Перейти к публикации

Как уважать родителей мужа?

Полезные сообщения

У меня такая же ситуация была с моим мужем. Влюбились, встречались на нейтральной территории. Все хорошо, а когда я пришла к ним в дом, какой был кошмар - грязища вокруг, паутина, пыль, грязная посуда (вернее она мытая, но с жирными застарелыми пятнами, которые надо шкрябать ножом), старая мебель, все захламлено как в гараже (моя свекровь - барахольщица). Сама я выросла в чистом доме, моя мама больна на голову чистотой и дезинфекцией, поэтому для меня это был шок. Еще мне было жаль, что мой любимый вырос в таком, извиняюсь, дерьме.

В итоге наплевала я на все, вышла замуж. Живем уже 8 лет. В начале семейной жизни тяжеловато было с мужем насчет чистоты. Я на работе, он дома один поест, за собой стол не вытирал, посуду или не мыл или плохо мыл, жирную на сушку ставил... Ну от осинки не родятся апельсинки)))

Со временем научился, иногда теперь мне замечания делает когда я что то недосмотрю и сам все делает!

В общем, если любите и хорошо вам вместе, будьте вместе, построите свой быт, свой дом, в котором Вы будете хозяйка! Приходите в гости к его родителям, будьте терпимее, все мы разные. Помогать ежемесячно считаю не нужным, у них свой доход и я уверена они к нему подстроились. Но подарками можно баловать на праздники или др (купить например то что они не смогут себе позволить). Насчет детей тоже разберетесь, как выше было сказано, необязательно деток водить к ним, можно к себе родителей пригласить или отдать погулять в парк или кафе.

• Нравится 5

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Но сами они рассчитывают на правах свёкров сесть нам на шею.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76228-kak-uvazhat-roditelej-muzha/page__st__20#ixzz4cb3sMw00

Это они прямо заявили? Или ваши догадки и опасения? А сейчас сын дает им ежемесячно определенную сумму?

Уважать старших вне зависимости от их социального статуса, поведения, чистоты и красоты их квартиры, Вам должны были привить Ваши родители, а не форумчанки.

А вообще на Ваш вопрос, напрашивается один ответ: "Молча":) Берете и уважаете.

Не согласна))) не всех старших нужно уважать.

• Нравится 4

Придите да приберитесь, что от вас убудет что ль

От меня не убудет, но на месте хозяйки я б со стыда сгорела, если в моем доме кто-то вынужден убираться за меня, разве это нормально?

• Нравится 1

Меня всегда удивляет как у таких гнилых родителей вырос такой замечательный сын, с которым вы готовы жизнь прожить и детей рожать. Столько презрением людям, которые вам ничего не должны. Не надо вам строить с ним семью, он вам, как говорят, " не ко двору".

Про тех кто берет помощь от бабушек, еще и считают что должны - ПОЗОРИЩЕ.

Плюсуюсь миллион раз. Женился/вышла замуж - сами, только если из ряда вон что.

• Нравится 2

Дивный Фрукт, не нравится не смотрите!!! Это их дом, их зона комфорта!!!

В общем, если любите и хорошо вам вместе, будьте вместе, построите свой быт, свой дом, в котором Вы будете хозяйка!

Спасибо вам за свою историю и поддержку!! Прямо мою ситуацию описали, бывает же такое))) Мама у меня тоже чистюля, она в другую крайность, иногда тоже перегибает. А как вы сами к свёкрам относитесь, положительно?

Принесли сменку к ним, надеюсь, это просто тапочки))) И вы хотя бы потрудились наврать, что ноги мерзнут, а не с брезгливым лицом обуваете туфли?) Это их быт, представляю, если бы моя сноха побрезговала в носочках по моему полу)) На самом деле, не пробовали помочь людям сделать ремонт? Предложить посильную помощь?

Это они прямо заявили? Или ваши догадки и опасения? А сейчас сын дает им ежемесячно определенную сумму?

"Сесть на шею" конечно такого не говорили прямо, но частенько просят им что-нибудь купить/отремонтировать на наши средства. Сейчас по мелочи, но как бы это не вылилось в сказку о золотой рыбке. Да, домыслы мои тут тоже есть, не отрицаю.

Сын им оплачивает коммуналку, интернет, покупает дорогие продукты (мясо, фрукты), иногда просто дает денег если просят. Сумма получается в общем-то доступная для него, но существенная.

И это всё было бы вполне нормально, будь они дряхлые старики, а мы - богачи. Но это ведь не так!

• Нравится 1

Спасибо вам за свою историю и поддержку!! Прямо мою ситуацию описали, бывает же такое))) Мама у меня тоже чистюля, она в другую крайность, иногда тоже перегибает. А как вы сами к свёкрам относитесь, положительно?

У нас была одна большая ссора со свекрами, но там тема другая была (обидели мою семью сильно во время свадьбы). Но это было давно и все забылось. Сейчас все хорошо, "в десна конечно не целуемся", но общаемся. У меня не самая худшая свекровь в мире, на работе девочки рассказывают как свекрови ударить могут или в окно вещи выбрасывают.

Не согласна))) не всех старших нужно уважать.

Да не всех, но тут не идет речь о том, что они приносят вред обществу, кого-то унижают, обижают, совершают различного рода преступления! Они просто живут так как им удобно и все!

Вы только все свои соображения не выкладывайте своему парню.А то он от Вас сбежит,понимая как Вы будете относиться к его родителям.У меня трое детей и родителей мужа мы вообще не интересуем, внуки им не нужны,но от этого мужа я люблю не меньше. Конечно,убираться Вам там не стоит,потому что "со своим самоваром не ходят",но хотя бы не выражайтесь грубо о них,будьте уважительны,но в стороне.

Если выйдете за него замуж будут постоянные конфликты из за этих родителей. Их уже не исправить. А ваша семья может развалится. Тоже терпеть не могу свиней. Повремените подумайте. То что он хочет им помогать это нормально. Что вы должны им там куда то кланятся, это вообще перебор. Это не ваши родители. Еще раз повторю подумайте. Яблочко от яблоньки не далеко падает.

• Нравится 1

О Боже! Вот приведи такую даму в семью.это ей не так ,то не так.сколько он им дает денег вообще не Ваше дело.

Я думаю что родители не должны стать помехой к вашему браку! У меня муж их похожей семьи! Ремонта давно нет, ждали сноса и не чисто дома - деревенский быт. Отцу просто параллельно, он ничего не делать не хочет. Ну и мама... Так в этой семье 2 сына ( 1 мой муж) , чистота дома у нас сейчас. И пол помоет и готовят, совершенно другие! И им наоборот стыдно за своих когда домой к родителям приходим! Это мама их с детства приучила помогать - полы мыть за нее, готовить... Главное жить отдельно с родителями и пересекаться только по праздникам!

Изменено пользователем Neonka
  • Нравится 2

Вот выйдет автор замуж за этого "прекрасного, чистоплотного и т.д.", а через годик начнет темы создавать- "девочки, у вас муж тоже моется раз в месяц и не меняет трусы?", "девочки, свекровь засранка, как не давать ей ребенка?", "девочки, муж зарабатывает 15.000 руб, 10.000 руб.отдает родителям, что делать?" И тому подобные темы. Девушки, вы какого лешего не смотрите из какой семьи молодой человек, а если смотрите, почему очевидного не видите?

• Нравится 6

Дивный Фрукт, Как я вас понимаю. На своём опыте три раза приезжали с мужем делали ген уборку у свекров и маленькую комнату поклеили сами и сделали потолки. Вместо благодарности, у них там что-то пропало, мы все не так убрали, и это при том что там лет 20 никто не убирал и да обои кр во поклеили, хотя там обои были со времен мировой наверное, больше я туда ни ногой. Сказала мужу захотят увидеть будущего внука пусть сами приезжают к нам. Вообщем-то много всего неприятного было. Но я благодарна им за то что родили мужа, и в 16 лет его сплавили в военную академию ,благодаря этому он чистюля и педант .

• Нравится 4

"Сесть на шею" конечно такого не говорили прямо, но частенько просят им что-нибудь купить/отремонтировать на наши средства. Сейчас по мелочи, но как бы это не вылилось в сказку о золотой рыбке. Да, домыслы мои тут тоже есть, не отрицаю.

Сын им оплачивает коммуналку, интернет, покупает дорогие продукты (мясо, фрукты), иногда просто дает денег если просят. Сумма получается в общем-то доступная для него, но существенная.

И это всё было бы вполне нормально, будь они дряхлые старики, а мы - богачи. Но это ведь не так!

Просто ваш МЧ любит своих родителей. И именно эта способность любить,не смотря ни на что привлекает и вас. Относись он по другому к родителям и к вам скорее всего было бы другое отношение. Смотрите, можно внушить любому,что он ничем не обязан никому и т.д. и родных можно лесом посылать. А не перешагнет ли он и через вас когда нибудь? Родителей не выбирают,а вот у вас выбор есть. Скажу одно... Если себя не успокоительное на счет его родителей и не примите как есть,то в вашем браке или вы или ваш МЧ будете несчастны. Из за скандалов,а они будут при таком отношении

• Нравится 2

Не нужно себя заставлять кого-либо уважать. Тем более, что молодая семья должна жить отдельно. Поживите, присмотритесь.... Но недолго. Вам уже 25!!!!!!! Детей пора рожать,

• Нравится 2

Была бы категорически против. Согласилось бы, если он столько зарабатывал, что хватало на всех. А, я так понимаю, у него рядовая зп, плюс съемное жилье. Я сама у родителей ничего не прошу, и коммуналку за здоровых людей оплачивать не буду. Примеры, когда образно говоря, родители дают детям 10тр, а они им через месяц на 1тр конфет покупают, помощью назвать нельзя)) Я бы разобралась на берегу - или он зарабатывает столько, чтоб обеспечить всех, или подарки по праздникам и помощь в трудной ситуации. Никаких коммуналок и прочего.
  • Нравится 1

Да и после пенсии. У меня свои примеры из семьи. Для меня было бы странно еслиб моя бабушка мне не помогала. И я надеюсь буду такая же. Надо как то держать стержень, если он есть.

Удивительно читать такое ))

Наверное, у Вас бабушка получает очень хорошую пенсию, если умудряется помогать своей 28-ти летней внучке.

У меня бы рука не поднялась брать деньги у бабушки. У Вас что-ли стержня нет, если денежки у бабушки берете? ))

• Нравится 5

Удивительно читать такое ))

Наверное, у Вас бабушка получает очень хорошую пенсию, если умудряется помогать своей 28-ти летней внучке.

У меня бы рука не поднялась брать деньги у бабушки. У Вас что-ли стержня нет, если денежки у бабушки берете? ))

Обычная пенсия. Она умеет копить. Не в этом дело. Вот представьте себя бабушкой и сразу все станет ясно. Я жила с бабушкой она мне как мать, она меня не на съемное жилье выгнала как МЧ автора родители, а дала свой угол. А почему, да потому что она всю жизнь стремилась, развивалась и думала не о том что она состарится и ей все будут носить, а о том что она даст совим детям?, внукам?. К слову и моя мама живет в квартире которую ей дали бабушка с дедушкой. Естественно я помогаю своей бабушке. Я к тому что нужно жить с мыслями "А как будет жить мой ребенок, где". Есть родители которые живут только для себя ни о чем не думая, в тихой надежде что им все должны. В это печаль

• Нравится 4

Просто расскажу, как было у нас. Родители моего мужа очень похожи на родителей вашего молодого человека. Может быть чуть получше, но в целом все тоже самое: ветхий ремонт, старая мебель, убитая ванная, вечная посуда в раковине и крошки/объедки на столе. На одежде они не заморачиваются - донашивают старое или то что родственники отдадут.

Когда мы с мужем еще встречались, он тоже говорил, что будет жить с родителями и будет им помогать (у них есть еще 2 сына, т.е. всего трое детей). Я на такие фразы просто молчала, не хотелось спорить, я уже тогда понимала, что жить я с ними ни при каких обстоятельствах не буду. Ну в итоге так и вышло, муж стал старше и сам начал замечать, что во многом его родители не правы. Тут у старших сыновей дети пошли, и свекры на моего мужа уже в открытую забили, ну и на меня заодно, раз уж я с ним. На нашей свадьбе они сидели как чужие, с нами за всю свадьбу только в поздравлении разговаривали. Ну а после свадьбы пропали с горизонта. О том, помогать им или нет у него теперь даже вопроса не стоит, за прошедшие 10 лет они наконец показались сыну в полной красе, им просто нужен был в доме человек, которых хоть как-то следил за хозяйством.

Для меня лично плохо то, что воспитание из человека очень сложно вытащить. Вот если принято в его семье со стола не вытирать, то я каждый раз сажусь за стол после того, как муж ел и натыкаюсь локтями в крошки. Ну и вообще элементарные гигиенические вещи для моего мужа просто за гранью понимания. Откуда бы им взяться, если в родительском доме его этому не научили.

Так что готовьтесь обучать будущего мужа бытовым навыкам. А отношения с родителями он сам пусть строит, я уверенна, что они сами себя проявят со временем в худшую или лучшую сторону.

• Нравится 1

ну вообще! Набросились... "Уважать, помогать...." Я тоже уважаю свою свекровь (теперь уже бывшую), и тоже энное количество раз драила ее хату, но я это делать не обязана. И есть из жирных тарелок противно. Она меня зовет в гости, а я ее жирные тарелки сначала должна помыть? Это ее зона комфорта, но не моя. Помогать, да, согласна. Но опять же не в ущерб семье. Если зона комфорта свекрови-грязь и обвисшие обои, на хрена я ей ремонт должна делать. Пусть живет в "комфорте".

и да. Моя 86 летняя бабушка присылает мне деньги на подарки моим детям - своим правнукам. Жесть. Убить меня мало.

• Нравится 4

Хитряшка, Да и речь-то о том, что "живут как удобно". ладно бы грязь у них дома, полбеды, можно и потерпеть пару визитов. Но когда они начинают грубить, выражаться, в целом ведут себя некультурно, особенно за столом - вот это расстраивает куда сильнее. А я должна вести себя тише воды ниже травы, это же Родители, им слова сказать нельзя! Если в нашу жизнь лезть не будут - это даже хорошо.

Кстати, насчет ремонта. Я уже предлагала им 50 на 50 разделить стоимость ремонта, помочь спроектировать кухню, поклеить им обои и т.п., красить/клеить умею. На что мне было сказано, что тот ремонт, который они хотят, я не смогу себе позволить. Потому что им бумажные отечественные обои не нравятся, а нравятся шведские, и кухня нужна только из массива, потому что лдсп вредное. Им лучше в ободранных стенах и битой сантехнике, чем в "чём попало" недорогом, но мой подарок в виде итальянской кухни они бы приняли. Ну, на нет и суда нет.

Только вот не придется ли мне исполнять их капризы, когда я "смогу себе позволить их ремонт"?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...