Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 story//, Мне было больно каждый раз когда только прорезался новый зуб,хотя его даже не видно еще было,как только прорежется сразу норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Tat85, т.е. он нажимает сильно? Жует? Копец конечно ( я уже реально забираю, говорю больно, он понять не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 story//, капец, бедная твоя грудка.... Не знаю что это, у нас такого небыло, только когда кусал, было больно.... ipolinko, привет))), здорово что появилась, написала как твоя бригада поживает))), наблюдаю за твоими красавцами в инста))) Минимух, отличного отдыха вам! Нам с Дамиром тоже загран биометрические сделали, только дойти забрать не можем, погода мерзкая, может на следующей неделе заберём) Му-у-уся, с таким режимом интенсивным не успеете моргнуть, а уже летние каникулы!))) Девочки, кто какой фирмы зимнюю обувь думает покупать деткам? Если сейчас носим стельку 14 см, какая стелька должна быть в зимней обуви? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 story//, У меня не жевал,просто уже знала,что больно,значит зуб появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Tat85, я тоже жду у Тима, большая шишка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) iriska131, Сколько см нога,от этого же зависит.В сандалях запас 0.5 см можно,в деми обуви 1 см,в зимней 1-1.5 см.Так мне говорили в обувном.У Вани 14-14.5 нога,зимние сдала,большие взяла,25ый наверно надо.Пока не буду брать,ближе к делу. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Tat85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Ksu.zolotce, сад государственный, в городе 3 шт таких, в которых есть ясли, остальные с 2 лет. В группу записаны 25 человек, а ходят 12-15 человек всего. Но и так представляю как тяжело с ними, с 10 часов приходит второй воспитатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Люблю_птиц, нет слов, как тяжело. У нас на 6 детей 1 воспитатель. Бывает, кто то помогает. 12 детей на 2-3 воспитателя. Не представляю, как можно до 10 с 15 детьми справиться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Люблю_птиц, У нас нет таких садов,мне удивительно. У многих сейчас по трое детей,перенаселение,с 2х лет только Гпк дают,с 3х на полный день,но у меня племяннику в 4 вообще дали только сад,очередь подошла. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Tat85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Минимух, хорошо вам отдохнуть Tat85, у нас тоже с садами проблема, но только в нашем районе, так как одни новострои и живет молодежь, мы в сад возим пока, на перевод поставила со следующего года ipolinko, молодцы мальчишки, все что нужно понимают, а заговорить - это дело временное story//, няня еще на помощь, гулять выводят в 10.30 - два воспитателя и няня одевают их. Больше всего меня удивляет мамашка (по-другому назвать не могу), которая оставляет своего ребенка до 7 часов вечера. Узнала, во сколько садик закрывается и оставляет до закрытия прям, я в шоке от такого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Люблю_птиц, ааа, если няня то ок! Главное не образование, а руки, глаза и сердце) У нас тоже такие были, приходили раньше персонала, стояли перед дверью и забирали, самых последних. Но это пленные обстоятельств. Я не сужу, у каждого свои проблемы. Можно только пожалеть. По хорошему, я бы так не смогла, но может у меня нет этих обстоятельств, которые есть у них... Изменено 8 сентября 2018 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) story//, У нас например,вечные пробки,и из области многие ездят работать в Москву.Если до 6 в среднем рабочий день,то в 8 только дома.Часто детей бабушки забирают,няни,или вовремя забирают те кто работает на гос предприятиях рядом,у нас с мужем рабочий день до 5 например и не в Москве.А для многих конечно проблема,кто-то должен подстраховывать.Ну либо маме не работать,забирать рано ребенка.Тоже не выход. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Tat85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 story//, тише, тише))) у нас группы в садиках по 20-25 человек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 стори у нас сейчас в группе 15,на следущей неделе будет 25,я в шоке помещение маленькое ((( сыну сад нравися привыкание полным ходом,но ему движения не хватает,мечется по всем санциям и никак определится не может чем заняться или в лего поиграь или магнитным конструктором,любимые машинки, кухня, полепить короче у ребенка стресс от переизбытка эмоций домой приезжаем в 12 и он падает в кровать спать. отношения моего с детьми не очень.....мой дерется ,игрушки отбирает , на нет ,нельзя на на пол бросается ((( я последнии дни оставалась в группе, хотела все немного с ним в контроле держать ,короче спустя неделю, у детей спросили все ли знают имена новеньких дети смогли назвать только моего (((( так как мой засранец все время на слуху. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 perelin//, охо хо... Может кризис пройдет и Семик угомонится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 ipolinko, терпения вам и сил! Как дочка станет сама ходить в школу, как раз парни в сад пойдут ))) story//, точно зуб прорезался. Два дня потерпеть, дальше все пройдет. story//, У нас например,вечные пробки,и из области многие ездят работать в Москву.Если до 6 в среднем рабочий день,то в 8 только дома.Часто детей бабушки забирают,няни,или вовремя забирают те кто работает на гос предприятиях рядом,у нас с мужем рабочий день до 5 например и не в Москве.А для многих конечно проблема,кто-то должен подстраховывать.Ну либо маме не работать,забирать рано ребенка.Тоже не выход. У нас так было. Я работала в Москве до пяти. На элке домой приезжала и забирала Егора в 18.30 самого последнего. Всегда бегала с мокрой спиной и запыхавшаяся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Му-у-уся, ну ты же знаешь, что у нас не Москва, и вряд ли 1.5годоваго она отдала и тут же на работу вышла. По статистике кто дома сидит - своих детей забирают последними, особенно, если живут в доме напротив и выходят на балкон смотреть остался он там один или нет, если остался, то идут забирают. У меня много знакомых в садах работало, а вот кто с работы спешит, тот и забрать старается раньше. У меня соседка такая, забирает самая последняя своих двоих из сада, дома сидит и говорит не успевает. iriska131, у нас группу тоже набрали 31 человек, только 6 человек сразу написали, что ходить не будут этот год, но место держат, так как с местами в городе проблемы (вот чаще всего из-за тех, кто места просто держит) И из оставшихся 25 человек получается что посещают группу 12-15 человек, может позже придут, после нового года Изменено 8 сентября 2018 пользователем Люблю_птиц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Я, когда работала, малого тоже забирала в конце дня в 19:30. Если в Киеве пробка, то летела на машине сломя голову и все родители, работающие в городе, а живущие за городом так же. Бабушка у нас вначале раньше забирала, а потом иногда раньше. У нас в группе максимум 12 детей и две воспитательницы. Сейчас кстати забираю, как правило, не раньше 18:30, так как у них занятия так заканчиваются (англ, логопед). Ещё и идти не всегда хочет, потому что не напрыгался на батуте)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Ну вот я и говорю,ситуации разные,и необязательно если забирают последними,то это они не хотят с ребенком быть,просто работать тоже надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Tat85, работать надо, не отрицаю, ситуация разные, но тут другая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 story//, тише, тише))) у нас группы в садиках по 20-25 человек! у нас в саду тоже 25 детей и 2-3 воспитателя. А в яслях 12 детей и так же. Но это же не сравнить, дети до 3 и после. Я вот лично не очень хочу в яслях работать. Очень тяжело и физически и эмоционально. А в саду уже очень интересно.)))) Люблю_птиц, если ты знаешь ситуацию, тогда печально ( а еще бывают семьи, где детям лучше в саду, я тебя только так могу успокоить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) Люблю_птиц, Да,когда такой малыш, и бросают на целый день...Я б не смогла. Изменено 8 сентября 2018 пользователем Tat85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 (изменено) perelin//, у нас тоже очень мало места в группах было. Но мы детей делили по разным занятиям. Договаривались с другими группами воспителями (разные проекты) и сад - это спасение. У нас еще огромный холл, с разными двухэтажными домиками и т.д. терпимо. Главное, правильно все организовать. В общем если и собирались все 25 в одной комнате это на моргенкрайсе (Где дети примерно час поют, играют, рассказывают) А вот в яслях получается детям больше везет их меньше, а комнаты с холлами такие же. Изменено 8 сентября 2018 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Мы съезжаем в город с дачи.Для меня это лето было лучшее за много много лет.Последний раз все лето я отдыхала только в свои школьные каникулы.) Хотя с маленьким ребенком это сложно назвать отдыхом,но работать для меня в разы хуже.)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Tat85, а муж приезжал? Как вы это организовали?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения