Svetofor 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Девочки, спасибо за ваши истории, так трогательно. Поздравляю вас с этим счастьем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение berenika80 16 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 апреля 2017 Расскажу про свои ни-разу-не-естественные-роды))) рожала по контракту в обычном городском роддоме, поближе к дому. Но врача выбирала лучшего там. В этот раз у меня уже были 2 маленьких детей, которых могли взять только на неделю. И очень страшно было, что роды начнутся раньше, ночью например,и мне придется срочно искать с кем их оставить. Муж очень хотел присутствовать при пождении 3 ребенка, так как раньше не было такой возможности и я рожала одна. В итоге в 39 недель я устала вздрагивать от каждого прострела, еле дождалась, пока мой папа приедет за детьми и мы поехали брать штурмом врача. Он вообще не сторонник вмешательства в естественные процессы, но у меня особо выбора не было - я должна была родить и выписаться, до того как старших вернут обратно и у них начнутся выступления и соревнования.Как я это сделаю - никого особо не волновало. Поэтому я вцепилась в доктора с энтузиазмом весеннего клеща и сказала что сегодня прекрасный день, надо рожать. После получасовых боданий и торга он сдался и сказал приезжать завтра. Завтра должен был быть мой др, но это меня уже не интересовало... В итоге после всех подготовительных процедур начались мои роды: К слову сказать, когда я попала в родовой бокс, все воспоминания предыдущих родов, милостливо стертых матушкой-природой снова воскресли и мне было страшно. Я не могла дождаться, когда мне приведут перетдетого мужа) хотя я очень стойкий человек, трусила я внутри просто позорно) Сначала мне поставили капельницу с но-шпой, для снятия спазмов с шейки. Потом пришел мой врач и порастягивав шейку руками, проколол пузырь. Во время этой процедуры у него зазвонил телефон и под звуки песни " Вите надо выйти..." ко мне сразу вернулся позитивный настрой и бодрость духа))) и муж пришел! Первый час схватки были очень частые и вообще безболезненные. Мы с мужем развлекали себя как могли, просто неприлично ржали, делая фото и видео, ( ох уж эти казенные сорочки 50 размера на мои 59 беременных кг... декольте до пупка) Второй час схватки стали болезненными и такими же частыми - каждые 1 мин 40 с и по 45 сек. Но в компании я легко отвлекалась и вытерпела и это. К слову сказать стоять было очень больно, я пережидала их на мяче. Упираясь ногами и откинув спину назад. У ребенка пульс был от 120 до 150. Я строго следила в этот раз за дыханием в схватках, не затаиваясь и не задерживая в себе воздух, как на прошлых родах! И пульс сразу возвращался в 140! 3 час я лежала на кушетке: схватки стали реже но болючее. Врач сказал что раскрытие 4 палтца ( 8 см) но внутренний зев держит. Предложил эпидуралку, что бы обезболить и снять спазм. 2 подготовительные капельницы и наконец пришел " драгдиллер счастья", добрый дядя анестезиолог. Иглу он всадил отнюдь не по-доброму,не слишком бережно и больно, но эпидурь подействовала как надо, обезболив схватки, но не отняв ноги! Еще 2 часа лежала и отдыхала. Схватки чувствовались, но лезть на стену не хотелось уже. Прошло уже 5 часов с начала схваток, все вокруг приезжали, родали и уезжали в послеродовое ( какие-то волшебные беременные единороги!) а я все никак( через час я сказала что меня тудит, мне не поверили, но выяснили что расерытие вроде как полное. И с сомнением сказали - ну давай попробуем родить. Они недооценили силу моего опыта))) обманулись видом 15 летнего подростка) родила на 2 потуге исключительно, потому что на первой шокированная акушерка не успела вытащить)))) даже кушетку не разложили) рожала прямо так, держа себе ноги руками, в лучших традициях канала TLC. Поэтому я в первый раз смогла разглядеть в подробностях как что и откуда там вылезает)) все( вкл мужа) дружно пялились " туда" и не успели даже мяукнуть, как иой сладкий котеночек родился))))) 1)Вывод первый - на кушетке удобнее и все видно 2) все абсолютно аккуратно и эстетично - муж подтвержил и был почему-то осень этим горд))) 3 ) муж в родах - очень нужен. Быстрее тянется время, веселит, подает утку под попу и вкусные протеиновые батончики в клювик) И самый важный : получить на живот мокрого горячего и кричащего ребенка - это невероятное счастье. И не важно какой он по счету, с каждым разом оно только сильнее! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 berenika80, какой хороший рассказ. А роды как раз очень даже естественные! настрой просто отличный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 16 апреля 2017 Автор Поделиться 16 апреля 2017 Поздравляю ещё раз! Один сплошной энтузиазм! Молодцы Вы с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Прошу прощения за опечатки) сложно написать такой большой текст на маленьком телефоне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 berenika80, я вообще не могу понять, как вы умудрялись смеяться!респект))))))отличный рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Какая-то я сегодня сентиментальная, сижу сопли на кулак наматываю от рассказов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Какие отличные рассказы! Девочки, вы такие все молодцы! Обнимаю вас крепко)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Стори, Береника80! Спасибо вам за рассказы. Мы вдохновляемся, настраиваемся и вроде не так страшно уже делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Soir de 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2017 Мои вполне идеальные 3-и роды. Несколько ночей до родов я не могла спать, сидеть,ходить. Бесконечные прострелы в промежности, передавливание нервов и, как следствие,хромота, а также гормоны, делали свое дело. Моя плаксивость, раздражительность и неадекват охватывали все вокруг, и ничего с этим поделать я не могла. Хорошо, мои близкие и друзья уже научены прошлым опытом, поэтому относились ко всему с пониманием. Впереди было много работы - отчеты, походы в суды, рекламации и т.д. Так что рожать я не собиралась. Врачи строго запрещали мне работу вне офиса, говоря, что 3-и роды могут закончится появлением сынули в пробках, но я знала, что этого не произойдет. Внутренняя уверенность. И тут настала очередная ночь.. Меня кидало в пот, внизу все распирало и казалось, что это никогда не кончится. Я не спала от боли,хотя пыталась. В полудреме мне снились кишки, врачи, кровь и т.д.Утром, собрав всех своих домашних по их делам, накрасилась, навела марафет(силы на это остались). Взяла с собой в машину кипу папок. Я надеялась, что меня отпустит врач ходить дальше. По дороге по радио крутилась песня" Вите надо выйти (кто-то уже писал про нее. Прикольная, в тему)". В голове появился страх, что это знаковая песенка для меня сегодня, а рожать я не готова. Нет сил,желания, да и страшно было. Я так и не смогла привыкнуть к родам. Поэтому меня просто накрывал ужас от одной мысли, через что мне предстоит пройти. Приехав в клинику, меня посмотрела врач, а там расскрытие 3 пальца, шейка сглажена, по ктг схватки. Та сказала, что мы едем срочно в р/д. Я в шоке, не хочу, говорю, что ей показалось и мне нужно ехать на работу. Но потом все таки я пришла в реальность и поняла, что это конец моей Б. До р/д я поехала на машине сама. Дальше приемное отделение, подготовка, ктг, узи. Я уже смутно все помню,т.к.схватки фигачили уже по полной, но воды не отошли. Прокалывали, как всегда мой плоский пузырь. Кто - то из друзей звонил, писал, приехал муж. Я потерялась во времени. Все было , как во сне. Меня подняли в родблок, где девочки просто орали истошным криком, а некоторые пели песни продыхивая схватки, кто-то блаженно лежал с эпидуралкой. Я это запомнила, потому что решила держаться до конца без обезболивания. Меня привели в отдельной блок, где стояло джакузи, был фитбол и кресло- кровать , на котором я потом рожала. Дальше я практически ничего не помню. Моя врач посадила в джакузи, давила мне на какие- то специальные точки, давала пить, говорила о чем-то с мужем. И иногда приходила зав. отделением, спрашивала про эпидуралку. Я все время молчала и продыхивала схватки, а тут просто не выдержала и очень громко сказала, что бы она больше ее не предлагала. Сама справлюсь. Та ушла с недовольным и непонимающим видом.Потом меня отвели на кресло. И вот оно полное раскрытие и потуги. Когда прокололи пузырь уже не заметила. Тут поняла-единственное, что могу сделать - это вырубиться, потому что сил нет,схватки стали затихать. Мне подключили окситоцин. Наконец-то понадобился катетер в вене. Родила с 3-ей потуги. Не порвалась. Понмю, что в слух тихо просила Бога мне помочь, потому что сама я не могу. И силы откуда-то взялись сами. Шов не треснул. Оказывается у нас очень прочные ткани. 2-а раза рожала со швами, и они целехоньки (на минуточку, разрезано все в?@#$%& до попы в первые роды). Потом я увидела своего сынулю. Его сразу положили мне на живот, дали грудь и ждали, пока отпульсирует пуповина. 8/9 Апгар. Потом его укутали и отдали на совместное пребывание до выписки. Везли в палату в моих ногах. Потом приходили врачи, акушерки и мыли его, делали осмотры, но никуда из палаты за это все время не уносили. Роды были классными. Через 2 часа я уже носилась по палате и работала на ноуте, чем очень удивляла персонал. А у меня выбора порсто не было. Благо сын давал это делать. А потом пошли бессонные ночи, потому что были свои моменты, которые мы уже прошли. На вторые сутки меня чистили наживую, потому что матка даже на окситоцине плохо сокращалась. Это было не приятно. Я пришла, слышу крики девочек. Смотровой кабинет находился рядом с моей палатой совместного пребывания. Настала моя очередь. Боль, конечно, была, но роды будут по хуже, поэтому я не кричала.Да и сын был один в палате. Потом акушерка сказала, что благодаря этому, меня заведующая почистила очень хорошо и вакуумной чистки под наркозом, скорее всего не понадобиться на следующее утро. Я посмотрела на лоток где то, что из меня извлекли руками и очень удивилась. Он был полон сгустков, каких-то остатков чего-то. Хорошо плацента вся вышла в родах. В общем, все терпимо. А потом меня накрыла вторая волна - плаксивость,мягкотелость. Видя это состояние, все таки ушла в отпуск по работе. Сейчас мой сын , практически, все время у груди. Спит и ест. Набирает вес и силы.Быстро восстановился после Б и родов. Я не ограничиваю его в руках и своем присутствии. Работаю дистанционно.Кормлю и делаю дела с ним на руках. Скоро это время закончится. Я наслаждаюсь данным периодом, даже, если на поход в ванну у меня есть всего пару минут. Детки очень быстро растут. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Soir de, отличный рассказ! Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Soir de, ты боец! Умничка! Здоровья тебе и сынульке! Спасибо за рассказ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Soir de, еще одна не хочу рожать! А все таки стоит того.... Молодец!Я рада, что ты в отпуске числишься... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Soir de, хаха!!! Я поняла! Это волшебная песня про Витю! Помогает быстро и классно рожать))) story//, для меря все дело в настрое.я хотела что бы у мужа остались волшебные воспоминания. А не кровь, вопли и боль... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Что за песня, пойду послушаю гыгы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Напишу и я свой рассказ про почти идеальные роды. Я уже говорила что дата 17.04. пришла ко мне из подсознания. Я даже опрос в семье провела на какую дату кто поставит, сама поставила на 17.04, и оказалась права. Накануне ничего не предвещало родов, пришли мысли о масле примулы, касторке и прочей дряни. Приём в роддоме был назначен на утро. С вечера набрилась, помыла и уложила волосы, собрала сумку для патологии, при этом многие нужные вещи остались в послеродовой сумке, но я решила ее не трогать. А утром перебрать. А вдруг? С мыслями , как бы здорово поехать завтра в роддом на приём со схватками, я легла спать в 1 час ночи. Проснулась в 5 утра, ощутив жуткий спазм внизу живота, я подумала, что это кишечник спросонья и пошла в туалет . Безрезультатно, легла опять спать. Через 20 мин ещё один спазм, тут до меня уже рожавшей дошло, что это матка. Я пошла выпила нош-пу, послушала малыша доплером и легла. Стала засекать схваткосчиталкой.И через 10 мин опять спазм, все подумала я, это уже не шутки. Хотела продержаться до 6 утра, дать мужу поспать, но в 5.30 подняла его. Сказала ему позвонить моей маме и вызывать ей такси. Сама пошла в душ. Там ещё схватка, далее я их не считала. Пошла попила чайку с пасочкой, оделась. Приехала мама. В 6.10 мы сели в машину и я решила позвонить своему врачу. Он сразу взял трубку. А я со словами извините, что разбудила, я по- моему рожаю, сообщила ему, что еду в роддом. Врач сказал, что ему из приемного позвонят, сообщат как со мной обстоят дела. И в случае чего, он очень быстро приедет. Пока ехали в машине, засекала схватки, они шли через 6-7 минут по минуте. К концу пути были уже очень болючими. Доехали за 40 минут, машин в 7-м часу уже было не мало. В 6.50 где -то мы зашли в приёмное. Я сразу в туалет. Персонал мы видимо разбудили, какой -то недовольный голос из -за ширмы мне крикнул, что -то типа ,,что надо? Я сразу : ,, У меня контракт,, Голос сразу подобрел, меня оформили, и стали смотреть раскрытие, больно было невыносимо. Тётя сказала что у неё короткие пальцы, и что засунула туда всю руку. Раскрытие было 5 см уже. Поставили клизму. Это ещё то удовольствие сидеть на унитазе со схватками, меня ещё начало подташнивать. Единственное, что меня радовало в туалете на тот момент, мои новые кроксы через 15 мин я вышла, мне показали душ,там висели сорочки и я стала выбирать какая симпотичней для родов и мне больше пойдёт. Тут меня настигла очередная схватка и ужасно затошнило . Я села на коленки над урной и упала в обморок. Очнулась от того, что меня лупят по щекам. Хорошо упала на бок, а не на живот. На плитку е -мое. И тётки давай кричать,как же так я упала. И почему не позвала, и давай причитать, ночнушку она видите ли выбирала. Я спрашиваю, головой не ударилась ли, а они мне да фиг с твоей головой, главное не животом. Давай меня одевать, я сказала что, пойду в душ, за 2 минуты успела помыться, без схваток Слава Богу. Потом оделась быстро. Муж к слову, сидел в приёмном ещё с моими вещами и сумкой на роды. Когда пришло время идти наверх, тётя из приёмного побоялась меня вести, а вдруг упаду я позвала мужа, тут то он и пригодился одели на него халат, тапочки и шапочку. Когда вышли из лифта , из другого лифта неожиданно вышел мой врач, радости не было предела. Сколько по дороге было схваток уже не помню.Мы прошли в родовую, подключили ктг и муж вышел. Врач посмотрел раскрытие, оно было уже 7 см и сказал, что можно спускать воды. Они были чистые и светлые. Сразу после этого меня настигла чудовищная по силе схватка и попу начало подкидывать кверху. Я стала говорить меня тужит. Акушерка начала готовить кресло. С горем пополам залезла на него, от диких схваток даже не понимала, как залезть туда Начала тужиться, дико больно, как буд -то сейчас разорвёт попу. В один момент почувствовала дикое натяжение тканей, сказала врачам, что порвусь. Вытужить не могла, и уже рычала как дикий зверь. Акушерка попросила не тратить силы на крик, но я была уже не в себе.Сколько шли потуги я не помню, мне казалось долго. Я очень старалась, и боль была неимоверная. Тут акушерка сообщила, что пол головки вышло. Я поняла, что это конец родов и стала тужиться ещё более отчаянно, не жалея свою попу Муж позже, сказал слышал из комнаты отдыха , что родила на 4-й потуге. В 8.14 когда достали малыша, позвали мужа. Положили детёныша мне на грудь, но почему -то сисю ему не дали. Да и я не сообразила сказать. Муж фотографировал и снимал видео , как отрезают пуповину, как обрабатывают малыша. Потом муж уехал домой, я родила послед с одной потуги, и меня стали шить под местной анестезией. Образовались небольшие трещины по старому шву, шейка осталась целой.А я смотрела на завернутого в пелёнку детёныша. И была абсолютно счастлива. Потом матка стала болезненно сокращаться, меня опять затошнило и я отключилась. Пришла в себя- опять бьют по щекам. Еле выпросила ребёнка, чтобы покормить в родзале. Его привязали к кушетке, на случай если отключусь, чтобы не уронила. Потом меня перевели в реанимацию под наблюдение, а детёныша в детское отделение. После обеда меня перевели в палату и в 17 00 привезли сыночка и больше мы с ним не расставались Роды были более болезненные чем первые, особенно в потугах. Схватки кроме последних 30 минут, были терпимыми. К слову, хотела сказать, что мы с мужем были противниками совместных родов. Но так получилось, что частично он в них поучаствовал, и мы остались оба довольны. Детёныш получился точной копией старшенького сыночка, такая же умничка и любитель покушать Вот так сбылась моя мечта, не лежать в паталогии, сдавая баночки с анализами, а приехать со схватками а роддом и родить самой, максимально естественно, на полном сроке , без анестезии, капельниц с окситоцином, и прочих вмешательств Изменено 19 апреля 2017 пользователем Катейк@ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Катейк@, замечательные роды. Я рада за тебя, как за себя, что получилось без вмешательств.!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Катейк@, здорово! Молодцы все: и ты, и муж, и ребёночек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Спасибо девочки Что меня удивило, муж даже не прослезился, хотя он он чувствительный и сентиментальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Катейк@, ты молодец!! Тоже быстрые роды? Круто что с четвёртой потуги родила, реально круто!!! Как вспомню свои потуги, даже голова кружится начинает Изменено 19 апреля 2017 пользователем Мирабель// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Катейк@, ты молодец!! Тоже быстрые роды? Круто что с четвёртой потуги родила, реально круто!!! Как вспомню свои потуги, даже голова кружится начинает у меня вторые роды. Надо было ожидать, а я чаек ещё попивала кукушка Изменено 19 апреля 2017 пользователем Катейк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Катейк@, классный рассказ! А врачи не говорили, почему ты сознание теряла? Или у тебя и в первых родах так было? Из-за этого тебя не сразу в палату повезли,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 апреля 2017 Автор Поделиться 19 апреля 2017 Теряла сознание от боли, реакция такая у организма. Когда -то у меня были болезненные месячные, лет до 25. Тоже теряла сознание. К таким болям как на схватках я уже привыкшая. Да , боялись меня с малышом оставить, чтобы не отключилась и не уронила его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Катейк@, классный рассказ! Здорово, что так получилось все складно, как ты и хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 про экстренное кесарево написать? или лучше не надо беременным такое читать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения