Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

у меня сегодня был срыв голодный))) поела черешни и персики.

• Нравится 5

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

story//,  проходила сегодня мимо клубники.., аааа запах !!! Хотя я не фанат ягод, ну очень захотелось хоть одну штучку. У меня аппетит вообще щас зверский :)

А я сегодня глоток кофе выпила. Как же я по нему скучаю! И сладенького хочется :(((

Одна грудь наливается больше другой, есть затвердения, расцедиться не получается. Вроде малая рассасывает, а потом снова эти уплотнения. Переживаю.

Olesichka_Mama, я кофе каждый день пью по 1-2. Попробуй сцеживать грудь до облегчения и поменьше пить жидкости.

• Нравится 1

А я сегодня глоток кофе выпила. Как же я по нему скучаю! И сладенького хочется :(((

Одна грудь наливается больше другой, есть затвердения, расцедиться не получается. Вроде малая рассасывает, а потом снова эти уплотнения. Переживаю.

с уплотнентями не шути, у меня тоже было. Прикладывала капустные листы, мне очень помогли. Старайся ребенка прикладывала к этой груди чаще и он рассасывал. Максимум 2 дня у меня было.
  • Нравится 1

Катейк@, да ягоды конечно не сезонные - пустые. Я ела клубнику тоже ягодку буквально. Ела чернику. (Ее вроде можно, с того списка).

Кусок арбуза. В общем жить сложно, когда в магазинах все есть такое красивое.

• Нравится 1

Olesichka_Mama, я кофе каждый день пью по 1-2. Попробуй сцеживать грудь до облегчения и поменьше пить жидкости.

А сколько ре было когда ты начала кофе пить?

В том дело, что сцеживать не умею, а молокоотсоса нет.

А сколько ре было когда ты начала кофе пить?

В том дело, что сцеживать не умею, а молокоотсоса нет.

Сцеживайся обязательно, я из за того что моя ночью не кушала а я плохо сцеживалась иногда и лень было, попала в больницу с маститом.у Нины зайченко есть видео про то как массаж сделать и сцеживаться правильно, мне помогло

• Нравится 1

Гоше сегодня подрезали уздечку языка. Быстро и, кажется, ему было не больно. Но я сидела на стуле далеко от ребенка, а сына на руках во время операции держал папа, как более стойкий.

• Нравится 5

Минимух,  вы у себя подрезали уздечку? Или ездили куда-то специально?

Минимух,  поздравляю! Гоша умничка!

• Нравится 1

Мууся, мы в платную в зеленограде ездили, в детство плюс. Заняла вся операция пару минут, не больше))

• Нравится 1

Olesichka_Mama, я кофе пила уже в роддрме. Вопрос возникал влияет ли. Но похоже не влияет.

• Нравится 2

Я тоже пила пару раз не крепкий, растворимый :)

А я фанат чая, но очень люблю капуччино мммм.

Минимух, поздравляю!

Olesichka_Mama, я кофе пила уже в роддрме. Вопрос возникал влияет ли. Но похоже не влияет.

Аналогично :)

Позавчера съела чашку клубники со сметаной и сахаром, ммммммм))

• Нравится 7

А у меня новое открытие... педиатр говорила, что месячный ребёнок должен съедать 120-150г молока за раз. По разным таблицам я вычитала, что дочка должна съедать в сутки 600г молока (1/5 своего веса). А у нас в среднем 10кормлений. Значит по 60г за раз.

Сегодня мы с мужем ездили на шопинг (я ни во что не влезаю, из 40 размера прыгнула в 44), а Варя оставалась с бабушкой и сцеженным молоком. За 30мин еды из бутылочки она съела 70мл. А я, вернувшись домой через 20 мин после кормёжки, сцедила 120мл с той шруди, из которой должны были есть...

Получается, мы съедаем больше нужного, но "не в коня корм"? Или всё не выедаем? Но грудь же работает по принципу спрос-предложение...

В общем меня это поставило в тупик... что скажете?

Му-у-уся, я вот без понятия сколько он съедает, не сцеживаю, не докармливаю...Вы плохо набираете?

story//,  да. Набрали мало за первый месяц. Через неделю на котрольное взвешивание идти...

Девченки, по поводу сцеживания. Сцеживать только если есть уплотнения или постоянно?

Научилась сцеживаться под душем! Очень этому рада.

Чем можно разнообразить питание? Ем каши, картошку, мясо, рыбу, твердый сыр, творог, чай, узвар, банан. Хочется чего-то вкусненького, сладенького.

Связан ли плач ребенка по вечерам с моим питанием?

Olesichka_Mama,  сцеживаться только ечли уплотнения, или тебе надо отлучиться (чтоб малыша без тебя покормили). Если делаешь банк молока, то наверно более менее постоянно.

Насчет питания можно всё, от чего не пучит. Плюс нельзя копчёное, разносолы и соленья, сильно перчёное.

А вообще почитай эту статью http://razvitie-***ru/kormlenie-grudyu/pitanie-kormyashhey-mamyi-mnenie-doktora-komarovskogo.html

С ссылками у меня проблема. В общем сайт: развитие крохи.ру

Там много интересной информации. Лично мне помогает.

Му-у-уся,  может молоко не жирное? Я вот у себя подозреваю. В больнице пока лежали, я взвешивания боялась, как огня... почти не прибавляли. А У соседки по палате ребёнок но максимум минут 7. Ад захлёбывался всегда, и к молоко текло ручьём . По идее это должно быть переднее молочко.. но они прибавляли чуть ли не по 80 -100 грамм день! Ещё он оч много какал и УЗИ показало увеличенную поджелудочную и тогда врач предположила-жирное молоко.

kalinina,  возможно.

Му-у-уся, так из груди же ребенок не одинаковое количество каждый раз ест, может съесть 40 типа перекусить, а в следующий раз 120. Может она как раз 120 собиралась, а вы ей 70 нацедили. А я вообще видео недавно видела, про то, что с ростом ребенка количество молока грудного, которое он съедает не увеличивается, просто изменяется его состав и нельзя ориентироватся на нормы смеси, которые увеличивают порцию постоянно 100-120-160.

• Нравится 1

(изменено)

Му-у-уся,  скорее всего она в среднем у тебя 100 съедает. Я вот на сцеженное не ориентируюсь,мой супер молокоотсос сцедил недавно из типа полной груди всего 60 мл, до этого сцеживала 100, сын съел 80. Думаю он так сьедает 80-100, как в табличке для месячного ребёнка. 5 кг то наел. Если бы я ориентировалась на сцеженное, то думала бы, что сын голодает. Так как, недавно 20 мл всего смогла сцедить.

Olesichka_Mama,  я ем мармелад, финики, сухарики сладкие, йогурты, печенье, абрикосовый джем, халву пробовала. На зефир сыпит, но многие его едят.

2 раза ела торт домашний с сыром маскарпоне, мама пекла и подруга. Все хорошо.

Купила бисквитные коржи, попробую, печь не люблю.

Изменено пользователем Катейк@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...