Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Наверно все дети разные,и в плане темпы,у нас тоже сразу чувствуется хоть маленькая,а если больше 38 вообще молчу,тяжело.А еще удивляют врачи,которые говорят,нет такого не может быть,про темпу и зубы,про понос,сопли и зубы,все индивидуально,я считаю.

Минимух

У нас лучше стал с папой сидеть,играть,может потому что видит только по выходным пока,скучает,на неделе ходит вспоминает "папа",раньше орал вообще,не хотел с ним ничего делать.

Ваня смешно называет свое имя,"няня".)

• Нравится 3

Минимух, когда папа есть, то играют, могут гулять вместе, он его купает, переодевает. Бывает в телефоне засядет, но в основном он время с нами проводит. Но у нас чаще папы нет, чем есть.

Verji333

Спасибо,мне юбка прибавляет вес,но в моем случае это плюс.) а то все висит как на доске.

Минимух

У нас с папой такие же дела..

Я уже в наглую оставлю и ставлю перед фактом,что я иду в душ и не волнует...вчера вот пошла на 1,5 часа бабушке с ягодами помогать,компоты катать...сегодня я на 3 часа оставила и пошла наростила сете ресницы и смоделировали брови) он поехал с Даней к своим родителям) ахазаз))Ито типо устал)) короче до ночи Даник на мне)) и это муж в отпуске...а в рабочие дни максимум пол часа...Ито...с одним глазом в телефоне ..и тоже хочется ему ещё детей...вопрос ЗАЧКМ!?

story//

Ну муж тоже так, телек смотрит на кровати и одним глазом за даником...или сидит в телефоне и тоже присматривает..Даник сам по себе, бывает к нему залазит на диван,сам пристает...но это время не считаю ,что он с ним играет...просто находятся в одной комнате..

Минимух, хаха) мой старший самостоятельно не засыпает, только в садике) Папа у нас, как усатый нянь, играет с детьми постоянно.

Вернулись. Поели. Устали)))) Замечательное место было и пляж. Хорошо, что дорога без серпантинов.

Матвей на Милу говорит: "Ах ты наша красавица!" Смеёмся с него.

• Нравится 9

ВасинкаМама♥️, ну уже хорошо) смотрит же) а как ты хотела? Чтобы он краски достал сам?) Я иногда говорю, чем занять))) нужно же быть шеей) куда хочу, туда голову верчу! Ненавязчиво, без наездов).

• Нравится 1

Минимух, у нас также лет до 2,5;3. Дальше детки более коммуникабельным становятся. С ними интереснее.

Девочки всем привет. Я тоже немного пропала с форума. Весь день на бегу. У нас теперь настоящая жара + 32. То на море, то в бассейне. Феде очень нравится плавать, он аж визжит от удовольствия. Мы едим фрукты и запасаемся витаминами)) Билеты еще не купили.. Здесь так все любят детей, после России даже странно. За прогулку человек 20 улыбнуться и погладят Федю по головке. Все турки разговаривают с ним на улице. Вечерами сидим на балконе, общаемся с сестрой, гоняем чаи и смотрим на горы. Это когда дети спят. А так у нас тоже откат в еде. Федя целый день просит грудь, и получает ее раз 20 за день. По -другому орет. Что делать не знаю((( утром ест гречку, в обед цветную капусту с индейкой, на полдник грушевое пюре, на ужин кашу.. и несчётное количество раз грудь между кормлениями. Воду пьет хорошо. Как синимизировать дневные кормления?! Обычную еду едим под мультики.. по -другому не ест((( пятнышки его иногда восполяются.., после свежего яблока, макарон, и вареной кукурузы было.., ночью чешется бывает и плохо спит. Но в целом, улучшения значительные. Пятен нет по всему телу и быстро заживают.

Характер овна проявляется постоянно. А еще все требует с ором. Все что не по его, орет. Постоянно меня ищет и карулит даже под туалетом(( коляску должна везти только я! Если пропадаю из вида, на улице или в магазине, начинает плакать. Не с кем не хочет оставаться(( висит на моих ногах часто((

story//,  Света как всегда расшевелила форум)) спасибо за твою поддержку и беспокойство) умница как впрочем и всегда!

marishka-yarik,  Маришка ты молодец! Продолжай и будет результат! Улечке досталась боевая и оптимистичная мама. С такой мамой все будет хорошо! А мы всем сообществом подержим за Вас кулачки@@@ Ты давно фото Ули не выставляла, или это я давно не видела??

Ksu.zolotce,  Ксю Милаша как всегда милашка)) красивый пляж! А горы красота! Вы реально герои с 2-мя детьми так передвигаться! Мне вот в поездках старший больше хлопот, чем Федя доставляет. Поехала шопиться недавно с Федей. Старшего оставила дома)

ВасинкаМама♥️,  хорошо что все у Вас хорошо, ты не загоняйся пиши нам. Я тоже знаю, что такое панические атаки, было у меня с 20 лет. Прекратилось, как замуж вышла. Очень помогла книга доктора Курпатова ,, Панические атаки" , читала ее на пляже в Тайланде)) очень боялась лететь 10 часов, накрывало меня не по -детски. Сейчас отношусь к жизни философски. Да проблемы в голове, а не в здоровье. Занимайся собой, дети вырастут никуда не денутся!

Минимух,  много таких отцов, точнее их большинство, я про тех, которые одним глазом в телефон. Если твой не умеет играть, попробуй доверить ему какие-нибудь ритуалы, купание, книжка перед сном ( это конечно немного позже) А так терпением запасись, папы с сыновьями гораздо позже общий язык находят. Мой муж умеет играть рать с детьми, но это большая редкость. Тут нужно всего себя вкладывать, и никак на 50%. Кстати мой муж единственный, кто может от меня Федю отвлечь. Даже у бабушки так не получается

Про речь))) у нас все также ба, аба, мама, на.., гы и еще какте-то непонятные слова)) Пальчиком в небо тычит, жжжжж ыыыы на самолет)) но Федя очень коммуникабельный, правда))

iriska131,  когда муж приезжает? Молодец хорошо держишься! Мне сестра предлагает бассейн Феде на балконе налить, с его темпераментом я пасс!

Сегодня у нас приехали соседи из Москвы, у нас тут сите, на 3 дома один бассейн, пришли в бассейн, а там куча кашляющих детей. Это так странно тут, реально тут никто не кашляет..

• Нравится 8

У нас папа в телефоне не сидит,я сижу больше него,ну конечно во время снов в основном.)) Любят в салки догонялки играть,Ваня визжит от радости,набегаются,все потные потом,либо просто его на руках таскает,подкидывать любит,ну чисто мужские забавы,тоже обычно если ухожу предлагаю им во что можно будет поиграть.

• Нравится 1

Verji333,  поздравляем с успехами! Пусть и дальше все будет хорошо в анализах!

• Нравится 1

story//

Я бы хотела,чтоб телефон из рук выпустил) на почве этого,я уже несколько раз всерьез читала как проходит расторжение брака...вот правда, уже не а первый раз...и я почему внутри знаю,что если он меня доведет до ручки,то я разведусь и глазом не моргну! У него партиархальная корона! Это не единственный его минус...минусктрый я не могу свозь пальцы пропустить..в общем у меня все сложно, у него все просто...и я все выдумываю...и загоняюсь..а он "святой и идеальный"

Честно, думаю тест купить...слишком похоже мое состояние на состояние в апреле..все и всё бесит и бесят..хочется кого нибудь убить...ПМС накрывает со страшной силой...не одно так другое..злая как собака хожу...если бы не Даника обнимашки и целовашки,то могла бы с ума точно..

Катейк@, Спасибо) Дай бог)

Круто вам тоже хочу на морееее

У нас тоже папа играет, приходит с работы и до его сна проводят время, делают мальчишечьи дела, катаются на горгошах, строят башни, катаются на качелях, катаю машины, пускают пузыри) муж не любит его кормить не нравится что он все размазывает и раскидывает)

Катейка по поводу поведения у нас период страха или стеснения появился, ко мне в ноги прячется ото всехи на ручки просится, раньше ни кого не боялся, теперь всех. Если что то не поего плач истерика)

Ники прошлой ночью искусали комары, укусы красные опухшие большие, сейчас померяла температура 37,5, что это аллергическая реакция на укусы(?

Катейк@, а кушает кусочками с общего стола или перемалываете?

Verji333,  точно, у нас страх и стеснение.. я думала, что боится, потому что в незнакомых местах постоянно бываем.. наверное новый этап в развитии..

Кусочками кушает цветную капусту немного, грызет яблоко и огурец, но не часто, не даю из -за сыпи.

Verji333,  у моих опухают места укусов. Но без температуры. Не думаю что у Вас температура от укусов или аллергии. Точно комары?? Не ветрянка??

Девочки наконец-то поделилась фотками в темке!

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Tat85, да, точно, у нас тоже я больше в гаджетах, когда есть свободное время, а его как то не очень, чем папа.

Вообще в этом нет ничего непонятного почему папы так себя ведут. Это так же для меня понятно почему не все мамы играют с детьми. Я, например, не люблю играть с детьми и это нормально. Мои дети умеют забавлять себя сами, потому что я не могу себя заставить час сидеть и с ними играть. Немножко да, но не целый день. Другое дело, что папы должны помогать маме, пересилить себя и помогать. Потому что с этим у мамы выбора нет, мама хочет или не хочет, но будет делать тысячу дел по уходу за ребёнком.

Катейк@, отличный у вас отдых! Мила периодами тоже только мамина и орет, чтобы ее никто не трогал, чужих сторонится.

• Нравится 3

Характер овна проявляется постоянно. А еще все требует с ором. Все что не по его, орет. Постоянно меня ищет и карулит даже под туалетом(( коляску должна везти только я! Если пропадаю из вида, на улице или в магазине, начинает плакать. Не с кем не хочет оставаться(( висит на моих ногах часто((

вот прям как про Гошу написано, один-в-один.

А если увеличить порции еды? может, грудь просить меньше станет? на море и солнце всегда больше есть хочется...

У нас популярен термин в садах Freispiel) Свободная игра! Одни +++++)))))))))К сожалению, родители все чаще стараются заменить свободную игру на целенаправленные занятия, что не совсем правильно.

Я за свободную игру, примерно на 90% времени ребенка.

Главное правильно понимать все нюансы - Это не значит, что надо поставить ящик игрушек перед ребенком, и хай играет)))))))))) подготовить обстановку вокруг грамотно нужно. Вообще конечно у кого есть сестренки, братики повезло. Я хочу Тиму партнера для игры родить) Хотя Даня уже нет нет играет с Тимом.

Я кстати уже писала о периоде Тима, что он начал жаться ко мне) стеснялся будто, сейчас его снова отпустило немного. Вообще, все правильно, так и должно быть! Но он у меня молодец, остается с бабушкой или подругами) если мне срочно бежать надо.

Вчера ходила коронку делать, не было меня 3 часа. Все ок.

Пи..ц, какие то новые правила у них, 2 раза сделали рентген (на этот зуб) и еще больно мне было в одном месте, впендюрили укол. 414 евро обошлась(

По поводу груди, это уже больше эмоциональная зависимость, у нас точно. Мой если ее видит, глаза горят, улыбка до ушей!

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

story//,  а можно по-подробнее как правильно подготовить место для свободной игры? Мой открывает шкафы, достает кастрюли, это 3 минуты игры, потом висит на мне)) потом ходит туда-сюда 3 минуты, потом опять ко мне.. Может машинку 3 минуты покатать.., пипец, я тоже не могу сидеть и играть(( У меня всегда куча дел)

По поводу груди, это точно эмоциональная зависимость, Федя взял моду на ней успокаиваться, при любом крике((

Света ты пишешь твой улыбается, а мой часто с нервной дрожжью и повизгивая как поросенок, ищет ее под футблкой((

Ничего ж себе цены на зубы ((

Минимух,  когда Федя сыт, начинает залезать рукой себе в рот и вынимать еду.. я конечно больше не кормлю. А вот грудь может и после сытного обеда пососать. Я какая -то неумеха по части кормления. У нас все не так идет(( и не знаю че делать, второй ребенок, а все неправильно. У сестры волосы дыбом от наших грудных кормлений(

Катейк@, ну да, Тим если просит ее, тоже с грустинкой) А когда видит, счастливый.

Ну а какие подробности? Главные правила, наблюдать за ребенком, где требуется озвучивать его действия, где то вступить в игру. Сейчас, у наших своеобразный возраст, они хоть как будут требовать участия, поддержки, одобрения и т.д. я имела ввиду не стоит давать ребенку за раз все игрушки, которые есть в доме. Я почему пишу об этом, ни раз наблюдала такую картину. У детей начинаются истерики, от перегруза. И мамы утверждают, что так ребенку комфортно сидя в куче игрух. Мне не понять).

Я обычно готовлю определенные игрушки ему на выбор. Тоже самое делаешь и ты со своими кастрюлями.) И у нас так же, хватает его на 5 минут. Потом убираю, чтобы не валялись. Иногда, он идет и занимает себя сам. У него всегда в доступности книги, " сушилка" с горкой, мячи, в Данила комнате коробка с машинками. И если вижу, что вот его пик раздражительности, беру сортер какой нибудь, пирамидку и т.д. и целеноправленно с ним играю, называя все и вся) Пою, танцуем, бесимся. Так же на улице, он свободен. Я редко сижу с ним играю. Он находит себе компаньонов сам, идет к детям в песок, смотрит, как играют в мяч, пытается играть вместе, СБ почти все " наши" дети и ему разрешают. Если хочет на горку, качелю я рядом!)

Вот бабушка (тетя мужа) вчера с ним сидела. Она все 3 часа с ним играет! И так было с Данилом! У нее такая роль. ))))

• Нравится 5

story//,  спасибо за разумные советы)) все написала с чувством ,с толком, с расстановкой)) признаюсь, что мой иногда играет в куче игрушек, потому что так играет старший)) Федя дома и сам подходит и всю коробку высыпает, буду учить их играть в порядке. Сейчас у нас нет много игрушек, купила им несколько машин, трактор, вот и играют. Но вообще Федя у меня больше ходит туда-сюда. Так и на площадке, он просто бегает без остановки! Мои родные со мной гулять не могут. Говорят голова кружится, если наблюдают за нами, здесь на площадках нет песочниц. Хожу вечером на море, там не жарко, вот они машины там катают.

Девочки че с грудью то делать? Как отучать днём ее кушать?

Катейк@, а моя с соской ходит, как твой на груди висит. Мне в отпуске очень удобно, так как это такая затыкалочка и успокоинчик)) Как потом отучать... Просто не буду давать днём, только на сон. Потом и на дневной сон уберу, а потом и ночной.

story//, у меня дети играют друг с другом, это оч облегчает жизнь)

Мы вчера на каменистый пляж ездили

Ссылки скрыты.

С Милой на таком оч тяжело, но место красивейшее. Убеждаюсь ещё раз, что я отличное место апартаментов выбрала. Мы вечером, когда вернулись домой, то пошли к нам. Дети песком заняты, родители могут расслабиться. Вчера вода теплющая была, до 7 на пляже сидели.

Завтра бабушку в ночной рейс домой отправляем. Сегодня ее на шопинг возили, а то она замучила нас им. Мне с двумя детьми вообще не хочется по магазинам таскаться, да ещё и жара невероятная стоит.

С бабушкой в чем то однозначно легче, но уже утомились все вместе тусить.))

• Нравится 5

Катейк@, ну у вас, наверное, он грудью доедает. Если бы я знала, что не голодный, не давала бы и все, если цель такая есть.

Ksu.zolotce, я тоже соску даю, и ещё печеньки с айхерб. Заходим в кафе,5 минут ест печеньку,потом 2 мин сосет соску, а потом я бегаю за ним по всему кафе((

В машине вообще невозможно, больше 20 минут езды стоит ор(( чем развлекать непонятно... печенька-соска-грудь по кругу. Хочу в аквапарк съездить, не знаю где найти героев, которые со мной поедут))

Ksu.zolotce,а как цены там? Я слышала космос!красота!

Катейк@, я тоже одна не хочу с Тимом никуда. По этой же причине. Ради Данила иду, если нужно. А так тоже хочется помощника. В магазин если иду, спасают, да всякие вкусняшки.

Соску только на сон так и даю, принципиально не беру с собой) недавно уезжали до дневного сна и я не взяла(забыла) помучилась, но уснул.

Изменено пользователем story//

Ksu.zolotce, ты думаешь не вредно загар ребенку?почему ты не против?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...