Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Люблю_птиц, надо с цинком - который подсушивает. я присыпочкой это место иногда немного пальцем мажу и складочку между полупопиями

★Васинка★, с переездом! родители молодцы!

т

какая классная качелька - молодец папа) и доче судя по всему очень нравится

Люблю_птиц

Мы кушаем через каждый час, если прям плачет я тоже не делаю.получается последнее вечером в 9 перед купанием и уже только утром в 6.ночью не делаю.Ну и за день примерно 8 раз

Изменено пользователем Фануза

★Васинка★,  поздавляю с переездом! Ура!!! У нас сегодня тоже очень веселая ночь была. Давно таких не было! Ничего, все пройдет!!!

Люблю_птиц,  моей дочке в таком случае помогает бюбхен который под подгузник. Я даже бепантен забросила

iriska131,  просто с первым у меня похожая картина была, получала а/б и я и сын. Может ему попробовать бифиформ подавать ?

Попей сама и ребёнку можно Нормофлорин-Б и нормофлорин-Л. Самые лучшие бактерии.

Девочки, а у всех кишечник пришел в норму? Мой отказывается со мной идти на контакт(((

Наташа Ромашина

У нас третий день истерики. Может конечно Погода влияет. Но он пукает очень очень много. И вечером кричит истерикой, я купать его отправляю, расслабляется, сиську в рот. Засыпаем

Люблю_птиц, я не за ребятенка, я за себя(((

Дочитала, что Мирабель давала ребёнку Амбробене от кашля. Я в шоке! Я, конечно, прошу прощение заранее, но это ужас и кошмар. Если у нас врачи отставшие от современной медицины, то уж мамы просто обязаны искать адекватных или самим хотя бы попытаться вникнуть в то как и чем лечить ребёнка. У меня прям крик души(((( Девочки, милые, лекарства любые - это крайняя мера, которая имеет побочки (читайте инструкции). Я в печали..

Про муколитики: После проведения нескольких крупных независимых исследований зарубежные врачи пришли к выводу, что эффективность отхаркивающих, муколитических и противокашлевых препаратов очень слабая, а частота побочных эффектов, даже с летальных исходом, слишком высокая. В связи с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения выступили за запрет использования симптоматических препаратов от кашля у детей до 6-ти лет и крайне не рекомендуют применять их в возрасте 6-12 лет. Возможно, лет через 50 и у нас введут запрет на их использование, но пока что об этом даже и не слышно.

Ой а я даже это пропустила! Я в шоке! Девочки, милые, до 4 лет запрещено использовать препараты от кашля - они все как один приводят малышей к бронхиту. Я помню как на меня врач скорой помощи орал просто увидев арсенал наших препаратов от кашля, у ребёнка все лёгкие булькали, ещё чуть и началась бы пневмония! Любое лечение кашля - это питье и побольше гулять (если без температуры выше 38)! И ребёнок сам выздоровит. Жаль мне никто раньше не подсказал. И пережили с ребёнком 3 бронхита по моей же вине; 1 был с аб, остальные 2 я лучила без аб (когда узнала что 95% бронхитов лечится без аб).

• Нравится 3

Наташа Ромашина,  мой кишечник тоже со мной не в ладах.

Ksu.zolotce,  а что я должна была делать? Дать ребёнку задохнуться от кашля? Или довести до бронхита и пневмонии? Именно с этими заболеваниями лежали детки в том же отделении что и мы.

Я понимаю что для многих, скорее всего я выгляжу тут дурой,, что стала дочке давать виферон, амбробене, но что угодно дашь когда ребёнок от кашля, соплей и чихания ни дышать ни есть не может.

Ну закидайте ещё тапками что я даю ей элькар, хофитол, бифидумбактерин.

Я прекрасно понимаю твои переживания! Сама ребёнка залечивала с рождения вифероном, препараты от кашля и аб. В итоге слушая идиотов врачей я просто угробила всю иммунку ребёнку - 1,5 года болеет каждый месяц без исключения! Но хорошо что хоть просто ОРВИ (опять же не бронхиты, потому что не лечу). Поэтому научившись на своих ошибках зареклась лечить маленького - ни за что. Я прекрасно тебя понимаю, что каждой маме хочется чтоб малыш поскорее поправился и она готова сделать для этого все что угодно, но болезнь все равно будет длиться 7 дней и с лекарствами и без. Только с лекарствами страдает сильно иммунка. Прислушайся а делай как знаешь.

• Нравится 5

Девочки, я считаю, что это не тактично! Когда Мирабель спрашивала наших советов, все отписались по поводу виферона. А когда она написала про назначения врача, все промолчали. А теперь её заклевываете... давайте уж реагировать более менее вовремя на сообщения, а не через неделю.

• Нравится 4

Девочки, спасибо кто отписался по поводу мази от опрелостей. Сейчас побегу в аптеку.

Лакоста 7, к Комаровскому (у меня электронные книги) хорошо ещё читать интересующие темы на русмедсервере. У них и по температуре, и по кашлю и т.д. хорошие блоки расписаны. Доступно, понятно и с ссылками на первоисточники. В инстаграмме я ещё на ряд врачей подписана, которые хорошие и нужные темы обсуждают.

Ksu .zolotce, спасибо за ответ!Буду просвещаться!

Мирабель//, По поводу лечения детей всегда существует два лагеря, кто за и кто против (так же как с прививками), так что не обращай внимание, делай как считаешь сама нужным. Бывают случаи когда с виду банальная легкая простуда переходит в очень серьезные осложнения и может закончиться печально, так что всегда надо смотреть по ситуации, если что то случиться, то форум только может тебе посочувствовать, но тебе от этого легче не будет. Так что забей на всех и делай как считаешь нужным, только ты отвечаешь за своего ребенка и за последствия своих действий. Единой схемы лечения или не лечения не существует, каждый ребенок индивидуален.

• Нравится 7

Люблю_птиц,  я не успела))) пару раз в межпопии краснело, использовала присыпку, такая вещь оказалась незаменимая! И в складочки при жаре ее использовала.

Наташа Ромашина,  а ты принимаешь что-нибудь в помощь? Мне хилак так помог, теперь как по часам хожу.

Всем привет! Муж ушёл гулять с мелкой, в посёлке жуткий ветер, теперь переживаю, что он заболеет. Вчера у нас был град. Но на след неделе обещают тепло наконец ура)

Я помню, что давала старшей сироп от кашля до 4 лет, но у нее ни разу бронхитов, пневмонии не было. Повезло наверное.

нет, не принимаю. Наверное надо про хилак тоже подумать.

Му-у-уся,  никто никого не клюёт. Девочки молодцы, что отписались о своём опыте, так как уже залечивали старших детей. А возмущение в постах присутствует не в сторону Мирабель, а сторону врачей. Я сама лечила сыну бронхит а/б ( вот тоже запаниковала). Очень полезно почитать опыт других. А каждая мама сама решит, что для ее ребёнка лучше. Иногда и тапки нужны, полезнее так сказать для иммунитета :) ох сколько ещё предстоит. Мирабель, закаляйся!

Мой кстати сынок почти здоров, аквалор + соплеотсос, и ночью називин. Я писала про назначенное лечение. Даже к педиатру не повела. И кашлял тоже он. Ну вот прошла неделя и вуаля...

• Нравится 5

ДЕвлчки, я очкую.. Во вт была на приеме, гиня сказала по осмотру все хорошо. А сегодня утром ввшли коричневые выделения с краснымт прожилками, до этого светло бежеаве бвли, ввшли на прогулку и гачал болеть коликами низ живота под швом, где лобок. И болит до сих пор... Что делать? Как меня достало мое восстановление... Это пипец... Я кс перенесла в сто раж легче, чем все то что я пережила после выписки((((

★Васинка★,  может месячные?..

ДЕвлчки, я очкую.. Во вт была на приеме, гиня сказала по осмотру все хорошо. А сегодня утром ввшли коричневые выделения с краснымт прожилками, до этого светло бежеаве бвли, ввшли на прогулку и гачал болеть коликами низ живота под швом, где лобок. И болит до сих пор... Что делать? Как меня достало мое восстановление... Это пипец... Я кс перенесла в сто раж легче, чем все то что я пережила после выписки((((

у меня после физической нагрузки, может пару красных капель выйти, хотя в основном все выделения прекратились. Изменено пользователем perelin//

Му-у-уся

Нн, врядли.. У меня выделения как яб бежевые саетлые, но щас уже темнее, их не оч много, и в них прожилки..

Счастливый карапуз, как я замечаю увы, по поводу кашля и т.д., часто мамы учатся только на своих ошибках и хоть говори, хоть что, а слышит далеко не каждая. Вспомнилось, как знакомой, 19 человек (наша компания мамская) говорили не давать АБ ребёнку из-за кашля без анализа крови. Нет, все равно дала. Ну и ладно, но потом выяснилось, что она вообще не понимала разницу вирусной и бактериальной инфекции, а детю то уже больше двух лет. Для меня шок, как так не почитать, не просветиться. Ей миллион раз говорили. Сейчас уже не даёт АБ при кашле, дошло наконец-то и сиропы бесполезные не даёт.

• Нравится 1

perelin//

НУ физ нашрузки у меня хватает... И коляску поднимала по лестнице вчера одна.. И вещи паковала в коробки и вчера вещи малого тусовала, и он уже больше 4 с половиной весит... А висит на руках больше чем раеьше(((в общем видимо изза того... Надеюсь пройдут... Во вт 7 недель.. А выделения доьжгы до 8 закончится..

Девочки, я считаю, что это не тактично! Когда Мирабель спрашивала наших советов, все отписались по поводу виферона. А когда она написала про назначения врача, все промолчали. А теперь её заклевываете... давайте уж реагировать более менее вовремя на сообщения, а не через неделю.

Это я тему подняла. Извинилась заранее. Просто на отдыхе форум не читала. А здесь много молодых мам и хочется, чтобы хоть одна услышала, прочитала и задумалась наперед.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...