воздуха заглатывает, то от этого может так есть беспокойно, и спать... еще можно ванну с солью принимать, она его расслаблять будет. А еще можно классику включать, детки начинают прислушиваться, а потом сами засыпают. Всем мамам посвящается! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 солнце83, крууууто, мечта любого малыша) наверное в конце гулянки все малыши похожи друг на дружку и мамам трудно отличить своих :D Ksu.zolotce, замечательная кнопуля! шевелюра шикарная, да еще и с укладкой! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Ksu.zolotce, какое платье у вас красивое)) хорошо отдохнули? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 а я горе-мама, только вчера обнаружила на затылке у дочи скатавшиеся волосы, пришлось обстригать( как бороться со скатыванием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 iriska131, ох как я тебя понимаю. Только мой на руках спит максимум 10 мин и просыпается. Старший хоть спал на руках помню часа по 2-3. В коляске я пробовала дома укачивать, орет все равно. Или просто надо дольше ждать. Про витамины - обязательно пей иначе весь организм посыпется, витаминов разных много. Я витамины не пью, так как в смеси лактамил вроде все витамины есть. Вот закончу пить смесь тогда пойду витамины покупать. Девочки а кто нибудь пьёт йодомарин? Помню гинеколог говорила всю Б пить и весь период кормления (проблем с щитовидкой нет, гормоны в норме). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения