Перейти к публикации

Приём дюфастона

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 29лет. В прошлом месяце поставили диагноз "эндометриоз" назначили принимать дюфостон по 1 табл 2 раза в день с 16 дмц. и до наступления женских дней,т.к. планировали беременность в этом месяце и врач, сказал так пить, чтобы не сорвать беременность, если она наступит.

Сейчас у меня 37дмц, Женские дни не пришли, тест на беременность отрицательный, грудь увеличилась и болит как перед женскими днями.Не знаю, что делать с дюфастоном принимать его дальше или все же отменить? Очень боюсь себе навредить, всё-таки гормон, а его принимаю уже 21 день. Цикл у меня в среднем 33 дня(28-31,в позопрошлом месяце был 40). Последний ПА был 26.02.2017 (почти месяц назад). Если беременность есть,тест уже должен показать? Так же для профилактики, по рекомендации врача, применяю эпиген интим спрей каждый день 2 раза в день(10 лет назад методом ПЦР был выявлен папилломавирус , прошла лечение, после этого сдаю анализы раз в год, анализы наличия вируса не показывают, но для профилактики врач назначил эпиген)

Родов и оборотов не было. Был самопроизвольный аборт в мае 2016г на сроке 24 дня. Тогда мы забеременели с первой попытки. Слабая вторая полоска на тесте появилась на 33 дмц.

Очень жду Вашего ответа.

Заранее спасибо!!!

Ольга001, при любых сомнениях рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ. Если он отрицательный - безбоязненно отменяйте дюфастон. Если анализ крови сделать технически невозможно - проведите два-три утренних мочевых теста и при отсутствии положительной динамики - отменяйте дюфастон.

Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...