Перейти к публикации

Все о ГВ и прикорме!

Катейк@

Полезные сообщения

perelin//,да?)))) Я прослушала про 100гр овощей. Или мне не сказала.

Наверное прослушала. ВОЗ рекомендует ввод масла, когда объём порции съедаемых овощей превышает 100г и сразу пишут вбухивать чайную ложку. Как по мне продукт не лёгкий и для поджелудочной, и для печени. Сын реагировал на масло и ещё на некоторые продукты, которые я и с дочкой буду откладывать на попозже. Дети перерастают, так называемую аллергию, потому что у них дозревает печень. Вот поэтому я вообще не вижу смысла в экспериментах и лишних нагрузках, и тем более в раннем прикорме, блаблабла, блаблабла)))

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас так долго живот болел, что я буду только после 6 мес пробовать, и то по чуть чуть, как вспомню те вопли, аж вздрогну.

• Нравится 2

iriska131,  главная рекомендация воз считаю это знакомить со вкусами, потихоньку тренируя ферменты, и учиться жевать. Такие продукты как желток (жир) и масло, рыбу начинать пробовать рано не стоит из-за возможной оескции поджелудочной и печени, а так же аллергенов в них.

И воз все рекомендации даёт с обязательной поправкой на индивидуальные особенности. То есть если ребёнок аллергичен или со стулом постоянные проблемы, с усвояемостью, лучше не перегружать.

А вам Ирин нет смысла рано начинать, вес и рост отличные, ближе к 7, опять же по воз, спокойно можно начать. Я ввожу медленнее прикорм, очень осторожно, пока все ок.

• Нравится 2

Счастливый карапуз

Я давала с бутылочки жидку первые два дня, потом сгущала немного, уже ест как на коробке написано, видимо привык)

Вес был в пятницу 6580 и рост 66см. Поставили дефицит массы 2степени. Но мы за месяц и неделю 400шр набрали и на 2,5 см выросли.

Мы вчера попробывали ае ложки кукурузной кашки. Ему ооооочень понравилось, ждал еще) а к вечеру все щеки сыпануло((( я не ожидала. ..неужели кукуруза такая аллергенная... Все каши пока безмолочные делаю

perelin//,да?)))) Я прослушала про 100гр овощей. Или мне не сказала.

стори мне Юля от руки допичывала в свой конспект ,правда сейчас глянула что там стоит от 50 грамм 1-2 лодечки рапсового масла.врач мне тоже говорил масло добавлять,правда своим врачам я не особо доверяют.с Самуэлем я добавляла ,но совсем чуть чуть,чтобы вкус овощей сохранялся,а то будут только в этом жире плавать.но как я сказала у нас овощи ещё не скоро пока останется на кашах.

П.с на счёт плёнки подумаю,у нас есть рис в чистом ввиде и кукуруза только в сочетании с рисом,что то мне подсказывает что рис точно приведёт к проблемам с стулом.

Счастливый карапуз

Я давала с бутылочки жидку первые два дня, потом сгущала немного, уже ест как на коробке написано, видимо привык)

Вес был в пятницу 6580 и рост 66см. Поставили дефицит массы 2степени. Но мы за месяц и неделю 400шр набрали и на 2,5 см выросли.

Мы вчера попробывали ае ложки кукурузной кашки. Ему ооооочень понравилось, ждал еще) а к вечеру все щеки сыпануло((( я не ожидала. ..неужели кукуруза такая аллергенная... Все каши пока безмолочные делаю

я тебе уже писала ,что я бы на твоём месте не циклилась из за веса,ведь вы его потеряли из за болезни.

Это я тебе как мама ребёнка с массой тела 5650 говорю и я ей горжусь,что мы уже столько набрали, она правда старается.

• Нравится 3

perelin//

Да я и не парюсь. Я знаю, что за мес на полном гв 400 гр это норма. И в см мы хорошо растем.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  аллергенным может быть даже безобидный казалось бы кабачок, поэтому не удивляйся, отмени пока.

Svetofor

А как скоро снова пытаться вводить? Через месяц какой, да?

Девочки, вот сейчас так много разных фирм с детским питанием, кто что предпочитает? Каши каких фирм даете? Милупа, беби, малыш))), Нестле, нестожен, хумана, хипп, какие-то на козьем молоке и тд, какие норм цена- качество? Ну и чтобы ребенок не отворачивался, особенно безмолочные...

iriska131,  тоже послушаю, пока не вводила.

iriska131,  для себя выбрала каши фруто няня, они без сахара и различных подслащивающих добавок.

Я их кушала когда желудок заболел и решила их давать Каролине

• Нравится 1

iriska131

Мы пробывали беллакт, ест хорошо, вчера Нестле попробывали, очень понравилось, но высыпали. Купила Хайнц с тремя злаками ромашкой и мелиссой, но не давала еще, рано много помогает ные давать. Эту кашку жидкую перед сном дают, типо для улучшения сна. Все звалят флер альпин. У нас еще беларуское питание неаоаеда есть, я купила овощи на пробу на потом. Мои подруги только гербер покупают... Но оч дорого выходит..

• Нравится 1

Не знаю есть ли у нас такие, не видела, нужно будет посмотреть, спасибо)

Я даю флер альпин.

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, а я старшему не покупала детские каши, его сыпало на добавки. Варила обычную крупу, а потом блендером молола. Ещё покупала обычные гречневые хлопья Нордик, они чистые, без добавок и овсянка у них вкусная ( это каши для взрослых так сказать).

Ещё что хочу сказать, по опыту, реакция на любой продукт ( красные щеки, сыпь) это не обязательно истинная пищевая аллергия. У таких маленьких как раз бывает из -за того, что поджелудочная недозрела и печень, продукт не переваривается хорошо. Потом лежит в кишечнике ( отсюда запоры), затем всасывается в кровь и высыпает на коже в виде такой сыпи. Вот это и есть, то что называется продукт не пошёл. Чем больше нагружается ЖКТ, такими вот продуктами, тем больше вероятности, что все больше продуктов ЖКТ не примет. И эти вот ,, аллергии" будут накапливаться. И сыпать будет больше и больше. Обязательно этот продукт надо отложить, дать ЖКТ наладить свою работу, а потом только пробовать новый прикорм. И правильно Ксюша пишет, что цель прикорма не накормить, а познакомить с продуктами (. Чтобы ЖКТ научился переваривать и вырабатывать ферменты) И до года вводят ДОКОРМ, если ребёнок не набирает, и отстаёт в весе (адаптированную смесь) а не прикорм, чтобы ребёнок поправился. Основная еда ребёнка до года грудное молоко или адаптированная молочная смесь, все! Зачем кормить разными кашами так много в 5 месяцев. Вот недаром есть нормы, сроков ввода продуктов, и по ребёнку обязательно нужно смотреть. Кто-кто все переварит без запоров и прочих неприятностей. А у кого то будет и сыпь и все что, хочешь. Проходила все это со старшим.

Можно посадить поджелудочную ребёнку так, что ребенок вырастет и не будет переваривать эти продукты. Вот Вам пример. Я недоношенная и меня поили кефиром для набора веса. Я до сих пор не пью кефир, он у меня не усваивается вообще, вызывает жуткое вздутие, брожение и запор.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 6

Катейк@,  в моем идеальном представлении из-за недостатка грудного молока (дочь орала с голоду) я докармливала смесью, но в один прекрасный день дочь отказалась пить Ее, я попробовала 4 разные смеси включая кабриту, толку ноль, Каролина начала скидывать вес. Решение совместно с педиатром было ввести кабачок, сперва хотели кашу, но из-за походов в туалет было принято решение не в пользу последних.

Смесь по сей день не признает. Могу сонную накормить, миллиметров 50, не больше, потом просыпается и кричит что суют бутылку, а дальше от голода.

Но мой случай не самый стандартный

Мирабель//, перепалку удалять?

Надо искать варианты дальше....как без молока совсем? В голове не укладывается.(((

• Нравится 2

Мирабель//,  твой случай не стандартный, но кабачок это меньшее из зол в Вашем возрасте. Я бы ещё штудировала вопрос смеси, почитала бы какая на вкус деткам нравиться. И ещё бы попробовала. Это ж не повод переводить ребёнка на взрослую пищу или как некоторые например вообще начинаю поить молоком.

Мирабель//, перепалку удалять?

Надо искать варианты дальше....как без молока совсем? В голове не укладывается.(((

перепалка)))
  • Нравится 1

Катейк@,  я периодически предлагаю смеси, но реакция одна, и из шприца пробовала поить, и из ложки давать, зажимает десна и губы))

Спрашивала у девочек в своём городе, хвалят малютку как самую вкусную, но на неё щеки покраснели ещё у совсем маленькой, поэтому исключена сразу, потом нестожен идёт, наша любимая всегда Ее кушали, теперь тоже не идёт. Пробовала и разводить слабее и температуру разную, пока толку нет, последний шаг был это попробовать на козьем молоке)) и все тот же эффект, теперь самая пью ее и блины жарю, а то жалко выкинуть столько.

Цельное молоко табу, до лет двух примерно. Выводит витамин Д сильно, а у нас и так в регионе с солнцем проблемы

Изменено пользователем Мирабель//

И ещё нормы ввоз -6 месяцев ( это с поправкой на ребёнка) у одного ребенка в 5 месяцев ЖКТ готов к кашам, а у другого в 7 месяцев только созреет. У кого проблемы с покаками и стулом, да ещё и болит живот периодически, я бы вообще была бы осторожной с прикормом.

У старшего к сожалению было так(, с младшим повезло, у него все хорошо м перевариванием, а может я умнее стала.

Катейк@,  я периодически предлагаю смеси, но реакция одна, и из шприца пробовала поить, и из ложки давать, зажимает десна и губы))

Спрашивала у девочек в своём городе, хвалят малютку как самую вкусную, но на неё щеки покраснели ещё у совсем маленькой, поэтому исключена сразу, потом нестожен идёт, наша любимая всегда Ее кушали, теперь тоже не идёт. Пробовала и разводить слабее и температуру разную, пока толку нет, последний шаг был это попробовать на козьем молоке)) и все тот же эффект, теперь самая пью ее и блины жарю, а то жалко выкинуть столько.

Цельное молоко табу, до лет двух примерно. Выводит витамин Д сильно, а у нас и так в регионе с солнцем проблемы

А бутылочку опять попробуй, если раньше не брала, не значит, что не возьмёт. Дети меняются как погода. И их вкусы и предпочтения тоже.

story//,  сноси все.

Я грудью кормлю, ночами сцеживаю когда Каролина спит и не ест, чтобы на докорм было, с прикормом легче стало, необходимость докорма смесью отпала, докармливаю своим молоком днём, от голода плакать перестала, спит крепче, прибавлять начала

Катейк@,  у меня дома разные бутылки, даже авент любимую не берет со смесью, а воду пьёт. Как только почувствует что водичка губки смачивает, сразу открывает и сосет Ее, пробовала и обманывать и даже рот открывать с силой (в разумных пределах конечно же) не-а, пока бестолку

Изменено пользователем Мирабель//
  • Нравится 1

Мирабель//,  ты молодец, ещё своё молоко сохранила!

• Нравится 1

Катейк@,  вариантов пока других нет, приходится выкручиваться

у нас с Машей написано в распечатке - овсяная, кукурузная, смешанные не раньше 7.

Что стояло на пачке, на твоей каше, просто интересно. Что советует производитель))))).

Девочки, я мандарины стала есть. По 1 штучке....

Катейк@,  если покаки у нас на прикорме хорошие, значит ЖКТ дозрел? Правда мы и кушаем прикорм отсилу 30-50 грамм каши, а овощей еще меньше. А последние пару дней и того меньше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...