Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Я все таки заказала эти шарики. ))) оказывается в магазе этом знакомая работвет. Привезет мне с 20% скидкой.

Я так подумала. Что кабачки и тыкву дома никто доедать не будет.

• Нравится 1

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне свекровь предлагает начать прикорм, как во Франции, с апельсинового сока и жаренного мяса

• Нравится 4

Му-у-уся, :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Му-у-уся,  тогда уж с бокала Шабли))

Специально спросила у сестры. Сначала овощи, потом мясо, фрукты. А потом все подряд с общего стола.

• Нравится 3

Svetofor,  у нее книга французского автора 80-ых он. Очень современная!!!

• Нравится 2

Му-у-уся,  ахха)) Хотя не смешно конечно)

Ksu.zolotce,  да какое много то. У нас только каша и фрукт и то не каждый день. Иногда даю когда капризничает. А нектаринку стараюсь как можно реже давать, иначе потом такие истерики когда заберу.

Старший у меня начинал с каш в 4,5 месяца (из за веса), потом фрукты в ниблере, особенно банан, потом овощи. Овощи обожает до сих пор - самое любимое это брокколи и тыква. Отлично ел все. И кашу на смеси делала так как он ив был давно.

Счастливый карапуз, яблоки, груши, бананы, нектарин и каша. Для меня в 5,5 месяцев много :)

Мне свекровь предлагает начать прикорм, как во Франции, с апельсинового сока и жаренного мяса ������

Может она тебя тролит? Специально хочет из себя вывести. Других объяснений я не вижу, не верю, что можно такое говорить всерьёз.

Я, кстати, не смотрю на прикорм, как на процесс для прививания новых вкусовых предпочтений ребёнку. Для меня это процесс налаживания работы ЖКТ в первую главную очередь. Поэтому мне все равно, что будет дальше любить мой ребёнок, мне важно, чтобы он был здоров и для этого этот важный процесс нужно начинать и проводить правильно, т.е. по правилам, которые, как писала Стори, не просто так придумали. Хорошо, если кого то пронесёт, а если нет? Не, я в такие игры не играю.

ОЛЕСЯ-МАМА,  по 30 гр два раза в день

ты специально больше не даешь? Или она больше не ест?

ОЛЕСЯ-МАМА,  сама не даю больше, чтобы расстройства не было. Ввожу медленнее может, чем все, но зато Марусю ничего не беспокоит, туалет по расписанию, интерес есть, потихоньку движемся вперёд)

• Нравится 1

мы прикорм вводим случайным образом опять :confusion: Теперь яблоко ввели. Стояли у меня баночки на полке, купленные по скидке, ждали своего часа. Стала капустой кормить цветной и думаю, какой-то запах странный. Оказалось яблоко, по цвету вообще похожи. Три ложки съел (ложки детские мини-мини), пришлось и второму дать, чтобы по-честному. Докормила капустой. Каждую ложку капусты ели с таким разочарованным видом, ждали еще яблочка.

Итого у нас каши рисовая, гречневая по 120 мл, пюре брокколи, цв. капуста - по 100 грамм и яблоко) Кабачок и тыква -аллергия.

Педиатр предложила давать им желток перепелиный, я представила как Гриша будет им давиться :( , пока не буду.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 3

Я банан вводила, чуть ли не последним. Тогда вроде читала, что он тяжелый для пищеварения.

для информации!

Почему детям нельзя банан:

до 6 месяцев у малыша не успевает до конца сформироваться пищеварительная система, которая может дать сбой, если столкнётся с продуктом, настолько богатым клетчаткой и крахмалом — последствиями могут быть любые расстройства желудка (рвота, диарея, вздутие животика, отрыжка и прочие неприятности), ведь он просто не сможет переварить данный продукт питания;

(один из пунктов)

8–9 месяцев — вот оптимальный возраст, с которого лучше всего вводить банан в рацион малыша, причём это касается как искусственников, так и малышей, находящихся на грудном вскармливании; источник mozhno-detyam.net

• Нравится 2

story//, а я старшей вообще не вводила банан, не рассматривала вообще в качестве прикорма. После 1,5 лет наверно есть она его начала.

Приезжала ко мне подруга(та самая с цельным молоком 3мес))))), открыла баночку с какой то фигней (мясо с чем то) пытается накормить ребенка, тот выплевывает. Открывает вторую - фруктовую, и сует... ребенок ест, сл. ложку мясной. Меня просто это ошоломило, спрашиваю, что ты делаешь? ответила, что обманывает, так он вообще есть не будет. Занавес. Я не удивляюсь, что истории про питание в книге Латта Найлжел не вымысел.)))))))

ipolinko, ага, я тоже банан не давала очень долго. И моего сыпало вначале на кабачок и тыкву (ее я вводила не в 6 мес, позже). Ничего потом все дозрело и аллергии не стало.

• Нравится 1

story//,  вот это да) у меня шок. Обманывать ребёнка, чтобы хоть что-то съел)) я в таких случаях всегда предлагаю опробовать на себе)) например, маме, которая сыну валенки одевает на 10 градусов тепла)) говорю стоп, одевай свои угги и идите гулять. Она мне : нет , жарко. А ребёнку че не жарко?

Я бы твою знакомую спросила бы, пьёт ли она козье молоко. И в случае отрицательного ответа, что очень вероятно. Предложила бы ее так попоить)) очень полезно же, так хоть немного козьего молока выпьет)) аааа я вредина!!!

Банан мы в год ели, персики будем есть только следующим летом, в сезон. Не вижу смысла нагружать ЖКТ ребёнку. Пользы и витаминов явно будет меньше, чем вреда от такого прикорма. Им и кабачок вкусняшка, если персиков не побывали))

Купила пару банок кабачка, начну с банок, как будет съедать пол банки, буду варить своё. Потом каши, потом яблоки и груши. Все по науке)

ipolinko,  понравилась история, как ты яблоко ввела. И главное обоим, все по -честному. Я тоже такая честная. Вчера поехала в магазин, малому шапку покупать. Купила обоим по шапке. Хотя старшему не нужна была))

Счастливый карапуз,  хоть ты обычно не реагируешь, и сама все знаешь))Я напишу все же. У тебя видимо загон с прибавкой не прошёл окончательно. Поэтому спешишь так накормить Ваню. Ты уже убедилась, что своё молоко от головы)). Новый прикорм вообще не рекомендуют вводить, если ребёнок болен, не говоря ещё о том, что ему всего 5,5 месяцев!! А банан и прочее нагружают и почки в том числе. Я в период болезни даже старшего лёгким супчиком пою, и не прошу доедать. Вот Ваня сам даёт тебе понять, сьедает 5 ложе каши, дальше не лезет ему, вот зачем танцевать с бубнами?

Перед более старшими детьми может и нужно танцевать, они отвлекаются, выбирают, что в тарелке по вкуснее. Но 5-ти месячный малыш, даёт явный сигнал, сыт, наелся, не могу.

• Нравится 3

Девы, как по порядку вводить прикорм? Сначала овощи, это понятно. Воодим каждый отдельно, потом можно сочетать. Овощи едим сколько месяц? Когда их дают? Проснулся и на сон грудь, а прикорм остальное время? Или в какое-то определенное?

Потом так понимаю безмолочные каши? Опять же, сколько их есть чтобы перейти к мясному? И когда в какое время суток лучше их давать?

Мясное. Обед?

Фрукты. После обеда?

Кисломолочка? Вечером?

Три последних пункта переставить местами?

Катейк@, да мы последние две недели едим только кашу два раза в день. Только в этом случае набирает. Если 1 раз в день то все на месте, если день без каши то теряет вес. Если 2 раза в день то прибавка 20 грамм за день - минимальная норма набора в день. Видимо у меня просто не молоко а вода. Он оооочень худой, нам и врачи это говорят и массажистка, и родственники. Да я и сама вижу. Не должен ребёнок быть кожа да кости. Это действительно грозит отставанием в развитии, так как нет сил поднять даже себя. Поэтому я вынуждена его кормить. Как вариант просто перевести на смесь - но он ничего кроме груди не ест. Поэтому только так.

А овощи я решила вводить месяцев с 6 только.

iriska131,  у старшего овощи были в обед. Давала месяц. Потом каши безмолочные на завтрак или на ночь или и то и другое. Мясо с 8 мес, не раньше - вместе с овощами на обед. кисломолочка с 7 мес у нас была - на полдник. С 8 месяцев детское молоко Агуша - им полностью заменили смесь (и зря). Как то так.

Овощи, каши, кисломолочка, мясо/рыба, молоко. Фрукты я всегда давала в ниблере, банки как то и не покупала, если только в дорогу перекусить.

И важный пункт - никогда ничего не добавляла в кашу. Ни фрукты, ни сахар, ни Соль. Поэтому у меня ребёнок и сейчас ест абсолютно любую кашу без всяких добавок и ему вкусно. А иначе к вкусному привыкнет и хрен потом будет в саду есть "пустую овсянку".

• Нравится 2

iriska131, при первых прикорма хорошо, пока это маленькие порции до пяти ложек, новый продукт даётся утром,чтоб реакцию отследить

А как лучше распределить в течение дня - почитай статьи и смотри по ребенку.

Что именно первым вводить, тоже лучше с педиатром проконсультироваться.

У нас были:

1. Овощные пюре

2. Фруктовые пюре

3. Каши безмолочные и яйцо

4. Кисломолочка (творог, кефир, биолакт)

5. Рыбные пюре.

В 10 мес уже по фрикадельки мясные и брокколи цветочками, соответственно по сам руками.

Разные печеньки и сушки стала давать с 6 мес.

От агуши диатез был до 4 лет. Поэтому ел продукцию крепыш - вологодская, по-моему.

Молоко дали около года.. потом перешли на детское. Смесь заменили молочком детским с 1,5лет.. сейчас считаю, что рано...

А прикорм ввели с 4мес... Потому что был искусственник.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  на сколько я помню Ваня у тебя не худой, а поджарый был) ты давно фото не кидала. А почему каши на смеси? На воде не ест? Не слишком калорийно на смеси?

Мы за неделю ввели кабачок, на очереди брокколи, сегодня были пробные 3 грамма, не очень оценила, скорее всего брокколи введу не за неделю, а за 10 дней. С вводом овощей газики усилились, в покаками проблемы как всегда.

Врач сказала просто перестройка ЖКТ.

У нас покаки, с прикормки, наоборот стали хорошими и регулярными (1-2раза в день) меньше газиков

Мирабель//,  ты по сколько уже даешь кабачек?

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА,  100 грамм, но ела бы и больше, по Хайнцу иду

• Нравится 1

У меня так и не научился какать. Очень надеюсь на прикорм.

story//,  у моей знакомой дочка какашки раз в неделю, пока не ввели прикорм. Тогда пошло каждый день. Но гв сошло через неделю...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...