Атенаис де Монтеспан 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 Счастливый карапуз, я тоже сцеживать стала намного меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 14 июля 2017 Поделиться 14 июля 2017 Это нормально. Вы попробуйте одновременно кормить и сцеживать. Получится намного больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 поделитесь чем то интересным о теме прикорм)))) рецепты и т.д. я вот когда варила старшем овощи, никогда не добавляла масло. Теперь рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 сентября 2017 Автор Поделиться 19 сентября 2017 У меня собственно говоря возник вопрос. Можно ли сначала дать кабачок, а потом сразу кашу. И не вводить остальные овощи. Брокколи и цв капуста пучит малого, даже если я ем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Soir de, какой следующий овощ будешь давать? брокколи и цветную капусту.Но это через неделю-две. А там , вообще, как пойдет. Может будет вздутие и будем вводить морковь, тыкву, картофель и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) Катейк@, мне хе принесла рекомендации. 1. 1. пастернак 2. кабачок 3. морковь 4. тыква 5. картошка про виды капусты, тоже предупредила о вздутии (я наверное не буду торопиться, т.к. живот больная тема) можно разгуляться. и необязательно неделю кормить, а 2-3дня, потом смешивать. 2. фрукты 3. овощи+ мясо (если овощи не идут, поменять пункт 2 и 3) 4. каши 5. творог + йогурт (с 10мес.) Изменено 19 сентября 2017 пользователем story// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 story//, у нас такае же схема(из Греции), только пастернака в РФ нет.Я так всем своим деткам вводила.Не знаю, как в Москве принято. Проблем не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Soir de, я дума. вряд ли он его заценит. купила банку попробовать.)))) я вот думаю, лучше в пароварке все варить. Кто как собирается варить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Странно, а почему так поздно кисломолочные продукты? Катейк@, мне кажется, что ничего страшного, если кабачок, а потом каши. А почему так хочешь? Я скорей всего (все зависит от веса) начну с овощей, потом каши безмолочные, затем кисломолочку, молочные каши и мясо, яйца, рыбу. Если вес наберём мало, то овощи и безмолочные каши поменяю местами. Овощи планирую сама делать, каши покупать, йогурт и творог сама делать, мясо, яйца и рыбу тоже сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Ksu.zolotce, можно рецепт творога и йогурта?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) story//, йогурт я в йогуртнице делаю. Рецепта как такового нет, молоко покупаешь ультрапастеризованное + закваски (их сейчас много разных). Разливаю в баночки и ставлю в йогуртницу. Творог делаю из молока и кефира 50/50: доводишь до кипения молоко, вливаешь туда кефир, он сворачивается, откидываешь на марлю и получается творог. И в йогурт, и в творог можно добавлять фрукты, но у меня сын и так ел, поэтому я ничего не добавляла. Покупные стала давать намного позже. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Ksu.zolotce 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 многие такого мнения: Кефир В частности, кефир начинают давать только после введения основных продуктов Ссылки скрыты. – каш, фруктовых, овощных и мясных пюре. Не стоит вводить кефир до 8-9 месяцев, поскольку он по своему составу не вполне соответствует потребностям ребенка. В нем много казеина – молочного белка, с которым незрелому кишечнику малыша еще сложно справиться. Казеин нередко вызывает аллергию. Помимо того, кефир содержит большое количество органических кислот и минеральных солей, так что его употребление сопряжено с повышенной нагрузкой на почки и пищеварительную систему. Преждевременное введение в рацион кефира может привести к возникновению диареи, аллергии, развитию серьезных форм анемии. Начинать вводить в рацион грудничка кефир следует с небольшого объема в 20-30 мл, который постепенно можно довести до 200 мл в течение суток. Более, чем 200 мл кефира, в суточный рацион включать не стоит из-за существующего риска развития проблем с пищеварением. Следует отметить, что обычный кефир не подходит для употребления в пищу малышами до года. Лучше приобретать особый детский кефир с адаптированным составом. Творог Что касается творога, он, несомненно, полезен для детского организма, поскольку является замечательным источником кальция и фосфора, причем эти компоненты в нем присутствуют в оптимальном соотношении. Творог также характеризуется высоким содержанием необходимого для детского организма белка и витаминов групп В и РР. Еще недавно творожки рекомендовали вводить в ежедневный рацион уже с полугода. Однако сейчас педиатры более осторожны. Высокое содержание в твороге белков и минеральных солей может создать повышенную нагрузку на почки. Вводить данный продукт лучше в промежутке с 9 до 12 месяцев. Специалисты советуют давать творог во второй половине дня — есть данные, что в это время он лучше усваивается. Объем порции до года не должен превышать 50 грамм. Во всех случаях для прикорма рекомендуют использовать специальные детские молочные продукты, адаптированные с учетом потребностей организма малыша и прошедшие особо строгий контроль качества. Детские творожки отличаются от взрослых более мягкой консистенцией. Такую пищу будет удобно употреблять даже тем деткам, которые еще не могут похвастаться полным рядом зубов. Творог, не предназначенный для детей, может стать причиной проблем с пищеварением. Даже обезжиренный творог, смешанный с фруктовым пюре, не самым лучшим образом подходит для первого прикорма. Натуральный йогурт В данном случае под детскими йогуртами не подразумеваются сладкие десерты в цветных упаковках, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов или с экранов телевизоров. На самом деле йогурт представляет собой молоко, сквашенное благодаря специальным биологическим закваскам. Этот молочный продукт не должен содержать никаких дополнительных добавок. Благодаря отсутствию в составе консервантов натуральные йогурты имеют короткий срок хранения: буквально несколько суток в холодильнике. Йогурт можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись йогуртницей. В аптеках продаются необходимые закваски, благодаря которым можно получить этот напиток. Домашний йогурт можно давать ребенку в чистом виде, или же смешивать с фруктовым или ягодным пюре. В такой десерт можно добавлять немного сахара, но после его употребления обязательно прополощите малышу рот. Объем суточной порции натурального йогурта для ребенка 8-9 месяцев может составлять 100-150 грамм. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 story//, спасибо за инфо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Ksu.zolotce, прикол))) как рот то полоскать после йогурта ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Soir de, я дума. вряд ли он его заценит. купила банку попробовать.)))) я вот думаю, лучше в пароварке все варить. Кто как собирается варить? у меня авентовская пароварка,я в ней варила,когда не ленилась,иногда нарезалп свежее и порционно нарезала,потом по надобности доставалась и в пароварку))), но у меня такой горе ёдок был ,много выкидоввлось,я пчизанула и банками кормила,их мне не жалко было выкидовать,до года основной рацион была грудь и кашки,овощи меньше,а после года когда грудь ушла стал нормально питаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 я вот думаю, лучше в пароварке все варить. Кто как собирается варить? У меня пароварка-блендер маленькая специальная для детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Я в кастрюле варила. И блэндэрила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 сентября 2017 Автор Поделиться 19 сентября 2017 Ksu.zolotce, вот как раз из -за вздутия ( п что цветная капуста и брокколи) story//, я все варила в мультиварке на пару, или в ковшике)) маслица добавляла в готовое блюдо, оливковое, подсолнечное или сливочное. Вот я заморозила уже кабачок, брокколи и цветную. Ещё тыкву заморожу. Довожу до кипения в ковшике немного воды, кидаю прям замороженные овощи, они у меня а пластиковых контейнерах хранятся в морозилке. Варю др готовности, потом добавляю масло и блендерю. С мультей удобно, когда порции ребёнок большие ест. Выкладываешь на решётку и ставишь таймер. Приходишь- все только, что сваренное вкусненькое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) perelin//,а у нас есть закваски для йогурта? Катейк@, я тоже теперь планирую в мультиварке на пару. Изменено 19 сентября 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 И я на пару в мульте, или в ковшике ( первые маленькие порции). Спец купила для малого блендер, так как комбаин размажет все по чаше ( муж говорил зачем нам блендер, есть же комбаин))) я говорю представляю, как буду сошкрябывать соцветие капусты по всей чаше, согласился))) тоже намлрозила кабачков, капусту цветную. Вы привариваете капусту или сырую морозите? Сестра на днях сказала, что слышала что цв капусту нужно секунд 30 приварить, а то при разморозке запах будет. Кто как делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 iriska131, я просто морозила, не приваривала. Вспомнила, что с сыном у нас тыква не шла. Сначала на неё сыпало, а потом он ее не хотел есть. Так и до сих пор не ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У меня у коллеги сын отказывается есть банки, плюет, а приготовленное мамой ест. Вот сижу и думаю, с чего начинать - с банок или самой готовить. Блендер -пароварку еще не купила, думаю, надо ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Минимух, конечно свое вкуснее. Я покупала только фруктовые баночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ksu.zolotce, прикол))) как рот то полоскать после йогурта ))) Просто дать попить воды. iriska131, я просто морозила, не приваривала. Вспомнила, что с сыном у нас тыква не шла. Сначала на неё сыпало, а потом он ее не хотел есть. Так и до сих пор не ест. Мой тоже тыкву ужасно есть, если она одна. А если в смеси с другими овощами, или в ньоках, или в пленной ваше - ест на ура! Мы сейчас без дачи. Поэтому буду покупать банки и заморозку. Покупать и морозить смысла не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У меня у коллеги сын отказывается есть банки, плюет, а приготовленное мамой ест. Вот сижу и думаю, с чего начинать - с банок или самой готовить. Блендер -пароварку еще не купила, думаю, надо ли. Если начать со своего, то скорее всего баночные есть не будет. А иногда это бывает нужным если где в дороге или гостях - достал баночку и покормил. Я буду всем кормить из банок бабушкино лукошко - овощи, мясо, рыба. Своё начну давать ближе к году. Кстати у меня морозилка забита кабачками и тыквой своими. Спец для прикорма. Ещё от старшего много пакетов есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения