ZyfVasilek 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девочки, здравствуйте. Хочу описать свою ситуацию, и как бы вы поступили в моем случае или уже поступаете? Старшая дочка пошла в садик в группу короткого дня в августе 16 года в возрасте 2,2, младшей на тот момент было 7 месяцев. Утром в садик отводит муж. В обед шла забирать я, с младшей в коляске. Ах, да, забыла сказать, старшая едет тоже в коляске. В руках у меня 2 коляски. Садик, к слову, находится не близко, около 1,5 км и от него к нам до дома нужно добираться в небольшую горку, точнее склон, которая тянется на протяжении всех 1,5 км. Старшая, она вот такая, без коляски даже шагу не хочет делать, за исключением когда играет на детской площадке, тем более в обед когда ее забираю ей уже хочется спать, и начинаются капризы по любому поводу, так вот она в коляске засыпает, а дома я ее перекладываю, раздеваю, она спит дальше, даже не просыпается. Так продолжалось до того пока не выпал снег, мне уже стало тяжело вести 2 коляски и 2 малышей одетых в зимние одежды в гору. Пробовали с мужем, чтобы он приезжал в обед и забирал дочку из садика сам. Уходит очень много времени, было принято решение найти няню на 1 час. Няню нашли быстро. Ну собственно так мы и обходимся теперь, приходит няня, сидит с младшей, я в это время бегу за старшей. Многие мои знакомые удивляются, тому, что мы не нашли более разумного решения нашей ситуации, чтобы не платить няне. Кто-то говорит что в таком случае просто не нужно водить старшую в садик, до того момента пока младшая не соберется в садик. Кто-то говорит, что раз старшая любит ходить в садик, то пусть ходит ногами из садика домой сама. Но ведь она не виновата, что садик так далеко, и что садик дали только на пол дня. Если бы она ходила на целый день, то я ее забирала уже выспавшуюся, и уже с ней можно было бы договориться, чтобы шла сама ногами. Кто-то говорит, бабушек, дедушек привлекайте к этому делу-не вариант, хоть они и есть. Кто-то говорит, мол, пусть подружки часик посидят бесплатно, пока в садик бегаешь. Советов очень много, а на деле, как вы сами решаете такую ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 1. Коляска двойная для погодок. 2. Муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZyfVasilek 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Вы видимо тему до конца не прочитали. Коляску для погодок не распилишь, утром она едете на коляске в садик, а в обед я младшую тащу на руках до садика? Садик прилично далеко, месторасположение не очень удобное, на транспорте не доедешь. И тем более такой режим у младшей, что она уже ложится спать к тому моменту, когда надо идти забирать старшую. Мужу очень не выгодно приезжать в обед и забирать ребенка из садика. На это у него уходит около 2 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочкаТаняV 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Нормально вы решили вопрос, не миллион же вы на няню тратите. Я понимаю бабушка жила бы в соседней квартире, проблем бы не было, но ехать на часик с другого района каждый день чтобы с внуком посидеть это не очень удобно, подружки тоже сегодня могут, завтра нет и тоже могут заявить что тратят свое личное время. А так спокойно заплатили человеку и все. Но вариант с коляской для погодок тоже отличный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZyfVasilek 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 1. Коляска двойная для погодок. 2. Муж И вы знаете, что такое одну коляску толкать с одним ребенком в гору? а тут все тоже самое, но в 2 раза больше и тяжелее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnyshka_мама 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 И вы знаете, что такое одну коляску толкать с одним ребенком в гору? а тут все тоже самое, но в 2 раза больше и тяжелее Я знаю, что это такое)) Но думаю няня это отличный вариант, у нас тоже няня была на такие случаи, когда надо одного в больницу, или один болеет, а другой нет и т.п. И сейчас тоже иногда обращаемся к нашей няне, уже реже, но всё же ведь ребенка одного пока дома не оставишь. Терпения и сил вам, скоро будет полегче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira711 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 мои погодки пошли в сад одновременно правда у меня разница у них всего год и месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 И вы знаете, что такое одну коляску толкать с одним ребенком в гору? а тут все тоже самое, но в 2 раза больше и тяжелее Я знаю что такое идти с 3 погодками ( когда старшему ребенку всего 3,5) до пк и обратно и тоже в горку и пешком и когда пол пути на 1 коляске сидят все 3. Так что это еще вы не знаете что такое толкать коляску Муж может отводить ребенка без коляски, например. У нас так. Муж отводит, я в обед с мадшей забираю среднего. Но если можете доверить чужим людям, то можно и няню. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZyfVasilek 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Я знаю что такое идти с 3 погодками ( когда старшему ребенку всего 3,5) до пк и обратно и тоже в горку и пешком и когда пол пути на 1 коляске сидят все 3. Так что это еще вы не знаете что такое толкать коляску Муж может отводить ребенка без коляски, например. У нас так. Муж отводит, я в обед с мадшей забираю среднего. Но если можете доверить чужим людям, то можно и няню. У нас место уже нет для двойной коляски. К тому же мелкая уже спать ложится в обед,когда иду забирать,не всегда конечно,иногда нас из садика дожидается,а на улице обязательно сразу уснет,домой буду заносить-обязательно проснется,отм тяжело уложить обратно,получается какой то не полноценный сон. Няню очень щипатильно выбирала,тк не которые были не довольны моей просьбой показать свою последнюю флюроографию,таких сразу отбраковывала. Девушка-няня очень добросовестная попалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 в одну коляску сажайте. многие знакомые именно так и делали. тем более у вас одна дорога дом-сад и сад-дом скорее поспать, без заездов в магазины и на детские площадки. ничего страшного если дети пол часа потеснятся рядом. ну и приучайте потихоньку старшего ребенка ходить пешком. начните со двора хотя бы а вообще няня всегда отличный выход. даже если не сейчас, в будущем может пригодиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) Не понимаю чего вы паритесь. Вы нашли отличный выход с няней на час! Учли все особенности. никого не напрягаете, не зависите от обстоятельств типа "а как забрать старшую, если младшая болеет" Муж спокойно себе работает, не мечется между детьми и работой. Плюс человеку даете возможность копеечку подработать. Подруги обсуждают вас явно от зависти. Изменено 24 марта 2017 пользователем Чиффа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZyfVasilek 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 в одну коляску сажайте. многие знакомые именно так и делали. тем более у вас одна дорога дом-сад и сад-дом скорее поспать, без заездов в магазины и на детские площадки. ничего страшного если дети пол часа потеснятся рядом. ну и приучайте потихоньку старшего ребенка ходить пешком. начните со двора хотя бы а вообще няня всегда отличный выход. даже если не сейчас, в будущем может пригодиться! В моем случае вариант с 2 в одной коляске или двояная коляска отметается. Вот вы почему бы не выбрали вариант с няней? Денег жалко что уходят из семейного бюджета,хоть и не большие но уходят? Или побоялись бы доверить чужому человеку? Не понимаю чего вы паритесь. Вы нашли отличный выход с няней на час! Учли все особенности. никого не напрягаете, не зависите от обстоятельств типа "а как забрать старшую, если младшая болеет" Муж спокойно себе работает, не мечется между детьми и работой. Плюс человеку даете возможность копеечку подработать. Подруги обсуждают вас явно от зависти. Спасибо. Для меня вариант с няней тоже самый оптимальный. Хотя мне было очень тяжело оставить ребенка с чужим человеком. В плане, а вдруг она болеет чем-то, а вдруг она пихически не здорова ну и тд все в этом плане. Слава Богу няня попалась отличная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 ZyfVasilek, так я вообще за няню! няня всегда самый идеальный выход! у нас была няня. она и из сада забирала и на кружки водила. потом другая в школу отводила из дома и забирала если я когда не успевала. несколько раз на ночь у няни дома оставалась. я не боюсь доверить чужому человеку. по ребенку и в 2 г можно понять как к нему относится человек. а так, конечно если бы не смогла платить няне, то уже искала б другой выход как самой справляться. у нас сейчас нянь нет, выкручиваюсь как могу. хотя думаю скоро опять будет нужна так вы же все справки проверили. можно не переживать думаю. я нянь через знакомых искала (по советам) поэтому никаких справок никогда не спрашивала. если пришлось бы искать самой, то возможно мед.обследование попросила б(кровь. мазки. туберкулез. психиатр. нарколог). адекватный человек никогда не скажет нет. не слушайте никаких подруг и знакомых. наш народ до сих пор по совковщине живет- все сама либо бабушки! если вам удобно с няней- пусть няня будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт