Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

marishka-yarik, не заганяй Улю в рамки! Говорить она не должна никому, показывать тоже. Ходить сама еще научится. уЗпакойся) главное постоянное внимание, игра - все получится.

Я не пробовала укачивать ночью, у меня пока нет плана о завершении- лень. Думаю, что если мне надо будет, возьмет смесь, т.к. он за покушать всегда. Вот дома, днем вообще легко без. В отпуске был треш конечно.

Уля должна захотеть пойти сама. Значит, ты ей еще нужна. Я б не торопила ее. Но и не ходила бы весь день с ней. Катает что то впереди себя?

story//, да, ходунки-каталку. Но недолго, не хочет сама напрягаться) ноет, чтоб мама за ручку взяла

marishka-yarik, приветик пропажа))) у меня в знакомой сын в год и три только пустил руку, и сам начал ходить. А разговаривать в два года и три месяца стал, а до этого тоже мычал только. Не парься так, всё индивидуально.

Васинку Таню с Даником в инстаграмме вижу, у них все нормально, про новую профессию не пишет там.

• Нравится 2

Катейк@,да, Мила в год больше пыталась говорить, чем сейчас))

iriska131, Дамир пытается обработать огромный новый поток информации. Смотри какой он у вас умничка! Не удивительно, что истерит каждый день. Как ты так долго без мужа, не представляю(((

marishka-yarik, научится твоя мышка без руки ходить, дай ей время, не надо никаких методов придумывать. По рассказам и так у нее огромный прогресс. По поводу говорить, это к спецу, сама ты не разберешь все ли ок, потому что в этом вопросе не все так однозначно и словом может быть даже слог.

Васинка и здесь пишет в вопросах, к нам не заходит. А что за новая профессия?

У меня сын разговорился после трех лет только, а так было видно что прогресс есть каждый месяц, но оооочень медленно. Все его ровесники уже разговаривали, а мой нет. Сейчас говорит на русском с примесью украинского (это из садика) и знает слова на английском. На англ может даже сказать, что Сегодня идет дождь))) То ли еще будет через год. Не ребенок, а полиглот какой то, ха-ха.

marishka-yarik, мы в Греции на о.Корфу были этим летом.

В египет решили не лететь. Слишком много всего намечается.

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 2

Ksu.zolotce, Наверное скрапбукинг имелся ввиду под новой професией Васинки)

• Нравится 1

iriska131, нееее. Васинка хотела научиться красоту наводить: там маникюр-реснички-бровки.

Ksu.zolotce, Ксюш, это нам невролог так то написала в карте при очередном посещении. Но вы меня девочки успокоили, спасибо) И еще мне кажется, что сегодня она у меня болтала больше, может разговорится.

Ksu.zolotce, я помню, что на Корфу, а местечко как называется? Пляжи там шикарные)

прикольная статья про немецкую раскрепощенность) девчата из Германии - сколько здесь правды? :confusion:

marishka-yarik, мы в Агиос Гордиос были, но на фото у меня разные места.

Что за статья?

marishka-yarik,  привет! Тоже знаю много детишек, которые в 1,3 пошли, по разным причинам, кто-то боялся отпустить маму, кто-то из -за большого веса... Попробуй пустить Улю на 2 шага, от себя к маме например. У меня Федя так пошел, если помнишь он долго за руку ходил... потом вот так пустили, и сразу через всю комнату, так и бегает теперь .. Про речь-вообще не показатель, старший говорил в год слов, в 2 раза больше, чем Федор, а потом мычал до 2 х лет, мама му... заговорил позже сверстников. А вот сложные звуки и ,,р "и ,, л" начал раньше других выговаривать. Вот так все индивидуально))

• Нравится 2

Всем привет!

Немножко выпала из форумской жизни. Токсикоз достал, дочь капризулька. Раньше могла играть сама, сейчас постоянно на ручки просится, моего внимания требует. По дому не даёт ничего делать.

Я в качестве развлечения и отвлечения взяла себе двух деток на репетиторство (английский),.

Ребеночек растёт, нам уже 12 недель, были на УЗИ, все нормально. Писюнчик пока не увидели, но это не точно на таком строке. Сейчас встала на учёт, сдала анализы, нужно специалистов проходить.

Мариша, спасибо, что не забываешь. Уверена, все у Ули хорошо. Все детки развиваются по-разному, у каждого свой темп.

• Нравится 6

iriska131, нееее. Васинка хотела научиться красоту наводить: там маникюр-реснички-бровки.

Ksu.zolotce, Ксюш, это нам невролог так то написала в карте при очередном посещении. Но вы меня девочки успокоили, спасибо) И еще мне кажется, что сегодня она у меня болтала больше, может разговорится.

Ksu.zolotce, я помню, что на Корфу, а местечко как называется? Пляжи там шикарные)

Аааа, я и забыла про красоту)).

прикольная статья про немецкую раскрепощенность) девчата из Германии - сколько здесь правды? :confusion:

Olesichka_Mama, @@@@@@@@@ противотоксикозных! С хорошим узи!

В садике сегодня как раз должен Матвея логопед посмотреть. Я просто хочу до отъезда все успеть, а так только после пяти лет планировала его этому специалисту показать. У стоматолога все ок, только немного прикус боковых зубов смещен. Сказали прийти к ортодонту, когда первые молочные зубы выпадать начнут.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  опа у нас тоже смещен, когда улыбается бывает челюсть немного сьезжает в одну сторону.. хотела к ортодонту, а они получаются, до выпадения зубов ничего не делают?

Катейк@, нам стоматолог так сказала, что сейчас рано.

ааа, не выложила статью-то! вот

Ссылки скрыты.

девочки, уррра, наш генетический анализ никаких патологий не показал, уф!

и сегодня нам вкололи КПК, делали в 2 укола, значит отечественная

• Нравится 9

marishka-yarik, отличные новости!! Мариш, ты большая молодец, и много раз молодец, что не унываешь!!

• Нравится 1

marishka-yarik, урааааа!

• Нравится 1

marishka-yarik, Я и не сомневалась что у цыпочки все нормально! С прививкой вас!

• Нравится 1

marishka-yarik отличная новость!

Марина, мы были однажды на таком озере. Ехали можно сказать специально, но на нормальный пляж. С одной стороны пляж нудистов, с другой нормальный. Мы на нормальный шли, но через "этих" по верха, чтобы меньше смотреть))))) (отдыхают там действительно семьями). В открытый бассейн куда ходим, тоже есть, через закрытый забор, нудистский пляж. Их не видно) и в одном знаменитом нашем аквапарке в пятницу после 7 было время для "этих" подруга так раз пришла с мамой) их попросили раздется или уйти. Они ушли. Сейчас я слышала нет такого там.

Olesichka_Mama, как я рада! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может хоть в профиле отмечайся чаще, я захожу читаю)

Изменено пользователем story//
  • Нравится 2

Мариша, вот я, как Ира, даже не сомневалась в Уле. Уррра!

story//,  Света, спасибо, моя хорошая! Аппппччччхи на тебя! Надеюсь, девочковое )))

Как настроение? Вы там хорошо постарались в отпуске?

• Нравится 1

Olesichka_Mama, спасибо за чих, неа не старались)))). Некогда было), у меня в отпуске снова сомнения появились, как с тремя?!

Сегодня Тим принял гражданство Российской Федерации) и паспорт дали) оформила я все док-ты на материнский капитал. Где то 200 евро мне все обошлось.

• Нравится 6

девочки ,а мы от окулиста, проблемы со зрением не подвердили ура ура )) сладкой закапали в глазки, жалкая такая ,зрачки расширенны,на свет смотреть не может.углы сшибает тттт завтра пройдет, дома вроде ничего ей,а на улице атас был ,а я балда даже панамку забыла с собой взять,так бы хоть козырьком от света спасалась.

• Нравится 9

marishka-yarik

рада за вас!

perelin//

хорошо, что с глазками порядок!

Гоша у меня мало говорит, ничего нового за летние месяцы. Невролог сказала, в 1.5 года должны быть двухсложные предложения ("мама, иди", "где папа"), у нас пока с этим туго.

Что с моей работой делать - пока непонятно. Я на следующей неделе хотела ехать с начальником договариваться о выходе на полставки, но тут мужа на работу в другой город приглашают, уж очень хорошее предложение, не откажешься. В общем, непонятно, переезжать ли нам с гошей к нему, или он на выходные к нам ездить будет.. Пытаться ли заБ. сейчас или годик поработать, как я планировала изначально.

story//

у вас двойное гражданство? ))

• Нравится 1

Минимух, у детей и у мужа. Я только русская.

perelin//, отличная новость.

Минимух, конечно беременней :D .

• Нравится 2

marishka-yarik,  Марина, очень рада за Ульяшу , уверена все будет хорошо с твоей девочкой, у нее очень сильная мама и ей во всём поможет.

Я могу судить по своим деткам, младший сын очень сильно отставал по сравнению со старшим и с Никой. Прорыв у него ближе к двум годам произошел, он ничего не говорил, только Баба, папа в 2 года, мама в 2.5,это сейчас я поднимаю, что у него была все же задержка не большая, но дозрел, ты главное держи руку на пульсе, я думаю Уля догонит.

• Нравится 2

marishka-yarik,  очень рада за Улю! Все будет хорошо!

perelin//,  и Вас с хорошими новостями!

story//,  поздраляю Тима с гражданством и маму с капиталом! Почему ты только русская)?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...