Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

iriska131,  просто с первым у меня похожая картина была, получала а/б и я и сын. Может ему попробовать бифиформ подавать ?

мама Кирюши и Андрюши,  а рост? У нас вес был 5550 и рост 59-60 но мы по сравнению с вами вообще худики.

Мы ещё большие худышки, рост 60, а вес 4700

• Нравится 1

Мы сегодня были на узи сердца: всё хорошо.

Ну и слава Богу! Пусть все наши детки будут здоровыми!

• Нравится 1

Девочки, как заставить учить свою крошку голову на животе поднимать. Ну невкакую она. Ложишь на живот, а она голову на бочок ложит и лежит так пока кричать не начинает

• Нравится 1

Мирабель//,  попробуй заинтересовать погремушкой.

Мирабель//,  можно ещё грудью заинтересовать, мой сразу ее ищет и находит )

солнце83, мы дом снимали на Кипре.

Мирабель//, у нас тоже самое было, и в положении на животе на игрушки совсем не смотрит до сих пор, поэтому заинтересовать не наш вариант. Я аккуратно головку сама поднимала и поворачивала, а она по чуть чуть доли секунды держала ее. И ещё часто столбиком носим, столбиком проще голову удерживать, так тоже тренировка мышц идёт.

• Нравится 1

Моя начала просыпаться ночью каждые два часа, я не могла понять от чего. А сегодня днем не могла уложить без укачивания на руках. Только сажусь или кладу ее - просыпается и начинает искать соску (сытая точно). Теперь пытаюсь убрать соску и качание, получается плохо, плачет. Я в расстройстве, ничего ее не беспокоит ведь, сама приучила.

Света, как по мне, то это абсолютно нормально хотеть ребёнку сосать - удовлетворять сосательный рефлекс и успокаиваться при этом, чувствовать себя хорошо при укачивании - у мамы в животике при ходьбе ребёнок качался. Плюс ещё для животика лучше находится в вертикальном положении - дети любят, когда их так носят, и опять же сосать - лучше работает перистальтика кишечника. Это я к чему)) отучите потом от соски дочку, придёт ее время; отучится и от укачивания ещё и лишни раз на руки не пойдёт, когда вырастет)) дети так быстро растут :)

Меня немножко удивляет, когда не понимают, почему ребёнок сам не лежит, а хочет к маме. Он 9 месяцев был с мамой, а здесь вдруг лежи сам!)))))) Потихоньку отвыкнет и научится обходится без мамы.

Записалась на 10 число ставить дочке прививки: гексаксим (инфанрикс гекса у нас в Украине нет) и ротарикс. БЦЖ до сих пор не сделали((

Мирабель//, много, много @@@@@@@ для твоей принцессы! А в вифероны и т.д. я не верю и не доказано, что они помогают. Мне было бы страшно давать такой крохе подобные лекарства. У неё сейчас мега иммунитет впринципе. Но есть, как есть, поэтому пусть выздоравливает побыстрее и тебе стальных нервов!

• Нравится 2

Катейка, мы давали биогаю и бифидумбактерин, сейчас даем пробиотик спец для кесарных деток колофлор кесарио называется.

Ksu.zolotce,  да я с тобой согласна, меня изменение поведения удивило. Сегодня опять всю ночь продрыхла без соски и укачивания. Просто раньше поест, насосется и баиньки, а соску недавно совсем дала ей, хотя засыпала всегда без проблем. Наблюдаю сейчас, не хочу, чтобы просыпалась ночью от того, что соску потеряла.

Му-у-уся,  с отличными новостями!

Svetofor, у тебя вообще дочка умничка :) , но у всех бывают хорошие и плохие дни.

Я помню малому покупала соски, святящиеся в темноте, чтобы легко найти ночью можно было))

Ох, девочки! Всем привет, наконец то вас дочитала!!! Ксю золотце и Мама Кирюши и Андрюши - красивые девчушки у вас!!!

Мирабель//, у меня та же фигня, только мой кулак в рот сует и насасывает лежит, а голову не поднимает.

Наши дела вроде около дела, живот то болит, то нет. Мы уже привыкли, справляемся, помогает массаж, поджимание ножек, выкладывание на животик перед едой, и эспумизан даю, когда кранты совсем. Узи делали суставов и животика - все хорошо. Вчера сдали анализы. На прием пойдем во вторник, посмотрим прибавку

• Нравится 4

Дочитала, что Мирабель давала ребёнку Амбробене от кашля. Я в шоке! Я, конечно, прошу прощение заранее, но это ужас и кошмар. Если у нас врачи отставшие от современной медицины, то уж мамы просто обязаны искать адекватных или самим хотя бы попытаться вникнуть в то как и чем лечить ребёнка. У меня прям крик души(((( Девочки, милые, лекарства любые - это крайняя мера, которая имеет побочки (читайте инструкции). Я в печали..

Про муколитики: После проведения нескольких крупных независимых исследований зарубежные врачи пришли к выводу, что эффективность отхаркивающих, муколитических и противокашлевых препаратов очень слабая, а частота побочных эффектов, даже с летальных исходом, слишком высокая. В связи с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения выступили за запрет использования симптоматических препаратов от кашля у детей до 6-ти лет и крайне не рекомендуют применять их в возрасте 6-12 лет. Возможно, лет через 50 и у нас введут запрет на их использование, но пока что об этом даже и не слышно.

• Нравится 4

Ksu.zolotce,  а что я должна была делать? Дать ребёнку задохнуться от кашля? Или довести до бронхита и пневмонии? Именно с этими заболеваниями лежали детки в том же отделении что и мы.

Я понимаю что для многих, скорее всего я выгляжу тут дурой,, что стала дочке давать виферон, амбробене, но что угодно дашь когда ребёнок от кашля, соплей и чихания ни дышать ни есть не может.

Ну закидайте ещё тапками что я даю ей элькар, хофитол, бифидумбактерин.

Мой тоже очень ревнует. Поведение очень изменилось. Сына не узнаю. Не слушается совсем, все наперекор делает. Заходим в лифт, в коляске спит младший. А он начинает кричать на весь лифт. Причём ещё пока к подъезду идём прошу не кричать , предупреждаю. Как об стенку горох.,, он как буд-то специально начинает кричать. Дома тоже все громит, игрушки швыряет. Играет так как бы создать по-больше шума и бесится постоянно. Раньше таким не был. Все пыталась с ним по -хорошему договориться. В итоге лишили мультиков, сладкого и папа с ним не играет.

Мой сын точно так же себя ведёт (в отпуске прям пик истерии был) и на все нет говорит.

Мирабель//, муколитиками можно довести ребёнка до того, что он будет задыхаться. Кашель лечится обильным питьем, т.е. грудь, грудь и ещё раз грудь. Есть темы, которые каждая мама должна изучить и причём заранее, я считаю. Сопли промываются и сосудосуживающие, если это необходимо. Надо делать не что угодно, а то что надо. Впереди ещё будет этих соплей и кашля многое количество раз.

Наша бабушка истерила на море, когда малой кашлять начал сильно. День отпаивали и все пошло на спад. Зато бабушка весь мозг выела своими сиропчиками за день. Какая то странная упрямость верить в таблеточки волшебные.

• Нравится 1

Мирабель//

Элькар и мы давали до месяца. А вам на сколько его выписали?

Люблю_птиц,  на месяц по 5 капель два раза в день.

Ходили на узи тазобедренных суставов. У нас там что то не развито опять, и косолапые мы((( но уже начала делать дома массаж - показал ортопед что делать. Выстави в очередь на массаж, через месяц будем ходить к массажисту. Заведующая сказала, что у нас не критично все, поэтому можем месяц подождать и бесплатный массаж (я у неё начала узнавать как платно вопрос решить быстрее). Сказали, что сделают все в лучшем виде бесплатно через месяц. Теперь жду понедельника узи сердца. 9 месяцев ходила - все анализы были в норме, а родился и проблемы вылезли (гипоксия и т.д.), так и ходим по врачам и больничкам

Ksu.zolotce,  я понимаю твою точку зрения. Но в данный момент я видела своего ребёнка воочию, как и врач.

Ль сосудосуживающих проходила заложенность, но сопли тёкши ручьём жидкие, у меня всегда такой же эффект, соотвественно она чихала не переставая, грудь в рот вообще не брала.И Амбробене я давала всего 5 дней. В это время Каролину каждый день слушал врач чтобы не допустить заболачивания легких, поскольку Амбробене увеличивают секрецию и уменьшает вязкость макроты (я читала фармакокинетику).

В данное время препарат отменён, кашель не вернулся

Мирабель//, (((

Ksu.zolotce,  а что я должна была делать? Дать ребёнку задохнуться от кашля? Или довести до бронхита и пневмонии? Именно с этими заболеваниями лежали детки в том же отделении что и мы.

Я понимаю что для многих, скорее всего я выгляжу тут дурой,, что стала дочке давать виферон, амбробене, но что угодно дашь когда ребёнок от кашля, соплей и чихания ни дышать ни есть не может.

Ну закидайте ещё тапками что я даю ей элькар, хофитол, бифидумбактерин.

Никто тебя не обвиняет. И я согласна, что тебе и врачам на месте виднее, чем лечить ребёнка. А советчики да ещё по интернету, которые не видели ребенка и не слышали его кашля, не могут адекватно оценить обстановку и опираются только на свой опыт.

У моего старшего вообще аллергия на сиропы от кашля, а любой насморк через день опускается до бронхита, и по 3-4 раза в год ложные крупы. Так мы специально ложились на обследование в больницу, после чего пьем аскорил и кучу страшных антигистаминных, чтобы наши бронхиты не перешли в астму. А все, кто не в теме, ругают, что я пичкаю ребенка лекарствами. А посмотрела бы я, как они справились бы с ребенком, который среди ночи начал задыхаться и хрипеть от того, что при насморке его яичницей накормили или омлетиком (аллергия на яйца и молоко)... сколько раз я его вытягивала, страшно сказать. Седая вся.

Поэтому поступай, как чувствуешь. Ты мать! Это твой ребенок. И есть случаи, когда таким маськам нужны сильные лекарства. Поэтому успокойся и попей теплый чай, чтоб молочко для Каролины появилось.

• Нравится 5

Ksu.zolotce,  да, печаль. Пришлось выбирать из двух зол.

А насчет Элькара - нам сказали продолжать его принимать до трех месяцев, а там видно будет. И я его и старшему давала, и малой даю, и знаю, что нам он помогает.

Му-у-уся,  да у мен уже крыла едет и нервы сдают. У меня просто нет времени насладиться своим ребёнком, только больницы эти

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...