Svetofor 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Минимух, многие солят, масло добавляют, вот и вкуснее. И ещё свой вареный кабачок какой-то другой консистенции получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Минимух, многие солят, масло добавляют, вот и вкуснее. И ещё свой вареный кабачок какой-то другой консистенции получается. Я помню очень долго не солила и давала без масла. У меня сын ел замечательно, пока в 2,5 года мороженное не попробовал или это совпадение. Сейчас сладкоежка страшный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Есть ли смысл покупать пароварку блендер авент, если есть отдельно мультиварка и блендер? Я пока даю баночные овощи гербер, бабушкино лукошко или фрутоняня. Пробывали кабачок, цветную капусту и брокколи. Пока ест очень маленькими порциями не больше 50гр. Самой варить на такую порцию не удобно... Если сварить больше, то можно такое пюре хранить в холодидьнике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 //OLGAAA//, если сварить самой то хранить не дольше 3 дней. Смысла покупать пароварку авент не вижу. Я отлично без неё обходилась. А овощи все я даже не на пару делала, а отваривала (так вся гадость вываривается) и лучше разваривается, чтоб пюре было нежное. Про наш прикорм - едим каши. Но очень неохотно. Первые пять ложек нормально, а дальше то рот зажимает то плюётся. Приходится устраивать танцы с бубном. Муж говорит что и со старшим так все начиналось а потом ел уже с удовольствием. Фрукты даю разные в нимблере. Самое любимое - нектаринка. Аж руки у него трясутся, ест с остервенением, как только съест, дубасит себя пустым ниблером и орет как псих пока не положишь снова. И опять жадно накидывается. Вообще после нектаринки становится очень психованный - дай ему ещё (сьедает 5 полных ниблеров), уронит - орет, кончится - орет, заберу поменять - орет, вообще заберу - орет полчаса. До такой вот степени обожает. Вот планирую начать кабачок давать. Банки Бабушкино лукошко уже стоят. Сегодня вечером может дам пару ложек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Насчёт ниблера с нектарины улыбнулась!!! Получается, ты ему сырой нектарин даёшь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 //OLGAAA//, у меня хоть и есть такая пароварка авент, но без неё вполне думаю можно справиться. Счастливый карапуз, прям экзотикой Ваню кормишь, лучше бы яблоки и груши давала) Чёт мне кажется, после нектаринки не захочет ребёнок кабачок есть)) Смешно процесс ты описала, я прям представила эту картину с нимблером) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Мы едим кабачек, цветную капусту и сегодня дала попробывать брокколи, из каш, гречку и рис. Ест не больше 50 грамм, я думаю и этого достаточно, так как цель не накормить а познакомить со вкусами. И для меня главное, что хоть и 50 грамм, но она открывает рот и не приходиться впихивать, надеюсь со временем будет есть больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 У нас есть такой магазин babyviduals.de очень удобно начинать с маленьких порций прикорм. В раздумьях, cтоит ли покупать. там замороженные шарики Ссылки скрыты. ОЛЕСЯ-МАМА, я чет не поняла, вы давно начали? большое у вас меню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Насчёт ниблера с нектарины улыбнулась!!! Получается, ты ему сырой нектарин даёшь?? Да) обычные сырые фрукты. Только кожицу снимаю. Вот так он ее обожает, аж трясётся весь когда видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 p.s. просто не могу понять, мне что на ложку варить? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Ksu.zolotce, грущи спелые любит, чтоб сок тек, а мне потом все стирать)))) а яблоки грызёт но неохотно как то. Банан быстро сьедает, вкусно ему. Но нектаринкааааа, он любимую сисю на неё променяет)))) story//, обычно новый продукт начинают с 1 чайной ложки. Потом на след день 2. Потом 4. И тд. Я первые пару продуктов так начинаю. А потом по полбанки уже даю пробовать (со старшим так). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Счастливый карапуз, у меня шок, как быстро время летит, уже нектарины лопает. я б тоже позже дала, не раньше 7. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Хаха написала груЩи хахаха и айфон даже не исправил негодяй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 story//, обычно новый продукт начинают с 1 чайной ложки. Потом на след день 2. Потом 4. И тд. Я первые пару продуктов так начинаю. А потом по полбанки уже даю пробовать (со старшим так). это я поняла, Я хочу варить. Скорее всего куплю эти шарики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, я чет не поняла, вы давно начали? большое у вас меню! где-то за 10 дней до 6 месяцев. Брокколи только сегодня дала, рис дней 5 назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, понятно! Ох, как мне волнительно почему то))) :D :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 А мы всё овощи едим. Я каши не хочу из-за того, что Маруся такой пухляк, куда ей каши ещё, наберет ещё больше. Пока не знаю. Из овощей кабачок, брокколи, цв капуста, морковь, тыква едим маленькими порциями, мешаем два три овоща, с молоком тоже мешаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 девочки, я не знала, что с молоком мешать можно овощи)))(каши делала) не уверенна, что что то сцежу своим авентом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 story//, я добавляю в пюре из нелюбимых овощей. Тыква с кабачком и молоком на ура. Каким авентом?)) Там надо всего ничего, ручками ручками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Я каши на воде даю. Сделала на своем молоке, она сладкая получилась, не хочу такую давать , пусть к обычным привыкает. Svetofor, маленькими, это сколько? И сколько раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 У нас есть такой магазин babyviduals.de очень удобно начинать с маленьких порций прикорм. В раздумьях, cтоит ли покупать. там замороженные шарики Ссылки скрыты. ОЛЕСЯ-МАМА, я чет не поняла, вы давно начали? большое у вас меню! стори мне Юля о них тоже втирала, я так и не поняла зачем мне это надо. я сначало баночное давала , потом купила пароварку делала несколько порций и замораживала в пластиковых мисочках, а когда надо доставала и разогревала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 perelin//, так банки прийдется выкидывать. Из за ложки открывать? И варить из за ложки тоже смысла нет. Думаешь нсли свое сварить и заморозить тоже самое))? Я читала, что нужна какая то супер заморозка. Что лучше свежее бла бла.... ой чет вообще я парюсь, с первым точно не страдала так фигней))) не хочууу прикорм!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 story//, у нас таких шариков не видела, даже не знаю, что тебе сказать. Помню сыну не добавляла молоко своё никуда, как то мы без этого обошлись. Бывало замораживала готовое пюре, но не часто. Чёт я совсем не парюсь))) Счастливый карапуз, а когда ты столько всего успела ввести Ване? Ты явно спешишь и параллельно жалуешься на его какашки. У вас же плюсом болезнь, куча лекарств. Баба Яга в недоумении Нагружаешь ребёнка абсолютно необоснованно и не нужно. И спешиал фо ю: "Имеет смысл выбрать фрукты родной климатической зоны, соответствующие сезону. И Многие родители совершают большую ошибку, предлагая малышу сладкую кашу, после того, как он многократно отказался от овощей. И еще большей оплошностью является факт подслащивания и без того сладкой каши промышленного производства. Очень высока вероятность того, что после подобного прикорма, малыш вообще не захочет употреблять овощи. Не следует увлекаться и ранним введением банана, после его сладкого и маслянисто-мягкого вкуса, трудно будет убедить малыша съесть полезную капусту или кабачок." Я впервые слышу про ввод прикорма в 5 месяцев в виде нектаринов, персиков и пр. Я бы боялась так экспериментировать, не нужно оно ребёнку от слова совсем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, по 30 гр два раза в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 мне вообще не понять почему в наше время так родители поступают? Все черно по белому написанно, уже опытом доказано, и все равно делают ф. Поймешь что. Вот не рекомендуют: ходунки, прыгунки, ранний и не правильный прикорм и т.д. и т.п. о чем думаем???? Авось пронесет. Или такая не любовь к детям? Или мы ж так выросли. Никто же не стирает сейчас на доске, все пользуются телефонами, почему никто не хочет поверить в правильный современный подход к воспитанию детей. Я не говорю, что все надо слушать и брать за чистую монету. Но я вот сразу прочитала про этот нектарин, вывод сделала, неужели не успеет. Вся жизнь впереди. У меня знакомая в три месяца ребенка поила цельным молоком, сказала, что все ее племянники так выросли. Это семейная традиция! У меня просто нет слов! И знакомая не бедная, не могу найти причину такого поступка.((( я не ругалась, попросила подумать, она смотрю, перестала давать. А вообще я столько слышала фишек с прикормом (манты в 3мес.) Супчик из кубика кнор и т.д. так что нектарин отдыхает) )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения