Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ой а я даже это пропустила! Я в шоке! Девочки, милые, до 4 лет запрещено использовать препараты от кашля - они все как один приводят малышей к бронхиту. Я помню как на меня врач скорой помощи орал просто увидев арсенал наших препаратов от кашля, у ребёнка все лёгкие булькали, ещё чуть и началась бы пневмония! Любое лечение кашля - это питье и побольше гулять (если без температуры выше 38)! И ребёнок сам выздоровит. Жаль мне никто раньше не подсказал. И пережили с ребёнком 3 бронхита по моей же вине; 1 был с аб, остальные 2 я лучила без аб (когда узнала что 95% бронхитов лечится без аб).

у нас врачи придерживаются других методик, максимально много гулять и дышать влажным воздухом, но так как до 2 лет не умеет откашливаться ,то выписывают лекрство как для астматиков для расширения бронхов на основе сальбутомола ( извиняюсь если какие буквы перепутала) ,и да банальные сопли у младенцев могут очень быстро перейти в бронхит например , от этого никто не застраховон.

п.с у нас продаютс сиропы от кашля только с двух лет и как говорят ,они абсолютно бесполезны, но мамам так спокойнее))),я себе от 2 лет до старшего тоже приобрела, ттт еще не давала, хотя мой старшенький сейчас засопливил, прочищаю носик морской водичкой, на ночь капаю капельки по серьезнее ,которые сосудо с ужающие,чтобы дышал лучше, плюс у нас мазилка есть на основе эвкалипта, чтобы дышалось лучше, капаю на постельное белье и на бодик.

• Нравится 4

★Васинка★, может после осмотра кровит.

• Нравится 1

perelin//,

НУ физ нашрузки у меня хватает... И коляску поднимала по лестнице вчера одна.. И вещи паковала в коробки и вчера вещи малого тусовала, и он уже больше 4 с половиной весит... А висит на руках больше чем раеьше(((в общем видимо изза того... Надеюсь пройдут... Во вт 7 недель.. А выделения доьжгы до 8 закончится..

:D никто никому не должен, это же как месячные у одной 25 дней у другой 45 и в приницпе все норма, так и тут , если будет не 8 недель,а 9 , то ничего страшного, скорее всего действительно на физическую нагрузку среагировала, береги себя.

perelin//,

НУ физ нашрузки у меня хватает... И коляску поднимала по лестнице вчера одна.. И вещи паковала в коробки и вчера вещи малого тусовала, и он уже больше 4 с половиной весит... А висит на руках больше чем раеьше(((в общем видимо изза того... Надеюсь пройдут... Во вт 7 недель.. А выделения доьжгы до 8 закончится..

кстати забыла поздравить с переездом, тем более в свою квартиру !!! мамы молодцы у вас, берегут тебя и внука! наши мамы сейчас нам тоже активно помогают, так как с двумя я абсолютно не сплавляюсь,хоть Самуэль во много стал спокойнее,но всеравно чудит частенько,
  • Нравится 1

myasha,  посмотри ее склеры, сделай элементарный тест по нажиму на кожу. Если засомневаешься то тогда сдай кровь

И тут все возмущаются все ещё по поводу лекарств. От кашля разные лекарства бывают, да, те что увеличивают секрет от них может появится и бронхит и пневмония. Поэтому бездумно нельзя давать, а с такими и ежедневный контроль на состояние легких.

• Нравится 1

★Васинка★,  у меня до 6 недель были, с перерывами. Сейчас уже 7 недель прошло. Но тоже вот пару дней назад после физической нагрузки опять появились. Сегодня опять чисто. Скорее всего нагрузка и осмотр спровоцировали.

Девочки, вот к черту диету на ГВ. Который раз замечаю, когда ем все подряд, ребёнок лучше спит, чаще какакет и меньше его живот беспокоит. А то от куриной грудки с макаронами, или от гречки с говядиной, малыш тужился и не мог покакать и был беспокойный. А тут вон оно че! Вчера была в кафе с подругами ( маленький с 2-мя бутылками молока с бабушкой). Ела цезарь с креветками, гренки с чесноком, пасту с морепродуктами в томатном соусе, тирамису, варенье из грецких орехов, цукаты, пила клюквенный морс, кофе латте, чай с чабрецом, и б/а пива бокал выпила. Приехала сцедила верхнее молоко, оно было прозрачное с пузырями как у пива)), вылила его в раковину. Всю ночь оставшимся кормила малыша, молока стало очень много. И деть спит. Может наша бабушка была права, и нам действительно молока было мало.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 8

Девочки, я вообще себе кашель не умею лечить. Мучаюсь очень долго. Что только не делаю. А старшему давно перестали прописывать сиропы. Меня это сначало возмущало))) теперь привыкла. Инголирую ему и себе нейбулайзером в последнее время, кажется помогает. Врачу сказала об этом методе, он сказал, что это не лечение, хуже не будет, но и лучше врядли))) так что не знаю....но вот писала о девочке, у нее без назначение хоть какого то лечения перешло в хроническую болячку. Так что да, сложная тема.

Катейк@,  ничоси ты покушала ахха)))))

У моей полностью прошла сыпь, хотя я все так же не придерживаюсь диеты, начала сезонные ягоды покупать уже. Правда сладкое убрала для себя, но сыпь раньше ушла.

• Нравится 7

Девочки, у кого месячные пошли, как начинались? У меня какие то розовые выделения сейчас начались. И не знаю месячные ли.

Девочки, повторю свой вопрос в этой теме. Я и муж очень белокожие. А доченька родилась смуглая и с черными волосиками. Я сначала думала, это желтушка, но в РД сказали, что у нас она очень слабо выражена и все по норме. Ок. Но вот сейчас малышке полтора месяца и она так и осталась желто-смуглой. Может это всё же билирубин повышен? Сходить кровь сдать или не мучить ребенка? У вас малыши уже совсем беленькие стали?

Чёрные волосики выпадут. У старшего чёрные чёрные были, выпали и пошли светло-русые. Кстати родился он смуглый. Все врачи говорили в кого в кого. Оказалась сильная желтушка. После лампы стал обычный бело-розовый ребёнок.

Младший мой родился обычного цвета, а на третий день стал загорелым - желтушка. До сих пор не проходит. На след неделе сдаём билирубин из вены и под лампу, надеюсь не в больницу.

Так что я б на твоём месте сдала бы кровь. Мало ли.

Девочки, подскажите пожалуйста, на попе около дырочки раздраление, все красное второй день. Это опрелость? Мазала бепантен мазью - что то эффекта нет. Какой крем можно взять?

Если именно вокруг дырочки - то это пищевая аллергия. Вспомни с л новое ела или чего много старого съела

• Нравится 1

Катейк@,  я тоже обратила внимание, что от съеденных мной свежих овощей и фруктов у маси с животиком лучше, а от чая с чабрецом молока намного больше становится...

Еще прочитала, что свежая тертая морковь со сметаной увеличивает сильно тактацию. Но тут дело скорее в витаминах. Потому что сокращение молока идет из-за недостатка витаминов Е, Д, К и В12.

Счастливый карапуз, моя посветлета с 6 по 7 неделю резко. Я даже напугалась такой быстрой смене цвета кожи... сейчас лежит на балконе, кряхтит...

• Нравится 1

Счастливый карапуз

А сколько длится такая аллергия? Ничем мазать не нужно? Прям около дырочки около 3 см получается вокруг

А касательно своей формы... я перед каждым кормлением стараюсь выпить хоть стакан воды и что-нибудь схомячить, иначе молоко резко убывает (((. И заметила, когда перерывы 3часа между кормлениями, то я начинаю худеть. А когда 2ч, то я становлюсь похожа на корову...

Мирабель//,  а что за тест по нажиму на кожу? У вас кстати склеры бело голубые стали? У нас белые...может бело-желтые....должны быть с голубым оттенком же?

Счастливый карапуз

А сколько длится такая аллергия? Ничем мазать не нужно? Прям около дырочки около 3 см получается вокруг

Нам помогает мазь с цинком...

Люблю_птиц,  ну для успокоения можешь чем то и мазать, а пройдёт все равно само когда исключишь аллерген (если что то новое съела) или уменьшишь количество (то, что например переела). Часто бывает на сладкое или молочное.

Фуф наконец то перечитала все. А то времени вообще нет.

Днём ребёнок вообще не спит, часа по 4 не спит но я отчаянно пытаюсь уложить всеми способами. Помогает если мама приедет - днём я сплю со старшим, а она на улицу идёт с маленьким. На выхах сейчас муж гуляет в обед. В общем с утра до вечера ребёнок на улице в любую погоду. Жду скорее потепления и уедем на дачу жить.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  меня балкон спасает.. там шведская стенка. Мы прмкрепили кв ней переноску, получилась люлька. Вот я утром дочу туда кладу, окна открываю, и она дышит. И вечером заношу почти перед самым купанием. И коляску мы выгуливаем два раза по 1-2часа...

А краснота в попе у нас появляется, когда газует сильно и какает часто. Как только покаки урежаются хотя бы до 6, попа сразу выздоравливает...

★Васинка★, с переездом!!! Наконец то свой уголок, поздравляю!

у меня выделения закончились примерно 4 недели назад, пока все чисто, правда шов бывает беспокоит, если что то тяжелое подниму.

Сегодня тоже животик у нас болит, пукает безконца...

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  это в больнице моей маме ещё рассказали 18 лет назад.

Просто нажми на кожу ребёнка пальцем, след должен белый быть, если желтоватый, то скорее всего билирубин повышен, но это сильно объективно, хотя я так проверяла на какой уровень желтушка поднялась по телу.

Склеры бело-голубые, совсем немного в уголках желтоватые остались

Наташа Ромашина,

У нас третий день истерики. Может конечно Погода влияет. Но он пукает очень очень много. И вечером кричит истерикой, я купать его отправляю, расслабляется, сиську в рот. Засыпаем

скорее всего погода - у меня и вчера плохо спала и сегодня

Вопрос на миллион. У моей какахи стали пахнуть какахами.. Не то чтобы сильно и резко, но запах появился. Сразу чувствую, когда она в подгузнике. Кто в курсе об этом? Жалоб вроде нет, пукает и какает спокойно без криков.

Катейк@, классно сходила в кафешку - развернулась за все время лишений)))) может с пива и спит хорошо?))))

Svetofor, видимо возрастная сыпь была. У нас поменьше стало, т. к. тоже молочку убрала, кроме масла сливочного. Надеюсь совсем уйдет. А чай с сахаром пьешь и печеньки ешь (они считаются за сладкое)))))))?

Svetofor, я тоже чувствую через подгуз, что накакала. Но пахнет ароматно пока))))

• Нравится 1

Му-у-уся,  ты травку чабрец прямо пьёшь? Я Ее очень люблю, купить чтоли)) тем более если для молока может помочь)))

Девочки, сессию закрыла))) осталась практика на 4 недели

Мне как раз идёт электронный молокоотсос)

• Нравится 5

Svetofor,  у нас если покакал то вонь такая стоит что не заметить трудно)

• Нравится 3

Счастливый карапуз,  блин, вот не рановато?)))) Раньше запах свежую сдобу мне напоминал, мужу фруктовое пюре, а теперь никакой романтики))))

Мирабель//,  поздравляю! Ты молодчина и отличная мать!

marishka-yarik,  я пью всю жизнь без сахара чай. Из сладкого с чаем ела халву и сухари в основном, раз в день конфету шоколадную)

У меня кстати количество молока зависело от количества выпитого, не важно что я пила. Сейчас молоко не застаивается, а приливами приходит и они уже не такие болезненные как первые пару месяцев.

• Нравится 1

Мирабель//, ого. ты еще и учиться успеваешь! молодец)

Svetofor, без сахара! ну ты конечно герой для меня)

консультант по ГВ писала мне, что в 3 месяца грудь как бы сдувается и не стоит пугаться этого. Молоко будет идти во время самого кормления и столько, сколько малыш сосать будет. Так и тебя сейчас видимо

• Нравится 1

Катейк@, вот правильно) я тоже ем все подряд. Только свежие овощи не пробовала. А так отмечали дэрэ старшего сына, так я все ела за столом без исключений.

Svetofor,  да вот не знаю рановато или нет, но уж как есть)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...