Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

Мы начали арикорм неделю назад с безмолочной гречки, тк у нас уде дефицит массы тела 2 ст. Так бы не давала ничего до 6 месяцев

Педя сказала с сегодня давать пробывать другую кашу... Думаю дам безмолочную кукурузу. Покупаю наш беллакт, вроде норм пока. И купила немецкую кашку на козьем молоко флер Альпин, дорогущая блин, но для сына ничего не жалко)

Овощи буду вводить с 6 мес. Потом будут фрукты, потом мясо.

Утром во второе кормление даю кашку уже около 90мл кушает, ел бы еще но не даю. И так с покаками беда была...

Вечером педя сказала тоже давать кашку, нл я пока не спешу.

Вопрос такой. Кашу д во второе кормление, когла пойдут фрукты, их когда давать? Перед кашкой? Или в другое кормление?

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ВасинкаМама,  ты скачала Хайнц? Вот там все меню на день написано прям, педиатр одобрила, посмотрим что ещё девочки скажут

Мирабель//

А оно есть на андроид?

Ссылки скрыты.

Вот например наше мень будет 10 октября

Вот на 11

Это приложение мне Изумрудная лиса посоветовала, мы в СПКЯшках познакомились

Мирабель//

А оно есть на андроид?

Конечно)

Поэтому я и говорю о нем что на любые платформы есть и функции одинаковы.

Мирабель//, я против добавления масла подсолнечного так рано.

Смотрю большинство начали прикорм, не дожидаясь пол года. Мы наверное позже всех введём.

Мирабель//

На мой телефон нар сано, что это приложение не подходит(((а новый телефон у меня будет только на новый год... (Оч классное приложение. Придет муж с работы, у него установлю.

капец, какое масло, девочки, ау! А потом жалуетесь на какашки, аллергии и прочие реакции печени. Моя не понимать, надеюсь без масла обходитесь..

Мне пока только снится как мой кабачок лопает)) серьёзно сегодня приснилось)) старшему ввела в 6,5 месяцев почти в 7. И сейчас не спешу.

Если что кукуруза пучит... кто собирался давать.

Масло никакое в кашу нельзя, и в овощи тоже, с первым прикормом, жирно. Я добавляла позже, читала во сколько можно, уже не помню. Но ближе к прикорму мясом.

• Нравится 1

Мне вообще непонятно, зачем ходить на форум, если так относишь к кртитике и советам. Сиди и делай,как знаешь.

А если ввести мясо к овощам, а потом кашу, норм? Почему то у меня стойкое убеждение, что каша калорийнее.

Svetofor, ты из-за веса не хочешь кашу раньше?

Ksu.zolotce,  да. Может она и начнет скидывать, но сейчас прям толстенькая, мне кажется это не гуд. С др стороны она на гв и типа знает, сколько ей нужно)) Мне надо этот бзик по поводу ее веса в голове своей уложить) И ещё сомневаюсь, что в этих кашах есть что-то полезное.

Изменено пользователем Svetofor

У Комара про прикорм устарела инфа, он с кисломолочки рекомендует начинать, но фраза "наша главная задача – сохранить малышу здоровье, а чем ребенок старше, - тем менее опасны для него эксперименты, связанные с питанием" останется актуальной навсегда.

Мне вообще непонятно, зачем ходить на форум, если так относишь к кртитике и советам. Сиди и делай,как знаешь.

Особенно когда хотят, чтобы девочки высказались. Девочки высказались. Хорошо хоть х...и не забросали. Извините за мой французский))

Svetofor, напомни, какой вес у Маруси в 7 месяцев был?

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  в 7 не взвешивались, я же от весов избавилась, а в клинику не доедем из-за насморка. В 6 было 69 см и 8 кг. По внешности набрала снова прилично. Но ползать же начала активно, надеюсь похудеет.

В кашах углеводы. Они нужны так же как и все остальное. Вот у меня диета, углеводы обязательны к употреблению вместе с овощами, белками и жирами.

Svetofor, вес даже не возле верхние границы. Тем более ты правильно написала, что дочка на ГВ. Ешьте овощи, кашу можно небольшое количество давать и не молочную.

Ksu.zolotce,  я по щекам и ляжкам ориентируюсь хаха)))

Svetofor, ))))) Я так и поняла)

Svetofor,  конечно каши более калорийные чем мясо, введи гречку и кукурузу. А рис потом. И тем более у Маруси будет так сказать раздельное питание. Греча на воде утром например, овощи с мясом на обед))

• Нравится 1

ВасинкаМама,  фрукты в отдельное кормление. Молочную кашку не спеши давать, попробуйте пока все безмолочные сначала.

Сколько у вас вес/рост?

ВасинкаМама,  вы кашу жидкую из бутылочки кушаете?

Svetofor,  согласна про масло! Старшему наверное месяцев в 10 стала добавлять и то редко, забывала все время.

Svetofor, скинь пожалуйста статейку про масло я почитаю, хе советует вводить рапсовое масло с овощами. Вчера у Зайченко тоже слушала, было масло.

Я старшему не вводила, не считала необходимым, когда мясо пошло тем более.

Мне кажется нормальная Маруся, наговариваешь. Тим 8 кг был в 5мес. Я не могу сказать, что он толстый. Обычный ребенок.

девочки , расскажу о нашем прикорме , начали с гречки на моем молоке, сначало по чуть чуть в полужидком состоянии с ложки, сейчас по-тихоньку сгущаю, съедает около 50 грамм, за массой съеденного не гонюсь, второй день начала вместо моего молочка смесь в кашу добавлять( она новая так что опять дня 3-4 посмотрю за реакцией), если все хорошо ,то введу еще пшенную кашу, она же тоже без глютеновая, потом через пару неделек может перейду и на овощи,а может и по другому, в одну из каш добавлю фрукт ,например яблоко или грушу и будет у меня две кашки в день молочная и на воде в фруктом. я так с старшим делала, ему на удивление овощи было сложнее переваривать,чем каши.

Я банан вводила, чуть ли не последним. Тогда вроде читала, что он тяжелый для пищеварения.

для информации!

Почему детям нельзя банан:

до 6 месяцев у малыша не успевает до конца сформироваться пищеварительная система, которая может дать сбой, если столкнётся с продуктом, настолько богатым клетчаткой и крахмалом — последствиями могут быть любые расстройства желудка (рвота, диарея, вздутие животика, отрыжка и прочие неприятности), ведь он просто не сможет переварить данный продукт питания;

(один из пунктов)

8–9 месяцев — вот оптимальный возраст, с которого лучше всего вводить банан в рацион малыша, причём это касается как искусственников, так и малышей, находящихся на грудном вскармливании; источник mozhno-detyam.net

я банан как раз в 9-10 месяцев и вводила, причем если правильно помню то кусочек давала в руку и он обсасывал,а в год откусил и чуть не подавился, я его убрала на пару месяцев пока жевать горошо не научился.

Мирабель//, я против добавления масла подсолнечного так рано.

Смотрю большинство начали прикорм, не дожидаясь пол года. Мы наверное позже всех введём.

мне акушерка писала добавлять масло только,когда ребенок 100 грамм осилить сможет овощей, так что у нас не скоро еще .

perelin//,да?)))) Я прослушала про 100гр овощей. Или мне не сказала.

perelin//,  пшенная- тяжёлая для переваривания каша. Рис, гречка кукуруза по -легче.

• Нравится 1

Тоже читала, что пшенну нужно позже вводить, ближе к году.

И я про пшеную то же читала.

Про масло статей полно в инете, Свет, напишу позже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...