Гренландия 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 perelin//,да?)))) Я прослушала про 100гр овощей. Или мне не сказала. Наверное прослушала. ВОЗ рекомендует ввод масла, когда объём порции съедаемых овощей превышает 100г и сразу пишут вбухивать чайную ложку. Как по мне продукт не лёгкий и для поджелудочной, и для печени. Сын реагировал на масло и ещё на некоторые продукты, которые я и с дочкой буду откладывать на попозже. Дети перерастают, так называемую аллергию, потому что у них дозревает печень. Вот поэтому я вообще не вижу смысла в экспериментах и лишних нагрузках, и тем более в раннем прикорме, блаблабла, блаблабла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 У нас так долго живот болел, что я буду только после 6 мес пробовать, и то по чуть чуть, как вспомню те вопли, аж вздрогну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 iriska131, главная рекомендация воз считаю это знакомить со вкусами, потихоньку тренируя ферменты, и учиться жевать. Такие продукты как желток (жир) и масло, рыбу начинать пробовать рано не стоит из-за возможной оескции поджелудочной и печени, а так же аллергенов в них. И воз все рекомендации даёт с обязательной поправкой на индивидуальные особенности. То есть если ребёнок аллергичен или со стулом постоянные проблемы, с усвояемостью, лучше не перегружать. А вам Ирин нет смысла рано начинать, вес и рост отличные, ближе к 7, опять же по воз, спокойно можно начать. Я ввожу медленнее прикорм, очень осторожно, пока все ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Счастливый карапуз, Я давала с бутылочки жидку первые два дня, потом сгущала немного, уже ест как на коробке написано, видимо привык) Вес был в пятницу 6580 и рост 66см. Поставили дефицит массы 2степени. Но мы за месяц и неделю 400шр набрали и на 2,5 см выросли. Мы вчера попробывали ае ложки кукурузной кашки. Ему ооооочень понравилось, ждал еще) а к вечеру все щеки сыпануло((( я не ожидала. ..неужели кукуруза такая аллергенная... Все каши пока безмолочные делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 perelin//,да?)))) Я прослушала про 100гр овощей. Или мне не сказала. стори мне Юля от руки допичывала в свой конспект ,правда сейчас глянула что там стоит от 50 грамм 1-2 лодечки рапсового масла.врач мне тоже говорил масло добавлять,правда своим врачам я не особо доверяют.с Самуэлем я добавляла ,но совсем чуть чуть,чтобы вкус овощей сохранялся,а то будут только в этом жире плавать.но как я сказала у нас овощи ещё не скоро пока останется на кашах.П.с на счёт плёнки подумаю,у нас есть рис в чистом ввиде и кукуруза только в сочетании с рисом,что то мне подсказывает что рис точно приведёт к проблемам с стулом. Счастливый карапуз, Я давала с бутылочки жидку первые два дня, потом сгущала немного, уже ест как на коробке написано, видимо привык) Вес был в пятницу 6580 и рост 66см. Поставили дефицит массы 2степени. Но мы за месяц и неделю 400шр набрали и на 2,5 см выросли. Мы вчера попробывали ае ложки кукурузной кашки. Ему ооооочень понравилось, ждал еще) а к вечеру все щеки сыпануло((( я не ожидала. ..неужели кукуруза такая аллергенная... Все каши пока безмолочные делаю я тебе уже писала ,что я бы на твоём месте не циклилась из за веса,ведь вы его потеряли из за болезни.Это я тебе как мама ребёнка с массой тела 5650 говорю и я ей горжусь,что мы уже столько набрали, она правда старается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 perelin//, Да я и не парюсь. Я знаю, что за мес на полном гв 400 гр это норма. И в см мы хорошо растем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 ВасинкаМама, аллергенным может быть даже безобидный казалось бы кабачок, поэтому не удивляйся, отмени пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Svetofor, А как скоро снова пытаться вводить? Через месяц какой, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Девочки, вот сейчас так много разных фирм с детским питанием, кто что предпочитает? Каши каких фирм даете? Милупа, беби, малыш))), Нестле, нестожен, хумана, хипп, какие-то на козьем молоке и тд, какие норм цена- качество? Ну и чтобы ребенок не отворачивался, особенно безмолочные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 iriska131, тоже послушаю, пока не вводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 iriska131, для себя выбрала каши фруто няня, они без сахара и различных подслащивающих добавок. Я их кушала когда желудок заболел и решила их давать Каролине 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 iriska131, Мы пробывали беллакт, ест хорошо, вчера Нестле попробывали, очень понравилось, но высыпали. Купила Хайнц с тремя злаками ромашкой и мелиссой, но не давала еще, рано много помогает ные давать. Эту кашку жидкую перед сном дают, типо для улучшения сна. Все звалят флер альпин. У нас еще беларуское питание неаоаеда есть, я купила овощи на пробу на потом. Мои подруги только гербер покупают... Но оч дорого выходит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Не знаю есть ли у нас такие, не видела, нужно будет посмотреть, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Я даю флер альпин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 (изменено) Девочки, а я старшему не покупала детские каши, его сыпало на добавки. Варила обычную крупу, а потом блендером молола. Ещё покупала обычные гречневые хлопья Нордик, они чистые, без добавок и овсянка у них вкусная ( это каши для взрослых так сказать). Ещё что хочу сказать, по опыту, реакция на любой продукт ( красные щеки, сыпь) это не обязательно истинная пищевая аллергия. У таких маленьких как раз бывает из -за того, что поджелудочная недозрела и печень, продукт не переваривается хорошо. Потом лежит в кишечнике ( отсюда запоры), затем всасывается в кровь и высыпает на коже в виде такой сыпи. Вот это и есть, то что называется продукт не пошёл. Чем больше нагружается ЖКТ, такими вот продуктами, тем больше вероятности, что все больше продуктов ЖКТ не примет. И эти вот ,, аллергии" будут накапливаться. И сыпать будет больше и больше. Обязательно этот продукт надо отложить, дать ЖКТ наладить свою работу, а потом только пробовать новый прикорм. И правильно Ксюша пишет, что цель прикорма не накормить, а познакомить с продуктами (. Чтобы ЖКТ научился переваривать и вырабатывать ферменты) И до года вводят ДОКОРМ, если ребёнок не набирает, и отстаёт в весе (адаптированную смесь) а не прикорм, чтобы ребёнок поправился. Основная еда ребёнка до года грудное молоко или адаптированная молочная смесь, все! Зачем кормить разными кашами так много в 5 месяцев. Вот недаром есть нормы, сроков ввода продуктов, и по ребёнку обязательно нужно смотреть. Кто-кто все переварит без запоров и прочих неприятностей. А у кого то будет и сыпь и все что, хочешь. Проходила все это со старшим. Можно посадить поджелудочную ребёнку так, что ребенок вырастет и не будет переваривать эти продукты. Вот Вам пример. Я недоношенная и меня поили кефиром для набора веса. Я до сих пор не пью кефир, он у меня не усваивается вообще, вызывает жуткое вздутие, брожение и запор. Изменено 3 октября 2017 пользователем Катейк@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Катейк@, в моем идеальном представлении из-за недостатка грудного молока (дочь орала с голоду) я докармливала смесью, но в один прекрасный день дочь отказалась пить Ее, я попробовала 4 разные смеси включая кабриту, толку ноль, Каролина начала скидывать вес. Решение совместно с педиатром было ввести кабачок, сперва хотели кашу, но из-за походов в туалет было принято решение не в пользу последних. Смесь по сей день не признает. Могу сонную накормить, миллиметров 50, не больше, потом просыпается и кричит что суют бутылку, а дальше от голода. Но мой случай не самый стандартный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мирабель//, перепалку удалять? Надо искать варианты дальше....как без молока совсем? В голове не укладывается.((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 Мирабель//, твой случай не стандартный, но кабачок это меньшее из зол в Вашем возрасте. Я бы ещё штудировала вопрос смеси, почитала бы какая на вкус деткам нравиться. И ещё бы попробовала. Это ж не повод переводить ребёнка на взрослую пищу или как некоторые например вообще начинаю поить молоком. Мирабель//, перепалку удалять? Надо искать варианты дальше....как без молока совсем? В голове не укладывается.((( перепалка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) Катейк@, я периодически предлагаю смеси, но реакция одна, и из шприца пробовала поить, и из ложки давать, зажимает десна и губы)) Спрашивала у девочек в своём городе, хвалят малютку как самую вкусную, но на неё щеки покраснели ещё у совсем маленькой, поэтому исключена сразу, потом нестожен идёт, наша любимая всегда Ее кушали, теперь тоже не идёт. Пробовала и разводить слабее и температуру разную, пока толку нет, последний шаг был это попробовать на козьем молоке)) и все тот же эффект, теперь самая пью ее и блины жарю, а то жалко выкинуть столько. Цельное молоко табу, до лет двух примерно. Выводит витамин Д сильно, а у нас и так в регионе с солнцем проблемы Изменено 3 октября 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 И ещё нормы ввоз -6 месяцев ( это с поправкой на ребёнка) у одного ребенка в 5 месяцев ЖКТ готов к кашам, а у другого в 7 месяцев только созреет. У кого проблемы с покаками и стулом, да ещё и болит живот периодически, я бы вообще была бы осторожной с прикормом. У старшего к сожалению было так(, с младшим повезло, у него все хорошо м перевариванием, а может я умнее стала. Катейк@, я периодически предлагаю смеси, но реакция одна, и из шприца пробовала поить, и из ложки давать, зажимает десна и губы)) Спрашивала у девочек в своём городе, хвалят малютку как самую вкусную, но на неё щеки покраснели ещё у совсем маленькой, поэтому исключена сразу, потом нестожен идёт, наша любимая всегда Ее кушали, теперь тоже не идёт. Пробовала и разводить слабее и температуру разную, пока толку нет, последний шаг был это попробовать на козьем молоке)) и все тот же эффект, теперь самая пью ее и блины жарю, а то жалко выкинуть столько. Цельное молоко табу, до лет двух примерно. Выводит витамин Д сильно, а у нас и так в регионе с солнцем проблемы А бутылочку опять попробуй, если раньше не брала, не значит, что не возьмёт. Дети меняются как погода. И их вкусы и предпочтения тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) story//, сноси все. Я грудью кормлю, ночами сцеживаю когда Каролина спит и не ест, чтобы на докорм было, с прикормом легче стало, необходимость докорма смесью отпала, докармливаю своим молоком днём, от голода плакать перестала, спит крепче, прибавлять начала Катейк@, у меня дома разные бутылки, даже авент любимую не берет со смесью, а воду пьёт. Как только почувствует что водичка губки смачивает, сразу открывает и сосет Ее, пробовала и обманывать и даже рот открывать с силой (в разумных пределах конечно же) не-а, пока бестолку Изменено 3 октября 2017 пользователем Мирабель// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 Мирабель//, ты молодец, ещё своё молоко сохранила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Катейк@, вариантов пока других нет, приходится выкручиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мы вчера попробывали ае ложки кукурузной кашки. Ему ооооочень понравилось, ждал еще) а к вечеру все щеки сыпануло((( я не ожидала. ..неужели кукуруза такая аллергенная... Все каши пока безмолочные делаю у нас с Машей написано в распечатке - овсяная, кукурузная, смешанные не раньше 7. Что стояло на пачке, на твоей каше, просто интересно. Что советует производитель))))). Девочки, я мандарины стала есть. По 1 штучке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Катейк@, если покаки у нас на прикорме хорошие, значит ЖКТ дозрел? Правда мы и кушаем прикорм отсилу 30-50 грамм каши, а овощей еще меньше. А последние пару дней и того меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения