Перейти к публикации

Старшая дочь и соцсети

balez-80

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Думаю, что моя тема не новая, но все таки хотелось бы услышать мнения тех ,у кого есть дочери 14-15 лет. Начну свой рассказ с того, что 4 месяца назад я стала мамой. Теперь у нас в семье 2 дочери и сын. Сын средний))). Старшая до 6 го класса радовала успехами в школе, ходила на декоративно-прикладное творчество, занималась танцами, потом перешла в ДЮСШ на акробатику. С 7-го класса стала потихоньку скатываться в учебе. Ну как скатываться? Стала больше четверок получать. Сейчас учится в 8-м классе. Ей 14,5. Учится стала хуже на много. Есть тройки текущие. Четверки в четвертях, это уже в порядке вещей. Но самое ужасное- это общение в соцсетях, при том бесконечное, в ночное время, в школе, в туалет и то с тел. А все дело в том ,что одна из подруг начала встречаться с парнем. (у этой девочки мама в разводе, папа живет с новой семьей, мама живет не в нашей обл. Девочка на воспитании бабушки и дедушки). Наша тянется за ней везде и во всем. Тоже начала встречаться с парнем. На год старше. Я ничего плохого не видела в этом. НО! Недавно здесь был пост, именно про девочку, про откровенные фотки и переписку. И я запаниковала. Моя младшая сестра в приказном порядке узнала пароль от странички дочери. И увидела там откровенную переписку. Во-первых дочь всем-всем делится со своей подругой. А во-вторых парень пишет ей -хочу тебя, ты желанная!!!! Мне она говорит ,что голова есть на плечах. И ничего такого она не делает и не собирается. А кто ее знает, я не уверена в ее словах. Е-мае, ей 14!!!! Как бы не упустить. В общем тапками не кидайте. Пишу сумбурно. Надо как-то с ней поговорить, хотя уже говорила ,но что-то мне подсказывает ,что она меня слушает, головой кивает ,а делает все по- своему втихую. Просто орать и читать нотации .это не приведет к хорошему. Отобрать тел и планшет, дать кнопочный теле без выхода в инет. Перевести в другую школу. Не знаю, надо принимать кардинальные меры. Да и еще не ходит она больше на акробатику, практически ничего не читает, ссылаясь на занятость в школе и уроки. По дому помогает в пол силы больше предпочитает посидеть, или поваляться. Не скажешь, сама ничего не будет делать. В комнате бардак, стала неаккуратная, зато гулять собирается, как взрослая дама на свидание.

вот именно сейчас от Ваших действий зависит ваши дальнейшие отношения с дочерью. Грубо вторгнетесь в ее жизнь - будет всё делать втихаря. Разговаривайте! Придумывайте истории с вымышленными персонажами, как бы между делом рассказывайте при дочке кому-то как у Вашей знакомой дочка стала по-взрослому встречаться в раннем возрасте в парнем, и вот так это закончилось (беременность, парень бросил, и проч)

• Нравится 2

Надо чем то увлечь. Я бы вообще гулять не отпускала.

научите девочку предохранятся. это самое главное.

• Нравится 3

Постою послушаю. Моей 12, ситуация похожа. Тоже не знаю, что делать то?

В свои 14 я не слушала маму ,если есть голова,то можете успокоиться

Выше правильно написали. Разговоры и не пускать, могут лишь снизить риск. Против природы трудно идти, тем более подросткам. Правильно сомневаетесь - справится она или нет, никто не знает, она в том числе. Купите ей @#$%&ы. Страшен не *екс, а его возможные последствия: нежелательная беременность и венерические заболевания.

Кнопочный телефон, да. Ну а вообще можно честно и откровенно сказать дочери, что она зависима от смартфона и это полный шлак и тупик по жизни. Вот она уже не ходит в секции и учится хуже, а потом что? Не поступить в университет​ или закончить кое как, сидеть у родителей на шее? Или залететь в 15 и все просрать? Учебу, путешествия, новые знакомства, впечатления, возможности, интересную работу и тд. Кто ее кумиры? Тупые кардашьяны, которые нифига не делают и жопы свои выкладывают в инстаграмчиках? Этого она хочет в своей жизни добиться? У читающих, образованных и всесторонне развитых людей возможностей по жизни куда больше, чем у бестолковых туалетных зависал в соц сетях.

Изменено пользователем -&-
  • Нравится 3

• 4 недели спустя...

Поговорите с ней про контрацептивы на всякий случай. Дома вы ж ее закрыть не можете!

Дети сейчас взрослеют раньше. Я прочитала пост и не увидела ничего страшного. Если она до сих пор девственица, то в любом случае это ненадолго. Для откровенной переписки она уже достаточно взрослая, половое созревание в полном ходу, по любому есть скрытые желания и фантазии. тут уже ничего не поделаешь. Нужно и правда поговорить с дочей о том, как не залететь. Она должна понимать, что после секса можно и родить в 16, объяснить, какие в этом есть минусы, почему нужно предохраняться. Читать личную переписку дочери с парнем я бы не стала, это не красиво и вторжение в личную жизнь. У меня сын примерно такого же возраста, тоже с девочками переписывается, но я туда не лезу, хотя про последствия секаса с ним поговорила, но он так стеснялся, поняла, что еще рановато для этого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...