Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Му-у-уся, у нас также ГВ пока, на дневной сон иногда пропускаю и даю смесь

marishka-yarik, я никак смесь подобрать не могу. От всего на пояснице красное пятно размером с рубль... И просто смесь она не пьет. Если 20-30мл выпьет - уже достижение! Поэтому просто так продукт не перевожу, в каши подмешиваю.

Я в каши тоже смесь начала подмешивать. Варю уже крупы обычные, еа воде, потом ложу смесь. Гречка так прокатила)))

Мы сегодня были у подруги на даче, тоисть то даже не дача, а старый дом родителей мужа, она там грядки сажает. Дамир в тазике с водой на улице плескался, у нас сегодня жарааа... Немного подзагорели мы с ним)))

• Нравится 2

Olesichka_Mama,  мои перестали тошнить, у одного была температура 38 один день, это потому что в нем инфекция немного застряла, он перестал тошнить и не какал. Сейчас нормально уже все, думаю надо им подавать что-то , бактерий каких-то, а то Гришу пятнами в его любимых местах опять обсыпало.

Девочки, я помню тут писали свои ники в инстаграмме или контактах, кто есть на таких ресурсах, киньте плиз еще раз, кто не против. Вот не могу ту страничку найти... Установила недавно инстаграм, хотелось бы вас повидать)))

Катейк@, печальку ты пишешь...

melnichuk5375- вот мой ник в инсте.

Вообще, инстаграмм не люблю, так, от безделия скачала, когда Дамир спал))

ipolinko

• Нравится 3

marishka-yarik, я никак смесь подобрать не могу. От всего на пояснице красное пятно размером с рубль... И просто смесь она не пьет. Если 20-30мл выпьет - уже достижение! Поэтому просто так продукт не перевожу, в каши подмешиваю.

мы сейчас пользуемся Нутрилон 2 гипоаллергенная, устраивает. 200 мл в легкую с ложечки скармливаю, вот только ночью не прокатит ложечка( И в каши тоже мешаю, а еще едим каши Флер Альпин на козьем молоке, вкусные они очень) может вам попробовать? может от них не будет пятен? и они очень питательные

ipolinko, ну прекрасно, что инфекция мальчишей покидает! пинок ей для скорости!

девочки, вот такой вопрос на засыпку: нужно ли сейчас приучать к соске? Во время прогулки Уля стала брать в рот тканевую этикетку на молнии толстовки, и так засыпает с ней во рту. С одной стороны змей-искуситель шепчет мне "попробуй купи соску", с другой стороны "одумайся, люди отучают, а ты приучать будешь!". Но ведь с соской легче будет от груди отучить ночью? или нет?

marishka-yarik

А если у нас на кисломолочку высыпания эта смесь тоже не подойдет?

Я иногда предлагаю соску в надежде,но увы.Просто надоедает,что меня использует ночью частенько вместо нее,т.к сосательный рефлекс еще сильный.

Tat85, вот у нас как раз как у Васинкиного Дани на коровье молоко высыпания (следовательно и на кисломолочку тоже). Это я так предполагаю. Но там есть молочный белок, но он вроде как расщеплен частично.

Может вам стоит попробовать, так сложно говорить, детки ведь разные. Я уже думала на козьем смеси покупать, но дерматолог предложила эту и нам она подошла

marishka-yarik, соска лучше веревок, но думаю она не возьмет)

ipolinko, вот веселуха, двоих сразу лечить. Не болейте больше.

• Нравится 2

marishka-yarik

Наверно попробую.Сколько можно в начале мл дать?Я тоже думала уже про смеси типа Нэнни,но взяла козий йогурт во Вкусвилле,дала пол чайной ложки,тут же пятна у рта. (

А Ваня иногда во сне начинает уголок одеяла сосать,или руку мою,потом понимает что это не то,начинает хныкать.)

marishka-yarik,

Наверно попробую.Сколько можно в начале мл дать?Я тоже думала уже про смеси типа Нэнни,но взяла козий йогурт во Вкусвилле,дала пол чайной ложки,тут же пятна у рта. (

А Ваня иногда во сне начинает уголок одеяла сосать,или руку мою,потом понимает что это не то,начинает хныкать.)

блин, а может в этом козьем всё-таки еще коровий был добавлен? вот и выплыла реакция

Ksu.zolotce, первый раз слышу такие страсти про энтерофурил....Надо будет почитать в инете,что к чему.Применяли сами его не часто,может пару раз .Но в поездки всегда брали его с собой, по настоятельной рекомендации врачей( если заходил разговор о том,что мы летим с детьми куда-то) и очень многих наших знакомых и родственников.

ВасинкаМама♥️, очень рада,что Данечке уже полегче и он ходит по коридору!Отличные новости!

Изменено пользователем Лакоста 7

Ханне сегодня 1.1,из нового полщать начала сиабильно на четвереньках и ходит у опоры по всей квартире или ходит с каталкой-тележкой,ходунки не любит,я ее туда и не запихиваю,зато сын в них гоняетббтак ккк рни в форме машины)

• Нравится 7

Привет, девочки. Не читала что выше, вот виду сообщение Перелин. Читаю и радуюсь!! Ханна умничка)) у подруги моей сын пошел в год и 6 месяцев, живут в Англии. Врачи вообще не волновались, и все и получилось хорошо. У нас бы так мозг вынесли за это время. В каком-то смысле это здравый подход...

• Нравится 3

marishka-yarik, я всегда считала, что лучше соска, чем пальцы и всякие одеяла. На твоём месте даже не знаю, мне оч сложно было, когда меня вместо соски использовали и поэтому вопрос даже не стоял. Знаю случаи, когда на время отлучения от груди мамы дают соску, дети потом быстро и от неё отказываются.

Лакоста 7, та понятно, я тоже когда то не знала и это лекарство было в домашней аптечке.

Сделали Миле манту сегодня.

• Нравится 1

А мы проверили сегодня результат,норма до 10 мм папула.

Привет, девочки. Не читала что выше, вот виду сообщение Перелин. Читаю и радуюсь!! Ханна умничка)) у подруги моей сын пошел в год и 6 месяцев, живут в Англии. Врачи вообще не волновались, и все и получилось хорошо. У нас бы так мозг вынесли за это время. В каком-то смысле это здравый подход...

тут еще важно разделять,почему ребенок не идет,у Ханны явно массы не хватает,а значит и мускалатура слабее,сейчас она стала чуть больше набирать и пошел прогрес,то есть ей не таблетки и массажи были нужны ,а каллорий побольше. Старший поздно пошел,но он трусоват,острожничал,поэтому когда пошел в 1.5 ни разу не упал,только углы иногда сшибал и ночился на скорости,как маленький вихрь. До сих пор так носится)))
  • Нравится 1

perelin//, А сколько Ханна сейчас весит?

marishka-yarik, Моя тоже лохматая, не знаю что с волосами делать, стричь наголо рука не поднимается, все таки девочка и это только временное облегчение для мамы, потом все равно отрастут, а хвостики делать не получится, волосы редкие. Стричь тоже не дает, челку кое-как постригли, 10 раз ровняли, т.к. вертится постоянно. С мальчишками было проще в этом отношении))

Лакоста 7, Про энтерофурил это старая инфа, я давно читала, там речь идет не столько про вред, сколько про недоказанную эффективность. А если не доказана эффективность, то смысл его назначать. Хотя у нас полно лекарств с недоказанной эффективностью, которые продолжают назначать. В оконцовке Франция поставила противопоказание на прием детям до 2 лет. А на счет смертельного случая я не верю что от Энтерофурила, т.к. он не всасывается из кишечника в организм. Скорее всего была какая то кишечная инфекция, не просто же так мамаша начала лечить ребенка сама, вот может от обезвоживания и интоксикации умер ребенок, а не от лекарства, имхо.

• Нравится 1

perelin//, А сколько Ханна сейчас весит?

marishka-yarik, Моя тоже лохматая, не знаю что с волосами делать, стричь наголо рука не поднимается, все таки девочка и это только временное облегчение для мамы, потом все равно отрастут, а хвостики делать не получится, волосы редкие. Стричь тоже не дает, челку кое-как постригли, 10 раз ровняли, т.к. вертится постоянно. С мальчишками было проще в этом отношении))

Лакоста 7, Про энтерофурил это старая инфа, я давно читала, там речь идет не столько про вред, сколько про недоказанную эффективность. А если не доказана эффективность, то смысл его назначать. Хотя у нас полно лекарств с недоказанной эффективностью, которые продолжают назначать. В оконцовке Франция поставила противопоказание на прием детям до 2 лет. А на счет смертельного случая я не верю что от Энтерофурила, т.к. он не всасывается из кишечника в организм. Скорее всего была какая то кишечная инфекция, не просто же так мамаша начала лечить ребенка сама, вот может от обезвоживания и интоксикации умер ребенок, а не от лекарства, имхо.

хм сколько весит не знаю,в год она весила 7300,через неделю 7600)) взвешивали оба раза у врача,но весы разные.через неделю пойжем на прививку ,надеюсь больше 8кг.

perelin//, Напиши потом, сколько весит, а то у нас тоже проблема с весом, в 1г.1м. 8100

Мамулёк, нет, не от обезвоживания и не от интоксикации. Он не просто с недоказанной эффективностью, так ещё и опасен детям меньше 2-ух лет. "В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет."

Мамулёк, я вот подстригла и теперь её все мальчиком называют( думаю ушки проколоть. Или бэйджик повесить :D

Я вот про серьги вообще не думала, а надо бы, лежат ведь такие красивущие))) Чёт не знаю, когда Миле уши колоть.

Сдавали же Миле оак. Гемоглобин хорошо так вырос, был 106 (в феврале), сейчас 117. Это без всяких препаратов, хотя наша педя и говорила, что вот низковат, железо бы попить. Я не сомневалась, что сам поднимется.

Вообще кровь без каких либо отклонений в этот раз.

• Нравится 3

ipolinko, хорошо, что быстро проходит все!

marishka-yarik, Варя сейчас соску очень редко берет. В основном сушки грызёт. Тут и зубы чешутся и вкусно )))

• Нравится 1

marishka-yarik, бантик прибей)))

• Нравится 2

Мы проверили манту - все ок. Сделали второй полиомелита и хиберикс. Теперь будем ждать вакцину кпк.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...