Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

marishka-yarik,  да, только у меня раньше немного произошла эта перестройка. Я консультанту своему тогда звонила, она сказала, что от 1.5 до 3 месяцев это происходит, как я и помнила примерно)

А про чай)) Отец приучил и кофе и чай без сахара, типа настоящий вкус надо знать, так и привыкла.

• Нравится 1

Мирабель//,  да, саму травку. Только я ее не чистую пью, а добавляю к черному чаю.

Я еще и мяту пью и засушенные с прошлого года листья малины, смородины и земляники в чай добавляю. Дочке нравится )))

• Нравится 2

Svetofor,  я тоже без сахара пью лет уже 20-22

• Нравится 1

Катейк@, аха-ха))))) вот это меню у тебя получилось))))) вкуснотища! Я вообще удивляюсь какое у мам на гречке одной и курице молоко? Такая диета и просто так для организма вредна, а уж при ГВ, когда ребёнок все высасывает, и подавно.

Мирабель//, со сдачей сессии тебя! Молодец!

Я тоже чай без сахара пью, а кофе не могу так.

Нагулялись сегодня в парке. Погода - песня. Только дочка во второй половине дня спит плохо почему-то. Приходил дедушка и пытался ее качать. Вот у них привычка детей жёстко укачивать, а внучка глаза вылупила и не спит, не любит она такого обращения))))

• Нравится 4

Катейк@

А когда выделения появились вновь живот болел? Меня так скрутило часа два назад, аж до тошноты, малыша мужу всучмла и легла, думала скорую ввзывать, потом малыша к себе забрала и мы заснули с ним, я проснулась, тк замерзла, а сынок до сих пор спит... Тоже наплакался сегодня.. Задрали колики(((

Мирабель//

Поздравляю с сессией сданной)молодец мамка))

А мы наконецто повесили мобильку в крвать) видели бы вы реакцию сына... Я прям чуть не заплакала)))такой взгляд.. Рот открыл.. Аукал, улыбался, удивлялся.. Я хотела засняьь, но я не знаю где фотик спрятан.. До сих пор вспоминаю и умиляюсь..

А нам на гв смекту можно? Промнулась с изжогой(

• Нравится 2

★Васинка★, точно знаю, что гависконе можно.

Svetofor, Светик,у нас канули кислым пахнут (( это плохо да?

Мы сегодня целый день на улице,хоть и прохладно, но солнышко, гуляли с 10-15ч неразу не просыпались, потом пришли домой,покушали, популярные помыли и снова с 17-19 ч погуляли, еще бы гуляла, но мадам кушать изволила)))

Дочь отказалась от смеси, требует сисю и хоть тресни, ее не волнует, что там нет ничего

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  меня балкон спасает.. там шведская стенка. Мы прмкрепили кв ней переноску, получилась люлька. Вот я утром дочу туда кладу, окна открываю, и она дышит. И вечером заношу почти перед самым купанием. И коляску мы выгуливаем два раза по 1-2часа...

А краснота в попе у нас появляется, когда газует сильно и какает часто. Как только покаки урежаются хотя бы до 6, попа сразу выздоравливает...

у нас как раз очень много пукает в эти два дня. Сегодня снова купили беби калм, вроде щас сбавил обороты. А то без остановки прям. Но какает два раза в день и может раза два с руками что то по мелочи выходило

мама Кирюши и Андрюши

У нас сися как перед смесью, как принудительно-обязательное блюдо)) знает, что после смесь дадут, поэтому посасывает)))

Наши Какули давно какашками пахнут из-за смеси, у меня прям рвотный рефлекс. И козюли как подумаю, что отривином нужно будет отсасывать, так тошнит(( пока жгутиками-самокрутками вынимаю

Люблю_птиц,  у нас какули резко пахли почти сразу, а сейчас пропили курс бак сет беби. Теперь покаки реже и легче проходят газики. А каккли стали пахнуть несвежим молоком, то есть тот резкий противный звпах ушел.

мама Кирюши и Андрюши,  не, норм запах на смеси. Дай ребёнку то, что она хочет)))

Ksu.zolotce,  я ещё и водку не закусываю)))

Svetofor, ))))))))

Девочки, мы одни такие, кто какули на 3 день ждет?

★Васинка★,  живот потягивал, но не болел.

Svetofor,  мне тоже памперс после покаков сдобой пахнет:) а я все думала, что за знакомый запах :)

story//,  у нас каждый день, 3-5 раз сынок какает где-то

Изменено пользователем Катейк@

Катейк@, ну вот так было у старшего. Для меня это что то...(((

Вот Иришка решала недавно, ставить свечку или нет и у нас с того же периода началось. Только она больше не отписывалась, продолжается у них или нет.

Я ничего в питании не меняла. И он ведет себя как обычно. Не знаю, сомневаюсь прям, принять это или нет, как нормальный процесс на ГВ.

А у нас опять началось странное поведение у груди. Она сначала ест минут 5-10, потом передышка и опять в бой. И через некоторое время она начинает покрикивать, выгибаться, при этом в животике революция, сильно газует... а молоко из груди льется... потом крики прекращаются, она прикладывается снрва и начанает сосать и попискивать и выплевывать грудь... таким образом проходит минут 30-40... уже несколько раз приходилось ее самой докачивать, чтобы успокоилась. Иначе у груди психует. При этом заглатывает очень много воздуха...

После кормления молоко в груди ещё есть.

А периодичность сократилась до 2часов (от начала до начала)...

Я сначала думала, что это колики на погоду. Но сейчас начала сомневаться. Лактомил пью два раза в день...

Как думаете, что это может быть?.

Девочки, мы одни такие, кто какули на 3 день ждет?

вот у нас так же. Началось где-то дней десять назад, в питание себе ничего не меняла. До этого какала минимум 2-3 раза в день, а сейчас два, три дня может не ходить, честно говоря меня это напрягает а ее вроде нет.

Педиатр говорит что на грудном покаки реже одного раза даже нормально, а хирург не доволен, раз в день хотя бы какие должны быть.даде при гв.типа добивайтесь как хотите.

story//, мы сначала тоже какали раз в 3 дня, но потом резко начали часто ходить

Всем доброе утро. Я выспалась сегодня))с 22-3:40 Лера спала не просыпаясь, потом в 5:20 попросила кушать и сейчас спит на груди

• Нравится 3

Педиатр говорит что на грудном покаки реже одного раза даже нормально, а хирург не доволен, раз в день хотя бы какие должны быть.даде при гв.типа добивайтесь как хотите.

ну вот и я читаю, мнения рассходятся.

мама Кирюши и Андрюши, а я сегодня наоборот не выспалась. С 4 утра не понять, что надо было. В 7 встал оч. довольный. Видимо, спать не хотел, а мы его заставляли. Конечно еще и живот....вчера поела свеже выпеченную пиццу на дрожжах.

мама Кирюши и Андрюши, вы наверное редко ходили из за смеси.

Му-у-уся, у нас так тоже делает, я кладу его, выпускаю ему газы,))))(ноги к верху) и он тогда хорошо ест. Но не всегда получается. Я заметила после сна хорошо берёт грудь, т.к. расслаблен. Ночью же вообще концертов нету. Но днем мне не нравится, что он так ест. Т.к. если после сна он ест, час гуляет и перед сл.сном он не голодный и не берёт грудь, засыпает так и соответственно мало спит, т.к просыпается от голода. А так, если бы сосал перед сном, дольше бы спал. На сон еще конечно живот у нас влияет.

Девочки, я вчера еще прочитала, что sab simplex может вызывать запор. Но не доказано это. В общем, я вся в раздумьях.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

Му-у-уся

У меня вчера такое же поведение было, не успеет доесть и уже бурлит все, какать тоже намного реже стал, ночью сегодня такой звук был, я думала уже по уши.. А в пампе капельку совсем(((и оно сразу впитывается(те наверное жидким ходит.. За сутк раз, два вот так одит.. Раньше бвло чащеи больше так консистенция была..

• Нравится 1

ну вот и я читаю, мнения рассходятся.

мама Кирюши и Андрюши, а я сегодня наоборот не выспалась. С 4 утра не понять, что надо было. В 7 встал оч. довольный. Видимо, спать не хотел, а мы его заставляли. Конечно еще и живот....вчера поела свеже выпеченную пиццу на дрожжах.

мама Кирюши и Андрюши, вы наверное редко ходили из за смеси.

Му-у-уся, у нас так тоже делает, я кладу его, выпускаю ему газы,))))(ноги к верху) и он тогда хорошо ест. Но не всегда получается. Я заметила после сна хорошо берёт грудь, т.к. расслаблен. Ночью же вообще концертов нету. Но днем мне не нравится, что он так ест. Т.к. если после сна он ест, час гуляет и перед сл.сном он не голодный и не берёт грудь, засыпает так и соответственно мало спит, т.к просыпается от голода. А так, если бы сосал перед сном, дольше бы спал. На сон еще конечно живот у нас влияет.

Девочки, я вчера еще прочитала, что sab simplex может вызывать запор. Но не доказано это. В общем, я вся в раздумьях.

Мы из-за газиков сабсимплекс два раза в день пьем. А какаем или при каждом кормлении по чуть-чуть, или раза 4-6 по многу. Я не заметила запоров )))

Спасибо за ответы! Ножки мы задираем и прижимаем перед каждым кормлением и на животе лежим пукаем... муж смеется, что мы ползаем на реактивной тяге ))) но дочке не комфортно. Жалко маську.

story//

Я давала Саб симплекс и мы не какали по 2 дня, несколько раз проверяла походу из за него.но стул нормальный был по консистенции как обычно

Фануза, ну вот. Может правда у кого то такая реакция. У нас тоже нормальная консистенция. Единственное запах был в посл. Раз не очень)) и цвет темнее.

У нас в инструкции написано давать саб симплекс во время или после еды, но я даю до и тогда ребёнок пропукивается и какает знатно.

myasha,  посмотри ее склеры, сделай элементарный тест по нажиму на кожу. Если засомневаешься то тогда сдай кровь

Склеры у нас странные, они серо-голубые... А что за тест по нажиму на кожу, как его делать, расскажи, пожалуйста!

Девочки, спасибо всем за ответы. Мы в итоге решили съездить в роддом и там проверить билирубин и показаться. Как мужа с работы отпустят, поедем. Но это ещё через пару дней только. К поликлинике мы все ещё не прикрепились.

Я так устала со старшим по врачам бегать, что сейчас прямо отупение в этом направлении. Не могу себя пересилить. Но надо конечно.

Счастливый карапуз,  спасибо, что поделилась насчёт желтушки).

Девочки, никак не перечитаю до конца, уже увидела, что Мирабель написала, как тест делать. Попробую))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...