Минимух 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Kate_25, а ты еще подумай, как на твою работу повлияет ребенок. То, что без ребенка тебе она нравилась/не нравилась - это одно. А теперь у тебя добавятся больничные с ребенком, в командировки не сможешь ездить какой-то время, далеко ли работа от детского садика... Как к этому начальство отнесется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Да, девочки, малыши оооочень часто болеют в детском садике первый год. Очень редко, когда болеют не много, прям как исключение из правил. У нас сидели на больничном по очереди я, муж и бабушка. И это при том, что мой ребёнок ходил с кашлем и насморком в садик и не отсиживался неделю после болезни. Второй год так много болеть перестал, раз в пол года. Но я на работу летела. Очень рада, что между декретами успела отвлечься. Сейчас уже не так тянет выходить, потому что знаю, что с двумя будет ещё сложнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Kate_25, я бы на более интересную вышла. Если тебе предположили, что вернешься, значит ждут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Спасибо за мнения)) вообще мне говорили, что если захочу, то милости просим, но на тот момент детей у меня конечно не было... Да с больничными засада получится скорее всего, моя мечта с двумя детьми раз в месяц стабильно на больничном... Мечта =сестра))) так то о больничных я не мечтаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ksu.zolotce, Не успели( в понедельник планировали,а в пт ЧП случилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Kate_25, ты когда собралась выходить? Я бы пошла туда, куда ноги идут! Женшине можно не думать о з.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 (изменено) Kate_25, я б тоже вышла бы на интересную работу) пусть с меньшей з/п. На работу нельзя ходить как на каторгу. Ksu.zolotce, Мой старший во второй год дет сада болел больше, чем в первый(( Изменено 5 июня 2018 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Мальчишки у меня тоже кстати в первые года сада почти не болели, зато в этом году с января по март очень часто болели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Я так по окружающим смотрю, что болеют именно больше в первый год дет сада дети болеют, что логично. Но возможно по каким то причинам первый год у кого то проходит более имение, в Реале я таких не встречала)))) У нас уже третий год пошёл и спад в болезнях был начиная со второго. Вообще норма до 10 раз в год болеть, включая лёгкие простуды. А я кстати насморк болезнью не считаю, так то сын три раза болел с темпой за прошедший год. Если бы не его лимфоидная ткань вообще было бы все замечательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 девочки нужне совет, м у меня давно начались наверное с 5-6 месяца ребенка, шли интенсивно и болезненно, а в этом цикле просто мазня третий или четвертый день ,начинаю себя накручивать ,что со мной такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Ksu.zolotce, аденоиды у сына разрастаются как раз из -за недолеченного насморка. Из-за частой встречи с инфекциями, и после болезни ткань не успевает уменьшится и придти с норму. Смотрела видео Комаровского про них? Я в первый год тоже с насморком водила, так к весне сын хрюкал как поросенок и в нос говорил и спал с открытм ртом. Потом я перестала водить так и аденоидами в этом году не пахнет. perelin//, для начала тест сделай))потом к гине. Я бы узи сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 У меня до сих пор нет месячных (((жду их, но я ещё грудью кормлю. Лера начала мне майки задирать в общественных местах, когда ей хочется титю, мне это не нравится, но я психологически не готова её лишить груди, ведь я так боролась за гв (((мальчики максимум до 10 мес соседи и сами бросали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 perelin//, На УЗИ, и тест перед ним. мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Я этого этапа помню боялась...слава Богу,что мы уже почти 3 месяца без гв...жалко немного было сразу..мне нравились кормить..но когда я поняла,что грудь опять только моя,то и забыла о тоске) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Катейк@, да, я про аденоиды знаю все))) Самое неоспоримое, что это наследственность и можно избежать разве что дома сидя до 8 лет с мальчиком (с девочкам до 7 лет) и избегать любых контактов с людьми дабы не заболеть. Все дети ходят с соплями по миллион раз в году, но лимфоидная ткань разрастается не у всех так, чтобы потом пришлось ее удалять. Я про сопли и сад писала в том разрезе, что вот моя подруга с дочкой при болезнях сидят по минимуму две недели после выздоровления, если сопли тоже минимум две недели, а мы отдавали с остаточным насморком, кашлем и через день после темпы. Кстати, в итоге они тоже удаляли аденоиды, хоть и берегут ребёнка чересчур. Удаляли потому что были постоянные отиты и падал слух. В садик почти не ходили первые два года. Мама уже седьмой год в декрете)))) Вот о чем я очень жалею, что не сделала сыну маленькому прививку от пневмоккоковой инфекции(((( Это единственное, что хоть как то могло помочь ему, но и тоже небольшой процент. Ещё нам ЛОР рекомендовал переехать жить на море, ха-ха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, и моя уже неделю как в общественных местах начинает мою грудь искать, причем не поесть, а поьаловаться. Я тоже в смешанных чувствах. Вроде бы можно уже отлучать, но часть меня Не хочет этого! Я оказалась из тех мам, кто кайфуеттот всех аспектов гв. Мне приятно кормить и я чувствую нашу особую связь во время кормления. И вот даже страшно, что завершив ГВ, дочка от меня отдалится.... Из плюсов: надеюсь, что станет более самостоятельной и начнет получше есть основную еду. Читаю про методы отлучения и плачу)) так жаль завершать. Хотела до 2х лет кормить, но думаю психологически это не будет полезным ни для меня, ни для дочки (как-то я чересчур привязалась к этому процессу). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 myasha, Я тоже кстати думала, что кое-кто от меня отдалится. Фиг там. В 1,2 почти закончили ГВ, но до сих пор он мне при каждом удобном случае руку под футболку сует и за грудь держится. И засыпает на мне сверху лежа) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 ipolinko, и не пытается при этом к груди присосаться??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 (изменено) Это миф, что ребёнок отдалится от мамы при завершении гв. До 3 лет точно (у нас потом в связи со второй беременностью сына пришлось на папу переключать намеренно) Матвей был оооооочень мамин. А вообще ещё и от темперамента ребёнка все эти процессы зависят. Изменено 6 июня 2018 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Кстати да, когда нервничает пихает мне руку под майку ((( Девочки, что для вашего удобства и для удобства детей самое важное на отдыхе? Много ли вещей брали? Мужа моего ещё за 600 км от Питера отправили в камандировку, до 21 числа, а у нас вылет 21 уже, взял отгул на 21 июня, на еюсь успеет собрать свои вещи. Я не собираю потому что вечно виновата, что не то взяла или ещё чего))) сразу предупредила. Купила ему маек, вот уверена что опять не те на его взгляд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Девочки, я такая же про ГВ. Планирую, завершить к отпуску. Не знаю почему... мой мало сосет днем. В основном ночью. Вот думаю, может спать лучше будет. У кого детки ничего не едят ночью? Есть такие уже? Мы были у окулиста. Все ок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 story//, ночью стабильно просыпается, даю смесь, советуют воду давать, но у нас тогда не засыпает и просит есть все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 (изменено) мама Кирюши Андрюши и Лерочки, я стараюсь по минимуму брать. Раньше, наберу платьев, а хожу в шортах и вечером)))) Мы еще всегда на море, или возле бассейна, т.е. одежда не пачкается). Я вот тоже думаю, что Тиму взять в самолет. У нас вообще опа будет. Рейс в 4 часа, 3 часа лету, я думаю, я сойду с ума с ним. Люблю_птиц, я стараюсь, отвлечь соской, или просто рядом кладу, а он орет, именно хочет есть похоже. Приходится давать. Интересно, как долго это продолжаться будет?. Старший с года не ел. воду не пробовала давать я. Изменено 6 июня 2018 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Я планирую осенью завершать ГВ, но не уверена, что получиться. Буду по Ники смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Ksu.zolotce, я про аденоиды вообще ничего не знаю( вообще про болезни мало всегда интересовалась, у нас врач хорошая женщина-педиатр была, жила по соседству, как то на нее полагались всегда и слушались, поэтому наверное не интересовались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 (изменено) story//, Мила ночью не кушает. Люблю_птиц, так если инфа про аденоиды не актуально, то и знать ее не обязательно) Поэтому хорошо, когда мало знаешь, потому что все хорошо)) мама Кирюши Андрюши и Лерочки, я собираю чемоданы для всей семьи)))) даже мужу в командировку) Но он на меня не ворчит, а весьма благодарен. Если бы ворчал, собирал бы сам. В отпуск, конечно, лучше много вещей не брать, чтобы не таскать лишнее. У меня список с последней поездки остался, на него и ориентируюсь. Изменено 6 июня 2018 пользователем Ksu.zolotce 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения