Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

iriska131, я валяюсь) лайков нет...

Olesichka_Mama, думаю, быстрее кашель пройдет в это раз. Тепло все таки.

• Нравится 1

А мы блин взяли за моду какать на улице, и часто приходим с красной попой, так как жара, и быстро там всё преет. Хоть от дома не отходи. Я то вожу все с собой, и салфетки, памперсы, присыпку, так Дамир орёт как потерпевший при смене пампа.

iriska131, я валяюсь) лайков нет...

Olesichka_Mama, думаю, быстрее кашель пройдет в это раз. Тепло все таки.

я уже тоже валяюсь)) Дамир в 10 уснул, скоро и я баиньки. Пива не брала в этот раз, вчера выпила две бутылки, так ночью 4 раза в туалет ходила, ну его))
  • Нравится 1

iriska131, у нас стал в 2 часа ночи какать, я ему смесь то навожу, почти неадекватна - на автомате, а попу мыть это вообще ад, свет включи, всех разбуди, помой, рядом положи и жди, когда уснет, чтоб переложить потом.

story//, классно, мы в этом году никуда пока толком не выезжали за город, планируем в пятницу на юбилей бабушки в деревню, смотреть коз, кур и кроликов) вот хочу его разуть там в травке, чтоб ногами походил немного по земле

ВасинкаМама♥️, ураа, хорошо, что вас быстро выписали, выспишься дома наконец))) Даня тоже отдохнет.

Люблю_птиц, Мой часто босиком бегает на площадке, ну у нас регулярно убирают и мы сами метем иногда...

У нас тоже были такие ночи, но я салфетки использовала влажные, и он без проблем засыпал.

Olesichka_Mama,офигеть) чудо ребенок!молодец!

• Нравится 2

story//,  Вероника в обуви лучше ходит, чем босиком.

Сегодня приехал муж. Говорю 'поцелуй папу', она открывает рот и целует. Так трогательно и смешно.

Спасибо Светик, я сама офигела.

ВасинкаМама♥️,  очень рада, что вы дома. Я кашель лечу компотом, водой, мёда даю на кончике ложки. Но мед не рекомендую, он аллерген, но нам подошёл, смягчает горлышко.

Olesichka_Mama, я себя ловлю на мысли постоянно, что в детях уже столько заложенно, мы своими действиями или бездействием, глушим в них их потенциал. Многие вещи они могут! Взрослые не верят и делают это за них!

Тормозят развитие.

• Нравится 5

Олеся мама, как у вас с Никусей дела?

Свет, согласна. Вот у нас так с едой. Я пытаюсь её кормить, она требует тарелку ложку и хочет есть сама. Я что-то разрешаю, но контролирую процесс, подкармливаю, не даю руки засовывать. Но наверное она смогла бы поесть сама.

Olesichka_Mama, надо отдать ложку! ))))У нас в яслях дети оч. Рано начинают есть сами, пить из кружки, пользоваться обычной посудой и не разбивать, даже обувь одевать (ясли до 3 лет у нас). В саду (с 3 до6) дети сами накладывают себе еду, столько сколько хотят, учатся оценивать))))) В саду есть время на детей, удивительно) а дома на детей нет. Все сделаю за него сама.... печально. Ведь правда приходят в сад 80% детей, не умеющие, не хотящее скорее)))) одевать обувь. А должны уметь. Не шнурки конечно.

• Нравится 4

Olesichka_Mama,  ни чего себе, какая Вероника умничка)))) я еше и не купила горшок.

У нас все вроде хорошо. Лезут 4 моляра, из за этого уже как две недели сопли и кашель ( или не из за этого)) и еще затылочные лимфоузлы увеличены(

Я захожу, хочу что-то написать, сразу дела какие-то и выхожу.

ВасинкаМама♥️,  очень рада что вы уже дома. Дома Даня быстрее поправиться.

Kate_25,  у меня тоже не КД, я и не жду в ближайшее время.

• Нравится 1

Olesichka_Mama, Какая Вероничка молодец! Дамир на горшке, это пока из области фантастики. Купила ему икеевский, еще наверное пол года назад, воот только сейчас показываю на горшок и говорю что туда нужно пись-пись делать. Но когда сажу его на горшок, он сразу встает.

• Нравится 1

iriska131, у нас тоже икеевский горшок и точно такое же отношение к нему, за пол года так ни разу и не использовал по назначению)

Ванюхич заболел (((папа притащил заразу, сначала сам валялся, теперь вот Ваня. А мы как раз на прививку были записаны)

И у нас с горшком никак. были попытки, я ему объясняла, что у кошечки свой горшочек, у мамы свой, а гошин тоже стоит. гоша посидел пару раз, даже сам пытался залезть, но дела туда не делает.

ВасинкаМама♥️,  с выпиской Вас!

Olesichka_Mama, я себя ловлю на мысли постоянно, что в детях уже столько заложенно, мы своими действиями или бездействием, глушим в них их потенциал. Многие вещи они могут! Взрослые не верят и делают это за них!

Тормозят развитие.

Света вот прямо в точку! У меня со старшим беда, привык что все за него делают!

Olesichka_Mama,  круто) Вероника очень сообразительная девочка))

Мой берет горшок кричит ,, ААА, но это потому что мы так говорили ему, а не потому что какать хочет! Но если подловишь все дела делает, хвалю и прыгаю при нем хлопая в ладоши)) у нас появилась положительная ассоциация с горшком, это большой успех в правильном направлении))

Девочки, Федя съел кусочек банана, и стал опять леопардом, расчесался весь, купила гель Фенистил, мажу его. Он ночами просыпается покушать и почесаться ,жесть..

iriska131,  прикол)) целует папину фотку) такой нежный мальчик))

Где у нас Муся? У них 2 недели по ветрянке...

Я привику пока искала, потом только прочитала, что нужно колоть в первые 72 часа после контакта, мы в пролете..

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 4

Стори вопрос как к профи как заставить есть 3 летку самому,орет ,чтобы я кормила,Ханне сейчас ложку дала,почти все сама поела.а сын максимум йогурт поест(но он аам по себе есть не любит

story//,  Света)) я балдею от Ваших правил)) представляю сколько в наших яслчх дети бы на пол еды насыпали)) А еще и лица поваров и нянечек вижу!! Они вымеряют количество еды половником,,не больше, ни меньше.. Мой Даня хотел обычно 2 котлеты без гарнира, вместо одной положенной)) никто не давал)

У нас тоже у Феди немного сопли текут, но у нас жуткий ветер( может погуляли так.. а может после кпк прививки, но уже почти 3 недели прошло..

Kate_25,  Ванюшке на выздоровление @@@@

Да Настя пропала что-то..

• Нравится 2

Катейк@, Про наши дет сады ты в точку))

Катейк@, у нас все тихо, как в танке. Думаю, что нас и в этот раз пронесло... Мне кажется, что он переболел, но очень уж в лёгкой форме раньше... У нас же в группе карантин по ветрянке был уже раз шесть или семь за 3года. И в предыдущие карантины совпадало, что он в течение недели заболевал ОРВИ, с кашлем, соплями, рвотой и тт. Может это организм так реагировал? А? Как считаете?

Горшок. Мои хоть сидеть на нем стали немного, сажаю после сна, прогулки, иногда результат в горшке есть. Никита всегда пытается, сидя сам на своем горшке, вырвать из-под Гриши его. Пробовала менять их местами, все равно чужой нужен.

• Нравится 6

.с горшком у нас спорные результаты! Какает Варя исключительно на него! Но пописы не все ловим в горшок.

Сейчас Варя начала понимать, что отписаться не приятно. Описания и стоит рыдает! Но на горшок садиться отказывается при этом.

Получается, что это я ее ловлю и сажаю. Сама она ещё не созрела до него.

Сегодня наконец выяснили причину болей в коленях у Егора! Это плоскостопие! Прописали лечебные стельки. Едем довольные домой! Но для того, чтобы это выяСнить, нам понадобилось два раза съездить в центр москвы и один раз в Мытищи на МРТ... Короче жесть! Наш местный хирург просто махнул рукой, типа все пройдет само (((

• Нравится 2

Настя и мы скучаем по вам)! Лере здоровья, и чтоб с док-ми было тип-топ.

Катя, Ване здоровья!

Катя, Феде @@@@@@@@@@, чтоб не чесался.

Олеся, Веронике здоровья! Молодец, что отметилась.

Маша, ну как его заставишь?! Просто не корми) читай книги и разговаривай.

Девочки, я когда пришла в ясли на практику, сама была в шоке. Я долго сама надевала Данилу обувь и кормила. )))) Так же быстрее). Еду конечно себе накладывали, те кто может. Наливали в стакан шорле. Данил научился в саду пользоваться столовыми приборами, завязывать шнурки. ))))) вот такие мы родители.

Хааа, вспомнила, я еще практиканткой в саду, ринулась помогать обуваться) меня остановили. )))

Изменено пользователем story//
  • Нравится 4

Му-у-уся,  фиг знает, может антитела проверить Вам, слышала про многих детей, почему-то устойчивых к ветрянке, я бы проверила а/т, и прививку всобачила.

У меня девочки уже глаз дёргается. 2 недели до отпуска, я перестала таскать детей по людным общественым местам и магазинам, но зараза нас преследует. Вчера знакомые на площадку пришли, 4 дня темпы 39, на 5-й день пришли на пошадку, здрасьте, мы с Вами поиграем.. я ушла с площадки

Сегодня перед магазином встретили ветряночного друга нашего, с которым были на улице в контакте.. пипец, в шаге прошли, зашли в магаз, у меня челюсть отвисла... а че таково..

Му-у-уся,  поздравляю! Хорошо что нашли причину болей.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  Лерочке @@@ ! Не пропадай!

Ничего ж себе! Че ты там с мужем делаешь? Что в инет не дает сесть??

• Нравится 1

story//, Егор когда в сад пошел, уже вовсю ел вилкой и учился ножом работать. А, и шапку завязывал на бантик....

А с тех пор, как свекровь к нам поближе приехала, он разучился завязывать бант, обувался до нашего переезда только с помощью, и вдруг забыл, как застёгивать рубашку и ширинку! Я была в сильном шоке от ТАКОЙ помощи и заботы!!!

После нашего переезда отношения мои с ними стали намного прохладнее, но хотя бы острых конфликтов и всяких гадостей я в свой адрес слышу в разы меньше. И ребенок снова становится самостоятельным. И уже помогает мне во многих делах. И снова он полюбил читать. Они с папой сейчас на ночь читают хоббита. Сначала Егор полстраницы А4 мелким шрифтом, потом Антон 2-3страницы. Пошли на пользу и одному и второму ))) муж стал более общительным, появились интересные сравнения. Не зря говорят, что чтение развивает! )))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...